Перейти к контенту
Фидер

Сокольское-сегодня.

Recommended Posts

Фидер

Договорились с комрадами сгонять в Сокольское.

Экипаж №1-Фишермен (Петр),его отец,Игорь А,и я.

Экипаж №2-Титан,Денди9,Скутерист.

Встретились в начале 6 на Дубравной-поехали...

По пути покупка мотыля (про запас).

А вот потом мы потерялись...уехали в сторонуКовернино проговорив нужный поворот.2 (ДВА) ЖПС навигатора в машине не помогли)).Мой вообще показал,что в данный момент наш экипаж болтается где-то между Финляндией и Эстонией)).

С помощью сильного русского и вообще языка добрались до места.Стоянка рядом с церковью заставлена на столько,что мышь не прошмыгнет.Минут 20 парковали транспорт.

Вдали виделся огромный базарище.

Пошли на него.Что приятно,идти очень легко-тропа широкая и натоптанная..

Встреча с Женей Евро и Андреем (Chert)-они уже с утра поднатаскали окуньков.

Буримс рядом-мы Петром на блесну,Гоша на мормыху с мотылем,Скутерист-тоже.У Игоря сразу поклевки-окунь мерный 80-100 гр.У меня и Петра по одному стограммовику на блесну.Ловили на 9-ти метрах,окунь клевал в 3-х метрах от льда.А потом тишина...на две разные блесны,на балансир,на безмотылки (4 штуки)-это снасти,на которые пробовал ловить я.И везде пусто.Разловился только Игорь,тягавший из одной лунки от 1 до 5-ти хвостов.Причем окунь брал на разных глубинах.Петр вытащил на блесну с метровой от льда глубины.Лед достаточно толстый,под снегом-вода.Бурить не совсем легко.

Около 13-00 сажусь на 10-12 метров и настраиваю балансир,на первой проводке в 10 см. от дна -удар и все..Но что-то висит-поднимаю-БА! Пелядь,на подвесной тройник,который сожрала весь.

Не зачетная,конечно,но см.20 будет. *11* И опять тишина.

Хожу-бурюсь,ловлб-полны ОП.Петр так же...Скутерист-так же..Только Игорь нет,нет-да вытянет парочку полосатых.

Вернулся на старые лунки (свои).Узнаю,что батя Петра надергал окуней в 2,5 метрах от льда.Забуриваюсь рядом,насаживаю на мормыху (любезно подаренную за 100 евро Игорем А)) и попадаю...С каждой из четырех лунок-беру по 4-6 окуней по 100 и выше...

Петр тоже переключается на мормыху-и у него дело пошло.."Раздача"-закричали мы...и все...тишина.Лишь редкий стограммовик проскочит.Пришел Скутерист..наладил снасть и начал ловить,смотрю-подсекает на чинает махать руками так,что его амплитуду видели,наверное,из Юрьевца))Говорю,в шутку-что,окуня с такой глубины тащишь?)А он в ответ-"Багор!".Фига себе окунь...Багор не понадобился..Из глубины вылезла обалдевшая от такой наглости морда килограммового берша.Артем умудрился его поднять с 18-ти метров ( по его словам),н леску 0,12.Артем,тебе респект и уважуха.!. *23*

А дальше ве по старому...тишина.Только Гоша ловит)).В начале 4-ого решаем сниматься и идти к машине.По пути остановка в Брилякова,по 100 за рыбалку и здоровье и в город. *16*

ЗЫ.Окунь капризный,жрет тюльку,но железо брать не хочет,гуляет на разных глубинах-его надо искать.Предпочтитает мотыль безмотылки.Наглый такой Сокольский окунь. *1*

Фотки выложит Скутерист.

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

Это, мля, не рыбалко, куйня это. Поеду завтро реабилитироваться в Чижки. *21*

БАТЛКРУЗЕР

чтото все чаще и чаще пелядь стала проскакивать в уловах. скрестим пальцы за это дело.

Павел

Дааа уж! А про ЖПС ты зря, не тем ты его кормиш, да и уход за ним ...!

Он добрый, ласку любит, а доброму слову и кошка радуется! :)

На "общем рыболовном" в "ЖПС навигации" выложил карту, правда ещё не законченую,

но уж мимо Сокольского не проскочиш.

