Перейти к контенту
Левша

Вопросы по болонской ловле

Recommended Posts

Ctencen

Всем добрый день!

А что нужно приобрести для ловли на Оке и Волге,

имеется ввиду какие снасти:какую удочку и какую катушку?

Хотелось бы уложиться в МИНИМУМ денег! *21*

Смотрел Болонезы Атеми вроде ниче и по деньгам доступны!

Среднее 7м удилище можно купить за 2-3т.р а катушку за 1.300р Причем это будет вполне нормальный комплект.Если еще у удочки переставить катушкодержатель , ловить станет удобнее.

Думаю ответил и на вопрос по поводу 1000грин. У меня самого нет снастей . кроме штекера за такие деньги *16*

Поделиться этим сообщением

Ctencen

Вы просили квалифицированного совета, я его дал.Если вам нравится Заубер , ловите им, только потом не жалуйтесь, что леска в мелкий бес, после часа рыбалки превратится и будете постоянно удочкой крутить перед каждым забросом.И баланса никакого, так как он далеко впереди первого кольца.А так все нормально и проходит вечно. *16*

Сергей, я не сомневаюсь, что за косарь гринов можно найти и получше. Но не каждому это по карману. У вас есть конкретный негатив по использованию Заубера? Я её упомянул, только исходя из ваших рекомендаций. Вес почти 300гр. Размер для тысячника не маленький(от 2000 - ка отличается только глубиной шпули, по сути это одна и таже катушка с одним и тем же диаметром и разной глубиной шпули, т.е отпадает необходимость бэкинга) Укладка даже для плетёнки вполне приличная, а для моно тем более. Фрикцион точный. Или я что-то не правильно понял?

Весело у нас на форуме. *1* Сначала приглашаем человека который профессионально ловит на поплавок и просим совета,а после того как он его дал начинаем разводить бодягу *23* доказывая ему ,что он не прав ,и снасть за ОДНУ тычачу рублей, сделаная на Малой Арнаутской или наколенной китаезовской сборке, будет как минимум не хуже таких грандов как Milo,Maver ,Colmik или на худой конец Trabucco .Так что надо поскромнее товарищ Stencen *01* поближе к народу. А за большие бобосы можно купить удочку которая будет сама рыбу ловить и не нах.. тогда советы *16* *1* *1*

Уважаемый Вы видимо не совсем внимательно читаете мои посты, а особенно вопросы которые мне задаются.Человек сказал . что с бюджетом у него все в порядке, ему в этом плане и ответил.

Другой написал,..... за минимальные деньги- ему тоже ответил, хотя и эту сумму можно убавить в двое, но комфорта не будет никакого, а на рыбалке не отразится никак.

Вот на чем не надо денег экономить в болонсклм лове это на поплавках.И то я не прав . есть рукадельники которые по образцам сами сделают не хоже.В этом плане тоже есть чего посоветовать.

Изменено пользователем Ctencen

Водяной

Есть ли у болонок строй в принципе и для чего ?

Ctencen

Есть ли у болонок строй в принципе и для чего ?

Строй есть у любого удилища.соответственно и у болонок.

Для чего, для того чтобы забрасывать оснастку и работать с серьезной рыбой.

Виктор

Виктор, спасибо! Это уже конкретика! Заубер нах. Тогда какая, чтобы не очень дорого?

Алексей, лично я возьму кЕтайца 2500 покрутив в шопах.

Сергей, а сколько всё-таки Колмик весит? Меня 5-и метровый интересует.

Грамм 180.

Отлично *11*

Водяной

Смотрел в магазинах. Насчет строя ни где на удочках указаний не имеется.....что тогда это значит что у всех одинаков или нет и где найти ссылки на строй болонок ,типа какие дальше кидают7

Ctencen

Смотрел в магазинах. Насчет строя ни где на удочках указаний не имеется.....что тогда это значит что у всех одинаков или нет и где найти ссылки на строй болонок ,типа какие дальше кидают7

Этого нигде не найдешь.

Есть принципы

-Чем длиннее кол-тем им дальше кинешь.

-Чем перелом лески меньше между выходом с катушки и первм кольцом -тем дальше.

-Чем крупнее кольца-тем дальше.

-Чем ближе к фасту тем дальше.

