Перейти к контенту
виктор саров

эхолот

Recommended Posts

виктор саров

подарила мне родня эхолот гармин 250. как его установить на нырок2. экран я придумал как. а вот датчик как закрепитиь.

Изменено пользователем виктор саров

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

подарила мне родня эхолот гармин 250. как его установить на нырок2. экран я придумал как. а вот датчик как закрепитиь.

самым простым вариантом будет положить датчик на смоченное дно лодки и прижать его. чтоб не попадал воздух между датчиком и дном.....

Гость BaNCo

самым простым вариантом будет положить датчик на смоченное дно лодки и прижать его. чтоб не попадал воздух между датчиком и дном.....

+1 к Пете! Либо придумывай держатель, видел давно в продаже, но стоит немеряно.

вот пример:

http://www.gps-piter.ru/description/echo/uni.htm

Изменено пользователем BaNCo

Pilot

ИМХО для резинки датчик проще всего крепить на полосу металла выгнутую по окружности бота один конец на струбцине к банке второй к датчику.

PS А нырок это часом не тот который с надувным дном и надувными сиденьями и "швами наружу"?

NikitaFisher

Имхо такой вопрос уже был. Я продолжаю советовать крепить его к пенопласту и выкадывать за борт. Берете кружок(или еще че) и просто прикручиваете. Очень удобно. Через дно пробовал-искажает малясь.

виктор саров

большое спасибо кто ответил. а дно действительно надувное и швы на ружу.

Гость fisherm@n

тогда через дно работать не будет

Duke

Тогда это либо нырок-4 либо 41, у второго дно обычное...

Piker

Покупаешь в магазине резиновый накладной девайс для крепления леера к бортам(образец у тебя на борту имеется) и клеишь в любом доступном месте дна. Лучше под задней частью в месте окончания надувного дна. К нему крепишь датчик. За борт на пенопласте - волна мешает сильно. Болтает туда-сюда его.

NikitaFisher

У меня не мешает)) У меня хитрая конструкция... Я когда по-меньше был хотел сделать катер на радиоуправлении. Но сделал только корпус((( Зато теперь он мне очень пригодился) Волну держит хорошо!

P.S. Уважаемая ДЕКА, вот вам новый высококвалифицированный (ну и высокооплачиваемый) кадр. Эт я)))

Zuzu

Тогда это либо нырок-4 либо 41, у второго дно обычное...

Нырок-41 назывался в прошлом веке, в этом веке называется Нырок-2 ;-)

Shah

Насчет варианта крепления датчика непосредственно на леерной шайбе - фото здесь:

http://www.vlasenko.ru/forum/viewtopic.php?p=11079

В принципе, самый бюджетный и вполне рабочий вариант. Неудобство - шайбу приходится клеить снизу баллона. И при монтаже/демонтаже датчика приходится окунать руки по локоть в воду.

Более удобный вариант - на металлическом удлиннителе (фото там же). Тогда датчик можно поднимать над ватерлинией и спокойно его устанавливать/снимать. Кроме того, эта конструкция - своеобразный предохранитель при наезде на препятствия, мель, траву и пр. - она проворачивается на оси (если, конечно, не нАмертво затягивать гайку). Удлиннитель несложно смастерить самому.

Важно: леерная шайба должна быть не резиновая (мягкая), а пластиковая (жесткая), чтобы можно было с нужным усилием затянуть гайку.

Изменено пользователем Shah