Перейти к контенту
Сокол

На что похожа рыбалка?

На какой вид спорта похожа рыбалка?  

46 голосов

1. 1. Рыбалка больше всего похожа на...

• плавание
      1
    • гольф
      2
    • пятиборье
      14
    • альпинизм
      1
    • тяжелую атлетику
      2
    • биатлон
      1
    • футбол
      0
    • хоккей
      0
    • шахматы
      11
    • греблю на байдарках и каноэ
      0
    • спортивное ориентирование
      8
    • теннис
      0
    • другой вид спорта
      6

Recommended Posts

Сокол

Прошу не воспринимать опрос серьезно, хотя данные вполне могут быть использованы в дальнейшем в очень серьезных целях :)

Крайне важное уточнение: речь должна идти именно о рыбалке и ее схожести с тем или иным видом спорта, а не о рыболовном спорте!

Комментарии приветствуются как никогда, особенно голосующих по последнему пункту!

Поделиться этим сообщением

Савва

По мне-так это шахматы. Т.е. кто кого переиграет и передумает. И тут все четко обозначено с одной стороны ТЫ, с другой РЫБА.

Игорь А.

Как это ни странно, для себя выбрал шахматы)))) Рыбалка абсолютно не командное действо (в обычном понимании), и результат зависит только от степени собственной подготовки и уровня знаний и опыта. Физические данные в большинстве случаев никакого значения на результат не оказывают. Поэтому - шахматы.

Изменено пользователем Игорь А.

Duke

Прошу не воспринимать опрос серьезно, хотя данные вполне могут быть использованы в дальнейшем в очень серьезных целях :)

Крайне важное уточнение: речь должна идти именно о рыбалке и ее схожести с тем или иным видом спорта, а не о рыболовном спорте!

Комментарии приветствуются как никогда, особенно голосующих по последнему пункту!

Учитывая крайнее разнообразие видов рыбалки невозможно отдать предпочтение одному виду спорта...И если речь идет о рыбалке, а не о рыболовном спорте, логичнее ее сравнивать с каким-либо видом отдыха... *18*

Fidel

Как бы с спортом я рыбалку не когда не связывал, да и мое мнение ты Дима знаешь, рыбалка это отдых, но если все таки провести параллель то скорей всего можно связать с спортивным ориентированием так как рыбалка это постоянный поиск рыбы а успешная рыбалка это еще и хорошее ориентирование на водоеме.

Сокол

Виктор,

Не хочу еще не проголосовавших сбивать с толка своим мнением, поэтому выскажу его позже, если можно...

Отмечу только, что ВСЕ вышеприведенные виды спорта чем-то как-то похожи на рыбалку. О рыболовном спорте как-нибудь в другой раз *16*

Шурик

рыбалка в нашей областе похоже :на альпенизм в бормино и грязном,ну шахматы всем поняно, на спортивное ориентирование(бегаеш,бегаеш типо, где-то здесь было ? *18* )

БАТЛКРУЗЕР

Все же шахматы. Если не брать рыбалку как командный спорт, то в остальном, мысль летит впереди блесны. Техника вторична.

Сокол

Это не сложно, Виктор, поверь (абстрагироваться). Когда опубликую доводы, всё встанет на свои места и покажется до безобразия простым и даже банальным.

Виктор

Это не сложно, Виктор, поверь (абстрагироваться). Когда опубликую доводы, всё встанет на свои места и покажется до безобразия простым и даже банальным.

Я и не буду опровергать твоё мнение, Дмитрий. Если ты задумал опрос, то знать он имеет свою подоплёку.

Можно так же сказать, что рыбалка относится к этим видам спорта понемножечку и по чуть-чуть к каждому.

Но вот так, фундаментально, я не могу отнести ни к какому. Но это я - новичок, куле меня слухать то? *01*

Проголосовал по последнему пункту.

Изменено пользователем Виктор

Pilot

Шахматы!

Славян

Да уж.

Тут без "шахмат" не разбересси *01*

Проголосовал за пятиборье, потому как хотел ну хоть чуточку отметить существенную долю везения, удачи, случая в этом деле *16* , а биатлона (где даже самые-самые иногда ловят "ОП") в списке нету *18*

Ну и в пятиборье не достаточно быть супер спецом в одном только виде.

То есть если на рыбалке умеешь хорошо твичить, но совершенно не готов "технически" к сильном у дождю, то - "ОП", или же - ловишь только на "зацепляйки", а рыба в коряжнике явно тусутеся, то тоже "ОП", или же когда вытаскиваешь второго судачка сильно махахая руками с криками "Ура!" бросаешь его на лед, так чтобы все у кого не клюет видели - обурють *01* и дальше "ОП".

Ну то есть, тут надо во многих дисциплинах быть подготовленным*16*

Фидер

Ответил гольф.

выдержка,твердая рука,глазомер.

Попадешь-не попадешь-вот в чем вопрос!

БОНАВЕНТУРА

Слышал, где-то объединили бокс и шахматы; люди сначала бьют друг друга, потом в шахматы партеечку. Вот если бы объединить биатлон с шахматами я бы проголосовал за этот симбиоз.

