Перейти к контенту

Recommended Posts

perch

Недавно купил точилку для MORA,думал ,что фуфло,ан нет!

НА льду бываю 2 раза в неделю,и мой бур порядком затупился,а так как на EXPERT ножи сферические и заточены не в одной плоскости-заточка их проблематична!Но с помощью вот этой фигнюшки, достаточно которой провести 4 раза по лезвию,как все меняется!Очень посто на льду поправить ножи посаженные на песке!ПОКА ДОВОЛЕН!

Цена 500р ,а по заказу через INT.460р.

Впринципе,если кто со мной не согласен по этому поводу,то просьба писать замечания по точилке!!!Буду очеь благодарен!

post-3166-1202977314_thumb.jpg

post-3166-1202977368_thumb.jpg

post-3166-1202977417_thumb.jpg

Изменено пользователем perch

Поделиться этим сообщением

SPhpilot

То же взял такой приборчик. Ножи на 130 мм подсадил, а в продаже в Чебоксарах новых нет, говорят и не будет нынче. В нашем РсН подороже, со скидкой 540 руб. Наточить до первозданного состояния не удалось, да и не точит он, заусенции снимает, пока бурить можно.

Гость Лесник

Где мона затариться таким шаманским инструментом в НН?Ножи-ни в .....ни в Красную Армию....

Гость BaNCo

Кирилл, я видел на Белинке в МР - цена около 500р. Думаю, что в Дельте и РсН тоже должна быть.

Pilot

Наши доблесные комерсы от рыбалки как всегда в своем амплуа. На баджере эта штука стоит 250 р. Тока не точите ей отечественные ножи я дал одному деятелю он мне ее едва не угробил.

Fidel

А мне показалась совершенно бесполезной вещью, четвертый год валяется в ящике, точить и править ей не получалось.

Vadimka

Для кухни пойдет, у меня есть точилка Fiskars, там колёсико крутится и поддерживается постоянный угол. Но для ножа-бритвы лучше всего брусок и не один...

perch

у меня есть точилка Fiskars, там колёсико крутится и поддерживается постоянный угол.

ПОЖАЛУЙСТА поподробне!!!

Маст

Правил ножики сегодня, правит, но не в идеал, но бурить можно.

Петр.Конкретный вопрос. Данный девайс стоит покупать на твой взгляд? Или нет?

Изменено пользователем маст

Гость fisherm@n

Петр.Конкретный вопрос. Данный девайс стоит покупать на твой взгляд? Или нет?

На конкретный вопрос, даю конкретный ответ. Стоит! Если конечно нет с собой запасных ножей. Ведь обидно, когда на рыбалке подсели ножи и каждая лунка дается с огромным трудом. А тут, ОЧЕНЬ АККУРАТНО провел пару раз по лезвию, попробовал, плохо - повторить. У меня после первого же цикла, бур стал бурить значительно лучше, не новье, но и не напрягался сильно.

perch

Для того что бы избежать окончательной посадки ножей,я перед каждай рыбалкой 2-3 разика шваркну!

Меня еще волнует вопросы ни у кого точилка еще не ломалась?

А так же:кто занимается непосредственной заточкой ножей у битых в хлам???

У нес в Дзержинске точат, но я не побовал!

Гость Лесник

Сегодня в магазине задал вопрос по поводу точилки,сможет ли она поточить ножи убитые..Ответили сразу и чётко:"Затупившиеся ножи этой точилкой не возьмёшь.Только чтобы снять зазубрины.."Вот так...С заточкой МОРЫ прОблем...

Гость Лесник

С заточкой МОРЫ прОблем...

Мне точили, стали, как новые....

Петь,сдай точку.... *26* *21*

Fidel

2 Фидель почем забарыжиш девайс?

Если с посылкой от Кабеласа то за 1700р. :)

Вить, да я ж не продаю точилку, я просто сказал что валяется в ящике и как бы не мешает, пусть дальше валяется, может в экстремальном случае пригодится. *16* У меня кстати еще одна была, на ней или на одной из них на упаковке даже фото какого-то суперпупер рыбака-чемпиона была, он как бы правит только этой точилкой, на самом деле тоже хрень, если я ее с старым ящиком не выбросил, подарю.

Гость Лесник
У меня кстати еще одна была, на ней или на одной из них на упаковке даже фото какого-то суперпупер рыбака-чемпиона была, он как бы правит только этой точилкой, на самом деле тоже хрень, если я ее с старым ящиком не выбросил, подарю.

Это фото до сих пор на упаковке!!Он как Ленин-всегда живой...Именно эту точилку меня и отговорили брать...Но это ИМХО.

Изменено пользователем Лесник

Игорь А.

Наши доблесные комерсы от рыбалки как всегда в своем амплуа. На баджере эта штука стоит 250 р. Тока не точите ей отечественные ножи я дал одному деятелю он мне ее едва не угробил.

Вить, не дезинформируй камрадов - два вида точил на рынке - фирменые и российские, разница в количестве режущих кромок и в цене, фирма ессесено дороже. *21*

Pilot

На баджере лежит правильная точилка и именно за 259 р

http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/...drills/5494.php

и наждак один и надпись разьясняющая

Баджер вообще малодцы особенно по юму и мурану :о)

Игорь А.

Эт третий вариант, америкозовский))))))

DRAKON

Лучше за эти же деньги купить запасные ножи ....

gelo

Точилка помогает заправить посаженные ножи поправляя кромку, но тупые побывавшие в песке не заточит. Там угол заточки нарушается.

perch

А с первой парой ножей что делать,если их посадил???