-Чем больший груз кидаешь -тем дальше.

-Чем идеальнее сход лески со шпули -тем дальше

-Чем тоньше леска -тем дальше

-Надо еще уметь кидать далеко, техники которыми пользуются спиннингисты и фидерасты не подходят к дальнему забросу болонкой.

"НО"- у каждого из моментов есть обратная сторона, не желательая.Поэтому баланс всегда по середине, с ним и ловим

Виктор

Вот на чем не надо денег экономить в болонсклм лове это на поплавках.И то я не прав . есть рукадельники которые по образцам сами сделают не хоже.В этом плане тоже есть чего посоветовать.

Это уже пошло второе действие.

С палкой и катухой у меня вопрос закрыт. Теперь бы узнать про поплавки.

В чём тут самая фишка - насколько я понял, поплавок одна из важных составляющих в болонке?

Можно даже так спросить: Сергей, посоветуй, плиз, какие мне купить поплавки(наверное, в граммах градация вся идёт) и сколько для маленьких речек?

Водяной

Значит будем смотреть и сравнивать....

Виктор

http://www.ogliopopesca.it/store/comersus_...p?idProduct=523

Подойдет? 170 грамм и стоит в два раза дешевле.

Не знаю. Я её не трогал и предпочтения не ведаю, какие отдавать в выборе удилища.

Пока ориентир для меня - предложение Сергея.

Edward_il_nnov

10 штук за удочку платить не буду. Потому что не знаю понравится ли вообще мне это занятие. За спин готов платить такие деньги за удочку пока еще не готов.

sangr

Сергей,подскажите пожалуйста какие поплавки и леску нужно купить для ловли на течении?

И самое главное как правильно сделать отгрузку для ловли в данных условиях?

Если можно,проиллюстрируйте пожалуйста! *21*

С уважением,Александр П.!

Игорь А.

Сергей, традиционно считалось что по катушкам к этому виду ловли активно работает Митчел, поделитесь, плиз, своим мнением по ним?

Водяной

Например. Есть и в Акваориии в Дэльте и в Рыбачьте с нами , болонки вес 120- 170 гр ,комель в диаметре не больше 2см , италия ,цена примерно около 1500 руб...примерно стока думаю заплатить но за 6 метров.

Ctencen

Это уже пошло второе действие.

С палкой и катухой у меня вопрос закрыт. Теперь бы узнать про поплавки.

В чём тут самая фишка - насколько я понял, поплавок одна из важных составляющих в болонке?

Можно даже так спросить: Сергей, посоветуй, плиз, какие мне купить поплавки(наверное, в граммах градация вся идёт) и сколько для маленьких речек?

Основа при покупке поплавков-это течение , дно и способ проводки, а так же поведение рыбы в течении дня.

Нельзя купив один поплавок, даже для одной точки всегда с ним ловить и расчитывать на хороший результат.

Еще раз выскажу крамольную мысль.В клев поймает и дурак, а в основном клева нет, а на рыбалку приехали, поэтому набор поплавков в коробке часто делает результат.

Для болонки есть 4 вида поплавков

1. Каплевидной формы-для ловли в придержку на любом течении

2. Перевернутая вытянутая капля-для ловли в проволочку начистом дне

3.Кралуссо Боло-для ловли в придержку на ломинарном течении

4.Кралуссо Сюрф для ловли в точке.

По весам от 1г до 12г капли и от 4 до 15-20г Кралуссо.

В одной точке в течении сезона течение может меняться в пределах 6г, думаю сами понимаете, что я сказать каое у вас течение не могу.И вы не можите, пока не предите на воду в конкретный день

Ctencen

Сергей, традиционно считалось что по катушкам к этому виду ловли активно работает Митчел, поделитесь, плиз, своим мнением по ним?

У меня лично с Митчелом не сложилось.Катушка сломалась на второй рыбалке , больше судьбу не испытывал.Ловлю или дайвой Эмблем S3550 или китайской

Ctencen

Например. Есть и в Акваориии в Дэльте и в Рыбачьте с нами , болонки вес 120- 170 гр ,комель в диаметре не больше 2см , италия ,цена примерно около 1500 руб...примерно стока думаю заплатить но за 6 метров.

