Перейти к контенту
РЕСпект

ГИМС

Recommended Posts

РЕСпект

Звонил в ГИМС по техосмотру:

1 поменялись телефоны. Новые: 496-07-75 433-38-30.

2Посоветовали позвонить в понедельник после обеда. У них выходит новый циркуляр по нему вроде как резинки не надо будет к ним тащить вообще , ПВХ+мотор -надо.

3 И для прохождения не надо тащить на Марата а надо на Гоголя (пока).

Буду звонить в понедельник после обеда уточняться.

Поделиться этим сообщением

Савва

Подскажите пожайлуста: что такое ТО ПВХ лодки и мотора? Купил себе Каму 300 и МиннКоту. Я так понял,что права один хрен нужны , а так же ТО. С правами все ясно. В чем заключается ТО? Показать,что лодка не дырявая,чтоли? Маразмом попахивает, вроде....

Какие штрафы за непройденный ТО и как часто ГИМС доеб....ся до ТО на воде?

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем Савва

Ghost

В прошедшие годы ТО заключалось в сверке заводских номеров, наличие и нанесение регистрационных номеров, и проверки комплектности в соответсвии с судовым билетом. Дырявая или не дырявая по идее твои личные трудности. В идеале по существовавшим в прошлом году "циркулярам" владелец должен был торжественно проплыть на своем плавсредстве перед инспектором :) возможно даже и под мотором. В судовом билете ставится отметка о прохождении ТО т.е смотрят ее также часто, как и судовой билет. В последнее время все чаще. К слову сказать штрафы за отсутствие ТО или номеров довольно большие до недавних изменений были на порядок выше гаишных.

Изменено пользователем Ghost

алекс

Лично меня проверяли примерно раза 2 за сезон. Отсутствие техосмотра - штраф 500 рублей.

Савва

Так вот и у меня знакомые в том году лодки во дворе ГИМСА надували...............

А у кого-нибудь есть комплект всех принадлежностей для прохождения ТО? Можно им воспользоваться будет? *16*

Shah

Савва

По полной программе ТО лодки - да, типа, нужно накачать в присутствии инспектора. Чтобы он убедился...

На самом же деле, для резинок, ТО в прощлом году заключался в сверке заводских номеров на лодке (наклейка на борту) и в судовом билете, во избежание подлога. Поэтому-то и нужно было предъявлять лодку в натуре.

В прошлом году ловил раз 10-15, напротив Подновья. ГИМСа ни разу не видел. Тьфу-тьфу! *01* Но! - это в отношении гребной лодки (без мотора). Типа, мелковата добыча... Про частоту встречи с ГИМС моторных лодок - подскажут камрады. И про штрафы - тоже.

ВАЗ

Спасибо за ответы.

Не знаю как в НиНо, а вот в Дзержинске можно за целый сезон ни разу не встретиться с ГИМСом, а можно за один день напороться на дзержинских, павловских и нижегородских. У меня было и так и так. Конкретный расклад по штрафам я не знаю, но ниже 500руб. помоему у них штрафов нет. А узнают они о пройденном или нет ТО тогда, когда проверят судовой билет.

Савва

Хотя, если задуматься, сверить все номера и их соответствие с судовым билетом можно и на воде? Смысл траты времени? Хотя, понятно. За ТО наверное в кассу надо платить?Типа, еще одна статья дохода паразитирующей гос.структуры?

Shah

... За ТО наверное в кассу надо платить?Типа, еще одна статья дохода паразитирующей гос.структуры?

Зришь в корень! *01*

ВАЗ

За ТО наверное в кассу надо платить?Типа, еще одна статья дохода паразитирующей гос.структуры?

В 2006, 2007 годах ТО было совершенно бесплатно. Так же, если лодочка большенькая, а домашнего грузовичка нету, то можно инспектора к лодке привезти. Я в 2005 возил. А в 2007-ом сбросил лодку на воду, определил её на стоянку, а затем сходил в ГИМС и пригласил инспектора для осмотра на ТО.

Гость Лесник

Подскажите пожайлуста: что такое ТО ПВХ лодки и мотора? Купил себе Каму 300 и МиннКоту. Я так понял,что права один хрен нужны , а так же ТО. С правами все ясно. В чем заключается ТО? Показать,что лодка не дырявая,чтоли? Маразмом попахивает, вроде....

Спасибо за ответы.

Серёг,это только начало маразма...Вот будешь ТО проходить-поймёшь,о чём я!! *21* *5*

алекс

Серег, тут ты ошибаешься. ТО бесплатное (для резинок по крайней мере) а вот чтобы его пройти нужно было предъявить спасжилеты обязательно оранжевые или красный, фальшвеер, 10 метров веревки, якорь, аптечку и черпак.

