Перейти к контенту
electroi

Нужна помощь приобрести ружье

Recommended Posts

electroi

Начинающий. И как начинающий не хочу чтобы мне слили в магазине неликвид и брак.

Поскольку опыт нулевой, беру классику ИЖ-27М.

Хотелось бы приобрести, а скорее выбрать из кучи, то МОЕ ружье, которое будет служить верой и правдой...

Кто сможет и имеет желание помочь в выборе (осмотр ружей, отбор, советы и выбор достойного образца)?

Благодарность, есессно, и заверну и в карман положу (будь то пиво или фин. вознаграждение)

Можно сюда m588(собака)list.ru координаты, я позвоню... Личка не работает... Почта моя, прописал mail вместо list и письмо ушло не туда

Спасибо.

Изменено пользователем electroi

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

А почему именно ИЖ 27?

Vadimka

electroi

Давайте распологайтесь и главное не торопитесь, ИЖ-27 это лишь малая часть... Но уже радует, что есть осмысленность двудулки.

Изменено пользователем Vadimka

electroi

А почему именно ИЖ 27?

Перечитал за месяц массу литературы в нете. Слабые и сильные стороны.

В теории знать что смотреть это одно, а на практике другое.

Поскольку только вступаю в ряды охотников, мне ни к чему дорогое сейчас.

Кроме того судя опять же по отзывам это неплохой вариант в плане надежности, если выбрать нормальную(стволы, пайка, равномерный удар бойков) и немного поправить напильником...

Автоматы не хочу. Чемь меньше движущихся частей и проще, тем лучше. Горизонталки не нравятся просто в эстетическом плане.

electroi

Давайте распологайтесь и главное не торопитесь, ИЖ-27 это лишь малая часть... Но уже радует, что есть осмысленность двудулки.

Спасибо.

Саша Дзержинский

Все же ИЖ27 это не единственный вариант.

Погоди немного, в ближайшем будущем думаю организуемся по тарелкам пострелять, присоеденяйся, там и посмотриш, подержиш разные ружья. Думаю после этого подход к выбору ружья будет более объективным.

electroi

Погоди немного, в ближайшем будущем думаю организуемся по тарелкам пострелять, присоеденяйся, там и посмотриш, подержиш разные ружья. Думаю после этого подход к выбору ружья будет более объективным.

Цена сейчас тоже играет для меня немаловажную роль.

В "Снайпере" ИЖ-27 за 2 недели подорожал на 6000 р(!) Я просто в шоке...

Саша Дзержинский

Цена сейчас тоже играет для меня немаловажную роль.

В "Снайпере" ИЖ-27 за 2 недели подорожал на 6000 р(!) Я просто в шоке...

В этой же ценовой категории ТОЗ 34.

ИМХО ружье намного легче и прикладистее.

electroi

Судя по многим отзывам, данный агрегат вызывает больше нареканий в плане спускового механима.

В минус еще играет, то что это нельзя отследить на стадии приобретения, как например со стволами 27-го...

Саша Дзержинский

Судя по многим отзывам, данный агрегат вызывает больше нареканий в плане спускового механима.

В минус еще играет, то что это нельзя отследить на стадии приобретения, как например со стволами 27-го...

Честно говоря первый раз слышу о проблемах с усм у ТОЗов. Брак конечно везде есть ((. И все же я бы еще подумал.

electroi

Честно говоря первый раз слышу о проблемах с усм у ТОЗов. Брак конечно везде есть ((. И все же я бы еще подумал.

Ломаются пружины в УСМ.

Не нашел ни одного положительного отзыва...

Это примерно как жалобы на качество стволов и прикладистости 27-го...

Vadimka

Ничего там не ломается. Кроме ТОЗ-34, есть ещё ТОЗ-200 например.

Горизонталки не нравятся просто в эстетическом плане.

Это до первой вертикалки ;)

electroi

Ничего там не ломается. Кроме ТОЗ-34, есть ещё ТОЗ-200 например.

Везде где был 27-е.

Где можно посмотреть ТОЗ-ы указанные выше?

Repas

В магазинах спрашивал, почему нет ТОЗов. Ответили, что отказались их брать, т.к по их словам много брака идет, 60-70%. У самого 34-ка с 94 года. Ни каких проблем. Хотя больше нравится ИЖик

Как вариант, можно посмотреть из б\у. *36*

Vadimka

Брака одинаково на мой взгляд.

Repas

Хорошее ружье, и нечего голову ломать. Дорогие стали тока... Удачи! *21*

Vadimka

И универсальное! Можно в лодке грести, гвозди забивать, то что надо в общем :)

electroi

И универсальное! Можно в лодке грести, гвозди забивать, то что надо в общем :)

Тогда вопрос в названии темы и по прежнему открыт...

Repas

Так определился, какое ружжо хочешь?

Саша Дзержинский

Я бы не торопился с выбором. Ружье покупаеш не на один день, тем более если для охоты.

electroi

Я бы не торопился с выбором. Ружье покупаеш не на один день, тем более если для охоты.

А выбора особого нет просто...

Так определился, какое ружжо хочешь?

иж-27

Repas

Так чем помочь? Составить компанию в магазине? *16*

Когда собираешься покупать? Позвони, съездим, если что.

electroi

Так чем помочь? Составить компанию в магазине? *16*

Когда собираешься покупать? Позвони, съездим, если что.

Не просто составить компанию, а выступить в роли эксперта и консультанта, к примеру пресмотреть 3-5 штук и сказать к примеру "Вот эти два ничего, у этого вот это, у того вот то. Выбирай из 2-х..."

Хочу на след неделе купить. Телефон у тебя в портрете? Когда удобнее предварительно звонить, время?

