Перейти к контенту
electroi

Нужна помощь приобрести ружье

Recommended Posts

Викентий П. Сперанский
Прошлой весной 5 петухов за 4 выхода это как оценить?

Хапужничество, я бы так оценил. И не подскажете где такая щедрость на лицензии?

Ковернинский район, угодья общего пользования, 100 руб/голова.

Поделиться этим сообщением

Викентий П. Сперанский

А как узнать, научился скрадывать и разумно выбирать дистанию или нет? Прошлой весной 5 петухов за 4 выхода это как оценить?

Это расценивается как жадность в хороших угодьях. Именно из-за такого отношения уже не поднимаются с полей сотни глухарей, из Вашего рассказа. Из под собаки и на току - стрельба по неподвижной мишени. ИЖ-43 и магнум тут не причем. Накопите на нормальное оружие и почуствуйте разницу.

Жадность это когда выбивают весь ток, и тем самым нагадив себе в карманы, на следующий год приходят на пустое место. Мною 5 голов взяты с 3-х токов, по 7-10 голов на каждом. Я, бы и 6го взял, да фраернулся и подшумел. Пользую тока 3 года.

В этом году результат будет сркомней, поскольку большую часть времени планирую ходтиь с кинокамерой с целью создать, бескорыстно, учебный фильм для Дзержинского ОООиР, в коем я состою и веду секцию охотничьего собаководства. Фильм для, и по просьбе, тех начинающих охотников, которые после года-двух охоты, понимают, что не всё так просто, искренне обращаются с просьбой передать опыт, дабы не тратить напрасно время и самое гланое птицу, будущих истинных ценителей природы, спортсменов. И мериться письками, и рассуждать о жадности на форе этим людям не свойственно.

Панируёте господа.

Vadimka

Не верю в выдачу такого количества лицензий на одного человека. Будь вы хоть трижды "своим" в Ковернинском районе. Прошу простить, моя точка зрения основанная на опыте своём и других охотников.

Negrus

И мериться письками, и рассуждать о жадности на форе этим людям не свойственно.

Меряться письками по моему тут никто кроме Вас не начинал - кто-то выложил фотку с окоченевшим петухом около подъзда, возможно взятым соседом *1*, и при этом говорил, что петуха взять непросто? За собой следите. Удачной охоты.

alfarm

Не верю в выдачу такого количества лицензий на одного человека. Будь вы хоть трижды "своим" в Ковернинском районе. Прошу простить, моя точка зрения основанная на опыте своём и других охотников.

Что бы Унжин выдал столько лицензий одному человеку-это нереально!!! Мы там трижды свои, но как то не получается взять...две на человека ещё можно, а больше....!!! Да и зачем столько птицы?!?! Вероятно есть нечего...нехорошо это как то!

Изменено пользователем alfarm

panzer--vi

А кто такой Унжин?

alfarm

Тот кто лицензии выдаёт и который в последнее время по брэкам активизировался!!!:)

Председатель охотобщества...

alfarm

To panzer--vi:

Димон у тебя аська есть? Кинь номер в личку...

panzer--vi

Аськи нет *28*

panzer--vi

Alfarm, у меня электронка в личных данных есть.

panzer--vi

Приветствую! Читал в теме про "помогите выбрать ружьё" про лицензии на глухаря. Викентий Сперанский прав. Если брать лицензию в УОП, то можно взять в одни руки много (1 лицензия=1 глухарь). Лишь бы денег хватило. Я звонил по т.№ 436-99-56 (по УОП) и мне эту инфу подтвердили. Жадничать только не надо (брать в меру), это правда. Жду Весеннего открытия! *36*

Vadimka

Электронка это круто, но аська всё же удобнее для общения :)

Изменено пользователем Vadimka

Викентий П. Сперанский

Что бы Унжин выдал столько лицензий одному человеку-это нереально!!! Мы там трижды свои, но как то не получается взять...две на человека ещё можно, а больше....!!! Да и зачем столько птицы?!?! Вероятно есть нечего...нехорошо это как то!

Да 5 петухов х 4,2 кг = 21,0 кг это не хорошо. Хорошо когда 1 кабан = 120 кг., 1 лось = 350 кг.

Negrus

Да 5 петухов х 4,2 кг = 21,0 кг это не хорошо. Хорошо когда 1 кабан = 120 кг., 1 лось = 350 кг.

Не доедаете? В лес за мясом ходите? *18*

Изменено пользователем Negrus

Викентий П. Сперанский

И мериться письками, и рассуждать о жадности на форе этим людям не свойственно.

