Перейти к контенту
Ansor

А вот скоро лед сойдет.... ;)

Recommended Posts

Ansor

ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ! )

Вот какие мысли посетили...... скоро (ну может не совсем скоро) сойдет лед.

И наступает время весеннего запрета. (блин :( )

А рыбку-то половить - оййй как хочется

но нарушать закон и бродить со спинингом по берегу реки - ну, некрасиво как-то.

как выход - платники. НО! Главный вопрос - куда податься?

Карпятники и карасятники место себе найдут, а вот я - ничего придумать не могу

Может знает кто, куда со спином скататься у нас можно? Поделитесь мыслями?

П.С. (про форель только не напоминайте плз - там неинтересно))))

Поделиться этим сообщением

Виктор

В темах про платники есть вроде инфа про хищника на них.

А я вот попробую всё-таки форельку спымать. Хотяб потому, что ни разу не ловил.

Павел

А смысл подаваться, на платниках где и щуку разводят всё равно её ловить не дадут пока она

после нереста не оклимается, в нагульном пруду не обживётся, а там уж и до конца запрета недалеко.

По озёрам гулять надо.

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо

Куба, иль накрайняк Турция - рулят!

:)

БудуРук

На малых реках лёд местами сходит до половодья, а кое-где и всю зиму не замерзает. Лови пожалуйста!

У прошлом годе комрады ловили в Суроватихинском рыбхозе:

трасса Н.Н-Арзамас, километров пять за Богоявлением поворот направо, в овраге с речушкой через мост и опять направо, доехать до хоз. двора, там направят. Телефон не знаю, но он есть!

От Н.Н. примерно 55 км.

Изменено пользователем БудуРук

Evro

Кто и что делать будет????

Тут большинство знает кто и что будет делать после того как лед сойдет и запрет начнется, но не напишут,

не этично типа.

Di_Mok

У прошлом годе комрады ловили в Суроватихинском рыбхозе

А кого ловили?

6APCuK

Кто и что делать будет????

Тут большинство знает кто и что будет делать после того как лед сойдет и запрет начнется, но не напишут,

не этично типа.

+ многа *21*

БудуРук

А кого ловили?

Сцуку вестимо. На вертуху. До пяти кил. *rybalov*

новенкий

Я признаюсь откровенно! Как только сойдет лед,первым делом схожу покидаю спин. БЕЗ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ. Ну очень хочется :blush: Торжественно обещаю отпустить пойманную щуку! Только фото. (хотя ее для начала поймать надо,что пока не очень получаетсо *1* ) После чего(на время запрета) поеду осваивать карповую ловлю на платники. Прошу помидорами не кидать, т.к. чистосердечное признание смягчает вину.

Макс-f

и я *01* а на Оке Волге я ловить палюбому небуду. А вот жабку и окуня на микро речках.....

bazilefs

Браконьеров, вместо рыбы, ловить будем!

Изменено пользователем bazilefs

Фидер

Вот это Ром правильно,как сходит лед,"Дежурная бригада" на выезд по Волге.Дел-ВО!

Уварчик

Египет!! Рулит *1*

У меня Жена от туды приехала, коворит, что не разрешают там рыбачить...

Priest

Кстати, открытая вода есть и сейчас, даже по поклевке увидели на спин... *16* Пейзажик только не очень...

Di_Mok

А отчет где ?*9*

Изменено пользователем Di_Mok

Priest

Пейзаж индустриальный. Шум. Фото нет. Впечатлений особых за пару часов у воды тоже не набрал. Писать, в сущности, не о чем... :(

Гость Лесник

Кстати, открытая вода есть и сейчас, даже по поклевке увидели на спин... *16* Пейзажик только не очень...

+1... *16* Но это в ближайших планах.

krab

После схода льда можно за налимом с какими нибудь закидухами)) Я слышал, что на налима весной допускается по 3 крючка на человека)))

Крупный скутерист

.....как сходит лед,"Дежурная бригада" на выезд по Волге.Дел-ВО!

Я учавствую полюбому во всех выездах!

Смерть фашисским акупантам! *1*

DBK

Прям до 12 июня так никто и не ловит ! А я ловил и буду, кстати, с икрой рыба ни разу не попадалась

maugli69

Да конечно же ловят, в том году много желтх кепочек на реке видел в период запрета,даже рыбники нетрогают. Просто нах...я кричать.А здесь все законопослкшные.А я ловил ловлю и буду ловить без фанатизма конечно.