Не верьте голимый китай.Итальянцы не делают дешовых снастей по определению.Но по итальянской технологии. *16*

Виктор

Основа при покупке поплавков-это течение , дно и способ проводки, а так же поведение рыбы в течении дня.

Нельзя купив один поплавок, даже для одной точки всегда с ним ловить и расчитывать на хороший результат.

Еще раз выскажу крамольную мысль.В клев поймает и дурак, а в основном клева нет, а на рыбалку приехали, поэтому набор поплавков в коробке часто делает результат.

В одной точке в течении сезона течение может меняться в пределах 6г, думаю сами понимаете, что я сказать каое у вас течение не могу.И вы не можите, пока не предите на воду в конкретный день

Сергей, а "ломинарное течение" это что?

Ctencen

Сергей, а "ломинарное течение" это что?

Это ровное без водоворотов и вспучиваний

Виктор

Сколько мне, примерно, стоит покупать поплавков?

По два каждого из списка?

Ctencen

Ты уперся в маленькие реки, а что если позовут на Оку или Ветлугу, не поедешь?

Если нет пиши условия ловли подскажу и по поплакам и прочитай мой пост еще раз . особенно где изменения до 6г в точке *16*

Нипал

Хорошие картинки про болоньез во втором номере РсН за этот год .

Изменено пользователем Нипал

Водяной

Тогда вопрос .Как отличить качественную болонку от не качественной и по каким признакам ?

Ctencen

Тогда вопрос .Как отличить качественную болонку от не качественной и по каким признакам ?

Легкая , жесткость выше среднего, кольца легкие на длинных ногах, разгрузочные кольца на хлысте ина втором колене,хороший баланс, тонкий комель,катушкодержатель чуть больше локтя от комля, качественно заделаны кольца,кольца либо СИГ либо Хардлой.Если разложить удилище оно не прогибается под своим весом.

Виктор

Если нет пиши условия ловли подскажу и по поплакам и прочитай мой пост еще раз . особенно где изменения до 6г в точке *16*

Не поеду.

А, если и надумаю сам ехать, то буду сперва 7-мь метров брать, а потом и всё к этому.

Водяной

Вот теперь и сравним и посмотрим и померяем а там и прикупим о результате будет доложено.

Ctencen

Не поеду.

А, если и надумаю сам ехать, то буду сперва 7-мь метров брать, а потом и всё к этому.

Раз так опиши приблизительные условия ловли: скорость потока, дальность заброса, глубина и тогда уже по конкретике посоветую.

Левша

Раз так опиши приблизительные условия ловли: скорость потока, дальность заброса, глубина и тогда уже по конкретике посоветую.

Сереж, у Виктора нет опыта ловли на поплавок, поэтому наверно я тебе опишу условия ловли, только попозже - щас некогда

Виктор

Сереж, у Виктора нет опыта ловли на поплавок, поэтому наверно я тебе опишу условия ловли, только попозже - щас некогда

Да. Александр лучше, чем я объяснит условия. Тем более, что он знает, где я собираюсь ловить.

Ctencen

Понятно, февраль еще успеем *16*

Левша

Вобщем то условия думается несложные будут. поскольку для выполнения полноценной проводки ловить придется на относительно прямых участках при глубинах 0.7 - 1,5 м. летнего уровня - это значит 1-2.5 м. весеннего уровня. Речки небольшие, основные объекты ловли предположительно голавль, язь и елец. скорее всего проводка будет по стрежню, ну и естесственно облов мест за крупными подводными препятствиями в зоне завихрений течения и обратного течения. Течение скорее всего среднее и медленное, хотя весной может быть и гон на стрежне.

Ctencen

Вобщем то условия думается несложные будут. поскольку для выполнения полноценной проводки ловить придется на относительно прямых участках при глубинах 0.7 - 1,5 м. летнего уровня - это значит 1-2.5 м. весеннего уровня. Речки небольшие, основные объекты ловли предположительно голавль, язь и елец. скорее всего проводка будет по стрежню, ну и естесственно облов мест за крупными подводными препятствиями в зоне завихрений течения и обратного течения. Течение скорее всего среднее и медленное, хотя весной может быть и гон на стрежне.

Ну тоже не блестяще описаны условия *16* , но попробуем.