Меряться письками по моему тут никто кроме Вас не начинал - кто-то выложил фотку с окоченевшим петухом около подъзда, возможно взятым соседом *1*, и при этом говорил, что петуха взять непросто? За собой следите. Удачной охоты.

Мил человек, предлагаю показать хоть, что то подобное. Или этих тоже сосед.

post-3311-1205513815_thumb.jpg

post-3311-1205513839_thumb.jpg

Викентий П. Сперанский

Не доедаете? В лес за мясом ходите? *18*

Пардоны. Не доходчиво донёс мысль, а она такова.

То есть 5 петухов это и "жадность, и недоедание, и не хорошо как то". А вот , где то выше в форе, Вадимка предлогал скинуться на лицензию на копытного, то это и не жадность, и доедание, и хорошо. Или вы считаете штуками, 5 больше 1. А я в ноябре ещё взял с бобиками 40 белок, то это наверное просто варварство. Так как 40 больше 5 и ещё больше 1.

Изменено пользователем Викентий П. Сперанский

Викентий П. Сперанский

Господа, готов лично подискутировать с каждым форумистом в воскресенье 16 марта в Павлово на областной выводке лаек. Регистрация в 9.00, начало рингов в 11.00. Меня найдёте в экспертной комиссии на ринге русско-европейских лаек. Зовут меня Ульянычев Игорь Александрович.

До встречи, буду рад уведться, ведь по сути я добрый человек толко ревностно отношусь к единственно любимому увлечению: охота, собаки.

Negrus

Все таки предлагаете мне достать письку *01* В отчетах с охот есть темы с моих выездов. Скажу честно не много - не часто удается выезжать, работы много.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12950.html

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12353.html

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10676.html

Но все таки шутки надо понимать про соседа, ведетесь, как ребенок. *1*

Вашу мысль про копыта я понял.

Викентий П. Сперанский

Все таки предлагаете мне достать письку *01* В отчетах с охот есть темы с моих выездов. Скажу честно не много - не часто удается выезжать, работы много.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12950.html

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12353.html

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10676.html

Но все таки шутки надо понимать про соседа, ведетесь, как ребенок. *1*

Вашу мысль про копыта я понял.

Слега приподнялся в мох глазах, но ведёшся не меньше.

Negrus

Слега приподнялся в мох глазах, но ведёшся не меньше.

Предлагаю сменить тон - на брудершафт не пили и мой социальный статус Вам не известен.

Чтобы Вас тут не забанили, рекомендую ознакомиться с важной темой.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Саша Дзержинский

Вот реально, читаю читаю и все думаю, не зае... кусаться?! Вроде все охотники, единомышленники, блин а реакция на каждый "кривой" пост, как... вобщем страная какая то *21*

Саша Дзержинский

Да и тема то вобщем про помощь в приобретения ружья.....

Давайте создадим тему, "закус". Если разрешат. И там........ понеслась нах! :)

Викентий П. Сперанский

Предлагаю сменить тон - на брудершафт не пили и мой социальный статус Вам не известен.

Принимаю

panzer--vi

Электронка это круто, но аська всё же удобнее для общения :)

Vadimka, Приветствую! Знаю что аська руляет. Мне на рабочем ПК нелзя её имать. На домашнем сей дивайс как ни то установлю.

panzer--vi

Да и тема то вобщем про помощь в приобретения ружья.....

Давайте создадим тему, "закус". Если разрешат. И там........ понеслась нах! :)

Александр, +1

panzer--vi

В тему. У меня мрка с 76 патронником (постил уж не раз :) оней). Пользую патроны 70-го патронника с навеской общей от 32 гр. и далее до полу магнума, магнум пробовал (феттеровский). Отдача в плюсе, но терпимо. А тулки-двудулки (горизонт) выпускают?

Negrus

Отдача в плюсе, но терпимо.

потому как полуавтомат

panzer--vi

Ни разу не пробовал самокрут (свой) для мрки. есть ли смысл? (на пострелушках самокрут заедал, правда чужой). после редактирования добавил-- И не только на пострелушках. Может дело в зацепках гильзы ?

Изменено пользователем panzer--vi

Negrus

Ни разу не пробовал самокрут (свой) для мрки. есть ли смысл? (на пострелушках самокрут заедал, правда чужой). после редактирования добавил-- И не только на пострелушках. Может дело в зацепках гильзы ?

возможно дело в дутых некалиброванных гильзах. А перезаряжался он с пострелушечных самокруток-так понимаю 24-28 гр.?

panzer--vi

Нет, не перезаряжался 28гр., в ручную-да (регулятор не крутил в пользу меньшего заряда).

