Перейти к контенту
Игорь Ш

береговые эхолоты

Recommended Posts

Игорь Ш

Хочу к сезону прикупить что нибудь типа Humminbird Smartcast RF 35 или 25.Подскажите плиз достоинства ,недостатки.Нужен для ловли с берега.А может что другое присоветуете.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Хочу к сезону прикупить что нибудь типа Humminbird Smartcast RF 35.

Брал я давеча такой в этом декабре, юзал, правда недолго, сам прибор загдючил, сцуко вырубается сам и все установки заново приходилось устанавливать, сдал назад в магазин, хотел обменять, но оказывается,что вся партия бракованная, а жать, приборчик, маненький и рабочий, особанно понравилось, что беспроводной, рыбу кажет, увижу где еще, обязательно куплю! *1*

Мне тут дзержинские камрады присоветовали прикупить какой-то фонарик-эхолот, говорят стоящая весч и стои в два раза дешевле Humminbird Smartcast RF 35 !

Игорь Ш

В инете нашел-Norcross Hawkeye 2200.Вроде и глубину определяет,температуру воды рыбу.И стоит 2 с копейками.Но как он в деле???Спросить бы кто юзал.

hic300

Хочу к сезону прикупить что нибудь типа Humminbird Smartcast RF 35 или 25.Подскажите плиз достоинства ,недостатки.Нужен для ловли с берега.А может что другое присоветуете.

Пожалуй самый правильный(универсальный) эхолот типа этот

http://sonar.ru/prod-132

Решен вопрос( обсуждаемый ранее в конференции) - "На экране вижу рыбу. С какой стороны она от лодки ?" *01*

Поправлю, это разные конечно аппараты со Smartcast

Изменено пользователем hic300

NikitaFisher

Вообще, честно говоря пользы от эхолота ни так моного. У меня пиранья 240. Трехлучевой. Толь всё равно нипанятно где рыба. Покупался в рыболов-охотник (по-секрету они тогда с ценами что-то намудрили, еще и скидку дали). В итоге почти на 2 т.р. дешевле.

новенкий

Тоже по интернету смотрел о береговом эхолоте. Хорошая тема! Тоже с удовольствием бы послушал мнения экспертов.

Уварчик

Почти ничего про них не знаю. Хотелось бы по читать мнения опытных комрадов

Гость BaNCo

Вот придет поручик Банко и все ваши мечты опошлит.....

Ну и пришел *1*

Че пошлить-то? Smartcast хорошая штука для берега, но требует длинной палки и веревки *16* - иначе уплывет! И еще одно "НО" датчик на сезон - а каждый год по штуке с небольшим на ветер - кучеряво!

По Bottom Line Fishin Buddy - мое мнение - он не для берега (зимой им пользоваться удобно, если на санках его возить).

Насчет пользы от эхолотов - реально никакой *1* . Не покупайте - лучше веревка с узелками для промера глубины, а рыбу искать вообще не надо не надо - ее и так мало осталось! *1* *1* *1*

Чтобы понимать, где рыба надо почитать статьи об эхолотах и о пользовании ими - где-то была ссылка на статью, если найду выложу!

Вот нашел:

http://www.klevyi.ru/library/%DD%F5%EE%EB%...tutorial1.shtml

Изменено пользователем BaNCo