ВАЗ

Серег, тут ты ошибаешься. ТО бесплатное (для резинок по крайней мере) а вот чтобы его пройти нужно было предъявить спасжилеты обязательно оранжевые или красный, фальшвеер, 10 метров веревки, якорь, аптечку и черпак.

Вот, что я должен иметь постоянно на борту (переписываю из судового билета):

1. эл фонарь

2. спас.жилет(пояс) по числу пассажиров

3. отливочный ковш, кошма

4. якорное устройство

5. весло-2шт., мед.аптечка-1шт., рем.аптечка-1шт.

У меня лодка не надувная.

Shah

... ТО бесплатное...

Да, но при первичной регистрации и выписке судового билета платить все же надо.

До кучи... Основываясь на "опыте" ГАИ, когда большая часть ТО автомобилей - фиктивная (за бабло!), перспективу кормёжки ГИМСа можно предвидеть... *01*

Антон

На Гоголя типа и Дюраль вести??? вообще фигасе... там не развернешься у них там(!!

Савва

Ну, если ТО бесплатно, тогда вообще не понятно зачем это действо нужно. *18* Ведь все можно проверить на воде-смысл тратить время на прохождение этой процедуры??????Я бы понял, если бы это было доходом для них.......

Еще вопрос: если в лодке отсутствует, к примеру, эл.фонарь или черпак или аптечка, то как на это ГИМС реагирует?Неужели штрафует??Были случаи?

Например , если у автолюбителя есть талон ТО, то проверять наличие аптечки, ав.знака и т.д. гайцы не имеют право, а как с этим на воде?

Ghost

За чем нужно - да в общем то для розыска пропавших моторов лодок или хотябы поставить их "новых владельцев" вне закона хотя и мало помогает, для создания хотябы условий для безопасности нас любимых.

По мелочи не до капывались. Главных нарушений 2, отсутсвие спасжилетов, или отсутствие номеров.Про остальные нормы снабжения только ай-яй-яй хотя ни каких видимых проблем нет иметь все перечисленые предметы, поверьте вещи весьма нужные. Кстати у меня один раз номера мотора и лодки на воде сверяли. Из нарушения правил 4: пьянство, отсутствие прав, движение по судовому ходу (кр.пересечения), пересечение перед близко идущими судами. Мне сделали устное замечание за езду в пляжной зоне с большой скоростью. Инспектора люди разные - есть нормальные есть уроды, один раз нарывался на совместный рейд УВДТ ГИМС и Еще кто то к слову сказать самый вежливый патруль на моей памяти.

Изменено пользователем Ghost

Уварчик

Спасибо за ответы.

Со штрафоми немного прояснилось... Ворос такой: Как происходит штрафование? Подплывают к тебе, проверяют докум. если что-то не впорядке.... что дальше? Выписывают протокол? Куда платить, если это протокол? Или на месте платиш? Какую сумму надо возить с собой "примерно"?По подробней немного можно?

P.S: Извините за вопрос ((((((((((((эротического))))))))) характера. *1*

Repas

Все что должно быть в лодке указано в судовом билете. По поводу ракетниц-фальшвееров, сказал, что у меня всегда в лодке ружжо лежит и комплект сигнальных патронов. При ТО, привез лодку на дебаркадер(ПВХ), развернул до транца с номером лодки, глянули бортовые номера. Мотор даже не смотрели. Показал спасжилет. 5 минут делов, ни каких проблем. Один раз проходил на Гоголя, вообще не смотрели. Отношение к людям в ГИМСе пока нормальное. Главное не нарушать правила.

Вот меня другой вопрос интересует. В Астраханской области рысачь под мотором скока хошь и когда хошь. Ну есть запрет недели на две. А ведь основной нерест там проходит, да и рыбы не меряно. А у нас что? Дурдом какой-то. Лед сошел и сиди на привязи до июня! Маразм! А может что-то поменялось по срокам выхода на воду под мотором?

По штрафам. Ни разу не останавливали и не проверяли на воде. Но штукарь всегда с собой! *21*

Антон

Насчет штрафов в астрахани могу много чего написать... по состоянию весны 2007 года!!

если интересно, напишу..

Repas

Другое интересно, почему там можно на лодке ездить, а у нас низзя? *18*

РЕСпект

На май прошлого года штраф был таков:

Ст.11.8 Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом,не имеющим права управления

1. Управление судном,не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра, либо не несущим бортовых номеров и т.д

- влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ.

РЕСпект

Звонил :

1техосмотр на Марата

2 тел 246-40-64

3 ТО проходят все М суда г/п свыше 220кг как и прошлый год

4 начнут проводить после получения приказа его ждут к середине апреля.

Звоним после середины апреля.