Negrus

Нет, не перезаряжался 28гр., в ручную-да (регулятор не крутил в пользу меньшего заряда).

Гильзы раздутые в разношенных патронниках причина заедания предполагаю.. хотя по нюансам полуавтомата Вадим может точнее ответит.

panzer--vi

Смысл для себя уловил в том, что магнум по идее то и не особо надо. 70 патронниковый патрон с навесом 35-38 гр. достаточно для п.а. Просто в целях экономии решил заняться самокрутом. Но вот интересно, патрон-самокрут не извлекается, хотя он и обтюрирован.

Vadimka

Панцер ви, правильный самокрут для охоты дороже чем рядовой заводской патрон. Смысл самокрута не в дешевизне.

Сперанский, ох, а про копыта и лицензию это вы сильно )) Тяжело наверное вам, раз не скем на лосика скинуться, вот и приходится глухариков в копыта переводить :)

Викентий П. Сперанский
Сперанский, ох, а про копыта и лицензию это вы сильно )) Тяжело наверное вам, раз не скем на лосика скинуться, вот и приходится глухариков в копыта переводить :)

Просто я не умею их готовить.

Изменено пользователем Vadimka

kashuk

Почти так же как и глухарей )) в скороварке !!!

DenC

Мудро! *01*

Vadimka

В скороварке лучше холодец делать, но не из глухарей ;)

Глухаря я тушил с грибами и сметаной, вроде съедобно :)

alfarm

В скороварке лучше холодец делать, но не из глухарей ;)

Глухаря я тушил с грибами и сметаной, вроде съедобно :)

А лучше в жопу фарша напихать, зашить суровой ниткой и в духовку его, мерзавца...Пальцы слопаешь!!! *16* *11*

мискаМ

Вот реально, читаю читаю и все думаю, не зае... кусаться?! Вроде все охотники, единомышленники, блин а реакция на каждый "кривой" пост, как... вобщем страная какая то *21*

Готов подписаться под этим!

За несколько недель посещения, все надеюсь увидеть интерестную информацию. Кроме каких то упреков ничего нет. Была интерестная тема про охоту на гуся, все заглохло. Выбор оружия превратился в какойто базар! Интересовался на данном сайте про подводную охоту, вот там видно что люди интересуются, собираются единомышленники, знающие про предмет люди. Складывается впечатление, что разговаривает куча делетантов и в споре старается победить тот кто громче может орать. Из всей темы был единственно грамотный ответ по выбору оружия, чувствуется человек разбирается:

Добрый вечер!

Каждый тип гладкоствольного и комбинированного оружия, расположение стволов, калибр, длина патронника, сочетание сужений, сверловка, тип ложи и т.п. имеют право на существования и достойны уважения, за исключением некачественного и откровенно "слизанного" с известных моделей при ненадлежащем качестве. Выбор его в каждом случае дело вкуса и бюджета и еще раз повторюсь - достойно уважения, самое неблагодарное дело доказывать владельцу какого - либо ружья его непрезентабельность - время и опыт поставят все на свои места. Не думаю, что "магнум" радикально превзойдет в каких - либо характеристиках садочник с 65 патронниками, но, как минимум, не надо тратить время на снаряжение патронов и новое ружье имеет более предсказуемую перспективу количественного настрела и обслуживания, чем его старшие собратья. Но вот качество..... Беда в том, что современное российское оружие и недорогие иномарки им не блещут, и выбирать их разумно с человеком, который способен потратить время и знания при покупке. Стволы иногда наводят на мысль о изготовлении "назло администрации" или залитых глазах, хорошо, чтобы это изменилось, ведь не секрет, что бюджет у нашего оружия год от года все веселее. Но главное - в Нижнем ИМХО найти "старое" оружие (в сочетании цена - качество) гораздо проще, чем в столицах. Количество рядовых немцев в столице за 50тр и выше на сайтах неистребимо (при неочевидном качестве) - показатель очень спорный. А про мастеров и подавно, думаю, что многие земляки гордятся (поверьте, не "высокий штиль") ружьями работы светлой памяти Юлиана Лысаковского, кстати, в процитированном выше издании "Настольная книга охотника - спортсмена" М,1955 г. есть упоминание и чертеж его вишера. А ученики его есть и очень достойные. Так что насчет "нашей деревни" позволю не согласиться. Было бы время, деньги и желание. И искренне рекомендую ознакомиться со статьями вышеуказанного издания - написаны простым и понятным языком и актуальность свою не утратили, несмотря на естественно советскую коньюктуру (время обязывало). А из "первенцев" с чистой душой можно посоветовать ИЖ54 - если не бегать марафон по лесу и не весить до 50 кг -достойное оружие даже в сочетании с высоким разбором,

да и бюджет реальный. И о знакомых - друзья у меня забрали 7 гладких стволов - не один в мою сторону не плюнул и барыгой не объявил даже за спиной. Когда возникает возможность улучшиться, а человек видел твое оружие на протяжении лет, знает отношение к нему и отношение к ценообразованию (на друзьях и знакомых подниматься грех большой) - как вариант очень достойный.

