Перейти к контенту
Сокол

Кубок России 2008

Recommended Posts

6APCuK

Дим,от всей души!Просто отлично!Жму пять! *11*

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Поздравляю Дим!

Согласись, ведь всё к этому шло, и когда-то это должно было случиться....

Желаю, чтобы победы стали закономерностью... :)

Сокол

Спасибо, друзья!

Как-то так вот оно вышло - сам не пойму - как *01*

Никак не отойду от этого дела, всё болит, упадок сил, короче...

Отчет обязательно в ближайшее время напишу... через пару-тройку часиков вывешу...

До скорого!

Виктор

Дмитрий, наконец то!!! Мои поздравления и пожелания дальнейших успехов!!!

Сокол

Сначала фоторяд даю, текстом тотчас же займусь...

post-102-1219738813_thumb.jpg

post-102-1219738856_thumb.jpg

post-102-1219738867_thumb.jpg

post-102-1219738874_thumb.jpg

post-102-1219738885_thumb.jpg

post-102-1219738893_thumb.jpg

post-102-1219738901_thumb.jpg

post-102-1219738931_thumb.jpg

post-102-1219738938_thumb.jpg

post-102-1219738948_thumb.jpg

post-102-1219738962_thumb.jpg

post-102-1219738971_thumb.jpg

post-102-1219738980_thumb.jpg

post-102-1219738993_thumb.jpg

post-102-1219739004_thumb.jpg

post-102-1219739015_thumb.jpg

post-102-1219739026_thumb.jpg

post-102-1219739035_thumb.jpg

post-102-1219739046_thumb.jpg

post-102-1219739054_thumb.jpg

post-102-1219739067_thumb.jpg

vladimir

Дмитрий Юрьевич! Наши поздравления!

"Достигается упражнением!"

А берег-то вылитый Фокинско-Сомовский.

Ну, почти.

Изменено пользователем vladimir

Сокол

КАМА - МОЯ ЛЮБИМАЯ РЕКА

Сижу вот дома - как с Луны свалился. Другая жизнь, другой ритм, другой нерв. Офигемши совсем. Отходняк.

Впечатления будут отрывочны, извиняйте. "Кто ясно мыслит - ясно излагает" - я сейчас мыслю фигово, так что и на выходе отрывки из обрывков, скорее всего получатся...

День первый: Нижний - Чистополь (ударение на втором слоге, так местные говорят).

С удивлением узнал, что, прожив в общей сложности лет 15 на Казанском шоссе, я живу совсем не на дороге в Казань. То есть не на главной дороге. В результате догонял москвичей у МЕГИ.

Дорога ТУДА - всегда интересная дорога. Общение, предвкушение зарубы, все полны сил...

Поселились в неплохой гостинице с одноименным городу названием. 1400 номер с телеком, холодильником, душем-туалетом... На двоих.

Первая тренировка - масса впечатлений. Главное - рыбы очень немного. Зона - больше 10 км, есть где разбежаться. Пленер очень напоминал черноморские пейзажи: обрывистый берег, камни, галька. Сапоги нафиг не нужны были, но другой обувки на тренировку не взял, пришлось париться. Прошли с четой Дыдыкиных в дальнюю часть зоны (1,5 часа), а оттуда уже стали идти-ловить. В 5 км от старта нащупали приличное местечко: бель плещется, судачек поклевывает, бровка нерезкая, рыбу втащить на нее вполне можно - то, что надо, только далековато мальца.

На яме ближе к старту тоже поклевки, но втащить более-менее крупную рыбу на бровку нереально - плетня сразу пилится. Обрывов - куча-могуча.

На вторую тренировку не поехал. Смысла не было никакого - акватория разведана, тактика понятна, отдых требовался перед марш-броском. В последствии многие коллеги признавались, что позавидовали моему "прогулу": ничего к уже узнанному вторая тренировка почти никому и не добавила...

Первый тур. Стою в первом ряду стартующих, решаю бежать пока хватит сил и если меня обгонят 3-4 человека, то на локальную дальнюю точку не ломиться, оставаться на русловой бровке. Бегу. Пара человек лихо так вваливает - понимаю, что им не конкурент. Но, слава богу, бежали те люди на другие, куда более близкие, места, так что скоро я остался в гордом одиночестве.

