Перейти к контенту
Фидер

Сокольское-сегодня.

Recommended Posts

Ерш

Море, море край бездонный. О чем шифроваться? Как проехать к церкви Сокольской?.

Рыба на самом деле клюет не только в Сокльском. Больше того,Сокольские рыбаки , те что на колесах ездят немного в другое место под названием Селянцево. Типа там щас прет и крупняк и количество.

Во вторник люди в Боженках рядом с берегом, килограмм по 12 поймали, не зная что окунь ловится только у фарватера , и только в Сокольском. Также ловится окунь и в Чкаловске и в Пучеже, и как ни странно даже на некоторых речках чего быть не должно.

Че хотел сказать - да ничего, любите Горе море, пытайтесь его понять и забудете об остальных водоемах нашей области (по крайней мере зимой)

Все что выше пъяный бред ИМХО *01* День Валентина всетаки

Как говорится :"Не вбровь,а в глаз" *24*

На счет стоит он ,или быстро плавает.В понедельник играю балансиром-не клюет.А разгонишь его хорошо,без пауз,так чтобы окунь от него уворачиваться не успевал-и слышно как баланс по окуню стучит :) Есть он там,никуда не делся,просто пора глухозимья и если в данный момент под тобой нет стаи тюльки,то на баланс ловить тяжеловато...

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Ну вот и я решил, наконец-то первый раз в этом сезоне съездить на море. Выбор пал на Сокольское. Подготовился основательно:

post-58-1203100367_thumb.jpg post-58-1203359589_thumb.jpg

Мож кому ещё пригодится это творение... *1*

Изменено пользователем ВаНо

Гость Лесник
Ну вот и я решил, наконец-то первый раз в этом сезоне съездить на море. Выбор пал на Сокольское

Увидимся!! *21* Стартуем в 3-30...Тел с собой..

Lector

Тоже в 3-30. Состыкуемся. Церковь не знаю, но найду по любому.

ВаНо

Чёт вы рано....

Я в 5 только за Блэкком заеду :)

Гость fisherm@n

Чёт вы рано....

Я в 5 только за Блэкком заеду :)

ОЧЕНЬ поздна!!! Творение без координатной сетки не пригодицо((

Крупный скутерист

Тоже в 3-30. Состыкуемся. Церковь не знаю, но найду по любому.

МЫ с Валдисом в 4:30 выезжаем,увидимсу на льду!

ВаНо
Творение без координатной сетки не пригодицо
А мы на два дня: первый день точечки поищем и на навигатор их забьём. А вечером в гостинице на компьютере совместим ещё раз лоцию с гуглом и нанесём туда координаты найденных точек, чтобы в воскресенье на льду карта уже была более привязана. *16*

Это чтобы по общим базарам не мотаться, а найти новые интересные места... :)

Крупный скутерист

Скоро на лед без ноута рыбаки не выйдут,скажут не тот кайф! *1*

Данимас

Сокольское 16.02. суббота. 18 окунькофф - ((, 37 сорогов - )), total - 6+ кг. Сильный ветер мешал нормально мормышить. Все на безмотылку.

ВаНо

На какой глубине сидели? Далеко от берега?

Данимас

На какой глубине сидели? Далеко от берега?

около 3 м, шли час

ВаНо

Да уж... Ветрище был конкретный...

Фишингов на акватории была масса! Кто-то даже фоткал - мож выложат. Рад был увидиться со всеми!

Но есть ощущение, что даже наши знатные окунятники давно так не сосали... *1*

Дример, т.к. не пил даже коньяк и упёрто сидел на лунке, сцуко, всех обловил. :) Но ничего, мы тоже не пустые! *14*

Крузенштерн

Не мудренно ! У него в морозилке прошлогодняя рыба закончилась!

Даже и не знаю дотянет он до весеней уклейки ?

Изменено пользователем Крузенштерн

Крупный скутерист

...Дример, т.к. не пил даже коньяк ...

Неправда, он пил, сцуко (я ему сам наливал), правда мало! *1* *01*

Гость fisherm@n

Сегодя, 19.02. Сокольское не баловало окунем, не отсос, но и не праздник. Поскольку я считаю, что мормышка с животной подсадкой - снасть лошарская и рыбачу исключительно на искуственные приманки, то улов ограничился, примерно, 4-мя кг окуня. Зачет на лед вытащен не был, но клевать начал под вечер. Делаю вывод, что те, кто поедет завтра, имеют шанс неплохо отловиться....

Изменено пользователем fisherm@n

Гость fisherm@n

Неправда, он пил, сцуко (я ему сам наливал), правда мало! *1* *01*

Он сказал ПОЕХАЛИ и запил водой *1*

Влад2

Думаю на субботу или воскресенье...............

ВаНо

Ага, Влад... С ветром 9 м/с на море будет классно!

Ерш

Вчера,вчетвером были там.Опять повезло с погодой,было тихо и отн. тепло.Несмотря на низкое давление окунь шевелился. :) Помятуя о его былых заслугах начал с балансира-старый друг лучше оборванных двух. :) На глубине окунь поклевывал на него с полводы до льда,на 3-х метрах и со дна.К обеду клев поутих вынудив перейти на безмотылку.Смена лунок приветствовалась поклевками.

Часам к 2 небо затянуло,пошел снежок и активность ихтиофауны скатилась к нулю.