А вы уж как люди просвещённые, высокими технологиями балуетесь:- "мы люди не местныее!,

от поезда отсталиии!, скарб бедный весь пропааал!, помогите кто чем можеет *20* !!!

Треками дорог области поделитесь, во общее благо! *01*

TITAN

Отвечу за вторую половину бригады посетившей Сокольское.

1.Наконец то живьем увидел EVRO, жаль что Chert не представился и мне никто не представил его

2.Решил начать с мормышек, но оказывакется тут тек был. Я не понял где дно и через несколько минут переключился на баланс.

3. При опускании баланса на 1,5 м от поверхности повис окунь.

4. Продолжаю ловить на этой глубине, много пустых поклевок из которых одна из десяти срабатывает.

5. ловить весело, но результатов мало, иногда окуня удается достать только после двадцатой поклевки. Всетаки удается. Глядя на меня Денди тоже переключается на баланс, но он у него в два раза меньше и рыбы он не видит.

6. За 0,5 он получает такой же баланс. но время упущено.

7. Когда все пошли на берег у нас начался выход окуня, если брал то брал на боковой крючек и сразу без раздумья. В остальное время поклевки были в основном на тройник.

В связи с этим возникает вопрос, а на что реагирует окунь, на саму блесну или на тройник с глазком. Судя по сегодняшним результатам, в основном реагировал на глазок тройникуа. Какой тройник тогда нужен большой или маленький. У меня стоял маленький тройник и много холостых поклевок. Ваши мнения на сей счет?

Итог. дома взвесил 4000гр. 2 прикольных, остальные сковородочные. мелких не было. Так и не узнал какая там глубина, так как дальше 2 метров не опускал.

Фото у Скутериста.

Долго ехали. Опоздания и плутания. Клевало с утра и когда ушли.

TITAN

А вот потом мы потерялись...уехали в сторонуКовернино проговорив нужный поворот.2 (ДВА) ЖПС навигатора в машине не помогли)).Мой вообще показал,что в данный момент наш экипаж болтается где-то между Финляндией и Эстонией)).

Вообще в Сокольское надо на автопилоте ездить.

Павел

Года три назад в Селянцево, попробовал навесить на тройник баланса, два сегмента от мелкого твистера морковного цвета. Результат - теперь вся компания так ловит, назвали "ловить на шлямбур".

Но был конфуз на Грязном в Лысково, напрочь отказывался от блесны и на "шлямбур" брал неохотно.

Но причину поняли тока дома, в желудках были здоровенные каракаты"личинка стрекозы".

Игорь А.

Да секрета вроде нет, ловил на вольфрамовую мормышку четвёрку с посадкой мотыля, желтого цвета с красной точкой. Каждую следующую лунку облавливал по определённому алгоритму - если глубина меньше шести метров - опускал до дна, три проводки, подмотка 40 см., три проводки - подмотка 40 см. и т.д. Если глубина более 8 метров - даже не искал дна, отпускал метров на 8 и гнал таким же образом до трёх метров. Окунь просто повисал на мормышке, если лунка начинала работать то почти всегда мотыль оставался целым, т.е. на одного мотыля до шести окуней - полный пипец.

ЗЫ: На льду подходит мужчина, протягивает руку и говорит, здравствуйте, я Чёрт)))))

Андрюха респект))) Приятно было познакомиться. Будем ждать отчёта от камрадов, они в Сокольском на два дня - проехать такое расстояние чтоб порыбачить на новом месте и познакомиться - это жесть. Респектище.

Изменено пользователем Игорь А.

Evro

Из наших также у всех по разному. Кто то весь день с балансиром продержался, кто то с мотыльком, кто с безмотылкой, кто то нашел что опарыш здорого улучшает клев, кто то ловил с 2 метров кто то с 5...

Я балансир отложил в сторонку после 2 часов ловли, с утра побрало немного потом началась мутота.

Стал пробовать мормышки разные, сначала с мотылем , тоже хреново, потом надел латунный шарик , сначала поддел мотылька, чуть лучше, потом без мотылька и дело пошло, и неплохо. Поклевки резкие, брал в заглот. Порой проскакивали окуньки с тюлькой во рту.

