Перейти к контенту
Mike

Опингвинение продолжается 2

Recommended Posts

Mike

Мой третий зимний выезд на зимнюю рыбалку.....поскольку на Стрелке ловить уже стремно, слишко много шансов поплавать...в воскресенье решили рвануть в Стригино, тем более что накануне прошел слух, что народ ловит....и ловит неплохо - некрупная густера с плотвой и крупные аж до 400гр!!! (я правда себе таких не представляю) ершей....Поскольку в принципе мне все равно где, лишь бы не дома чахнуть... :), соглашаюсь не раздумывая...

Прибыли...народу полно, но все рассредоточены по двум котлованам, образуя небольшие базары...идем на мыс, там где по предварительной информации клевали фантастические ерши...

post-2010-1202814610_thumb.jpg

Буримся....ждем...тишина...подошел мужик, спросил как дела, подосадовал, что не клюет...."Вчера он здесь с утра пер..."......он - это ЕРШ...., но рыба как известно клюет вчера и завтра, но двух штук я всетаки поймал, но абсолютно нормальных средних ершиных размеров...:)

Принято решение идти искать бель....

post-2010-1202816315_thumb.jpg

бель не нашли, но под берегом нашли бешеный клев...кого сначала было не известно, потому что не удавалось подсечь....оказалось пескарь...:)

Даже с одним мотылем на мормышке не удавалось его зацепить....пока я не завернул мотыля кольцом, насадив его хвостом на жало...тут мне масть и поперла...:)

post-2010-1202816431_thumb.jpg

Ходили еще много, бурились.....нашли все таки плотву в базарчике, но мало...я успел поймать три штуки чуть более пол-ладони, пока ее не расшугали -глубина примерно полметра....

Вобщем, поскольку рыбозагатовки в мои планы не входили....и поклевок я видел много, и даже кое что поймал...:), считаю , что и третий мой выезд на зимнюю рыбалку оказался вполне удачным...пусть не в плане улова, но зато в эмоциональном плане точно.... *21*

post-2010-1202816819_thumb.jpg

Изменено пользователем Mike

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Ни разу пескаря не ловил,чудеса да и только.

Левша

пескарь рыбка вкусная, особливо в котлетах! :)

Chert

В Мордовии на одном пруду пескарь ловился и окунь. Так иногда предпочитали пескаря половить, поскольку он там толстый в палец толщиной и поболе ладони *01*

Mike
пескарь рыбка вкусная, особливо в котлетах!

.....в принципе, если задаться целью можно было бы наловить и на котлеты....:), но поскольку такой задачи не стояло, все досталось коту, а он и без котлет умял их за обе щеки, еще и рычал от удовольствия...

Игорь А.

Нда, пескарь то на жерлицу самое то. А жереный крупный - это просто безумие. Кстати, информация о крупных ершах первая пришла с Гореморя. Якобы стал попадаться ерш до ... 500 грамм. Блин, мутанты чтоль появились? Майк, в любом случае, респект за отчёт, одним пингвином более)))

old_1968
пескарь рыбка вкусная, особливо в котлетах!

.....в принципе, если задаться целью можно было бы наловить и на котлеты....:), но поскольку такой задачи не стояло, все досталось коту, а он и без котлет умял их за обе щеки, еще и рычал от удовольствия...

Блин, а если задаться целью, на энтого пескаря можно налимов кучу наловить!!! *1* *11* *11*

Александр А.М.

Да, уж и не помню когда последний раз пескариков-то ловил. Разве что в детстве на удочку. Помню однако, что вкус жареного пескаря просто отменный!

Респект, ребята!

новенкий

Да, уж и не помню когда последний раз пескариков-то ловил. Разве что в детстве на удочку. Помню однако, что вкус жареного пескаря просто отменный!

Респект, ребята!

Тоже в детстве на удочку таскал. А вобла из них!!! Целиком можно, как семечки.

ARF

Блин, а если задаться целью, на энтого пескаря можно налимов кучу наловить!!! *1* *11* *11*

Пескарь! -деликатес налима и судака. Храниться в ведре холодной воды великолепно. *23*

БАТЛКРУЗЕР

Знаю одно озеро, где ерши до полкило... в Беларуси *1* надо сказать, что другой нормальной рыбы там мало, и не ездят туда практически, ибо ершей оных найтить очень сложно... но такое озеро есть.

Alexey M

Миш,пескарь зимой-это зачет!

Пескарь зимой это катастрофа:) Подсекать рука устанет. Кстати, на оке его много становится видимо вода почище стала.

Jeka

Тульские 2 мм-вые должны рулить по пескарю *16* Наши умельцы за неимением тульских выпаивают крючки из Беллоруских и впаивают крючки № 20-22 (Catana Maver).