Пребежал, грузик 14 граммов, сделанный заботливыми руками Влада Андрианова с "перцем" от БА летит за 60 метров. Еще заброс, еще... конкуренты, шумно дыша, подваливают - я без рыбы. Но через пять минут ловлю. Судачка. Затем щучку. И еще. Вся рыба мелкая, но понимаю, что я в порядке. Неспеша подходит мой друг и наставник Макс Дыдыкин. Спрашивает, почему на 50-метровом отрезке я занял именно это место. Честно отвечаю, что когда мозгов нет, люди пользуются интуицией. Оказывается, я занял 100% место - ну, повезло. Через какое-то время (у меня 4 хвоста), Макс и саратовец Серега Кожевников начинают одного за другим таскать мелких судачков. Завидую - с моей точки это дело никак не пробивается. Начинаю позиционировать. Ловлю еще парочку мелких рыб. И всё. Обратно пешком. Спрашиваю мнение Макса, сможем ли мы со своими тремя килограммами на двоих попасть в пятнашку. Макс скептицизирует. Взвешивание. Соколов - 1, Юра Моргун - 2 (отстал на 4 грамма), Леша Железкин - 3, Дыдыкин - 4. Обалдеть. Сплю плохо. Поздно ложусь, в 4 начинает назойливо сниться Гимн РФ, просыпаюсь и заснуть уже не могу - нервы.

Стартую первым. Но теперь меня уже "пасут". Одному "пастуху" - Рустаму Акбердину я сам предложил рвануть на дальний кордон, ибо ему после первого тура грозил "вылет". Забегая вперед скажу, что на моей точке Рустам ни фига не поймал (я думал - побьет), но нашел рыбу в другом месте и в вышке на следующий год остался - занял пограничное 50 место. (Биться надо до конца, я к этому.)

Я тоже ничего на "вчерашней" точке не поймал - надо было срочно придумывать что-то еще.

Ну, знал, что рыба есть практически везде, вот и пошел в направлении финиша, обкидывая то, что приглянулось. Сначала шел меляк, хватало 7 граммов, но потом пошли нормальные глубины и пришлось увеличиться до 19 граммов. Ветер поднялся - не камильфо. Дошел до точки, где в первый день слил щуренка на 250 граммов. И бросил. Как не пытался потом сделать такой дальности заброс - ничего и близко не получилось. Рука взяла, что называется, метров 80 при обычных 60 получилось. Вторая ступенька - дац - судак повис. Если бы взял под бровкой - фиг бы я его туда втащил, а так, по остому углу всё получилось как нельзя лучше, я с весом 600 граммов чую себя в призах. Ну, в пятерке. И понимаю, что для победы мне кровь из носа надо что-то еще, хоть какую-то срань, но поймать. А физики уже нет. Желания бороться - тоже. Сижу и ничего сделать не могу - выдохся, падла. Чуть не пинками меня Леша Штерн с камней поднимал. И не зря, поскольку через полчасика я поймал "золотого" щурка на 300 граммов. И тогда точно знал, что с медалью в Нижний поеду, но не знал - с какой. Макс великий и ужасный тактику на второй день поменял - пошел по дальнему концу зоны с... воблером. 9 штук мелочи поймал, опять полторашку сделал. А у меня - меньше кила. Ну и все решали те, кто влез между килом и полутора. Влез молодой москвич Игорь. И, вроде, еще один Игорь - старооскольский. Значит, я только второй. Разбираю палку, в душе пустота. Никаких эмоций. Искупался - полегчало. Начали люди подходить - поздравляют. Думал, что с "серебром", оказалось, что с "золотом". Макс один из первых поздравил. А потом они с Леной (тоже неплохо отстрелялась, кстати) меня с выигранным телеком до дома прям доставили - настоящие друзья.

Ну вот и всё, собственно:-) Хотелось бы более эмоциональный отчетик создать, но силы там, на Каме остались, которую я теперь в шутку называю своей любимой рекой.

Конец.

vladimir

"Поздно ложусь, в 4 начинает назойливо сниться Гимн РФ"

*1* *1* *1*

Kurt

Дим с победой, молодца!!!!!! От души!!!!!!!!

ДедСЕРЖиК

Дим с победой, молодца!!!!!! От души!!!!!!!!

Присоединяюсь *11* *11* *11* *23* *23* *23* *23* *23*

V_Andy

Дмитрий, поздравляю!