Весь день просидели на 9-11 метрах, лучший клев был на 5-4 метрах.

Итог 4800, отличное общение с комрадами, особый респект Саровскому филиалу во главе с Андреем Chertom, доволен что навыки по безмотылки немного возродились, весной это очень пригодится.

Открыл для себя новую мормышку, протестировал новый костюм Норфин Арктик.

Из минусов - с каждым выходным ухудшается клев на балансир.

Народу было поменьше чем в предыдущие выходные.

Изменено пользователем Evro

Водяной

Вобщем дело было так, в пятницу созвонился со старыми знакомыми, едут в Сокольское за монстрами , в ту суботу еле санки увезли ,окунь был под кило!!!! , место есть , решил что еду. В 3-30 сижу в авто ,собираем еще двоих и на море ,у заправки перед Сокольским сворачивем в лево и до упора на берег. Приехали почти первые ,площадка пустая, темно,глаз выколи. Перекус и вперед . Идем за остров,на ощупь ,след в след , с тропы шаг в лево ,шаг в право по колено в снег,зато тропа как асфальт, пришли еще не рассвело,примерно км два. Нашли точки, были в жлс. Ловим...., свал с 2 на 5 м избурил вдоль по склону ,тишина, баланс ,блесна ,морм ,глухо, наконец в 8 часов клев начался, ловлю первого на баланс, потом еще сразу штук восемь по 150 сами повисли ,ну думаю поперло! Хрен с два. Больше на железони чего не поймал ! Вобщем потерял время до обеда на хождения и бурения , лед двойной ,в промежутке вода ,бурить стремно, прикол, один окунь сошел в лунке и мордой залез в промежность и стоит хвостом виляет, пришлось закатать рукав и вытащить дуремара. Народу было много но сидели кучами ,кто с кем приехал.. Глубины от 4 до 6 метров. Клевал по всей толще воды ,причем не понятно где его больше у дна или в середине? ..Ловили все на мотыля и безнасадку , пресловутый латунный шарик 3 мм, железо отдыхало. Насчет шарика, ловил просто одев его на крючек ,без морымшки. Кто хотел набил по шарабану подросшего до 100 гр фестиваля. Крупного под кило НЕ БЫЛО. Вобщем или не нашел или не сообразил как его спымать, а мелочь на мотыля ловить не хотелось, пытал блесны ,которые супер сработали по перволедку и весь запас балансиров от полосатых до золотых, полная жопа! Итог хождений очевиден, 100-150 г-200р два кила окуня привез, на обед запеканю в духовке. Народу по гриве сидело человек 300 или больше. В Брилюках не останавливались.. :) .Из клуба не видел ни кого.Жаль :( *21* . Вобще думаю что для глухозимья окуневский клев не плохой и даже совсем не плохой, а можно сказать и вполне приличный.

Изменено пользователем Водяной

Крупный скутерист

..Из глубины вылезла обалдевшая от такой наглости морда килограммового берша.Артем умудрился его поднять с 18-ти метров ( по его словам),н леску 0,12.Артем,тебе респект и уважуха.!. *23*

Фотки выложит Скутерист.

Действительно вытащил я сей рыпь с форватера, думал пока тащу, рыпнеца и убежит нах, поэтому и торопился тащить, оттуда и амплитуда *01* ,уж больно леска тонка была, глубина там около 18 метров (почти вся леска с новой 30 метровой катушки ушла), в следующий раз туда поеду возьму тюльки и судачих удочек поболе,точку забил в ЖПС.

Фотки с Фидеровой пелядью и другие завтра выложу.

Антон

....., протестировал новый костюм Норфин Арктик.

Жень привет!

Как тест костюмчика??? понравился?

