Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

После последней рыбалки осталось чувство , что что-то не доделал , не допроверил ....

Да еще пост Председателя ..... И самое главное : можно ли , все-таки, войти в одну воду дважды ?

Наперед скажу : народная мудрость права - нельзя !

Случилось почти невероятное : у меня появилась возможность сьездить на рыбалку сегодня . Чем я и воспользовался . По прибытию на место я опять приятно был удивлен тем колличеством коллег по увлечению , которые с воодушевленными лицами устремились на заветные точки . Погода вполне

распологала к приятному времяпровождению : легкий морозец и почти отсуствие ветра. Однако чувствовалось , что в природе что-то меняется ... И это что-то явно не в нашу пользу ...

В этот раз решил пробить в первую очередь саму гриву , т.е. 5м . Окунь капризничал и стучание по балансу начинались только после 6-9 проводки . С одной лунки , после хорошего разогрева -

1-3 полосатых . Но размер радовал - от 100 гр . На трейтей лунке удалось соблазнить горбача грамм на 400 ! Через пару часов трудов , решил проверить свалы - получилась тажа картина . Буришь лунку ,

разогреваешь , ловишь - и опять новая лунка . Если поклевок нет , то и задерживаться нет смысла .

Обратил внимание :когда очередного полосатого поднял с пол-воды и бросил на снег - с него отвалилось несколько пиявок .... Глухозимье и сюда уже подкралось незаметно... Да , решил проверить точку , на которой рыбачил в прошлый раз . И опять сюрприз : на второй лунке , после разогрева, - еще один горбатый на 400 грамм ! Снялись в 13 .00 , т.к. хотелось еще и встретиться

с комрадами в Мельнице . *85* *79* В итоге у меня - 4кг 200 гр . У компаньенов еще хуже ...

Мормышку с мотылем игнорировал , на безмотылку поклевывал , особенно на шарик .

Дома горбачи в торжественной обстановке были запечены ! И сьедены ...

post-840-1202326427_thumb.jpg post-840-1202326477_thumb.jpg post-840-1202326525_thumb.jpg

post-840-1202326633_thumb.jpg post-840-1202326688_thumb.jpg post-840-1202326804_thumb.jpg

post-840-1202326864_thumb.jpg post-840-1202326942_thumb.jpg post-840-1202327033_thumb.jpg

post-840-1202327126_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

DBK

Скуснятина !!! Завтра попробуем расшевелить кого-нибудь. Смотрю изо рта окуня не шарик торчит ))

old_1968

Хорошь баланду тровить про окуня!!

Пшли на Налима бляхм!!!!

Фидер

Леонид,сколько можно браконьерить и потом сочинять очень интересные отчеты о своем "беспределе"!)))))))))))))))))Зачет!

укроп

Респект, Леонид, Вы скоро окуню в кошмарных снах сниться будете))))) А он все у вас клюет, да еще как, поздравляю. *11* *11*

австралиец
Респект, Леонид, Вы скоро окуню в кошмарных снах сниться будете))))) А он все у вас клюет, да еще как, поздравляю. 11.gif 11.gif

:)))) Вчера наслушался из первоисточника. Камрады подтрунивали, мол фотошоп, ан нет...у меня глаз наметаный.

Леонид Петрович - респект и уважуха, как всегда впорчем. На соревнованиях буду хвостиком бегать, так што звиняйте....

Изменено пользователем австралиец

Chert

А говорил в воскресенье, в воскресенье *14* Харошие какушки *11* :)

Ну дык в воскресенье то таки будешь?:)

Evro

Леня, а что с водой? Убыло, прибыло, без изменений?

Крузенштерн

Странно! В среду Олег "Гело" с моим товарищем на мормышку по десятку килл натягали!

Александр А.М.

Завидно, однако!

Уж не знаю, как вы там окуня растравливали, но народ вы тут точно растравили *01*

Беспредел какой то, нельзя же так *5*

А погода то не радует на все эти дни и до понедельника - не окуневая. Хотя, судя по таким вот отчетам (респект), для некоторых все это феолетово *01*

DRAKON

Леня, а что с водой? Убыло, прибыло, без изменений?

Воды стало меньше .Сверху наст , который местами держит , а местами и нет... Ниже вода со снегом, а под ней лед с водой .... Короче , меняйте угол атаки ножей . Шведы рулят.

DRAKON

Странно! В среду Олег "Гело" с моим товарищем на мормышку по десятку килл натягали!

Если на скутере , да еще км 5 - 10 в сторону - не удивлюсь..... :)

DBK

Только что вернулся с Сокольского. Погода - дрянь весь день:ветрище и снежище. Клев не задался - поймал всего (до 13 часов) 4 окуней, но,правда ,все под 300 гр. Народу - тьма (Лень, ты прав,не заблудишься), но основная масс ловит некрупных окунишек на мормыху. Я ловил на баланс, ставил и блесны. У друга- тоже самое примерно. Точно, в одну реку дважды не войдешь, а бывает и раз не попадешь ! )) Тропа - ничего - держит, но шаг влево-вправо --и по колено. Воды под снегом много. Присутствует течение. Сам там первый раз.

Pilot

Отдельное спасибо за оставление в кадре приманок :о)

Holister

У баланса крючки спецом срезаны?

Нипал

Я читал, что специально убирают, что бы меньше зацепов было за края лунок. Себе тоже несколько штук обломил, правда еще не пробовал. Именно передние убирают

Изменено пользователем Нипал

DRAKON

Отдельное спасибо за оставление в кадре приманок :о)

*26* *21*

DRAKON

У баланса крючки спецом срезаны?

Нет , это неизбежные последствия ловли непосредственно из-подо льда : передний крючок при

подбросе ударяется в лед , крючок загибается , а потом и ломается .*20*

У Сальмо есть специальная серия с обратным крючком , но наши магазины их почему-то не завозят *27* ... Самому перепаивать - реально, но хлопотно. Когда ловлю в толще воды или у дна - ставлю

нормальный балансир . На предмет зацепов о край лунки - версия имеет право на жизнь , но для балансов больших размеров ( от 7-8 см ) , т. к. появляется рычаг и момент силы ... Во ! *5*

old_1968

quote]"Да..Сказать нечего...Хотя..ХАПУГА!!!! "

Точна, так и норовит всего окуня из моря выловить. ;)[

DRAKON

Ну дык в воскресенье то таки будешь?:)

Надеюсь ! *21*

Звони по прибытию ! Мой телефон в личке .

Кстати , твоего не нашел ... *28* *27*

Изменено пользователем DRAKON

Ерш

Был там тоже в среду.Ловил на баланс,пробовал и на блесну но на нее хуже.Проверял глубины от 2 до 8,5 метров.Днем больше всего понравилось на 4-ех.На 6-8 только из подо льда,и похуже.К вечеру окунь вышел на 2 метра и несколько активизировался.Крупного окуня не нашел-макс. 250 гр.В итоге 5 кг.У товарища,который ловил на безмотылку-побольше на пару кило.Спасибо МАСТу за подсказанную дорогу *21*

Водяной

Один вопросец, скока том где ты ловишь идтить от линии берега ?

Chert

Звони по прибытию ! Мой телефон в личке .

Кстати , твоего не нашел ... *28* *27*

Смотри личку:)

Ерш

Водяной

Кому вопрос?Мы,когда шли туда не засекали,обратно-25 мин.

DRAKON

Один вопросец, скока том где ты ловишь идтить от линии берега ?

По навигатору - 1 526 м .