Перейти к контенту
SSSLM

Лодочный мотор Nissan Marine Ns-9,8. Ваши отзывы.

Recommended Posts

SSSLM

Хочу купить мотор. Присматриваюсь к Nissan Marine NS-9,8. Хотелось бы услышать отзывы о нем.

Поделиться этим сообщением

Антон

Отличный... полный аналог Тохи 9,8!!

Игорь А.

Ни каких отзывов))) Просто поставил, сел и поехал. Я пользователь неаккуратный, поэтому обкатывал кое-как. Работает как часы. На холодном - грушей качнул, газ на минимум, заслоночку выдвинул - есть контакт. На тёплом вообще завод без вопросов. Расход - просто душевный - на три дня рыбалки в Хмелёвке с переездом на остров и обратно (около 20 км) с полной нагрузкой, плюс пошарашиться по протокам и Волге вдвоём - в среднем литров 15-17 смеси уходило.

SSE

Я даже больше скажу: это не аналог, а Тоха и есть.

У Ниссана нет своего производства лодочных моторов :)

Мотор хороший. Лучший из 10-к.

DOCKTOR

Отличный мотор! Заводится с полпинка (часто, холодный, вообще с первого рывка, если вовремя убрать подсос) *23* ! Хорошо работает на холостых оборотах, жрет мало бензина. Очень доволен. Никаких минусов пока не обнаружил *01* .

NikitaFisher

А не подскажете, чтоб на прогресс поставить мотор ниссан 30, надо его покупать с дистанционным управлением? Он просто на столько дороже румпельного, ваще каркул!!!

Ерш

У меня был Тох 9,8(что одно и то-же).Хороший мотор.После правильной обкатки на Лидере360 вытягивал на глист троих "хомячков" по 90 кг.На день рыбалки уходило ок.8 литра.Большой плюс-самый легкий из 10-ок,маленький минус-один сальник на валу.

Ерш

Вдогонку.Вот только не знаю,имеет-ли смысл брать его,при тех ценах,которые на него задрали.За теже(или почти теже) деньги можно Сузуки15 взять. :)

gelo

Вдогонку.Вот только не знаю,имеет-ли смысл брать его,при тех ценах,которые на него задрали.За теже(или почти теже) деньги можно Сузуки15 взять. :)

Он как и впрошлом годе соит 54000 .Цены не поднимались.

SSSLM

Я даже больше скажу: это не аналог, а Тоха и есть.

У Ниссана нет своего производства лодочных моторов :)

Но они вроде кострукцией отличаются? На картинках видны различия.

Ерш

Я сейчас по ценам на моторы несколько подотстал,но в прошлом году С15,зимой с предоплатой можно было взять за 50 :)

Михал

Сузуки 9,9 и Ниссан - в одной ценовой категории, а что брать ??? Вот в чем вопрос.

Камрады - советуйте. Заранее спасибо.

Pilot

Сузука весит 38 а Тохатсу(Нисан) 26 :о) Тут даж советовать нечего.

Ерш

Михаил

Это совершенно разные моторы.Н9,8 это форсированная 8-ка,объемом 169 см,соответственно и вес 26кг.

А С9,9 это дефорсированная 15-ка,уже с 284 кубами :) ,но и с весом 38кг,таким-же как у 15 ки.

Просто в некоторых странах на двигатели менее 10 л.с. не нужны права.Вот почти все производители и сделали малой кровью(не хотели разрабатывать 10-ку),просто дефорсировав 15-ки.

Разница в цене между 10 и 15 минимальна,обидно из-за пары штук терять 5 л.с. при одинаковом весе мотора.Конечно-же большинство берет 15-ки.

Но если вес мотора имеет значение,больше 2-х человек в лодке не планируется,гонок с 15 ками,не будет и в ближайшем будущем не намечается апгрейд лодки в сторону увеличения-то Н9,8 хороший вариант.Обычно его берут на ПВХ340,но и на 360,при вышеописанных условиях тоже пойдет.

SSE

Но они вроде кострукцией отличаются? На картинках видны различия.

Единственное отличие - окраска колпака.

Других нету :)

Молчун

А где заказал? Какой? И скока стоит? Это не праздный интерес, хочу тоже прикупить комплект лодка + мотор. Решаю, какой взять…

SSSLM

А где заказал? Какой? И скока стоит? Это не праздный интерес, хочу тоже прикупить комплект лодка + мотор. Решаю, какой взять…

Прошу прощения, через знакомого, в рассрочку и по цене кажись московской. Nissan Marine NS-9,8. Он привезет почти в ноль, т.е. почти без навара. Могу порекомендовать такой вариант: магазин "охотник-рыболов", Казанское шоссе 6, т.410-80-22, спросить Николая (это не мой знакомый), говорят может достать все, хоть черта лысего. Если сразу лодка+мотор, будет скидка. Я там лодку брал, о моторе тогда не думал. Если такой вариант не подойдет попробую свести со своим знакомым, но цена будет конечно выше чем для меня.

Изменено пользователем SSSLM