DBK

Что-то там сегодня было ? Скоро,наверное,возвращаться начнут

Гость Лесник

Серёж,спасибо за классный отчёт!!С удовольствием прочёл,надеясь ,что в оконцовке будет нечто...Ну ничего!Будет ещё раздача!!!

gelo

Не польтившись на уговоры Крузенштерна половить на жерлицы,решили сьездить в Сокольское .Приехали рано ,так как по словам камрадов бывших здесь в субботу , с утра выходил не плохой окунь. Выкатили из прицепа "железного коня" ,уселись и ОП! не едет. *5* Подвергнув аппарат техосмотру выяснили ,после предедущей рыбалки и езды по воде, прихватило гусеницу, пришлось кувыркать снегоход на бок и чистить.post-2812-1202661514_thumb.jpg post-2812-1202661533_thumb.jpg

А тем временем на лед маршировали не обремененные техникой рыбаки и утешало лишь одна мысль "Лучше хреново ехать чем хорошо идти ",тем более туда ,куда мы собирались.Отпуская все подробности езды в санях за снегоходом по воде ,когда она из под гусеницы хлещет не хуже чем из брансбойта через 25минут были на месте. Просверлив тройку лунок начал разгонять их на баланс,окунь тыкался ,подбрасывал балансир ,но жрать его не хотел.Поклевка следовала после того ,как балансир подбросив без перерыва 2-3раза резко сбрасывал в низ,причем засасывал окунь баланс не подецки.post-2812-1202661627_thumb.jpg post-2812-1202661642_thumb.jpg post-2812-1202661658_thumb.jpg

Промучившись таким образом около1,5часов ,плюнул и перешол на ведьму. Безнасадка работала получше с лунки удавалось подряд достать 3-5 штук ,потм окунь остывал и приходилось переходить на другую лунку,и так по кругу. post-2812-1202661789_thumb.jpg

Около 11 часов меня это все достало и в бой пошла проверенная неоднократными победами "убийца рыб".post-2812-1202661863_thumb.jpg Подсадив опарыша и пару мотылей начал ловлю ,и сразу все встало на свои места. post-2812-1202661882_thumb.jpg post-2812-1202662026_thumb.jpg

Окунь ловился по всему горизонту с 5-6 метров после поимки окуня или пустой проводки подматываешь на 40-50 см,и окунь поднимался до лунки. В итоге в 14-30 когда собирались домой в моем активе было 137 окуней (14,2кг взвешивал дома).post-2812-1202662168_thumb.jpg

.Попался вот такой альбинос даже полосок нет post-2812-1202662318_thumb.jpg Я не ХАП-ХАПЫЧ ,весь окунь ловился по просьбе и будет сьеден. *1* *1*

Маст

Просто браво!!! И отчет и рыбалка! *11* *23*

DBK

Молодцы ! Да, куда это вы за 25 минут на снегоходе уехали ?

Не в Кинешму ? ))

Evro

....., протестировал новый костюм Норфин Арктик.

Жень привет!

Как тест костюмчика??? понравился?

Пока полет нормальный, все нравится.

Гость Лесник
В итоге в 14-30 когда собирались домой в моем активе было 137 окуней

Я ф шоке!!В полку борцов с глухозимьем прибыло!!Поздравляю!!

Игорь А.

Блин, Олег, поздравляю. Здорово. Всё таки видимо окунь уходит от прессинга. Там где были базар сидел или бурили целину? В любом случае спасибо за отчёт. ЗЫ: Сегодня своим окуней покоптил - в восторге.

gelo

Молодцы ! Да, куда это вы за 25 минут на снегоходе уехали ?

Не в Кинешму ? ))

5,5км по спидометру ,снегоход с санями по воде больше 20-25км опасно ,сани проваливаются несколько раз чуть не вылетали.

gelo

Блин, Олег, поздравляю. Здорово. Всё таки видимо окунь уходит от прессинга. Там где были базар сидел или бурили целину? В любом случае спасибо за отчёт. ЗЫ: Сегодня своим окуней покоптил - в восторге.

Были на затопленом острове ,ближе к тому берегу. Респект тем кто туда пехом дошел (Никифоров с камрадами) я бы наверное назад не вернулся. Копченый окунь Вещь!!! Я сейчас своим уху варил по Астраханск с помидорами и зеленью,по мисочке навернули и нежужжат *1* .

Duke

Я сейчас своим уху варил по Астраханск с помидорами и зеленью,по мисочке навернули и нежужжат *1* .

Олег, а вот если бы рецепт да в "рыбацкую кухню"...

