Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Di_Mok

Ножи для бура приобрел

Recommended Posts

Di_Mok

Кто-нибудь юзал такие? Для Моры и т.д. полукруглые ножи нормально, а для наших довольно необычно. К списку совместимости на коробке добавлю Cottus.

post-2690-1202929828_thumb.jpg post-2690-1202929842_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Старшой
  Di_Mok писал(а):

Кто-нибудь юзал такие? Для Моры и т.д. полукруглые ножи нормально, а для наших довольно необычно. К списку совместимости на коробке добавлю Cottus.

Полукруглые ножи для наших ледобуров это нормально. Одно время в Ленинграде серийно выпускались круглые ножи. Бурят-ли они сырой лед? Сказать однозначно сложно, больше зависит от угла заточки.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Severomorsk

одно время брал на рынке полукруглые Р18 - бурили ваще здоровски... но когда затупятся то наточить самому их сложновато. бур барнаульский.

то Старшой - не надо нажимать кнопку ответить которая относится к посту если в посте есть фотографии. пожалейте трафик дргих участников форума. спасибо.

Изменено пользователем DemBell

Макс Шаталин

вопрос будут ли они сверлить рыхлый лед с водой? *18* т.к обычный лед они я думаю просверлят полюбому.У меня например обычный Ленинградский бур,с обычными родными ножами(хотя уже один раз их пришлось поменять!) на сезон хватает и стоят дёшево.А крутые ножи в плане стоимости,это почти как кот в мешке,хрен его знает как они себя будут вести.Я думаю что ножи на один сезон самый оптимал особенно если стоят не дороже 100р.Если начинают хреново сверлить подкладываешь под них с одной стороны где рабочая часть ножей какую-нибудь толстую бумажку(например от пачки сигарет) и все,опятть лед режут за милую душу!

Изменено пользователем KNYAZЬ

Влад2

Хороший вопрос!

Видел такую упаковку на льду , на соревнованиях. Естественно пустую.

Интересует цена ножей и реальная работа. Не секрет , что прямые отечественные клинят на сыром лбду. И по истине надо иметь богатырское здоровье , что бы докрутить до воды. Я помню по молодости у Питерских буров ручки в штопор сворачивал.

Di_Mok

Цена 100р. А в работе попробую в воскресенье.

Ghost

Покупал, дважды разных производителей, ставил на Cottus 130. Первый комплект показал себя очень хорошо именно на сыром льду. Крутить в разы легче. Второй комплект купил после "посадки" первого, затачивать отечественные ножи считаю анонизмом, второй не бурил с новья и даже подкладки не спасли дело. В результате остановился на родных ножах Cottus, качество отличное, проблема с сырым льдом решается подкладками.

Влад2

Да угол атаки рулит.

Вот только геморно прокладочки менять....

Имхо шведы и фины рулят!!! Ибо универсальны по любому льду. Вопрос в цене ножей...

Di_Mok

Покупал еще хитрые ножи: режущая плоскость разделена на две части с разными углами атаки. Сначало сверлили - просто песня, но быстро посадил.

Влад2

А ещё есть с зубьями..

Здесь многое зависит от качества стали.

Di_Mok
  Влад2 писал(а):

А ещё есть с зубьями..

Здесь многое зависит от качества стали.

Видел такие в маге.

Ghost

Песок берет любую сталь. Поэтому к посадке ножей надо относится спокойно, без поиска не будет рыбы. Согласен, что трудно относитсься спокойно к посадке головки на рапале или если удалось за рыбалку засадить два комплекта к шведу, но зато как бурят когда новые *16*

Di_Mok

Новые и наши не кисло бурят. Мы с Батлкрузером раз дурака валяли: устроили соревнования - Коттус против Моры, наши победили :)

Изменено пользователем Di_Mok

Ghost

Просто лед такой был. Наши действительно бурят быстрее, но по сырому просто пиппец, сам видел как бур на кручение ломали.

Нипал

Сырой лед зубчатые ножи отлично бурят. Полукруглые хорошо бурят любой лед. Правда, быстро садятся. Шведы любой лед бурят без усилий, пока острые. сами в лед вгрызаются, только крути. (Правда, 2-й комплект за этот год, 500 р. за ножи). Вот и выбирай - то ли скорость, то ли усилия, то ли цена...

Изменено пользователем Нипал

БАТЛКРУЗЕР
  Цитата
Новые и наши не кисло бурят. Мы с Батлкрузером раз дурака валяли: устроили соревнования - Коттус против Моры, наши победили

Но-но! у тебя бур 90, а меня 150, и при этом на 10-ти лунках я проиграл секунду-две. Лед конечно тонкий был, естественно по толстому результат бы был другим, но всетаки мора рулит.

Di_Mok
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Но-но! у тебя бур 90, а меня 150, и при этом на 10-ти лунках я проиграл секунду-две. Лед конечно тонкий был, естественно по толстому результат бы был другим, но всетаки мора рулит.

Не подтасовывай факты *1* с диаметром я конечно смухливал, но и у тебя 130 а не 150, тогда лед был 7см., а с увеличением толщины льда и разрыв соответственно увеличится *21*

Изменено пользователем Di_Mok

rubak

А у нас умельцы уже научились делать ножи к Mora Spiralen, при чем качество бурения с такими ножами ну чуть не хуже, а даже немного лучше чем с родными. Экономия, как говорится, на лицо, комплект ножей за 100 р. К эксперту пока еще не делают, но думаю в ближайшем будущем и к нему научатся.

Pasha

Полукруглые ножи, они разные бывают по форме :)

Хорошие ножи продают в "Охота на рыбалку" напротив Канавинского рынка, у них форма немного другая - нет боковой кромки, той которая справа, если смотреть на фотку, бурят изумительно... В магазине сказали ,что ножи самодельные, стоят рупий 120 вроде... точить тоже берут рупий за 40, но сам не пробовал отдавать, хотя есть их комплект посаженный, все никак не дойду до магазина :)

Вот такие как на фотке покупал перед "Судачьим клыком", что-то не очень они бурят, устал я с ними :(

P.S.: Если интересно, могу сфотографировать дома ножи...