Для этого понадобится набор из двух видов

1. Обычные каплевидные поплавки-3-4-5-6-8г

2.БОЛО-5-6-8-10-12г

Все остальное прочитаете в РсН за апрель-июль.Сдаю все секреты.Завтра понесу в редакцию.Если будут правитm оригиналы будут на Salapin.ru

Левша

................

Ну тоже не блестяще описаны условия *16* ............

Чем богаты как говорится. Нет у меня практики ловли на боло на малых реках иначе сам бы мог чего насоветовать :) Ты представь малую речку(10-30 м. ширина) текущую среди полей и кустарника с сильно изломаным руслом, ярами на поворотах вот и надо к этой речке ключик подобрать - где, как и чем ловить в весенний запрет. При этом приоритет всё таки крупная рыба. Я вот с фидером еще определюсь более-менее где скажем лещика поискать в какое время или язика но это совсем другая песня.

Виктор

Чем богаты как говорится. Нет у меня практики ловли на боло на малых реках иначе сам бы мог чего насоветовать :) Ты представь малую речку(10-30 м. ширина) текущую среди полей и кустарника с сильно изломаным руслом, ярами на поворотах вот и надо к этой речке ключик подобрать - где, как и чем ловить в весенний запрет. При этом приоритет всё таки крупная рыба. Я вот с фидером еще определюсь более-менее где скажем лещика поискать в какое время или язика но это совсем другая песня.

Так, так...

сИкретныЯ места сдавать в личке *01*

Саш, ты то хоть понял сколько мне надо поплавков?

Или всех по два?(вдруг один потеряется или сломается) Да и ещё, по-любому коробку к ним. Читал, что без неё процент поломки выше.

Изменено пользователем Виктор

Ctencen

Так, так...

сИкретныЯ места сдавать в личке *01*

Или всех по два?(вдруг один потеряется или сломается) Да и ещё, по-любому коробку к ним. Читал, что без неё процент поломки выше.

По коробке и по два истину глоголишь *16*

А по асортименту,без этого трудно будет.А так приглашай покажем как ловят БОЛО на практике, а не языком

Виктор

По коробке и по два истину глоголишь *16*

А по асортименту,без этого трудно будет.А так приглашай покажем как ловят БОЛО на практике, а не языком

Ну дык чЕтаю инет инада *16*

Приглашать, Сергей, не могу *28* Было бы знакомство - без вопросов(вдруг я что то не так сделаю). Это надо, чтоб Александр приглашение делал, а я на "хвоста" прыгну *16* Да и многие, думаю, не откажутся с мастерами половить совместно.

Получается, что минимум, 20 поплавков мне нать?

Левша

А так приглашай покажем как ловят БОЛО на практике, а не языком

Это надо, чтоб Александр приглашение делал, а я на "хвоста" прыгну *16*

Я его по чесному уже наверно два года приглашаю *01* . Надо наверно так делать - съездить навалять монстрятины на каком нибудь сИкретНом месте, раздразнить фотками, и тогда уж ковать жЕлеЗо :) *32*

Левша

Делаю официальное предложение Сдобникову Сергею ака Стенсен и Салапину Дмитрию ака Старнак.

УважАемые друзья! в целях развития современной поплавочно-доночной ловли в местах не сильно, но всёже отдаленных от московии приглашаю вас провести мастеркласс по поплавку и донке для Нижегородской аудитории. Место и оружие выбирает слабейший ближе к делу. Явку\неявку (ненужное зачеркнуть) заинтересованной аудитории гарантирую. Явку\неявку (ненужное зачеркнуть) рыбы будем обеспечивать в зависимости от обстоятельств.

Дату мероприятия оставим открытой.

ВЕЛКАМ камрады! *21* :) :) :)

Левша

Поплавков надеюсь Сергей на выставке подскажет сикоко взять а коробку и здесь возьмешь - неча баловать :)

Ctencen

Делаю официальное предложение Сдобникову Сергею ака Стенсен и Салапину Дмитрию ака Старнак.

