loona 1 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Значит так: - клиент – мой старинный товарищ, однокашник, да и просто друг, непоседлив, спортивен - предполагаемый район перспективных рыбалок на прилагаемой карте(р. Кудьма и Волга у Михальчиково), дача у него там - товарищ со спиннингом не знаком - ваш покорный слуга в качестве консультанта, консультанта не обременённого серьёзным опытом и немного начитанного по соответствующей тематике Задача: обзавестись спиннинговым комплектом и, с началом сезона, попробовать половить. Вариант трёхсотрублёвых телескопов мной отметён достаточно резко Рассматривался вариант «среднего» спиннинга, с тестом грамм до 15 После нескольких консультаций с «клиентом», непонятно почему консультирующий ещё и пиво покупает *14* , и похода в магазин выбран следующий вариант: - спининг – Сабанеев 2.4м 8-30 / 2-15 - катушка – Recall 2500xi Предполагается, что он нормально сработает и на малой реке и на Волге Ещё один из аргументов – ликвидность в случае «нележания сердца к ентой спиннинговой рыбалке» карта: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Думаю что сабаней пойдёт, а катуху берите Ryobi Ecusima 1000VI !!!! или 3000..... Дайву такай ценовой категории в топку! И шимано тоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Имею аналогичный "Сабанеев" - за его деньги - просто пестня, но использовал в основном хлыст 2-15, ибо - под джиг. (более тяжелые веса - другой спининг). Хлыст 8-30 же гораздо мягче (средний ,а то и параболик...). Вряд ли на Михальчиковской акватории получиться нормально поджиговать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь с. 0 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 (изменено) ДУМАЮ ЧТО ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО СПИННИНГИСТА Изменено 29 Января 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Макс сказал не убавить не прибавить. Начинать джиговать пофигу чем. Лиш бы уголь был и тест +/-. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Выбор вполне! По катухе, Максим, ты наверно перепутал Xi c 4i, та которую они взяли, как минимум не хуже Экусимы. *16* (имхо) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Не паверю шо дайва по цене экусимы будет даже отдаленно близка к ней по качеству. :о) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Не паверю шо дайва по цене экусимы будет даже отдаленно близка к ней по качеству. :о) Xi дороже *16* хотя тоже из бюджетных, но... присмотрись именно к этой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Не спорьте, есть и у Дайвы неплохие катушки *1* А если серъёзно, вот четвёрочка http://www.mirrybolova.com/catalog/item.asp?itemID=625 А вот Регал иксовый http://www.mirrybolova.com/catalog/item.asp?itemID=624 Второй инструмент почти в два раза дороже первого, вполне нормальный мясорубный агрегат. Но я бы тож за эти деньги всё таки предпочёл Риобу, ИМХА, Дайва - от 200 бакинских - там уже без вопросов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 1 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 - катушка – Recall 2500xi – 1500 руб(насколько я помню) нехотелось бы вылазить за рамки "бюджета" по поводу выбора спининга я исходил из своего "пути" *16* из литературы и форумских обсуждений скромнейшим ИМХО считаю, что первым должно быть что-то "среднее", позволяющее абсолютно средне поробовать и "железо" и джиг и воблеры а уж опосля, при возникновении интереса, выбирать своё пристрастие и углубляться в специализацию Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Ryobi Ecusima дешевле 1500 рублей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 В принципе кое где, где зимние скидки на лето ещё не сняли, за 1600-1700 можно Цестер 3000 попытаться урвать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Ryobi Ecusima дешевле 1500 рублей. А если повезёт, то под скидки можно за 900р! Поверьте мне, она лучше Регалов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
avp 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Ryobi Ecusima дешевле 1500 рублей. А если повезёт, то под скидки можно за 900р! Поверьте мне, она лучше Регалов. А как бы по секрету узнать места, в которых так везёт? *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Сейчас нигде, а ваще бывает.... ps: юзал и экусиму и зестер и регал, экусима ничем нелучше Зестера (Хотя дешевле). Регал по ощущениям гораздо слабее и менее изящнее риобы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение