Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Зайду издалека, т.к. история эта началась ровно 2 недели назад. Тем ничем не примечательным понедельником ехал я на работу и проезжая по старому мосту заметил, что у метромоста сидит пяток рыбачков. Во вторник их было уже около 15, а в среду - базарчик человек в 30. Помня о случае двухгодичной давности, когда под старым мостом нашли стаищу леща, я заподозрил неладное. В прошлые выхи мы ездили не туда, а вот сосед в воскресенье сходил туда в качестве прогулки и говорит, пока курил 1 сигарету один рыбак поднял пять приличных густерин. Он этим загорелся и в понедельник пошел туда. Но по словам старожилов активный клев густеры кончился и сосед довольствовался ловлей здоровых ершей. Правда влупился ему нечаянно лещ - не смог вынуть, обрыв. Казалось бы, вопрос закрыт, но... В четверг мы собралися - решили ехать в воскресенье либо в С.Мазу за судаком, либо в В.Враг за белью. Прихожу в пятницу с работы - а там сосед всех взбаломутил - был опять у моста, спымал более десятка бершиков-судачков на мотыля и много толстенных ершей! Некрупные, но все же. Пришлось откладывать субботние дела на воскресенье и ехать со всеми в субботу. Машину решили не брать - благо три остановки на автобусе до цирка. Подошли к тропе и... Видать сторожам дали команду "фас" и они прорубили тропу - пройти низя! Огорчившись мы уже засобирались домой, как нас осенило - садимся на пл.Ленина на 37 и до Черниговки - а там и рукой подать до места. Я сразу в погоне закрупняком стал балансирить - остальные мормышили. Мормышечники стали сразу потаскивать бершиков от 50 до 300гр, а у меня тихо - пара несильных тычков и один раз тюльку содрали. Я сместился на сильное течение - минут через 5 потяжка, подсечка - чего-то грамм на 500 забилось и почти сразу сошло, потом еще один тычок и все... Блин, скока времени потерял! Перешел короче я тоже на мормышку и процесс пошел. Даже такого тащить на тоненькую лесочку очень приятно, да и первый его удар - удочку чуть не вырывает. Да еще и такие зачетные ерши проскакивали! В общем удовольствие некоторое получил. К обеду клев стал заметно слабее и мы засобирались домой, где в 14-00 и были. Ловили почти все - уловы примерно одинаковые. Вот мой:

post-656-1203315903_thumb.jpg

Батя (уже традиционно) опять учудил:

post-656-1203315917_thumb.jpg

P.S.: не ругайте пожалуйста, типа детей ловит, не отпускает. Не сторонник я отпускания рыбы - поймал, так ешь! К тому же почти только эту рыбу кушают у меня детки с женой. Помимо них накормил еще и своих родителей, и тестя с тещей. Тушеная с овощами рыбка была прелестна:

post-656-1203315933_thumb.jpg

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

old_1968

Зачет!!! *11* Так я не понял вы с какой стороны ловили?

Водяной

А заходили сразу ха метромостом. Так там вроде как прооина?

Pioner

А заходили сразу ха метромостом. Так там вроде как прооина?

Промоину обходили ниже по течению

Нипал

В прошлое воскресенье там клевал судачек покрупнее, до килошки доходил. А вот в этот выходной я поленился туда ехать...А жаль...)))

SANDREX

Отчёт *11* . А рака то как умудрился поймать?

gelo

По ершу - зочОт !

Дим , а по ..... *27* ! *20*

По ершу БОЛЬШОЙ зачед *01*

по головастикам стыдно маленьких обижать. *9*

Pioner

Отчёт *11* . А рака то как умудрился поймать?

Обыкновенно - клюнул как настоящий.

По ершу - зочОт !

Дим , а по ..... *27* ! *20*

Ну вот, я ж просил не ругать.... *21*

Chert

Ну вот, я ж просил не ругать.... *21*

Завидуют они Дим. *01* Сами соснули на горе море:) Давно бы раскрасил спичечный коробок под пачку сигарет *1*

Pioner

Завидуют они Дим. *01* Сами соснули на горе море:) Давно бы раскрасил спичечный коробок под пачку сигарет *1*

Блин, не догадался! *21* Ну вот щас то мне масть и попрет.... *1*

Chert

Блин, не догадался! *21* Ну вот щас то мне масть и попрет.... *1*

Ершей только отдельно снимай, а то опять скажешь не догадался *1*

Corvus

Мы с Алексом, его сыном и еще 3 алексовыми товарищами были в воскресенье под Молитовским (чуть выше). Погодка не ахти, трое довольно быстро свалили.

С утра на баланс мало-мало поклевок, один налимчик, пара-тройка сходов, причем у Володи Алексовича солидное что-то было. Потом пошли к лещевому базару. Как оказалось - в тот день просто к базару :(

В итоге сели под берег ловить королевских ершей (больше 100 грамм, у меня самый большой на 120, у Саньки покрупнее были), изредка проскакивала лаврушка. Вынул окушка под 400. В завершении дня на утренней точки у Алекса окунь грамм под 700 и несколько сходов. С учетом мороза-ветра-снега - скучновато.

25 маЯ

А как там лед? Течение то там приличное...

Льда нет со стороны заречной части, по крайней мере полторы недели назад не было. Из-за теплушки, из-за Ржавки...

Pioner

Ершей только отдельно снимай, а то опять скажешь не догадался *1*

Ну дык блин, это конечно! В смысле сообразил, однако! *01*

А как там лед? Течение то там приличное...

Несмотря на близкие промоины лед смелейший - везде больше шнека, а в одном месте у быка нашел лед почти под ручку.

Chert

С учетом мороза-ветра-снега - скучновато.

Лень, да я смотрю ты зажрался, порыбачил можно сказать у дома, королевские ерши, окуни под 700 грамм. Раскулачивать пора *01*

Pioner

Лень, да я смотрю ты зажрался, порыбачил можно сказать у дома, королевские ерши, окуни под 700 грамм. Раскулачивать пора *01*

+1!