Перейти к контенту
Молчун

Волга, Кременки 03.02.2008

Recommended Posts

Молчун

В пятницу позвонил Лёха (koekto74), предложил поехать в воскресение на рыбалку. Мне хотелось поехать на Горе-море за окунем, но Леха сказал, со ссылкой на авторитетного в наших кругах комрада, что на море объявили глухозимье. Было принято решение поехать за судаком на течение. Решили ехать в Великовское, но подумав, что выпало много снега и будет трудно перемещается по льду , решили заехать с другой стороны Волги – через Кременки. До Кременок благополучно добрались на Тиге (с летними шинами). Увидели крутой спуск к Волге, почесали репу и решили съехать вниз. Когда съехали задумались, а въедем ли мы назад в эту гору? Но, как говорится, было поздняк метаться.

Вышли на лед, забурились, через 10 минут первый бершик и так равномерные поклевки в течении утра. В этот раз мне повезло и я нарушил традицию ловить по одному бершику за рыбалку. Поймал аж 8 штук. Лёха тоже поймал штук 6, если не ошибаюсь, да и у других комрадов дела обстояли не плохо. Т.к. одному из наших вечером нужно было выходить на работу, да ещё и пошел снег и мы начали в очередной раз задумываться над тем, как мы заберемся на эту гору по сырющему снегу на лысой ( летней) резине. Опасения наши оправдались. Самостоятельно въехать мы не смогли. Помог местный житель на гусеничном тракторе . Спасибо ему, довез наш паркетник до самого верха горы.

______

З.Ы.

Сори, фоток не будет, фотоаппарат в ремонте.

Изменено пользователем Молчун

Поделиться этим сообщением

Chert

Дим, а бершики то как по весу ничего? Бель кто нить пробовал ловить?

Молчун

Бершики 300 - 500

Из наших ни кто бель не ловил.

Да и по соседству были только "судачники"

Бель зимой я даже ещё не пробывал ловить, но хотелось бы. Тока пока не знаю с кем попробывать...

Chert

Дык кого там надо чтобы пробовать бель ловить?:) Ловишь судака, рядом поставил удочку на мотыля, если будет обсасывать , то увидишь, в общем то даже и следить особо не надо, чтобы определить есть бель или нет:) А судак он один по идее не ходит, бель преследует...

Гость fisherm@n

Самостоятельно въехать мы не смогли. Помог местный житель на гусеничном тракторе . Спасибо ему, довез наш паркетник до самого верха горы.

Местного жителя зовут Игорь, очень хороший человек, выручал неоднократно))))

Pilot

Значит бершик там поклевывае это хорошо :о) А много ли снегу воды на льду? И толстый ли лед на теке?

PS А Игорю и правда респект!!!

Молчун

Снега на льду много, воды местами тоже полно. Хотя мы ловили не на самом фарватере, а ближе к берегу. Вот там снег был, а воды под ним практически не было.

Толщина льда от шнека до барашка. Несколько машин выезжало на лед, ближе к острову.

Молчун

Местного жителя зовут Игорь, очень хороший человек, выручал неоднократно))))

Это было зимой? или в другое время года?

Молчун

Ловишь судака, рядом поставил удочку на мотыля…

Что-то сразу не догадался…

Правда, про конструкцию удочки не понял. Предположу, что конструкция удочки могла быть следующая:

Скользящий груз (15 – 20г) , ниже стопор, поводок , небольшой крючок с мотылем. В качестве сигнализатора поклевки кивок с шариком. Наверное так?

если будет обсасывать , то увидишь, в общем то даже и следить особо не надо, чтобы определить есть бель или нет:)

Увидел, что обсасывает. А дальше как ловить? Надо подыгрывать грузиком или обычно ловят на стоячку? Рыба сама что ли засекается ? Или надо сидеть рядом с удочкой, чтобы не прозевать подсечку?

И какую бель стоит ожидать рядом с судаком/бершом?

Сори, за наверное глупые вопросы.

Chert

Правда, про конструкцию удочки не понял.

Возможна и такая:) Я использую тяжелую мормышку/груз на конце основной лески, выше см 15 поводок длиной см 50 с маленьким крючком. Кивок длинный и достаточно жесткий.

Увидел, что обсасывает. А дальше как ловить?

И какую бель стоит ожидать рядом с судаком/бершом?

Берет и на стоячку и на игру, зависит от активности рыбы. Игра как правило мягкая. Иногда может и сама засечься на стоячку. Бель ждать любую, которая любит течение : густера сопа лещ.

Сори, за наверное глупые вопросы.

Да мне то пох, главное чтобы не забанили *1*

Маст

Блин,прочитал и сразу тоже за бершиком опять захотелось :) ! Хотя вроде и за окунем еще хочется *01* ! *18* *18*

Изменено пользователем маст

Гость fisherm@n

Это было зимой? или в другое время года?

Это было круглогодично. И на тракторе нас поднимал, и на ночлег устраивал, и на снегоходе возил, и много чего еще.....

Молчун

Я просто подумал, что наверное и летом, осенью после сильного дождя там трудновато будет въехать

Гость fisherm@n

Я просто подумал, что наверное и летом, осенью после сильного дождя там трудновато будет въехать

Не, только зимой, когда скользко. А так, там очень хорошая дорога.