DRUM

Всётаки наверное пятиборье!

Как никак надо и грести , и лодочку таскать и до места добраться, и определённую тактику поведения на водоеме продумать, а если с берега или зима, так ещё и крос сдавать необходимо! *1* Да и твердая рука и меткость, совсем не лишнее!!!

Evro

Гребля, ходьба, ориентирование., иногда и плавание.

Priest

Первый раз взглянул на список и сразу приметил нужный пункт. Потом перечитал варианты и был здорово озадачен. Будучи не в силах сделать рациональный выбор, решил довериться чутью и отметил пятиборье как первое, что пришло в голову. :)

25 маЯ

Последний пункт. Например, бильярд: точность удара, правильно выйти под следующий шар. Хотя думать везде нужно *16*

Что не отменяет и всех вышенаходящихся пунктов.

Изменено пользователем 25 маЯ

Сокол

Спасибо всем ответившим!

БИатлон есть, вроде (кстати, если не про рыбалку, а про рыбспорт, то именно биатлон бы выбрал, а так - нет), а вот БИльярда нет, не додумался, а ведь и вправду много общего...

Chert

Проголосовал за шахматы, но наверное большой теннис тоже имеет право на ассоциацию с рыбалкой в плане выбора стратегии и маневренности:)

Барисыч

Выбрал спортивное ориентирование. Согласен, что параллелей много и с другими видами. Просто приходилось с планшетом по пересеченке бегать (в школе правда, но не раз). В ориентировании тоже многое важно. И физуха, и преодоление препятствий. Но, главное, прежде, чем бежать, сначала анализируешь. Бежать тебе к дальней точке и получить больше баллов, или собрать "мелочевку" поближе. Выстраиваешь маршрут а только потом бег. Часто выигрывали именно стратеги.

Вот как то так. *16*

Corvus

Биатлон. Особенно если не рассматривать рыбалку как выезд "матрасников" на отдых.

Это и предварительная подготовка (теория, практика), умение спрогнозировать условия ловли (чем намазать лыжи, какой ветер при стрельбе), умение быстро перестраиваться, контролировать себя при неудачах, постоянный прицел на победу (ведь до последнего можно надеяться, это, например, не плавание, где отстав на полдистанции шансов нет) и т.п.

Едит - ну и еще конечно тактика, умение спланировать свои силы, умение правильно расставить акценты на протяжении всей рыбалки (забега)с учетом потенциального соперника.

Изменено пользователем Corvus

Сокол

Большая просьба комментировать последний вариант ответа!

Звучал бильярд, рыболовный спорт... а что еще?

6APCuK

Ответил пятиборье,ассоциации наверно доехать,дойти,бурить,искать,смена приманок,условий ловли....как-то так.

WildTomCat

Для меня, рыбалка чем то схожа с полётом на космическом корабле, особенно зимняя. Все снасти, и амуниция должны быть так же досконально проверены подогнаны, как на космическом корабле. И если чо забыл, то как в космическом пространстве, взять это на водоёме (льду особенно) будет негде (если конечно не пошлют в догонку грузовой прогресс *01* ). А подготовка, к рыбалке ( зимней особенно) может сравниться тока с подготовкой космического полёта. Поскока такого пункта нет, то наверное только Альпинизм. На высоте, тоже можно как на воде (на льду в особенности) ошибиться тока раз! Вот.

Изменено пользователем WildTomCat

Сокол

Для меня, рыбалка чем то схожа с полётом на космическом корабле, особенно зимняя. Все снасти, и амуниция должны быть так же досконально проверены подогнаны, как на космическом корабле. И если чо забыл, то как в космическом пространстве, взять это на водоёме (льду особенно) будет негде (если конечно не пошлют в догонку грузовой прогресс *01* ). А подготовка, к рабалке ( зимней особенно) может сравниться тока с подготовкой космического полёта. Поскока такого пункта нет, то наверное только Альпинизм. На высоте, тоже можно как на воде (на льду в особенности) ошибиться тока раз! Вот.

Красочный образ! *01* *11*

ДедМазай

Крайне важное уточнение: речь должна идти именно о рыбалке и ее схожести с тем или иным видом спорта,

Да какой же это спорт? Это Р Ы Б А Л К А !

Сокол

Крайне важное уточнение: речь должна идти именно о рыбалке и ее схожести с тем или иным видом спорта,

Да какой же это спорт? Это Р Ы Б А Л К А !

Всё расскажу в своё время...

ВаНо

А я, наверное, расп@дяй.... Для меня рыбалка - это не спорт, а лучший в мире отдых.

А если уж сравнивать это, с большой буквы Действо, со спортом, то это и пятиборье, и биатлон, и ориентирование, и в какой-то степени теннис, и шахматы, и...... литрбол.... :)

Сокол

Поскольку опрос затеян как не совсем серьезный, литробол тоже принимается :)

А спорт может быть не только спортом высоких достижений, но и отдыхом тоже. И в скором времени я легко это докажу *16*

Di_Mok

Поскольку опрос затеян как не совсем серьезный, литробол тоже принимается :)

А спорт может быть не только спортом высоких достижений, но и отдыхом тоже. И в скором времени я легко это докажу *16*

Не помню где прочитал и о ком. Вобщем у жены одного рыболова-спортсмена спросили: что для ее мужа рыбалка, спорт или искусство. Она ответила, что когда он ловит рыбу, то это спорт, а когда рассказывает об этом - исскуство. :)

vladimir

А где варианты карточных игр?

