Перейти к контенту
genka

всяко бывает

Recommended Posts

новенкий

Жалко рыбку)))))

Поделиться этим сообщением

Славян

Гудки вместо речи в завершении *1* *1* *1*

Взял я как-то на лещевую рыбалку (кольцовка, подпуск) друга. Он до этого ни разу ни чего путевого не ловил, акромя всяких пиписочных экземплярчиков на поплавочную удочку.

Сидим вдвоем в лодке, клев не ахти. Пиво - получше клева (так всегда бывает). Он одного подлещика грам на 700 поймал, я парочку не на много больше ... Плавает все это в садке за бортом.

И тут мы долгими усилиями (я вытаскиваю леску, он пытается подсаком попасть) ловим зачетного экземплярчика под пару килл.

Для меня как-то не впервой, а друган (хоть и на мою удочку поймали) весь в детских восторгах *11* *11* *11* Рад до заднего места как говориться в хорошем смысле этого слова.

И тут я натрененрованным движением снимаю леща с крючка, одной рукой приподнимаю садок из воды, а другой плавно так опускаю рыбу вниз садка НО С НАРУЖНОЙ СТОРОНЫ. *5*

Надо было видеть изменения лица моего друга, и - слышать тот непероводимый на другие языки набор слов *20*

Успокоился он через пару часов (когда на 1,5 кг вытащил).

Хотя до сих пор иногда вспоминает, хорошо, что хоть с улыбкой *16*

Изменено пользователем Славян

Гость Лесник

Ага,Слав..Я летом тоже ругался..С Брейкером ловили на джиг.Цепляю щуку нормальную...Вынул,снял с крючка и за глаза держу над бортом..Она дёргается и падает в воду..Мы в оцепинении..А щука на поверхности.Её течением сносит.Я без слов завожу мотор на ходу её сачком цепляю..Поймал ведь!!Ржали с Михой долго..

Изменено пользователем Лесник

Славян

Хорошо, что хорошо кончается Кирилл *23*

А еще был поучительный случай:

Все на той же лещевой рыбалке.

Выплыли с батей в субботу утром, в первой половине поймали тройку не больших подлещиков и одного зачетного поболее двух кг.

Июль, жара.

Улов в садке за бортом плавает.

Мы до вечера на воде.

И на ночь на воде остались.

Клевало хреново, на следующее утро тоже.

Только когда собиаться домой стали, я лещика-то зачетного из садка достал. А у него уже жабры побелели *39* . Упрел блин на жаре за сутки-то. На опарышь брать не стали. Пришлось выкинуть...

Вовкин_сын

Выражение лица дамы до сих пор перед глазами.*1* *1* *1* Правда не понятно, как она его из такого садка выпустила.

БАТЛКРУЗЕР

Это садок гавеный, у меня такойже был. Сижу карасиков ловлю, в садок пускаю, 2, ... 5... 10... а в садке только два *1* Причем карасик хороший же был, по полкилошке гдето.

Гость Лесник

Да..Тема про садок..Плавали год летом 2006 в Татинец на одну ночь...Вечером на рыбалку.нашли место.где окунь гулял..Половили..На уху с лихвой.Всё складывали в садок..Про него есс-но забыли..Стартанули в Нюмжу...Вспомнили-глядь,а он на месте..ну,думаем повезло..И тут один камрад(кто-я промолчу)неловким движением скинул его в воду!!МЛЯТЬ!!И ловили его,и джигом хотели зацепить-НИФИГА!!Так без ухи в этот вечер и остались..Я представил,еслиб нас со стороны кто-нибудь видел...Сумашедшие на речке 10 метров шириной джигом по дну водят!! *8*