Breaker

Я рядом с Олегом сидел. Брал уроки мастерства, за что спасибо ему. Вроде тоже не хапуга, но семёрочку набил, с учётом нескольких окуней, которых Олег отдал.

Крузенштерн

Вот, вот!

В субботу тоже пробовали.

Клёв слабоватый, но поклёвывало.

В базаре клёв слабый, почти не какой, на нашем месте

куда интересней *6*

Chert

В качестве эпиграфа *01*

Блин, щас зашел в курилку наржался. Картина маслом- сидят три мэна, курят. Один спрашивает:

- Андрей, ну ты ездил, поймал хоть чего - нибудь?

- Килограмм 6 окуня.

- А кого поймал?

- ОКУНЯ МЛЯ!!! Вить, ты когда по утрам уши компотом вишневым моешь, чисти их от косточек хоть иногда.

Второй мужик затянувшись сигаретой философски выдал:

- А окуня -то его зачем чистить...

Звиздец *1*

В общем, сговорившись с Женей Евро быть проводником и инструктором для соровской братии в Сокольском, рванули на Горе море. Выезд в час. В 4.30 должны были встретиться на заправке за борским мостом. До Арзамаса дорога чистая как от снега так и от машин. После Арзамаса со снежком, но тоже вполне терпимая. В результате мы прибыли минут на 15 раньше (несмотря на остановку в Криушах для поправления подорванного здоровья комрадов и проверку документов перед мостом). Женина бригада прибыла минут на 15 позже и продудев клаксоном песню на мотив "следуйте за нами" рванула в сторону Сокольского.

Где -то в районе 7-ми были на месте, запарковались у церкви и влились в толпу рыбаков, бодро марширующих колонной в сторону от берега. Эта картина ассоциировалась либо с мультиком где мальчик Нильс с помощью дудочки загонял крыс в воду, либо с колонной муравьев отправляющихся на работу из муравейника:) Величественное зрелище надо сказать.

Километра через полтора народ начал разбредаться по сторонам. Женя сказал, что балансир будет работать попозже, а для начала надо оторваться по мормышке с мотылем:) Но как выяснилось я например просто не знаю, чего такое мормышка:) То есть я знаю, что такое мормышка для течения или для ловли с глубин до 2-х метров. Но для активной ловли с глубин от 6 до 9 метров *6* я оказывается мормышек не знаю. Поэтому попробовав на тандем мормышек с мотылем переключился на баланс. Ловил в основном со дна и до метра ото дна. Окунь поклевывал, но так чтобы с одной лунки больше двух не получалось. Правда окунишка поклевывал неплохой от 100 грамм, иногда и зачетные пузаны проскакивали:)

post-1940-1202715852_thumb.jpg

Чуть попозже появились 2 экипажа комрадов с форума, не буду перечислять, они все отписались в этой теме:)

Очень приятно было увидеть живых комрадов и познакомиться с ними онлайн:)

Фидер, Женя и Гоша

post-1940-1202716400_thumb.jpg

Петя судя по всему показывает где он видал такую рыбалку:)

post-1940-1202716440_thumb.jpg

Промучавшись так часиков до 12 с балансом и поймав штук 7 окуньков, вернулся к Жене, который уже к тому времени разловил безмотылку. Женя показал мне в моей коробке желательную для безмотылки мормышку. Блин мормышка в полногтя размером для безмотылки - это что-то *6*

Тем не менее мормышка заработала и я стал ловить по 5-7 окуней с лунки, причем опять же попадались и неплохие экземплярчики:)

post-1940-1202716858_thumb.jpg

После 12 Женя решил, что он уже поймал сегодня свою первую рыбку, *01* и позволил себе расслабиться. Заодно подкатывал кто -нить из комрадов, желающих усугубить знакомство типа Игоря:) И это правильно, потому как поначалу все хотели оторваться по окуню:)

Шашлыка не видел, сразу скажу *01*

post-1940-1202717029_thumb.jpg

Вот она встреча на Эльбе тьфу на горе море:)

post-1940-1202717145_thumb.jpg

А Женя рассказывал какой крупный окунь клевал тут по первому льду. *01*

post-1940-1202717219_thumb.jpg

В общем рыбалка проистекала в теплой и дружественной обстановке:)

post-1940-1202717350_thumb.jpg

Итогом дня для меня стало 3 кг окуня ( причем почти всего поймал после 12, когда перешел на безмотылку) и мормышка с шариком, которую я откусил с Жениной удочки пока он ею размахивал, хвастаясь ее уловистостью. *01* Моя безмотылка работала отлично, но после поимки десятка окуней обрезала леску острой кромкой. Так что обе были потеряны в бескрайних пастях окуней:)

Не менее важным стало приобретенное искуство разыскивать рыбу в горизонтах воды.