Repas

Можно завтра с утречка. А так, когда хочешь, если работы не будет сгоняем. В среду может уеду в Астрахань на недельку. Звони, решим. *36*

electroi

Можно завтра с утречка. А так, когда хочешь, если работы не будет сгоняем. В среду может уеду в Астрахань на недельку. Звони, решим. *36*

Спасибо.

Negrus

Бери иж 27, у меня такой, ем, считаю нормальный вариант, стелял из разных. Друг продал тоз-34 в 12 калибре, как только от отца ему перешел иж-27, несмотря на то, что в 16. По распространнености они были одинаковы одно время, счас 27-х больше.

ТОЗ чаще обладает хорошим боем, но по надежности ИЖ-27 лучше, хотя у моего и бой мне нравится.

electroi

Бери иж 27, у меня такой, ем, считаю нормальный вариант, стелял из разных. Друг продал тоз-34 в 12 калибре, как только от отца ему перешел иж-27, несмотря на то, что в 16. По распространнености они были одинаковы одно время, счас 27-х больше.

ТОЗ чаще обладает хорошим боем, но по надежности ИЖ-27 лучше, хотя у моего и бой мне нравится.

Так я и говорю, что особого выбора нет. Только буду без эжектора брать. Просто М. Проще-надежнее. Тем паче загаживать природу меня отец еще отучил с 5-ти лет, не важно чем, гильзой или билетиком от автобуса...

Vadimka

Магнум магнум бери! Надёжнее *01*

electroi

По моему ИЖ-27М 12х76 и есть магнум, только без эжектора или я не прав?

Negrus

12х76 -магнум, тока стреляй 70, магнум ни к чему

Саша Дзержинский

*01*

electroi

12х76 -магнум, тока стреляй 70, магнум ни к чему

Это я в курсе. Отдача больше, износ выше. 70-ка в самый раз.

Repas

Не переживай! Купим тебе Шилку, это круче, чем 27-е и 34-ки. Самолеты снимать можно! *36*

electroi

Не переживай! Купим тебе Шилку, это круче, чем 27-е и 34-ки. Самолеты снимать можно! *36*

Нет, тогда мне пожалуйста, если можно до такой степени, выдайте "Выхлоп".

На худой конец СВД, я больше с ними дружил раньше.

Приколисты типа да? Я ж не совсем уж ламо-то... *36*

Ямбуй

Тем паче загаживать природу меня отец еще отучил с 5-ти лет, не важно чем, гильзой или билетиком от автобуса...

Мое глубокое уважение к обоим за такие слова.

Repas

На худой конец СВД, я больше с ними дружил раньше.

Э нет, дружище! Сначала с гладкостволом 5 лет отбегать надо. *111*

Kaer

А если серьезно - только не магнум !!!!

Нафиг не нужно, все равно стрелять 12-70 в основном!

Да и полегче без магнума ...

Repas

Не вижу ни какой половой разницы. Лишь бы ружье нравилось самому себе. Чтоб было удобным. Можно пристреляться из любой дроболейки. Со временем приспосабливаешься к оружию и знаешь, что для чего. *36*

Negrus

Погоди немного, в ближайшем будущем думаю организуемся по тарелкам пострелять, присоеденяйся, там и посмотриш, подержиш разные ружья.

Если ждать, пока этот форум соберется по тарелкам стрелять, то ружья ему не видать еще долго, имхо.

Саша Дзержинский

Погоди немного, в ближайшем будущем думаю организуемся по тарелкам пострелять, присоеденяйся, там и посмотриш, подержиш разные ружья.

Если ждать, пока этот форум соберется по тарелкам стрелять, то ружья ему не видать еще долго, имхо.

Просто никто не занимается организацией сего мероприятия, поэтому все так и тянется.

Negrus

Просто никто не занимается организацией сего мероприятия, поэтому все так и тянется.

Vadimka по весне, Kaer недавно попытался - толку ноль. Думаю так и будет, насытились может люди, пару раз стрельнув сотку чашек.

Я на стенде стреляю иногда, но конечно с форумцами там нет общения к сожалению, а это главное.

Саша Дзержинский

Vadimka по весне, Kaer недавно попытался - толку ноль. Думаю так и будет, насытились может люди, пару раз стрельнув сотку чашек.

Я на стенде стреляю иногда, но конечно с форумцами там нет общения к сожалению, а это главное.

Александр, не переживай, еще соберемся, вот увидиш! :)

Negrus

Александр, не переживай, еще соберемся, вот увидиш! :)

:-), неприятность эту мы переживем

Vadimka

Не вижу ни какой половой разницы. Лишь бы ружье нравилось самому себе. Чтоб было удобным. Можно пристреляться из любой дроболейки. Со временем приспосабливаешься к оружию и знаешь, что для чего. *36*

Не ружьё покупает охотника, а охотник ружьё. Приспосабливаться с дровам - это по русски.

panzer--vi

Приветствую, своё ружьё брал в Снайпере, продавцы уважительно проконсультировали, показали что и как, помогал и коллега с работы (охотник). Ружьём в целом доволен (правда автомат, каторый Вас не интересует). Втюхать плохенькое не пытались вроде бы.

electroi

Приветствую, своё ружьё брал в Снайпере, продавцы уважительно проконсультировали, показали что и как, помогал и коллега с работы (охотник). Ружьём в целом доволен (правда автомат, каторый Вас не интересует). Втюхать плохенькое не пытались вроде бы.

Еще 2 недели назад купил бы в Снайпере. Но сейчас неизвестно по какой причине цена на 27-й повышена на 6000 р. Думаю что качество выше не стало. Посему предпочитаю др. торг. точку.

Krikor

Мне кажется раз Снайпер поднял цены на оружия,значит рост цен у всех!