Перейти к контенту
Mastdie

Борский мост - стрелка

Recommended Posts

Mastdie

Привет всем! Вчера была предпринята очередная вылазка на леща. На этот раз решили поехать за борский мост. Т.к в наличии нормальной дороги до места были не уверены, то решили ехать на автобусе... Проезжая по мосту мы увидели что места на которых в воскресенье не плохо ловилось были все в промоинах. после недолгово совещания решили топать на стрелку... Но до стрелки так и не дошли

Решили сесть в 3 котловане (простите если по незнанию мест ошибаюсь) время было уже 10 часов... До 13 00 на четверых поймали на 3 ерша и 2 подлещика грам по 300 а потом тишина... Такое положение дел совсем не устраивает поэтому решаю отодвинуться немного в сторону от толпы, беру одну удочку ставлю ее... и не успев взяться за бур что бы просверлить вторую лунку замечаю поклевку, подсечка... есть! После 3 минут борьбы достаю подлещика более 500г... Неплохо, опускаю.. сразу вторая поклевка и сход у самой лунки. Удочка путается и вместо того чтобы бежать за другой, пытаюсь распутать эту. нервы не выдерживают обрываю ее и перевязываю... а меня уже начинают обуривать. Перевязал, запускаю и тут же опять поклевка и еще один подлещик.. Клев продолжался около получаса причем половину этого времени я путался с удочкой , за это время успел вытащить 5 неплохих подлещиков а потом все как обрезало в 15 30 приняли решение рыбалку закончить т.к предстояла долгая дорога домой

Поделиться этим сообщением

Corvus

Вы в третьем на течении сидели? Что там за глубины?

Макс Никитин

Не понимаю рыбалки, когда свободно ловить нельзя и так обуривают. Один раз так ловил, больше не хочу.

те люди едут за рыбой, а не за отдыхом.

ARF

Не понимаю рыбалки, когда свободно ловить нельзя и так обуривают. Один раз так ловил, больше не хочу.

те люди едут за рыбой, а не за отдыхом.

Таких "уродов" как конь нас_ал везьде,хватает. Прячут глаза ,опускают голову, и пытаются пробуриться под ящиком. Но смотришь на них и смешно становиться, пока проковыряют во льду с наледью, тупым дедушкиным буром, опустят мормышки, лещ уходит выше или в сторону. За это время "обуренный",успевший поднять несколько особей, обычно сматывается и идёт искать дальше. За 3 года лещёвой рыбалки,пришел к выводу 10-15 человек,хорошо ловят кормящуюся в движении бель, при условии что все ищут, и соблюдают этику рыболова ,бурить на расстоянии не менее глубины умноженной на 2. Или в крайняк чтоб буром не мог сосед дотянуться, тогда точно рыбалка будет без травм. А когда собирается 30-50 невоспитанных чудиков, с гремящими на льду санками, которые волочат по твоей леске, это БЕДА-СМАТЫВАЙ УДОЧКИ!!!!! И оторвавшись от толпы не забывай у некоторых в "эпикеровке" присутствуеют бинокли. В этом случае помогают катушки безинерционки,но два минуса вес и обмерзание. Удачной РЫБАЛКИ! *21*

Уварчик

+ 1 Согласен с вами, Комрады! Попадал в такие ситуации очень часто. Очень не приятно.

Игорь А.

В таких случаях очень помогает палатка лентяйка)))) Сел в неё и нет тебя. Или пакет как минимум. Помню весь сезон ездил в первый котлован за Борский мост на одно и то же место. Только единственное условие - как приехал - сразу в пакет залез и нет тебя - благо погоды позволяли в пакете сидеть с перекурами. Прикольно было слышать разговоры рыбачков в 10-ти метрах от себя: "Ни х...я сегодня не клюёт, весь котлован обошли, и ни у кого не клюёт." А попробовал бы сидеть в открытую, таская то сорогу то окуня нормального?

Mastdie

Вы в третьем на течении сидели? Что там за глубины?

Сидели на теке, глубина примерно около 8-10 метров течение слабое, ставил грузик 6 грамм

Doctor

Добрый День Комрады!

В плане обуривают, так же негодую.

Был случай в районе гребного канала у островов.

Оч. неплохо ловился судачок гр по 700-900.

Все шло хорошо, потом встал один ишак на своей кастрюле слева,

Короче перекрыли зону заброса и проводки полностью.

другой экипаж из 2-х чел. встал справа, не намного легче.

Мой напарник, после 20 мин. и 2-х перехлестов не выдержал и послал тех, что слева нах!

Они не поняли, напарник стал бросать в них, не рядом, А ТУПО В НИХ.

После 5-ти минутного выяснения отношений они отвалили на другое место.

Независимо от нашей победы, поклевки закончились, настроение испортилось!

Ч/З минут 30 отвалили и мы.

Поразительно, но на следующем месте ситуация повторилась с точностью ч/з час, нас опять обурили.

Может быть поэтому и хочетсязашкериться куда-нибудь подальше от тупости и главное жадности. *9*

Евгений

от таких ситуаций спасает лишь дальний выезд, вот в каменке например ни души, так что если вдруг кто к тебе подойдет и попробует тебе под зад пробуриться то ему и пере.....ть буром можно:), и он наверное поймет. А в этом скопе, когда эти чудовища бегают в бренчащими не бурящими бурами, в каких то непонятных грязных одеждах, как будто рыба для них средство существования е если они не пробурят лунку у товарища под ящиком, то их дети и жена останутся голодными. *20* ,

Тесть мне рассказывал байку бородатую когда чуваку озк плащ пробурили *1* , плащ просто припорошило немного и все.

две недели назад был в старом кстове, смешно было когда такой концерт наблюдаешь, но в таких кучах в их поведении нет ничего зазорного, это правило игры.

Егерь

всегда вспоминаю фразу, сказанную одним "рыбачком" бате моему в базаре на море, просто верх наглости: "мужик, ты ногу-то убери, я лунку здесь просверлю":))))))))

правда на ответные пожелания отреагировал адекватно:)

Уварчик

всегда вспоминаю фразу, сказанную одним "рыбачком" бате моему в базаре на море, просто верх наглости: "мужик, ты ногу-то убери, я лунку здесь просверлю":))))))))

правда на ответные пожелания отреагировал адекватно:)

*1* *1* *9*

Валерыч

Даным давно,когда я только начинал рыбачить зимой,были мы сприятелем на Волге в районе Лысой горы, попали на очень хороший клёв леща,так вот не заметили мы как оказались в центре базара(сидели вдвоём в одной большой палатке) мне один мудак отбырил угол ящика(был деревянный,сделал своими руками)мы двое из палатки выскакиваем(как двое из ларца)буры в руки и на него,не буду описывать те дивные слова сказанные этому дяде,но после этих слов он любезно предложил поменяться ящиками,вот так у меня появился другой ящик(до сих пор жив сын иногда пользует)а сейчас сам хожу со стулом и базары стороной,ну их на куй.