Ночевка прошла в конечном итоге удачно, хотя поначалу нас обескуражило отсутствие света в гостиннице. Оказываается электричество отключили за долги. Но нам выдали свечку для стола и фонарик для походов в места общественного пользования *01* И вот в такой романтической обстановке поужинав холодной водкой, грибочками и прочей снедью, которую нам предусмотрительно послал господь, легли спать в 8 вечера *5* Что впрочем для меня например было совсем неплохо после бессонной предыдущей ночи.

В воскресенье опять же в 7 утра на месте. Погодка была в целом неплохая:) Тепло и солнышко:)

post-1940-1202717947_thumb.jpgpost-1940-1202718021_thumb.jpg

Женина мормышка работала исправно:)

post-1940-1202717991_thumb.jpg

Но окунь клевал вяло, то есть четкие поклевки субботы превратились в придерживания мормышки. Но тем не менее с одной лунки удавалось поднять до 10 окуньков. Правда и лунок таких было всего две:) Крупняка тоже не попадалось, поэтому пытался искать, но безуспешно. В результате до полвторого дня те же 3 кг пищевого окуня. Лешик выступил также кг 2.5, но рыбачил исключительно на баланс и в верхних слоях до 2-х метров подо льдом. Проскакивали окушки до 250 грамм. Мишка после 12 нашел какую -то корягу на 5-ти метровой глубине и на мормышку наловил за полтора часа кил 5 мерного окуня 200-250 грамм.

В общем и целом поезда удалась. Правда 340 км в одни конец несколько многовато:), но особенности гореморевской рыбалки сгладили впечатления от перемещений туда сюда *01*

Привет всем комрадам, с которыми удалось пообщаться в живую *21*

Особое спасибо Жене Евро, за то что вывез нас на горе море *11* Без него вряд ли наша поездка состоялась бы, учитывая что ни один из нас не рыбачил до этого зимой на горе море:)

Думаю что дорожка проложенная на горе море будет работать и дальше:)

Лёня Дракон, пытался звонить тебе в воскресенье, но телефон был недоступен все время, теряюсь в догадках *43*

Гость Лесник

Я рядом с Олегом сидел. Брал уроки мастерства, за что спасибо ему. Вроде тоже не хапуга, но семёрочку набил, с учётом нескольких окуней, которых Олег отдал.

Ну как же!!Не ХАПУГА!!!Хапуга и есть!! *01* Хоть бы хвостиком угостил...Жадино..

DRAKON

Лёня Дракон, пытался звонить тебе в воскресенье, но телефон был недоступен все время, теряюсь в догадках *43*

*18* Сидел дома и весь день ждал , когда позвонишь...... *16*

Зы : Скоро сорога на море пойдет , а это ...... *43*

Chert

*18* Сидел дома и весь день ждал , когда позвонишь...... *16*

Блин поназаводят симок хренову тучу:) Я по первому звонил, а второй -то тоже забил в базу, но про него забыл:(

Зы : Скоро сорога на море пойдет , а это ...... *43*

А скоро - это когда?:) Надо же готовиться. Пока на заправке стояли за мостом подошел мужик поболтать. Сказал они тоже собираются в Сокольское, но под остров, за сорогой. Спросили как размеры сороги. Говорит до кила, но ваще клюет грамм 150-200:) И типа неактивная она и клюет только на стоячку. А окуня говорит на море крупного нет, один фестиваль клюет *6* Прикольная инфа:)

А это кто, тоже фестиваль?

post-1940-1202731605_thumb.jpg

Игорь А.

