Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Chert

Мохнатая безмотылка

Recommended Posts

Chert

Уж коли Фидер упомянул данный вид безмотылки, хотелось бы спросить как выглядят такие мормышки (если можно фотки) и как они ведут себя по сравнению с другими безмотылками, т.е. уловистость, рыба которая предпочитает мохнатые мормышки, в общем сам ни разу не пробовал, просвятите плз:)

Поделиться этим сообщением

Сокол

Фидер

Есть у нас такой комрад-Диферент,вот это его новшество..

Рассказать-тяжело,показать-еще проблематичнее))

ЗЫ.На фотках ИМХО -мушки.

Изменено пользователем Фидер

Левша
  SANDREX писал(а):

Мухомормышки.

с Уралфишинга

КолхозНик

Помоему на фото просто нахлыстовые мушки. Пытался как-то сделать мормышки, но дальше попыток дело не пошло...только они не слишком лохматые... :) post-2036-1201552413_thumb.jpg

Левша

Может это изделия наших Челябинских друзей?

post-1871-1201554167_thumb.jpg

post-1871-1201554184_thumb.jpg

IGOR
  Левша писал(а):

Может это изделия наших Челябинских друзей?

post-1871-1201554167_thumb.jpg

post-1871-1201554184_thumb.jpg

Сей девайс купил пару лет назад.Оказалось что не очень подходит для наших мест и мормыха крупновата и крюки здоровы.Ловил на них в основном в Прорезях результат не ахти.Валяються где то если найду могу кому нибудь презентовать.Ничего особенного они не представляют.Безмотылки купленные на рынке гораздо продуктивнее и цена всего 10-15 рупиев.

Игорь А.

Ну да, народ там лепит под свою рыбалку, однако, поэтому и крючок нормальных таких размеров. Была мыслишка с Левшой, хотели отправить сотенку вольфрамин туды на пробу сделать мохнатую под наши условия, но, как говориться, на этом и умерло)))) Хотя, заготовок сотня у меня так до сих пор и лежат. Но видимо свято место пусто не бывает.

hic300
  Chert писал(а):

Сэм брал себе такие мормышки года три назад в "Гидромаше"

Два года пробовал - так себе.

И только вот в Чижках "выстрелила"

Мохнатость *01* - тёмнокоричневая. При случае - сфоткает.

Я бы не заморачивался

Chert
  Фидер писал(а):

Есть у нас такой комрад-Диферент,вот это его новшество..

Рассказать-тяжело,показать-еще проблематичнее))

ЗЫ.На фотках ИМХО -мушки.

Надо себя заставить *01*

Согласен, что это бошльше похоже на мушки, видел в магазине что-то более мохнатое, бардовая мохнатая нитка намотана ниже мормышки на крючке,но отзывов не слышал, надо будет прикупить, опробовать:)

Александр А.М.

Вот что-то похожее на №39-40 у меня есть 2шт. разных расцветок (темная и светлая), прикупил пару недель как. Пробовал на г.море - ловят и обе одинаково, разницы не почуствовал. На обе - медленное шевеление около дна и медленный подъем с плавной игрой. Во всяком случае, на быструю игру получалось хуже.

Изменено пользователем Александр А.М.

Chert
  Александр А.М. писал(а):

Вот что-то похожее на №39-40 у меня есть 2шт. разных расцветок (темная и светлая), прикупил пару недель как. Пробовал на г.море - ловят и обе одинаково, разницы не почуствовал. На обе - медленное шевеление около дна и медленный подъем с плавной игрой. Во всяком случае, на быструю игру получалось хуже.

Да вот у меня мохнатые мормышки тоже ассоциировались с №39-40, то есть окунь их хавает. Саш, а в сравнить с классической безмотылкой можно?

А бель кто -нить ловил на нечто подобное?

Александр А.М.

Для меня классика – это цепь или шарик. С цепями у меня проблемы – ничего не ловил. А вот на шарик (бусинка с эксцентриком или латунь) бель попадалась (и красноперка и сорожка) – я писал в отчете по Михайловскому в каникулы. Правда, в тот раз мохнаток у меня не было, потому сравнить не могу. На море, как мне показалось, мохнатые работали лучше шарика, во всяком случае, у меня. Но мнение весьма субъективно. Как раз еще в по за ту субботу в компании был спец по безнасадкам, так он использовал исключительно шарик, причем с очень интенсивной игрой. Результаты у нас были примерно равные (у него немного поболе, но это за счет опыта, а не насадок, я думаю), хотя и насадки и игра у нас были абсолютно разные. На объективность не претендую, поскольку безмотылку начал осваивать только в этом сезоне и должен сказать, что весьма понравилось.

Думаю, здесь и более опытные безмотыльщики имеются.

КолхозНик

Я вообще с некоторых пор перестал заморачиваться на формах мормышек. Всё больше уверенности, что наши пристрастия субъективны и рыбе на них пох. Вот сегодня до обеда отвратительно клевало. Потом подобрал игру, мормышку, кивок и окунь проснулся. Взял другую удочку на которую сегодня пробовал, но поклёвок практически небыло и, о чудо, клюёт не хуже. :) Кстати сегодня цепочка отпугивала рып! Верный признак глухозимья.(ИМХО)