УважАемые друзья! в целях развития современной поплавочно-доночной ловли в местах не сильно, но всёже отдаленных от московии приглашаю вас провести мастеркласс по поплавку и донке для Нижегородской аудитории. Место и оружие выбирает слабейший ближе к делу. Явку\неявку (ненужное зачеркнуть) заинтересованной аудитории гарантирую. Явку\неявку (ненужное зачеркнуть) рыбы будем обеспечивать в зависимости от обстоятельств.

Дату мероприятия оставим открытой.

ВЕЛКАМ камрады! *21* :) :) :)

Саш, спасибо большое.Думаю в конце июня бросим все и приедем или в Майские, только бы всеопять не сорвалось. *21*

Левша

Сереж, а чем ты руководствуешься когда выбираешь длину проводки? паралельный вопрос - точка закорма для одного места всегда одна ?

Ctencen

Сереж, а чем ты руководствуешься когда выбираешь длину проводки? паралельный вопрос - точка закорма для одного места всегда одна ?

линну проводки диктуют поклевки, если есть на шарах зачем далеко гонять, а вот если нет, вот тут один из моментов это удлинение проводки.

Да я в основном кормлю одну точку, но для этого ты точно должен знать куда упадут шары и что творится на дне, чтобы шары никуда не делись.

Левша

каков по твоему мнению оптимальный состав прикормки именно для голавля? это должна быть сыпучая легко размываемая смесь или тяжелая долгоразмываемая? мелкодисперсная или обязательно содержащая крупную фракцию? компоненты?

Ctencen

каков по твоему мнению оптимальный состав прикормки именно для голавля? это должна быть сыпучая легко размываемая смесь или тяжелая долгоразмываемая? мелкодисперсная или обязательно содержащая крупную фракцию? компоненты?

Для головля ничего специального не готовим.Он жреть все что только есть, но в прикормку добавляем по банке кукурузы.Но как показывает практика он ее не особо жрет, а вот смесью бывает набит под завязку , аж до жабров.

Левша

опять вопрос про голавля, тактический - где лучше ловить голавля - на перекатахи мелководьях или на входах-выходах ям, приямков, то есть там где присутствует явные перепады глубин?

Ctencen

опять вопрос про голавля, тактический - где лучше ловить голавля - на перекатахи мелководьях или на входах-выходах ям, приямков, то есть там где присутствует явные перепады глубин?

Все зависит от времени года, где он стоит, там неподалеку его надо и ловить, но не на перекатах это точно.Если ты не ловишь специальными приемами, а не Болонским способом.

Виктор

Ctencen

Сергей, перекат на небольшой речке(меньше Ветлуги, ессно) с несильным тёком, за перекатом омуточек. Голавль стоит на перекате, а в омуток не хочет(к примеру или хочет, но не очень *16* ). Что делать? Начинать прикармливать выше переката по течению(чтоб прикормка вниз шла и потом снизу продолжать прикормку) или сразу после переката заманивать его прикормкой? Ловля планируется после переката.

Изменено пользователем Виктор

Ctencen

Ctencen

Сергей, перекат на небольшой речке(меньше Ветлуги, ессно) с несильным тёком, за перекатом омуточек. Голавль стоит на перекате, а в омуток не хочет(к примеру или хочет, но не очень *16* ). Что делать? Начинать прикармливать выше переката по течению(чтоб прикормка вниз шла и потом снизу продолжать прикормку) или сразу после переката заманивать его прикормкой? Ловля планируется после переката.

Его можно и выше переката выманить именно запахом и плывущими частицами, но и приманить на выход из омутка после переката. Он подойдет на суету мелочи, но подходить буде подольше.Но не все же голавли в этом районе стоят на перекате.Перекат занят сильнейшими, но не самыми,иногда до кг весом , а крупняк он хавается по затишкам и под кустами , где ему по голове никто не ходит.

Ctencen

Ctencen

Его можно и выше переката выманить именно запахом и плывущими частицами, но и приманить на выход из омутка после переката. Он подойдет на суету мелочи, но подходить буде подольше.Но не все же голавли в этом районе стоят на перекате.Перекат занят сильнейшими, но не самыми,иногда до кг весом , а крупняк он хавается по затишкам и под кустами , где ему по голове никто не ходит.

Комрады, кто посмотрел фильм по болонке, если есть вопросы пишите, а то видимо все ринулись на воду ловить, ловить. ловить......

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...