Перейти к контенту
Сокол

Кубок России 2008

Recommended Posts

Сокол

Примерный график на этот год:

Вышка

1. 10.04-13.04.2008 г. Астраханская обл., Енотаевский р-н, база "Золотые пески" Лодочно-моторный

2. 12.06-15.06.2008 г. Краснодарский край, г. Краснодар Береговой

3. 17.07-20.07.2008 г. Саратовская обл., Воскресенский р-н, с. Чардым, база "Чардым-Дубрава" Лодочно-моторный

4. 22.08-24.08.2008 г. Республика Татарстан, г. Болгары Береговой

Первый

1. 14.04-17.04.2008 г. Астраханская обл., Енотаевский р-н, база "Золотые пески" Лодочно-моторный

2. 19.06-22.06.2008 г. Краснодарский край, г. Краснодар Береговой

3. 24.07-27.07.2008 г. Саратовская обл., Воскресенский р-н, с. Чардым, база "Чардым-Дубрава" Лодочно-моторный

4. 29.08-31.08.2008 г. Республика Татарстан, г. Болгары Береговой

К первому этапу на сайте РСЛ есть уже и положение: http://rspin.com/fnews.php/2008/01/31/rsl-2008-02.html

Напомню, что в этом сезоне за Нижний будут выступать в вышке сразу 4 спортсмена: Слава Южаков, Валера Фоминых, Саша Сухов и... этот... как его... забыл *6*

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Да мы помним Дим кто-))) *21* Будем болеть!

Сокол

Кстати, по срокам опять накладка выходит: эти четверо не смогут принять участие в лодочном чемпионате области по спиннингу, запланированном на 23-24 августа... ну и фиг с ними, другим маленько полегче будет :)

ВлаКр

Желаю всех порвать и привезти в НиНо по золотой медальке, как раз по одной на человека *21*

Сокол

Спортсменам начинают платить за успешное выступление бабосы - вторая ласточка профессионального спорта в сени к нам летит... http://rspin.com/fnews.php/2008/03/19/cash-2008.html

Сокол

Но и наказания за различные нарушения будут нехилые: http://rspin.com/fnews.php/2008/03/20/disc_kodex.html

Обращаю внимание, что это еще пока только проект...

YUV

Итак, наши боевые товарищи сейчас соревнуются в Астраханская обл.

Четверг; СМСка от Сокола, - " за весь день зацепл только леща за бок"

СМСка от Борисыча, - "здесь рыбы нет"

Пятница ; СМСка от Сокола, - " Сегодня с рыбой получше, Щучка на двушку, пара судачков и пяток зачетных окуней"

Суббота,; СМСка от Сокола, - "Встал хорошо, пару раз переставился хорошо, зацепл якорь, отрезал шнур, в дрейфе ловилось плохо в результате буду не выше 30.

СМСка от Борисыча, - "1 тур . У меня 10кг -13 место, Сухов 9.4 -15. Соколов 5.3 -30 место.

YUV

В итоге; Валера - 21, Саня -27, Дима -39.

Сокол

Славно скатались: с погодой повезло, на лодках погоняли, рыбу половили. Всем, даже своим неважным спортивным результатом - доволен *11* Ну, бывает такое :)

Убрались, похоже, вовремя: сейчас в Астрахани ветер и волна, Игорь А. со товарищи в прямом смысле ждет у моря погоды... но все же ловит окушка до 300 граммов :)

В графике РСЛ изменения, кстати. Второй этап - Федоровский залив Иваньковского в-ща, третий - лодочно-моторный Краснодар (неплохой лиман Коноваленский, но июль там - жопа *6* )

Держим курс на областной чемпионат майский, что там с акваторией, никто не знает?

Mike
В итоге; Валера - 21, Саня -27, Дима -39.

Все равно молодцы!!!

Влад2

По Рыбе отчётик бы????

Какая , на что. У призёров в втором туре аж за двадцатку!!!

Какая снасть стрельнула?

Сокол

Кратко:

1. Окунь на плесах и перекате Кривой Волги - как из пулемета 150-300 граммов, редко больше. Воблеры, джиг, разнесенки.

2. Щука, много на ямах Кривой - джиг.

3. Берш, мало на ямах Кривой - джиг.

4. Судак, мало....................- джиг

5. Жерех - пойман только один, если не путаю, чемпионом, во время ловли окуня.

6. Сом - не было.

7. Вобла - только пошла, местные с лодки на донки.