Ну, Андрей, кто хочет - ловит фестиваля))))

Егерь

post-58-1202753524.jpg

отличная макро! даже следы зубов на леске видно *1* и мормышка рульная *24*

блин, фотка из отчета qelo не цепляется :( там где морда окуневая

Изменено пользователем ВаНо

Шурик

за фотки убийцы рыбов болшущий респект *26* *26* *26*

Крупный скутерист

А воть и обещанные мною фотки:

post-1901-1202811657_thumb.jpg

post-1901-1202811667_thumb.jpg

post-1901-1202811682_thumb.jpg

post-1901-1202811706_thumb.jpg

post-1901-1202811728_thumb.jpg

Chert

А бершик то ничего Артем, не такой конечно круапный как ты *01* , но тоже вполне ничего:)

Крупный скутерист

А бершик то ничего Артем, не такой конечно круапный как ты *01* , но тоже вполне ничего:)

Ничего бершиг, вкусный бержиг....

Будем стараться ловить покрупнее... *01*

Ерш

[Вчера(в понедельник) в 5-00 заехал за товарищем и двинули в Сокольское.Про дорогу писать нечего,т.к. на Кавернино не поехали *01* ,и без десяти семь были на месте.С утра дул прохладный ветерок,не очень хотелось вылезать из теплой машины-но впереди рыбалка!Обулись,20 мин. хода и мы на месте.Бурю лунку на 6 метрах,морщю мозг в выборе приманки,и все-же решаю не изменять балансиру.Со дна ничего,поднимаю и вполводы тычек.Вот он полосатый обитатель местных вод 250 грамм весом.Последующие братья по несчастью,соблазненные крашеной железкой оказались поменьше,но вполне сковородочного размера.Ловил с 3 метров и до льда,ниже никаких признаков жизни.Через часик ветер стих,тепло,руки как и вода в лунке не мерзнет-не погода а имменины сердца!

К 10 клев,и так не особо хороший закончился,и началась пора экспериментов с различными мормышками и насадками,к успеху так и не приведшими.В конце концов я устал бороться с организмом и балансир вновь был утоплен взад.Опять начал со дна и метрах на 4-х поклевочка,и еще один 250 граммовик кувыркается с безлюдной стороны ящика :) .Снова опускаю баланс на эту глубину,терпеливо извращаюсь им в течении 5 минут,и опять такой-же.И таким образом выдрал несколько штук аналогичного размера :)

А дальше-тишина.Поднимаю повыше,поклевывает,но размерчик на ранг ниже.К 13 часам и такой окунь потерял интерес к балансиру.Настала пора широко известной в узких кругах безмотылке с латунным шариком.Вполводы неплохо на нее брал,но только на медленную игру и размер еще меньше чем на баланс.А это не радовало,и она была списана.Опять баланс и очень редкие поклевки.Под вечер ходил на меляк(благо рядом),в надежде выхода туда окуня, но в этот раз мимо кассы.

Не использованного мотыля отдали местному аборигену.Тот возрадовался нечаянно обретенной свежей насадке,но спасибо не сказал *8*

В итоге масса положительных эмоций и 8,7 кг.post-2081-1202852928_thumb.jpg

P.S.Товарищ ездил туда сегодня(во вторник),говорит плохо,немножко выручил только вечерний клев.У него 4 кг.

Chert

Сергей, достойная рыбалочка *11* , а баланс какой, размер и цвет?

Ерш

Баланс Rapala 4 или 4,5 см.Сначала ловил на серебристый,но на одной подсечке катушка не провернулась(типа фрикциона) и я его оборвал *14* Потом поставил голубой.

Вывод,наверное такой:при подходящих для окуня метео условиях рано зачехлять балансиры.

КолхозНик

После распросов и размышлений вслух по поводу куда податся, наконец-то определился благодаря одному из покупателей у которого нашлось для меня свободное место в машине. В общем увезли меня в Сокольское. Народу много, не смотря на середину недели. Очень понравилась тропа. Идти легко, тропа утоптана, как асфальт. На развилке, после раздумий направо или налево решили подбросить монету, которая тут же нас послала *1* налево. Идти недалеко. Сели на свале. Глубина 4-5м. С утра окунь активно кусал мой неправильный балансир(Салмо 5см. серебристый с зелёной спинкой) вполводы. Мне это быстро надоело и я взялся за безнасадочную. Оказалось это неправильный окунь. Нет, конечно клевать, то он клевал, но как именно его надо ловить осталось загадкой. Он, то ловился пачками по 3-4 штуки, то не клевал вообще. На мотыля у спутников брал со дна, а у меня около дна брал очень редко, в основном поклёвывал вполводы. В общем, я так и не понял, как именно его нужно ловить. И тем не менее кил 5 я наковырял. Окунь ровный до 200гр, монстров небыло ни у кого из окружающих. Средний размерчик около 100-120гр. Клевал до самого вечера (16-00) Хочу монстров. *27*Где вы их берёте? *18*

