Перейти к контенту
Vinny

и снова Охотничий Биатлон в Дзержинске 23 февраля

Recommended Posts

Vinny

и снова настоящие охотники собираются 23 февраля потягаться в меткости и скорости неподалеку от Дзержинска. Многие приравнивают это событие к открытию охоты, и собираются чтобы пообщаться и ощутить атмосферу праздника.

я тоже поеду.

Начало в 10.00 23 февраля. регистрация с 8 до 10 в тот же день.

Организуется Дзержинским РООиР

Место проведения - стрельбище между Дзержинском и Пырой. Если ехать из Нижнего - доезжаем по М7 до Дзержинского поста ГАИ=поворота на Дзержинск, но едем дальше. Через 2600 метров поворот вправо с шоссе на проселок - там до упора меторв 300.

Ишшо один ориентир - пункт весового контроля. как его проедете - через 100 метров направо.

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UT...mp;t=h&z=14

план мероприятия:

бежим на охотничьих лыжах с мягкими креплениями. Дистанция - не более 3 км.

метров 300 после старта - стенд с тарелками, потом бежим на следующий рубеж и стрельба пулей на 30 метров в мишень диаметром 10 см.

бегать с ружьем. по 4 патрона на тарелки и столько же на мишени. 3 раза нужно было попасть и там и там.

если не попал - +1минута к времени прохождения дистанции за каждое непопадание.

То есть все мимо - +6 минут, все попал +0. У кого меньше тот самый быстрый и меткий.

В прошлом годе по прибытию на финиш наливали стопку и выдавали сосиску. кобель где то так нажрался, что сутки не ел.

пока судьи считают очки, бойцы вспоминают минувшие дни, жарят шашлыки и устраивают товарищеский расстрел тарелок на деньги.

учаснеги скидываются по 50 руб, победитель получает все денги.

вот. позвонил сегодня в Дзержинск - ждут. погоду обещают около 0, в прожлом годе было -20. незнай что лучше.

Так что фсе на старт!

P.S. Можно взять охотничий билет и регистрационный взнос (100р в прошлом годе, не уверен но точно не больше).

Если у вас нет ЛЫЖ - не беда! счастливыеучаснеги-обладатели с удовольствием одолжат вам свои.

Например - я.

Изменено пользователем Vinny

Поделиться этим сообщением

Vinny

атчет:

несмотря на мелкий холодный дождь и ветер, собралось 66 участников. мне достался блатной 33 номер.

Подъехал и Миртич с супругой, поболеть. Это разумеется не прошло даром.

Встретились с Олегом, который Ugolek и был с лыжами на пострелухах предпоследних.

итак, метров 300 перед стендом пришлось бежать по дорожке, заботливо расчищенной солдатами.

post-1996-1204643063_thumb.jpg

"Корова на льду" - так я бы назвал это упражнение. Олег, не говори ничего, щаз упаду. Ноги буквально разъезжались, несмотря на то что парафин с лыж по возможности соскоблили. Позже, судьи посоветовали натереть лыжи дегтем в ответ на мое предложение посыпать лыжню песком. может и пошутили. Парни на волосатых камусовых лыжах чувствовали себя поувереннее, но и вперед они ехали похуже обычных.

Круглый стенд, первый номер, угонная. Ура, дошел, не упал. Благодаря моральной поддержке Митрича разбил 3 из 4-х тарелок - зачот!

Впереди кольцо в 3 км. Здесь уже не так скользко, но как то тяжеловато. то ли снег липкий, то ли наоборот скользко. Главное - не сбить дыхание, темп -пусть не быстро, но равномерно. А ведь в сквере у дома было прикольно кататься, совсем легко. ладно, вот поворот к рубежу. Упс.. нет, едем дальше. теперь пора. нет снова вперед. так - поле и лес. Так, здравствуй второе дыхание. походу лыжня в другую сторону. То то мужики говорили что кто то пропал... Но ведь развилок не было.

В таких вот раздумьях показался поворот на базу. вах - снова ледяная дорожка -

post-1996-1204643202_thumb.jpg

судьи показывающие дорогу - огневой рубежжж!

4 выстрела 3 в зачот. так, дыхание ровное, мушка по центру - огонь. мужикии? - промах на 9 часов в край тарелки. Тут надо сказать, что мишень представляла собой бумажную тарелку, с красным кругом диаметром 10 см по центру.

Атлична, берем правее - есть попадание! ишшо - промах на 9 часов! - ишшо - есть!!!

и вперед - на финиш. опять - главное не упасть.

post-1996-1204643332_thumb.jpg

впереди зрители. уфф вроде не упал. дыхание теперь пофиг, еще поднажмем! все, финишшш!

post-1996-1204643400_thumb.jpg

снять лыжи, таак, 5 попаданий из 6, трасса за 24 минуты с копейками. неплохо. Сдаем номер, получаем стопку водки и горячую сосиску. и конечно поздравления от дам - работников Дзержинского ООИР.

а теперь - банкет. разбираем мангал, насыпаем уголь. Карп в майонезе почищенный самолично накануне и купаты - пожалуйте на выход! А народ уже собирается пострелять на стенде пока готовятся результаты. Я тоже буду. Девчонки! присмотрите за шашлыком.

Дальше не интересно. Скинулись по 100 руб. 3 тарелки, боковые. Митрич уехал, я не разбил ни одной, как и большинство учасников. зато пообщались. тут подоспел шашлык и результаты.

велл, 27 место. нефигово по сравнению с прошлым годом. продолжаем банкет! а потом и домой.

Старший товарищ снял нас на вхсную камеру. смотрим и закусываем.

фотки выложу, еще не видел. отпраздновали как полагаетццо.

Vinny

и ишшо пара моментов. при подсчете мест используется поправка по возрасту. Если вам больше 40, вам -1. Если больше 50 -2, больше 60 -3 минуты.

Как я уже писал, у кого меньше (время прохождения трассы +1 мин за каждый промах)- тот и победил.

Я мельком взглянул на чистое время прохождения дистанции, и видел результат в 18 минут - у меня 25. Интересно было бы посмотреть как это.

Но самое интересное - мне сообщили что кто то справился за 12 минут - мне в это вообще трудно поверить.

Vinny

даю фоты

построение

post-1996-1204641982_thumb.jpg post-1996-1204642357_thumb.jpg на старт!

а типерь - банкет с группой поддержки!

post-1996-1204642259_thumb.jpg post-1996-1204642130_thumb.jpg застолье - от слова стол!

мы с Мартином. Я - в шапке.

post-1996-1204642069_thumb.jpg