Старшой

-------------------------------------------------------------------

Принимали их на заточку в РС за 170р, но недавно мне объяснили ,что прием временно прекращен по причине неоднократных рекламаций.

Игорь А.

В РС, Вы имеете ввиду Рыболов-Спортсмен?

perch

И что каждый раз в магаз бегать?

У нас в Дзержинске принимают в Трех рыбаках по 80р.Но из разговора я понял,что они уходят на заточку партиями где-то раз в месяц,неучто я буду сидеть дома с тупыми ножами или ждать пока привезут заточенные ножи.

По этому я и пользуюсь тачилкой-удобно!

Serge

Покупал новые ножи к MORA 130.

Всё как положено - заклеенная коробочка, вакуумная упаковка...

Но сложилось впечатление, что это уже не то, по сравнению с "родными", теми, что с буром идут.

На новых после 2 рыбалок видимый глазом заусенец (коряжник и песок не бурил)... а на "родных" за месяц эксплуатации ничего подобного не видел.

Старшой

В РС, Вы имеете ввиду Рыболов-Спортсмен?

Извините ,РС -Рыбачте с Нами.

DRAKON

Есть спецы ! *14*

Игорь А.

[

Извините ,РС -Рыбачте с Нами.

Тогда, чтоб не было непоняток - РсН, как принято всюду

Duke

Значит еще одна нужна, для рук...

Fidel

Все ножи сели окончательно, точилка не помогла!

Петр, барыж Пилоту, ему нужна точилка. *01*

Гость fisherm@n

Петр, барыж Пилоту, ему нужна точилка. *01*

А это и так практичнски его точилко! Не, иногда вещь полезная, когда на рыбалке сели ножи, дорыбачить позволит, только потом все равно точить надо.

Изменено пользователем fisherm@n

Gavriloff

Согласен,за 1 рыбалку наврятли обе пары затупишь,а в промежутках можно и отточить как следует ,ну или где следует.Вообщем варианты есть. *11*

perch

Покупал новые ножи к MORA 130.

Всё как положено - заклеенная коробочка, вакуумная упаковка...

Но сложилось впечатление, что это уже не то, по сравнению с "родными", теми, что с буром идут.

На новых после 2 рыбалок видимый глазом заусенец (коряжник и песок не бурил)... а на "родных" за месяц эксплуатации ничего подобного не видел.

Вообще-то давно известно ,что на рынке уже появились подделки под ножи MORA-галимая сыромятина!!!Их на один день сырого льда хватит!!!

Старшой

Вообще-то давно известно ,что на рынке уже появились подделки под ножи MORA-галимая сыромятина!!!Их на один день сырого льда хватит!!!

----------------------------------------------------

Недавно приобрел ножи для Мора за 250р -заточены нормально, сходил к знакомому термисту , материал нормальный сталь 65Г , а вот термообработка недостаточна 40ед. по Бринеллю, тогда как нормально 55ед. Буду здавать!

perch

Недавно приобрел ножи для Мора за 250р -заточены нормально, сходил к знакомому термисту , материал нормальный сталь 65Г , а вот термообработка недостаточна 40ед. по Бринеллю, тогда как нормально 55ед. Буду здавать!

Вот и жертва отписала...

Я раньше сам ножи делал для ленинградского шнека(на старой работе),из автомобильной рессоры,потом ходил в кузнецу и закаливал,а как надо мне специ этого дела подсказывали!

У русского мужика руки далеко не из жопы растут!!!

Гость BaNCo

А это и так практичнски его точилко! Не, иногда вещь полезная, когда на рыбалке сели ножи, дорыбачить позволит, только потом все равно точить надо.

И давно ли она практически его стала??? *36* *5* Вроде сначала моя была *16*

Seven

Тему создать не дает, спрошу тут

Камрады!

Как и где точат рапаловские коронки?

Не дырявит вдруг, подлая

:(

Скажите, ПЛЗ!

Vladimир

Писал уже где то...(про точилку)

Выбросил ничего не наточив,вернее лопнул пластик между усиками *16*

Сказали что руки кривые,я не против,может быть,однако с помощью надфиля точу запросто

З.Ы. Такая же как на фото,только зелёная

Изменено пользователем Vladimир

КолхозНик

Тему создать не дает, спрошу тут

Камрады!

Как и где точат рапаловские коронки?

Не дырявит вдруг, подлая

:(

Скажите, ПЛЗ!

Качественно(без заваливания заводского угла заточки) видимо нигде. *16* Удивительно, но факт и пох. кризис... никому видимо деньги не нужны... :) Учись сам.

Я, вот посмотрев на цену новых ножей на Мору быстро старые точить научился. Теперь мне даже точилка не нужна. Оказалось не так уж и сложно. Расходы конечно тоже есть, но относительно небольшие. Рапалу пока не пробовал точить. Там технология заметно посложнее будет, и более трудоёмкая к тому же, но и ценничек на новую "голову" не слабенький.

Гость BaNCo

Качественно(без заваливания заводского угла заточки) видимо нигде. *16* Удивительно, но факт и пох. кризис... никому видимо деньги не нужны... :) Учись сам.

Лех, не скажи - мне наточили, не дешево конечно - но режет *16*

volodya

А мне Баджер только вчерась эту точилку прислал - попробую, отпишусь *21*

Seven

похоже - увы мне :(, просверлю в головке дырки, нарежу резьбу, прикручу обычные ножи :)

Seven

Лех, не скажи - мне наточили, не дешево конечно - но режет *16*

Что наточили? мору? или UR?

Михаил-НН

Повторюсь-барнаул рулит,особенно в кризис.