post-2036-1202924310_thumb.jpgpost-2036-1202924344_thumb.jpg

post-2036-1202924373_thumb.jpgpost-2036-1202924405_thumb.jpg

Chert

Хочу монстров. *27*Где вы их берёте? *18*

Я думаю, что поиск рулит *16* Сначала я в это не верил, но когда мой товарисч надыбал на мотыля окуней от 200 грамм и как из пулемета, то поверил. Но было поздно *14* То есть дело даже не в приманке.

Гость BaNCo

Только звонил парням (Fisherm@n, его отец и ValNN) в Сокольское - ловят. Есть даже зачеты около 500-600гр. *16*

Водяной

Лексей. Точно так де и уменя было в субботу, где его ловить так и не вкурил,и со дна хватал балансир и в пол воды и вообще не брал ни где, а на мормышку только у дна и монстры тож мимо плавали ! Вывод сделал простой ,надо было ловить все подряд на морм , авось и крупняк бы проскочил..Похоже ты заходил от церкви ,а мы были за островом,но хрен один.

КолхозНик

Возможно дело в том, что он слишком активно перемещается? А приманки хватает мимоходом? Не задерживаясь на одном месте.

Гость fisherm@n

Стоит он паскуда везде, но брать не хочет. До 11 утра, бешенный клев, поймал кил 7, уже обрадовался, типа все три мешка наполню, но тут-то и пришел конец клеву. Потом пришли товарищи, у Валеры клевало на старый самопальный балансир, я перебрал всю коробку балансов и некоторые блесна, хер. Медуза - хер, безмотылка - хер! Из блесен рулил Владмастеровский ромб.

Средний окунь 200 гр.

Изменено пользователем fisherm@n

Маст

Хочу монстров. *27*Где вы их берёте? *18*

Я думаю, что поиск рулит *16* Сначала я в это не верил, но когда мой товарисч надыбал на мотыля окуней от 200 грамм и как из пулемета, то поверил. Но было поздно *14* То есть дело даже не в приманке.

Андрей,а вот это правильно! И писал и предлагал обращаться в личку!Но рванули все почему то с опозданием! *18* :) ИМХО считаю,что на горе-море шифроваться сейчас не имеет смысла! Не мы - так другие! Слишком много сейчас рыбаков *01* ! Да и Леша немножко лукавит *16* *01* Уж он то был в курсе одним из первых *01*

Evro

Море, море край бездонный. О чем шифроваться? Как проехать к церкви Сокольской?.

Рыба на самом деле клюет не только в Сокольском. Больше того,Сокольские рыбаки , те что на колесах ездят немного в другое место под названием Селянцево. Типа там щас прет и крупняк и количество.

Во вторник люди в Боженках рядом с берегом, килограмм по 12 поймали, не зная что окунь ловится только у фарватера , и только в Сокольском. Также ловится окунь и в Чкаловске и в Пучеже, и как ни странно даже на некоторых речках чего быть не должно.

Че хотел сказать - да ничего, любите Горе море, пытайтесь его понять и забудете об остальных водоемах нашей области (по крайней мере зимой)

Все что выше пъяный бред ИМХО *01* День Валентина всетаки

Изменено пользователем Evro

Маст

Женя! Если это пьяный бред,то очень правильный! *01* *11* Лично я его очень люблю! *24*

Филимон

[За шлямбур Паше отдельное респект! Выручал он(шлямбур) не раз!!! Особенно при пассивном окуне.Да и щучка его уважает.А пелядь в приловах все чаще - вот интересно,она крупней кому-нить попадалась?...А то я в детстве и килошную видал...