А общее отношение к цене и качеству достаточно просто и понятно выразил Л. Симеон:

http://www.sportguns.ru/10-02/ponyat-goriz...rizontalku.html

С Уважением.

Александр.

Предложил сам описать кто какое ружье имет и какие плюсы и минусы!

Практически никто не отреагировал.

Уже писал ранее, весь охотничий форум напоминает междусобойчик, люди общаются, новеньких никто не пускает, как в закрытуй клуб. Все обсуждения приводятся без аргументов только на уровне амбиций.

Очень удивился сегодня зайдя в форум, никто даже не в курсе, что у нас в Нижнем в субботу проходили соревнования по стендовой стрельбе. Я был около получаса, интерестно узнать какие результаты и т.д., но чувствую обсуждать нескем!

Сейчас думаю, люди отвечающие за раздел охота на данном сайте, начнут резать это сообщение на цитаты искать орфографические ошибки и заниматься другой ерундой! Почему обращаюсь к ответственным людям за сайт? "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ"!!!, "КАКОЙ ПОП ТАКОВ И ПРИХОД"...

Еще раз говорю посмотрите ветку про подводную охоту, притно читать даже обычному человеку!

Почему постоянно смотрю данный сайт, хотя сам его ругаю? На "Хантере" много информации по всей стране, к тому же мне неочень нравится структура предоставления информации, а самое главное хочется общаться и получать информацию о РОДНОЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ПРИРОДЕ.

Ну вот и сам написал не в той теме! Про выбор оружия, так про выбор оружия, только давайте конструктивно развивать тему! А кто какой крутой и умный давайте на охоте показывать, опять же не на словах а по результатам!!!

Negrus

Уже писал ранее, весь охотничий форум напоминает междусобойчик, люди общаются, новеньких никто не пускает, как в закрытуй клуб. Все обсуждения приводятся без аргументов только на уровне амбиций.

Тема про выбор оружия раскрыта приведенной цитатой очень хорошо. Готов обсудить нюансы.

Насчет соревнований по стендовой стрельбе - проходят регулярно на пр. Гагарина. Стрелков на этом форуме немного, высокого уровня один-модератор ветки стендовой стрельбы -Кирилл (Hunter22). Темы про стендовую стрельбу тут интересуют малый процент людей. Сам я интересуюсь и стреляю на стенде. Но это небюджетный вид спорта, очень дорого стрелять, минимум принять мишень на стенде стоит 20 рублей при всевозможных скидках, тренировка из нескольких серий встает в 2-3 тыщи, их надо 2-3 в неделю. А такие тренировки-обязательное условие результата выше среднего на соревнованиях. Такое мое мнение, основные вопросы по стрельбе обсуждаются на практике, Кирилл ведет секцию-есть тема в ветке.

Что касается междусобойчика могу сказать следующее, в этом году, по окончании основных охот форум собирался пару раз на встречу, причем рекордным составом - за 20 человек. Были даже люди, неприсутствующие на форуме. Все душевно пообщались, многие ездят на совместные охоты. Есть же отчеты с охот и пострелушек - можно ознакомится.

Про отношение к новичкам я могу сказать только личные впечатления, не претендующие на абсолютную объективность. Я припоминаю два случая, когда возникло у меня недоумение - это про то, как человек зарегистрировался из-за карты с присадами, и про то, как человек оценил этот форум, мягко сказать соревновательным, в смысле размеров *1*.

Но это больше вызвало умиление, чем признаки негодования. Новых людей много регистрируется и участвует, случаи бывают разные. Счас все стало на свои места, все читают-всем интересно, имхо.

В форуме много интересных и раскрытых тем, в т.ч. и по оружию, просто они уже обсуждались и есть в архиве в том числе. Конкретно интесующие вопросы можно поднимать отдельной темой, там ответят или ссылку дадут, если тема обсуждалась.

Vadimka

Негрус, +1

Позже перекину во флейм сообщения не относящиеся к данной теме.