Толпа стояла плотной стеной в Кривой, так что в других местах, проявив фантазию, можно было никому не мешая наловить немало зачетной рыбы. У меня с фантазией в тот момент случился климакс, в результате, стоя на очень приличном месте, не смог подобрать ключи к окуню в первый день, а во второй просто забил на все, катался и смотрел, как коллеги-спортсмены рыбу ловят:-) Ну и сам ловил... окуня за полкило, берша зачетного, 9 (!) незачетных щучек, пару незачетных судачков... Еле бензина на обратный путь хватило :)

База "Золотые пески" понравилась, с таким комфортом спортсмены РСЛ еще никогда не жили...

В следующем году будем, наверное, все же проводить этап в Нижнем, дай бог, чтоб хоть в половину так хорошо все было...

YUV

Второй этап Кубка России - РСЛ. Иваньковское водохранилище

После первого тура

Соколов 7-й

Фоминых 8-й

Сухов 24.5.

Но сегодня у первых двоих незалaдилось :(. И в итоговом протоколе они зеняли 28-ю и 29-ю строчки.

Сухов 23-й.

Изменено пользователем YUV

Balakirev

Слав, а где в этом списке ты *18* решил завязать с рсл *18* *18* *18*

YUV

Пол месяца назад в моих планах было посетить три этапа, теперь два.

Сокол

Ага, прибыли.

Неделя остутствия заставляет любить родную НО еще сильнее:-)

Немного впечатлений. Московское море здорово отличается от Чебокарки. Коряг нет в принципе (одна оторванная приманка за четыре дня), хищник стоит по руслам затопленных рек и ручьев и местах их пересечений с волжскими русловыми бровками. Ловля судака и щуки исключительно точечная. Окунь более-менее размазан, но тоже четко привязан к бровкам. Ловить хиищника легче на джиг 8-16 граммов. Но окуня ловили успешно и на сильно ныряющие воблеры.

На тренировке совместными усилиями нашли убойную точку, с которой Валера взял кил 12 рыбы. Самой крупной была щука под шестеру. Бросать место было бессмысленно (кругом народ), а вот снять потихоньку крюки с приманки было бы самым правильным. Но и в первом туре рыб там был, Валера наловил 6 хвостов на 8 место и в целом претендовал на общий хороший результат. Я с двадцатой или какой там перестановки на окуневую снасть дернул щучку на 4600. Подсак был неразложен, щукан позволил положить спиннинг, поковыряться минуту с дерьмово раскладывающимся подсаком, дал возможность завести себя в этот самый подсак и вот уже в лодке дал мне жару: все нафиг перемазал слизью, укусил за палец, попытался перевернуть лодку и т.д. *01*

Саня Сухов (у него сегодня ДР, к то знает телефон - звоните) попал в середочку с окунями, тоже задел неплохой был. На второй день я стартовал самым первым (поскольку в первый - самым последним), Валера отдал мне свой навигатор с координатами точки, через пятнадцать минут я бросил туда якорь. Еще через 15 подъехал Валера, и мы начали дуэтом окучивать очень нарядный волжский рельеф. Поклевывал мелкий незачетный берш, через полчаса подъехал Аркадий Фомичев, вежливо попросился встать третьим. Если б мы знали, чем дело закончится - ни хера б ему ничего не разрешили! *01* Аркаша вертелся вокруг нас как волчок, в результате на четвертой перестановке прямо у меня из-за спины дернул судачка на 2,5 и был в шоколаде - место в десятке ему уже было обеспечено. Увы, это была всего одна рыба на троих. В этот второй день круче сыграл Саня: он нашел зачетного окуня и надолбил его на твердую итоговую середину. Валера присоединился к Сане уже под занавес - и успел только слить 200-граммового окуня, который поднял бы его место на пять, как мы прикинули... А так мы с нолями. Фигня еще была в том, что тур из-за шторма сократили на два часа и выхода крупной точки я просто не дождался... Не повезло. А, может, и повезло, не знаю.

Личные задачи на этап я выполнил, да еще позагорал, да на лодке Деви покатался.

Теперь вот о главном. Огромная благодарность трем людям: Андрею Таранкову за лодку с мотором, без которых мои шансы нормально сыграть были бы вообще призрачными. Валерию Фоминых за доставку меня со всей приблудой на место соревнований и обратно:-) Саше Сухову за то, что научил обращаться с лодкой ПВХ - не так страшно дело и оказалось...