Крупной рыбы не было,как и мелочи-короче хороший,товарный окунь.Самый-350 гр.В итоге у меня 6,2 кг,у товарищей поменьше.Море продолжает радовать своим необъятным потенциалом. *43*

Chert

Далеко ходили от берега?

Ерш

От церкви.Кстати,забыл сказать,что лед сейчас сухой и проблема с бурением ушла за горизонт. *16*

Evro

Оптимист ты Серег со льдом. Будет еще сырой лед, будет.

Игорь А.

Нет желающих на Куртюг съездить, проверить что там?

DBK

А с финами проблем вовсе нет ))

V_Andy

Не советую, Игорь. К морю наверняка не подъедешь (и по нему не пройдешь), а в речке наверняка нормальной рыбы нет.

Evro

Сегодня в Сокольском.

Клев отсутствует как таковой. На железо полный 0 , на безмотылку по 10-15 штук до 100 грамм, с мотылем чуть лучше но не на много.

Информация от первоисточника.

ВаНо

Коля едет в данный момент из Удельного - отсос полный.

Так что отмаз не защщитан! :)

Ерш

Посмотрел погоду на завтра-жуть.Сильное падение давления и ветрина...

Если кто поедет завтра на море,может больше шансов найти сорожку?Данимас писал,что ловил в Сокольском сорожку,только идти надо час *39*

А охотиться на окуня при таком давлении на мой взгляд не благодарное занятие.

Гость fisherm@n

Пипец ты аргумент привел)))))

Федорыч там судака высиживал, т.ч. сарказм переадресован Пелоту ))))))

Гость BaNCo

Вот нашел с кем говорить *1* Он еле до лунки с утра дополз *16* А те кто ловил - тот поймал!

2 дня были на море (чуть ниже Сокольского *16* ) кил 12 - от 150 до 250 гр я привез. Потом ломанулись в Удельную... было тяжело... водки много... барменша Лена до сих пор помнит после новогоднее нашествие ВФ в Юрино *1* *11* - но кила 4 наковырял такого же по размеру (самый крупный около 400-500гр, крупнее не вытащил - 2 балансира нах.. *14*

ВаНо

Вадик, сцуко!

Ты хочешь сказать, что Коляя лох?*????

Здря ты в камнку не поехал! Мы тут с Пилотом "снасти вяжем" в даный момент....

Гость fisherm@n

Вадик, сцуко!

Ты хочешь сказать, что Коляя лох?*????

Да вы все лошарымикантары))))

Павел

kill_Patrik звонил мне в 8мь утра (разбудил гад) в районе Бол.Суходола на секретных тчках

валит окуня на баланс, весь "пищевой" мелочи нет. Остальные видать посасывают так как начинают

к нему подтягиваться (окружают демоны). За что и не люблю я гре_море, обуривают беспордонно

порой готовы аж в ящике дыру проделать. В следующий раз поеду если туда, буду с битой ходить *9*

Гость BaNCo

Вадик, сцуко!

Ты хочешь сказать, что Коля лох?*????

Начнем с того, что про лохов - это ты затеял разговор *1*. То что на море мы не отсосали это факт!!! По Удельной - тоже самое! Колюня ловил судака и поймал - то что ловил (за 3 часа втроем 4 хвоста + налим) для такого слома погоды - это даже очень чем! Я ловик окуня исключительно на балансы и блесны и я его поймал - во всяком случае мужики из Красных баков на мормышку посасывали рядом, хотя бурили в паре метров (после разрешения конечно *1* ). Сегодня там Serega Voron с комрадами находиться вечером узнаем, что да как! Кстати на прошлой неделе кировчане надыбали там судака и очень не хило (самый крупный на 7).

P.S.

А в Каменку меня никто не приглашал *20* , я может быть и поехал бы, но за окунем однозначно - считаю что судака позднее ловить будем как начнет в стаи сбиваться *16*

КолхозНик

Кратко(особо рассказывать не о чем) Сегодня был в створах неподалёку от острова. С утра окунь немного "бодался" с балансирами, но это ему быстро наскучило. Поклевал немного на мормышки, но видимо его плющит, поэтому на безнасадочную в основном одиночный, правда покрупнее чем у мотыльщиков. За целый день вымучал три с лишним десятка, около двух кил получилось. Видел более весомые уловы, но большинство и этого не поймали. Интересный момент - крупный брал в метровом придонном слое на 5-6 метрах, а под самым льдом клевал в основном пиписочный. Очень много пустых поклёвок, такого количества промахов вообще не припомню. *9* О сороге ничего не слышал. Сложилось впечатление, что неудачно выбрал место. Дождь тоже не способствовал приятному времяпровождению.

Игорь А.

Была информация что между островом и устьем Мочи народ надыбал сорогу, нормально отловились. И по окуню нормлаьно, только на второй гриве. Позвонил Лектору - сообщил. Завтра узнаем что да как.

Valdis

post-3011-1203944200_thumb.jpgpost-3011-1203944039_thumb.jpg

Неправ ты в удельном клёв отличный да и зачётного окуня много а в сокольском отсос по полной програме практически у всех за редким исключением а в удельно практически все поймали зачётного окуня кто хотел судака килошные изредка но ловились!!!!!!!! да и бегать там ненадо пришол на точку и лови просто надо знать где !!!