Priest

Ни разу не видел желтых кепок в период запрета. *16*

Могу предположить, что эти, в желтых кепках, еще и 'сетями ловили'. :) Антибрак это был, наверняка...

Макс-f

Египет!! Рулит *1*

У меня Жена от туды приехала, коворит, что не разрешают там рыбачить...

Ниправда ваша *01* ловил, ловилось.

maugli69

Макс *23* уважаю за правду.

old_1968

О чем разговор? Не понял я.

Есть определенные ограничения при весеннем запрете, не более того, вот здесь всё написано, читайте

http://www.pro-men.ru/main/ribalka/zakon/lovit и ловите себе наздоровье, но в рамках опятьже и на спин и на удочки.

DBK

Чего не понял-то ? Мы так и делаем-ловим себе на здоровье

old_1968

Чего не понял-то ? Мы так и делаем-ловим себе на здоровье

А то и не понял, почему я со спинингом по берегу не могу ходить в период запрета? Вобщем в той статье всё написано, как ловить можно и где.

Priest

Конечно расписано, но для Москвы. *16*

Ansor

Правила рыболовства в водоемах Нижегородской области

(то что от них осталось и действует в данный момент)

http://www.mirpr.ru/ways/hunt/?cfID=577

а вообще вот:

Постановление Правительства Нижегородской области

от 9 апреля 2004 г. N 91

"О мерах по охране рыбных запасов

в весенне-нерестовый период 2004 года"

В соответствии с Федеральным законом от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире", правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхне-Волжского бассейна, утвержденными приказом Верхне-Волжского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства от 12.10.1983 N 218 (в редакции приказа от 20 марта 1990 года N 37), в целях сохранения ресурсов ихтиофауны, создания условий для их охраны и воспроизводства Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Ввести следующие ограничения на использование объектов животного мира в весенне-нерестовый период (с момента освобождения ото льда русловой части по 10 июня 2004 года):

1.1. Запретить в весенне-нерестовый период промышленное рыболовство, за исключением мелиоративного отлова на ограниченных участках по решениям научно-промысловых советов по Чебоксарскому и Горьковскому водохранилищам.

1.2. Запретить в весенне-нерестовый период на всех водоемах области движение судов маломерного флота под мотором, за исключением судов органов рыбоохраны.

Организациям и гражданам в случае служебной или безотлагательной необходимости согласовать передвижение судов маломерного флота с органами рыбоохраны.

1.3. В весенне-нерестовый период для целей любительского и спортивного рыболовства лов рыбы ограничить одной поплавной удочкой с одним крючком с берега вне мест нереста.

2. Увеличение или уменьшение сроков весенне-нерестового периода может производиться в зависимости от гидрометеорологических условий по предложению Нижегородской государственной областной инспекции рыбоохраны. Сроки публикуются в средствах массовой информации.

3. Руководителям сельскохозяйственных и промышленных предприятий любых форм собственности области обеспечить предотвращение попадания минеральных удобрений, ядохимикатов, кормов, навоза, отходов производства и других загрязнений в водоемы.

4. Управлению общественных связей администрации Губернатора Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитет охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области.

Такое вот постановление принималось раньше каждый год. и 2003, и 2004. по 2005 - 2008 данных у меня нет (

Изменено пользователем Ansor

Гость Лесник

В прошлом году его Шанцев не подписывал вроде...А все в неведении были.

РЕСпект

Ни разу не помню что бы срок 10 июня когда нибудь укорачивали.

Таргитай

По рыбалке ничего не скажу... Правомерно или нет... Но ловил каждую весну. Пешком. Вдоль берега... на спин. Ну не вижу я вреда природе в этом! Больше того - в 2005 на майские ездил в Бармино и там джиговал... Без мотора. На веслах переправлялись и ходили по тому берегу. Другое дело что рыбы почти нет в это время. ИМХО. Рыбники подходили. Про спин ничего не говорили.

А вот моторы - другое дело: нельзя использовать ТОЛЬКО на Волге и притоках не выше 50 (или 100) км от места впадения. Поэтому - езжай в Кр. Баки и спокойно рыбач на Ветлуге с лодки с мотором.

