Перейти к контенту
EXTREME-NN club

Подводная охота зимой

Recommended Posts

EXTREME-NN club

Многие ли охотятся зимой? Терпежа уже нету как хочется залезть в воду, а на дворе-то февраль! Айс!

Но ведь есть места в Нижегородской обл. где льда нет. Например под ГЭС в Заволжье. Пока не доводилось охотиться зимой. Костюм 7мм, носки 5мм, перчатки 3мм. Заменить перчатки на трёхпалые и носочки поддеть вроде бы замёрзнуть не должен. В конце октября-ноябре охотился под Лысково, мёрзли пальцы рук, сам вроде бы не замёрз. Кто поделиться своим опытом и наблюдениями о подводной охоте зимой? Кто куда ездит в зимний период?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

А оно тебе надо, зимой то, опу то морозить?

Тут вот товарищь есть,ник extreme-nn, к нему обатись, может он чо подскажет.

Ники у Вас похожие, блин, Вы так, сказать не один и тот же человеГ?!! *01* *1*

EXTREME-NN club

Это я же. Потерял пароль, а восстановить не удалось, проще было зарегестрироваться. Всё равно зимой хочется занырнуть. Терпежа нет.

Пастор Шлаг

Многие ли охотятся зимой? Терпежа уже нету как хочется залезть в воду, а на дворе-то февраль! Айс!

Но ведь есть места в Нижегородской обл. где льда нет. Например под ГЭС в Заволжье. Пока не доводилось охотиться зимой. Костюм 7мм, носки 5мм, перчатки 3мм. Заменить перчатки на трёхпалые и носочки поддеть вроде бы замёрзнуть не должен. В конце октября-ноябре охотился под Лысково, мёрзли пальцы рук, сам вроде бы не замёрз. Кто поделиться своим опытом и наблюдениями о подводной охоте зимой? Кто куда ездит в зимний период?

В этом году ни разу не нырял, но по пршлому году воспоминаний еще хватает. Если поменяешь носки и перчатки, то вполне можно охотиться в твоем комплекте. Будь готов к первому шоку от холодной воды попавшей на открытые участки лица и не забудь сфоткаться по выходу. Доставишь всем знакомым большое удовольствие, т.к. губы Анжи Джоли по сравнению с твоими будут отдыхать. Сам ныряю в 8, всеже потеплее будет. Зимой на Волге нырять прикольно, самая крутая видимость. Вот только рыбы может оказаться маловато. А вообще попробовать обязательно надо.

spearfisher

Это я же. Потерял пароль, а восстановить не удалось, проще было зарегестрироваться. Всё равно зимой хочется занырнуть. Терпежа нет.

Пастор правильно сказал. Трехпалые варежки и нормальные носки 7-9 мм тебя спасут:) Тока чтобы ласты не жали на толстый носок, иначе труба, ноги сразу замерзнут!!!

Вода то открытая есть, но рыбу встретить щас ну очень нужно уметь, плюс везение. По сводкам с полей крайне мало сейчас выходят с рыбой. Видимость конечно приятная - 2.5-3 метра.

ИМХО лучше дождаться конца марта - начала апреля. Вот в это время есть шанс очень неплохо понырять и найти рыбов.

Есть еще всякие теплые сбросы... Но сам нырял только на одном. Вода +10-15, но мутно и рыбов тоже мало.

humbert

В прошлое воскрессение, рядом с городом, рыбака не знаю.

post-2185-1202996892_thumb.jpg

Изменено пользователем humbert

spearfisher

Супер!!! А мы что-то почти впустую отплавали.

Саня Прокпенко правда отличился налимом на 4 кг!

Пастор Шлаг

А рядом с городом это Ока или Волга?

Duke

Волга.Угадал? т.к. в Пензе нету Оки :)))

Макс Никитин

Там и Волги то нет. Улов нехилый.

Пастор Шлаг

Волга.Угадал? т.к. в Пензе нету Оки :)))

Вай, вай, вай, а я подумал что это Нижний. Ну тады сорри. *01*

humbert

Река Сура. Ниже города. Там с ТЭЦ вода постуает, вот и не замерзает круглый год. Видимость 2.5 метра.

Рядом рыбак на берегу со спиннингом вылавливал рыбу весом не более 70 гр.

Все со слов знакомого.

Сан_Саныч

Супер!!! А мы что-то почти впустую отплавали.

Саня Прокпенко правда отличился налимом на 4 кг!

*21* Лёш, а где ныряли? Ужас как зимой попробовать хочется !!!

sudak

Пора в Пензу ехать однако! *21*

Сан_Саныч

*36* Ох, тяжко братцы, тоска замучила 2 неделе уж в больничке кантуюсь.

А так жабры смочить охота, аж мочи нет.

Вот сорвался на ночь, выклянчил у медсестры жгут медицинский ща буду делать амортизатор на ружо. Охо-хо