Перейти к контенту
ВАЗ

Брак шиномонтажа

Recommended Posts

ВАЗ

Предисловие:

В 2003-ем купил "ШНиву" на стальных дисках. Купил литьё. В шиномантаже переобулся, колёса отбалансировал. На зиму купил зимнюю резину, в шиномантаже надел на стальные диски, отбалансировал. Всё в порядке, с тех пор так и езжу зима-лето, просто переставляя колёса, накатал более 80-ти т.км.

Суть:

Неделю назад купили сыну легковушку (новую). От дилера сразу же в магазин, за зимней резиной. Подходящую резину нашли в фирме (конторе) "Велс". У них же и переобулись. Машина новая, движок на обкатке, в общем, сын болше 80 км/ч не ездил. Сегодня сын, накатав 1500км, решил дать сотню, а ему в ответ с 90км/ч руль как давай дрожать. Ну ясный пень, балансировка хреновая, брак шиномонтажа. Он (со мной) поехал в этот треклятый "Велс" с претензией. А они в ответ: "Гарантия на балансировку у нас один день, а прошла неделя. Но, за ваши деньги мы вам поможем" В общем, гони ещё 600 рублей. Я уж не буду описывать, с каким хамьём я разговаривал.

Вопрос:

Правы ли продавцы и их руководство? Есть ли какие-либо инструкции (что ли), законы, правовые документ, которые регламентируют данный вид услуг (шиномонтаж). В общем, что делать? Или утереться и забыть? Если какие-то инструкции имеются, то я готов дойти и до суда. Распиз%%%во и хамство надо наказывать.

Поделиться этим сообщением

Уварчик

В данном случае вибрация может быть и не от балансировки. Может быть сама ризина восьмеркой или овальной. В любом случае, как говорится, вскрытие покажет.

Но вот за чей счет будет делатся, это вопрос остается открытым. За неделю езды (все зависит от манеры езды) резину можно убить напроч! И это может определить только экспертиза.

Маст

В данном случае вибрация может быть и не от балансировки. Может быть сама ризина восьмеркой или овальной. В любом случае, как говорится, вскрытие покажет.

Но вот за чей счет будет делатся, это вопрос остается открытым. За неделю езды (все зависит от манеры езды) резину можно убить напроч! И это может определить только экспертиза.

+100

БАТЛКРУЗЕР

+дальше. Ловишь ямку и вся балансировка уходит.

Di_Mok

Ваз пишет, что сын ездит акуратно, а чтоб грузик отлетел или корд лопнул - тут не акуратно ездить надо (как ты *1* )

973

Ваз пишет, что сын ездит акуратно, а чтоб грузик отлетел или корд лопнул - тут не акуратно ездить надо (как ты *1* )

Даже если он ездит аккуратно, при такой погоде, от ямки в снегу никто не застрахован.

Возможно - просто забиты снегом и грязью диски, отсюда - дисбаланс.

Макс Никитин

Проверить балансировку нужно было сразу, в тот же день. Разгон до сотни новой машине никак не навредит!!! В городе есть места, где можно сильнее разогнать. А за 1500 км новая резина тоже форму меняет, поэтому мне рекомендовали балансировку сделать после 2000 км.

Если в том сервисе не смогли доходчиво объяснить - то они точно м...ки. ВОТ .

новенкий

ИМХО!!! Шиномонтаж по сути прав. Неделя это срок.Но то что хреново сделали это точно. Я балансировку зимних шин делал в прошлый сезон. Отьездил без проблемм. К лету снял(резина на дисках) убрал в дальний угол. В эту зиму колесики прикрутил,думаю поеду сразу отбалансирую. А нет, разогнался, руль отпустил,вообще не шевелится и не бьет ничего! До сих пор езжу и о балансировке не думаю. Вот так вот. А судиться бесполезно мне кажется.Лишние затраты денег,времени и нервов. Пусть подавяться этими 600 рублями.Ехать на другой шиномонтаж и сделать все по уму. Все сказанное только мое мнение.

ЗАПАСКА-НН

Что скажет Запаска...?

Ситуация спорная конечно...не лукавлю поверьте-мы обычно идем на встречу клиенту-имхо имидж дороже.Могу позвонить директорам Велса если захотите,я очень хорошо их знаю.Но как мне кажется скорее всего дело не в балансировке,а в том что замерзла грязь на диске.Сам сталкивался не раз с такой проблеммой особенно после мойки. *21* поэтому обычно советую при возможности ставить на зиму простые штампованные диски.

Изменено пользователем ЗАПАСКА-НН

ВАЗ

Ситуация спорная конечно...не лукавлю поверьте-мы обычно идем на встречу клиенту-имхо имидж дороже.

Я и не спорю, что ситуация спорная *36* , которую можно и нужно было бы разрешить на балансировочном стенде. Сразу бы было ясно, кто прав. Может быть и лёд на диске, а может грузики поотлетали (диски правда стальные), или изначально балансировщики схалтурили.

Могу позвонить директорам Велса если захотите,я очень хорошо их знаю.

После магазина я поехал в офис, и общался я видимо с кем-то из руководства, с челом мужеского пола, правда он не представился, хотя я и попросил об этом. Когда я изложил суть, он сказал, что работники правы, что документы у него какието есть, но он их не покажет, экспертизу не зделает, брак не устранит, в общем: "Иди, дядя, работать мешаешь." А на последок, для удовлетворения моих амбиций он мне порекомендовал поджечь их контору. Честно сказать, я и охренел. *5* Я то думал, что такие коммерсанты остались в 90-х годах.

Александр('ЗАПАСКА-НН'), так существуют официальные инструкции, законы, документы, которые регламентируют работу шиномонтажа. Или каждый шиномонтаж их сочиняет для себя сам?

Изменено пользователем ВАЗ

ЗАПАСКА-НН

Огорчу вас,услуги шиномонтажа не подлежат сертификации и соответственно нет регламентирующих документов по гарантии на услуги.В суде вы не чего не докажите,т.к. нужно будет изначально провести экспертизу,а как?как доказать что вы объезжали ямки и не нарушали правила эксплуатации колес... да и экспертов вы тоже не найдете....

В такой ситуации все решает администрация шиномонтажа.Как потребитель в такой ситуации я бы просто забил и не тратил время и естественно больше не ездил на этот шиномонтаж.

Как продавец обычно иду на встречу покупателю-имхо,Как говориться в одной из пословиц, если человеку что-то понравилось, то он расскажет об этом троим, а если что-то не понравилось, то об этом узнают семеро. *21*

п.с.Дозвонился до директора Велса,у него есть свое мнение по этому вопросу-думаю вы догадались какое......

Макс Никитин

Так новая резина дает какуто дисбалансировкупосле пары тысяч пробега или нет???

ЗАПАСКА-НН

Так новая резина дает какуто дисбалансировкупосле пары тысяч пробега или нет???

Из теории-Для летних шин такой необходимости нет. Обкатка желательна для зимних шипованых шин, т.к. шипы устанавливают в уже готовые шины и при обкатке шипы более четко садятся на свое место. В летних шинах никаких посторонних предметов нет, поэтому обкатка не нужна.

Из практики,очень редко кто приезжает и жалуется что после обкатки шин появился дисбаланс,бывают случаи с летней низкопрофильной шиной хоть мы её и расскачиваем при первом монтаже до 5-6 атм. а затем спускаем до рекомендованного производителем давления.Обычно на шиномонтаже на балансировку дается гарантия 3 дня на балансировку,но мы предупреждаем-если что не так приезжайте проверим,имхо за три дня кто-то может наездить тысячу километров,а у кого машина будет просто стоять на стоянке.