Повторюсь - рыба просто плохо клюет , т.к. у нее другие интересы в это время - икру и молоки сбросить. И не на большой воде а в разливах и полоях.

БудуРук

По рыбалке ничего не скажу... Правомерно или нет... Но ловил каждую весну. Пешком. Вдоль берега... на спин. Ну не вижу я вреда природе в этом! Больше того - в 2005 на майские ездил в Бармино и там джиговал... Без мотора. На веслах переправлялись и ходили по тому берегу. Другое дело что рыбы почти нет в это время. ИМХО. Рыбники подходили. Про спин ничего не говорили.

А вот моторы - другое дело: нельзя использовать ТОЛЬКО на Волге и притоках не выше 50 (или 100) км от места впадения. Поэтому - езжай в Кр. Баки и спокойно рыбач на Ветлуге с лодки с мотором.

Повторюсь - рыба просто плохо клюет , т.к. у нее другие интересы в это время - икру и молоки сбросить. И не на большой воде а в разливах и полоях.

Вопрос не в тему. НИК специфический. Любитель Никитина?

Priest

Слежу за 'весенним запретом' уже года три-четыре.

За это время документ всегда(!) подписывался губернатором и проходил через пресс-службу губернатора.

Сроки запрета по конкретным водоемам немного 'плавают' год от года.

Содержание, насколько помню, с каждым годом 'упрощается', даже по объему документ уменьшается.

Обычно распоряжение подписывается 10-25 апреля.

Но кому нужна эта 'статистика'? Поменяться может все, будет апрель - увидим. :)

strannik521

ПРИВЕТ ВСЕМ!Щука на Пьяне идет уже две недели,а ВАС вЕгипет потянуло.Щука не хилая,до 12кг.В основном на джиг,хотя можно половить и на колебалку.Воблеры пока не пробовали.Лично я перехожу на язя и голавля.Рыбу отпускайте,предварительно очистив ей морду.Хорошей всем РЫБАЛКИ.

Evro

Рыбу отпускайте,предварительно очистив ей морду.

От чешуи?

Маст

ПРИВЕТ ВСЕ Лично я перехожу на язя и голавля.Рыбу отпускайте,предварительно очистив ей морду.

Не понял вообще ничего!!! Или туплю так сильно?

ВаНо

Интересно...

А очищать её надо, видимо, от червячков...

Игорь А.

ПРИВЕТ ВСЕМ!Щука на Пьяне идет уже две недели,а ВАС вЕгипет потянуло.Щука не хилая,до 12кг.В основном на джиг,хотя можно половить и на колебалку.Воблеры пока не пробовали.Лично я перехожу на язя и голавля.Рыбу отпускайте,предварительно очистив ей морду.Хорошей всем РЫБАЛКИ.

Ну и зачем кричать то на весь лес (С) ))))))))))))))))

strannik521

Доехать до села КАМКИНО,можно автотранспортом или поездом.Ниже села Пьяна открыта примерно на20км.Район Сергачский.На счет морд смеюсь,просто пиявок очень много.

ЧМТ

Мужики!!!! Когда уж с Волги то лёд сойдёт, а то любимую тёщу хочется повидать- сил нет... )))))

DBK

Поролон надо резать начинать, а лень )))

SANDREX

Пора бросать балалайки и расчехлять спиннинги!!!

ЧМТ

я думаю начать с полудонки.....

Водяной

Левый берег Оки вскрылся от Шухова до Автозавода, Волга от Балахны ,а может и от Заволжья до Кстова ,однако по многолетним наблюдениям рыба счас стоит на одном месте ,тронется с началом ледохода, а так разве что багрить, но этож господа не спортивно! На Оке были замечены лодки ,но с моста не было видно чего они там делали, но явно не загарали под солнцем.

SliDer

Интересно, что насчет малых речек области...

КолхозНик

Сойдёт лёд, тогда и определюсь, что дальше, а пока ещё даже не весна. В смысле, клёв ещё глухозимний и самое интересное впереди, вот хватанёт рыбёшка талой водички и будет нам весеннее пингвинское счастье. Подожду пока рып сам себе мордочки почистит. *16*