Молодец!!! *23*

bier71

Дим! с победой! Вчерась с Москвы вечером качусь, пробка в Балашихе - ну, радио "Спорт" включено. И рыбацкая передачка - огласили результат! Не выдержал, набрал номер, выдал в эфир поздравления еще и от своего имени! Пообещал при встрече крепко руку пожать)))

Гость Лесник

*DR* *DR* *DR* Ай,да Дмитрий Юрьевич!!Ай,да материнский сын!!Молодец,слов нет!!От души тебя поздравляю,обнимаю по братски!! *26* *26* *24* *21*

6APCuK

Спасибо Дим! За всё! За то ,что с камня встал,за то ,что медаль привёз первую золотую в НН! Спасибо! *26* *26* *26*

Сокол

Спасибо, дядьки :) Коля - отдельное :)

Вообще считаю этот кубок общей победой нижегородцев. Наверное, это отражение общего нашего поступательного движения в рыбспорте. Спасибо надо сегодня сказать и клубу за активное развитие спорта в Нижнем, и РКГ, и МР, и Сашке Сухову, и Валере Фоминых, и НООиР за наши ЧО... Вот без этого всего вряд ли это дело бы случилось... А сам кубок прописку в редакции получил. Кто хочет глянуть - вэлкам *16*

Pilot

Отчет прелесть... не выхолощеный сушняк, а свежие горящие эмоции :о)))

Uran

Димка молоток!!! Поздравляю!!! *23*

Съездил типа, просто рыбки половить....???!!! *36*

Дим, а может в этом то вся фишка...??? *01*

Сокол

Юра, спасибо, еще раз тебя с успешным выступлением! *21*

два-три года назад себя действительно "накачивал", но выше 5 места прыгнуть не мог. В этом году успокоился до того, что в Краснодаре вопрос о выживании решал:-) В Татарстане отличное настроение на первый тур было, бегал и ловил в удовольствие. А вот второй тур - уже тяжелая пахота, задача поменялась, фотоаппарат в гостинице оставил:-)

Был бы в регламенте третий тур, я б на него, наверное, просто не вышел. Буду теперь копить желание для Астрахани-2009, тупая джиговая ловля - это ведь моё? *16*

Pilot
тупая джиговая ловля - это ведь моё?

А вот это уже никого не интересует. Общественность обрела кумира и желает побед любой ценой *1*

Сокол

Вить, спасибо:-)

Но у нас есть еще пара сильных в КР, так что надо какую-то очередность соблюдать:-)

Телефон до сих пор отключен, не обижайтесь, кто пытался дозвониться - если включить эту штуку - работать будет просто НЕКОГДА, а дел накопилось - дофигищи! Всё общение в письменном виде!

Fil.Dz

ДИМА, прими поздравления от Дзержинцев. МОЛОДЕЦ!!!

Stas

Сокол

Мои поздравления из Питера.Там не смог ,звиняй,рано сорваться пришлось,тк пилить 1700км.Респект,уважуха и до новых стартов!

Нипал

С победой!!! Дальнейших успехов и побед!!!

Corvus

"Как Петрович на Каму ездил" :)

ну что, Дим, одной мечтой меньше? ;)

Игорь А.

За отчёт спасибо, Юрьич. Есть ещё порох в пороховнице и ягоды в ягодицах. На неделе обязательно забегу в редакцию Кубок посмотреть, так сказать причаститься к славе))))

TRAMS

Мои поздравления, Дим! В середине августа тоже был в тех краях - станица Привольная, близ Каневской. На лиманах половить удалось только разок, а в основном на мелкоречках и оросительных каналах, где щуки было просто, как у нас весной уклейки... Железо игнорировала напрочь, а воблеры кушала не взирая на происхождение оных. Сравнение с уклейкой тоже не случайно, ибо экземпляров крупнее 600 гр. я так и не дождался. Средний размер - 200 гр. Очень порадовала поперная рыбалка. Кста, попер в этих местах оказался наиболее уловистой приманкой.

Еще раз мои поздравления, держу кулаки за тебя до финала следующего этапа.

Сокол

Григорий, спасибо!

Мы уж финишировали:-)

Теперь надо болеть за сборную области, которая через две недели поедет в Саратов на ЧР. Состав у наших не самый сильный, но как минимум неслучайный, многое будет зависеть от взаимодействия в команде...

TRAMS

Вот я балда... Но, все равно, я твой болельщик!

Изменено пользователем TRAMS

Сокол

Blackkkk

С победой, Дим. Чтоб у тебя всегда кроссовки под рукой были! :)

TRAMS

Вчера по телеканалу "спорт" Радзишевкский рассказывал о Краснодарском этапе. Через неделю обещал репортаж из Татарстана. Буду смотреть.