"Пьяница", например.

Сокол

Володя, зришь в корень! *11*

Карты - (тоже) азартное занятие, тоже спорт!

Corvus
Карты - (тоже) азартное занятие, тоже спорт!

Заглядывать в чужие карты - все равно что буриться под ящиком соседа :)

игорь с.

ДУМАЮ НА ОРИЕНТИРОВАНИЕ.

ВОТ В СПИННИНГЕ НУЖНО ЗНАТЬ ТОЧКУ КУДА СДЕЛАТЬ ЗАБРОС.

Kurt

Дима, рыбалка и похожа на рыболовный спорт. *1*

Макс-f

Фтыкнул в шахматы, хоть в них я играть неумею, но..... именно твичинг это шахматы!

YUV

Для меня рыбная ловля это не спорт. Ну а если сопоставить со спортом, то вероятнее всего физкультура.

Хотя когда далекие от рыбалки люди спрашивают меня тараща глаза, - Ты занимаешься зимней рыбалкой? Я им отвечаю примерно так, - Все нормально, это как катание (именно лыжные прогулки, а не лыжный спорт) на лыжах.:)

Изменено пользователем YUV

Сокол

С физкультурой точное попадание, Слава, к тому в конце концов и придем: в рыбалке масса признаков спорта (и различных видов - в частности), но большинство расценивают рыбалку именно как физкультуру. Ну вот, проговорился... :)

Гость Лесник

*36* *47* Ответил пятиборье,обращая внимание на то,что как места ловли могут меняться (река,речушка,водохранилище),причём меняться могут и условия ловли(ветер,дождь,снег).Ну и способы ловли,приманки соответственно меняються.Как то так...

Сокол

А почему, собственно, за футбол-хоккей никто не голосует? Есть одно очень большое сходство: эти три вида человеческой деятельности НЕВЕРОЯТНО ПОПУЛЯРНЫ!

Corvus

Дим, видимо сравнивают по другим параметрам :) Ибо можно с любым спортом сравнить, по-своему - на все похожа!

Сокол

Так, Лень, именно фантазия, креатив, абстрактное мышление и интересно!

А назвать рыбалку... рыбалкой - это, извините, как срифмовать ботинок и полуботинок - никакого напряжения мозгов не требуется :)

Изменено пользователем Сокол

Corvus

Э нет, не соглашусь. Можно конечно сказать - рыбалка - это рыбалка. Все. Баста. А можно ведь так сравнить... Пользуясь твоей аналогией - вот, казалось бы, самая заезженная рифма любовь/вновь. И никаких мохгов не требуется, чтобы ее подобрать. А теперь вспомни Нашего Всё незабвенного, как у него эта рифма живо и свежо звучит!

Сокол

Леня, никакого парадокса здесь нет :)

Ибо Незабвенный писал это впервые, тогда это ни банально, ни пошло не было. А сейчас - да, как минимум банальщина. Другой пример. Паустовский. Писал про рыбу ловить. Хорошо получалось. "Поплавок задрожал, леска натянулась, удочка согнулась в дугу" - и было всем от такого описания хорошо, потому что не было до Паустовского таких описаний. А вот сейчас у каждого третьего писателя удочка в дугу сгибается, так это штамп, это плохо, это невкусно, как заплесневелая галета...

Kurt

Так, Лень, именно фантазия, креатив, абстрактное мышление и интересно!

А назвать рыбалку... рыбалкой - это, извините, как срифмовать ботинок и полуботинок - никакого напряжения мозгов не требуется :)

Дима, это я так понимаю камушек в мой огород, так вот я поставил орентирования, хотя например попловок можно сопоставить с баскетболом. *16*

Сокол

Миш, никого конкретно не имел ввиду, а тем паче не хотел задеть!

Хочется просто, чтобы любой отвечающий на вопрос сначала три минуты подумал, прикинул что и как, а потом ответил - только и всего! :)

Мы часто говорим что-то, не думая, а потОм думаем, что сказали не так и не то! :) Оп-с, афоризм, однако :)

Corvus

А вот сейчас у каждого третьего писателя удочка в дугу сгибается, так это штамп, это плохо, это невкусно, как заплесневелая галета...

Но при этом у Паустовского это по-прежнему читается, вот в чем парадокс.

Собсно, не спорю, что у отцов-первооткрывателей все свежо! Я ж к чему вел речь - что можно сказать плохо, а можно тоже самое и хорошо сказать :) Что ты собственно и сафоризмил :)

Chert

Пользуясь твоей аналогией - вот, казалось бы, самая заезженная рифма любовь/вновь.

А мне кажется рифма пакля/х..ля еще более заезженная *1*

ЗЫ ссори Димpost-1940-1201701085.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...