Теперь курс на Краснодар: жару, траву, щуку... Ищу мотор 4-5 сил, кстати, порядочность в обращении с чужой техникой гарантирую:-)

Если кого интересуют подробности турнира - на сайт РСЛ, все там есть...

Сейчас и фотки выложу...

Сокол

фотки...

post-102-1214212762_thumb.jpg

post-102-1214212775_thumb.jpg

post-102-1214212792_thumb.jpg

post-102-1214212809_thumb.jpg

post-102-1214212822_thumb.jpg

post-102-1214212847_thumb.jpg

post-102-1214212871_thumb.jpg

post-102-1214212887_thumb.jpg

Сокол

вывесили рейтинг: http://www.rspin.com/2008/rating/01.html

из него видно, что два нижегородца: Фоминых и Сухов задачу невылета уже практически решили, достаточно на одном из двух оставшихся этапов войти в 40. А вот Соколову придется за "место под солнцем" еще попотеть... Южаков поставил себя в сложное положение, но и для него еще далеко не всё потеряно...

Фидер

Дим,я думаю вы со Славкой решите эти проблемки на раз-два!

Сокол

Сергей, спасибо:-)

Улучшить 39 место гораздо проще, чем 3 или 5:-) В Краснодаре бы вчетвером отыграть - у нас первый раз за всю историю наметились какие-то ростки командной игры, развить бы это дело...

Валерий Фоминых

Теперь вот о главном. Огромная благодарность трем людям: Андрею Таранкову за лодку с мотором, без которых мои шансы нормально сыграть были бы вообще призрачными. Валерию Фоминых за доставку меня со всей приблудой на место соревнований и обратно:-) Саше Сухову за то, что научил обращаться с лодкой ПВХ - не так страшно дело и оказалось...

Теперь курс на Краснодар: жару, траву, щуку... Ищу мотор 4-5 сил, кстати, порядочность в обращении с чужой техникой гарантирую:-)

Если кого интересуют подробности турнира - на сайт РСЛ, все там есть...

Сейчас и фотки выложу...

Дима! Не стоит благодарностей... Я не знаю, что я бы без вас с Сашкой со своей спиной делал... Надеюсь, что к Краснодарскому этапу более менее восстановлюсь...

Blackkkk

Валер, выздоравливай. У тебя она всё с зимы пройти не может?

Blackkkk
вывесили рейтинг: http://www.rspin.com/2008/rating/01.html

из него видно, что два нижегородца: Фоминых и Сухов задачу невылета уже практически решили, достаточно на одном из двух оставшихся этапов войти в 40. А вот Соколову придется за "место под солнцем" еще попотеть... Южаков поставил себя в сложное положение, но и для него еще далеко не всё потеряно...

А кого там Иноземцев навалял, что 16200 -1-е место во втором туре, а у второго места 5690?

Форум РСЛ почитал. Сома похоже завалил.

Сокол

Да, твой тезка в первом туре ноль схватил, так расстроился, что не расписался в протоколе и ему хотели опоздание впендюрить. Хвала его брату Вове - встрял за родную кровь, отстоял зароботанный ноль и, как оказалось, не зря - во втором туре Миша сома вальнул, честь ему и хвала. Очередное доказательство того, что сражаться надо от первой до последней минуты...

YUV

Третий этап Кубка России — РСЛ — «Темрюк»

Приехали.

Соколов (где-то на подъезде) - двадцатый.

Фоминых - двадцать пятый (имел хорошие шансы после первого тура).

Сухов - тридцать четвертый.

Я (и писАть не хочется) - тридцать девятый.

Balakirev

Ждем отчета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слав, в Татарстан поедешь?

YUV

На счет Татарии пока думаю. А отчет писать особо не о чем.

Посохов 1 место, ловил щуку

Питерцов 2 место ловил щуку и в конце туров немного окуня.

Воробьев 3 место ловил окуня.

Железкин 4 место ловил окуня.

Шанин 5 место щуку, в середине 1-го тура пытался ловить окуня.

Соколов 20-й ловил окуня

Фоминых 25-щуку, во втором туре с трудом поймал одну за час до финиша.

Сухов щуку.

Я окуня. Тренировки провел бездарно ни чего не понял и постоянно приходилось подстраиваться и перестраиваться по ходу туров. С бомбардой какая-то засада ловила у меня только в мелких местах. где глубже (место раздачи) у меня не канала. Работал 35-ридж (который я недолюбливаю), но реально работал на порядок лучше остальных воблеров

Сокол

Хорошо съездили. Трое подтвердили свое право участвовать в Кубке-2009, а Слава сыграл первый раз в вышке и неплохо, я считаю, сыграл. Впереди Татарстан - я поеду, любопытно посмотреть новое место, организацию берегового этапа, поскольку через годик, похоже, у нас береговой этап Кубка пройдет...

Традиционное спасибо Валерке - в один руль отвез нашу компашку в Темрюк (1750 км) и почти всех - обратно - для меня это вообще геройский поступок, дай бог тебе, Валерий Борисыч, здоровья!

Славе есть куда прибавить, на четвертом этапе, думаю, многих бы удивил, надеюсь, что поедет. Да и вообще очень компанейский парень, мне было общаться с ним очень интересно *11*

Саня Сухов теряет мотивацию - это жаль. На следующий год опять можем остаться вдвоем от Нижнего... А кто собирается в следующем году попробовать силы в первом дивизионе?

post-102-1216746293_thumb.jpg

post-102-1216746326_thumb.jpg

post-102-1216746339_thumb.jpg

post-102-1216746352_thumb.jpg

post-102-1216746363_thumb.jpg

post-102-1216746384_thumb.jpg

post-102-1216746399_thumb.jpg

post-102-1216746421_thumb.jpg

post-102-1216746442_thumb.jpg

post-102-1216746494_thumb.jpg

Balakirev

А кто собирается в следующем году попробовать силы в первом дивизионе?

Хочу попробовать, но посмотрим по обстоятелствам...

Изменено пользователем Balakirev

Сокол

Давай, Лех, дерзай, поможем чем сможем. При условии посещения 4 этапов (один из которых планируется в Нижнем) выход в ВД практически гарантирован. Еще кого-нибудь агитируй, вдвоем (а тем паче втроем) и ездить, и играть гораздо проще...

Валерий Фоминых

Добавлю про себя. В первом туре искал щуку под камышом, наткнулся на место, впоследствии мне сказали, что там до меня двое пробовали безрезультатно, а я поймал там шесть щучек и двух окуней, общий вес был 4360-восьмое место в туре. Во втором решил продолжать также, поскольку понимал, что если и провалюсь, то не глубоко, что в итоге и получилось. Никак не мог найти щуку в течение 6 часов, только два окуня прицепились на щучьи воблеры. Только за час до конца увидел первую поклевку щучки. Она была весом около полкила, но настолько бешеная, что чуть не сбежала с воблера. Но сделала она это уже в подсаке. К сожалению на всех трех этапах проигрывал во втором туре имея неплохие шансы посе первого *12* . В Татарстан уже не поеду, поскольку задачу минимум выполнил, а право на отборы в сборную для меня панацеей не являются. Да и здоровье бы уже поберечь надо для следующего года.

Изменено пользователем Борисычъ

Balakirev

Еще кого-нибудь агитируй

Агитирую еще с начала сезона Denisa и LeXa, хотелось бы конечно всем вместе выступать...

Сокол

Известны, кстати, все четыре этапа вышки, но они с первым могут теперь не совпадать, в т.ч. и четвертый.

1. апрель. Астрахань. Волга.

2. июнь. Тверь. Московское море.

3. август. Саратов. Волга.

4. сентябрь. Нижний Новгород. Волга. (береговой)

Есть четыре запасных водоема, часть из которых станет основными для первого дивизиона: Рязань (береговой, Ока), Скнятино (лодки, Волга), Москва (береговой, платник)... четвертый забыл, на сайте РСЛ будет протокол в ближайшее время, можно глянуть...

Валерий Фоминых

Для тех кто еще не знает: на 4 этапе Кубка России по спиннингу первое место занял... Дмитрий Соколов!!!! *23*

Изменено пользователем Борисычъ

Игорь А.

Юрьич, мои поздравления!!!

А хде грязные интимные подробности????))))))

Изменено пользователем Игорь А.

YUV

Дмиа, это все равно, что еще одна золотая медаль в Пекине. Поздравляю! *23*

DBK

Присоединяюсь к поздравлениям !

КолхозНик

Вот, это чертовски приятно!!! Дмитрий, поздравляю!!! *19* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *23* *23* *23* *23* *23*

Pilot

Респект и Уважуха! :о)

присоединяюсь к ожидающими отчета....

Aleksei Parusov

Мои поздравления победителю! Дмитрий желаю дальнейших

побед в рыболовном спорте!

Даёшь ОТЧЕТ!!!