Перейти к контенту
Игорь Ш

одежда на межсезонье

Recommended Posts

Valdis
на Джиг-Пари был в Норфине Скандик. Вроде не мерз.

А не мок под дождём? Меня, как и Рому интересует также возможность сидеть на мокрой банке и не мокнуть до трусов :).

Для того что сидеть на мокрой банке и не мокнуть до трусов есть специальные памперсы шёрты *1*

Поделиться этим сообщением

hic300
Для того что сидеть на мокрой банке и не мокнуть до трусов есть специальные памперсы шёрты *1*

Вам виднее..

Я писаю за борт.

Мне простой ОЗК помогает от дождя на банках.

Для понтов есть вейдерсы.

Просто хочется что нибудь посовременнее, потехнологичнее что ли.

Valdis

Вам виднее..

Я писаю за борт.

Мне простой ОЗК помогает от дождя на банках.

Для понтов есть вейдерсы.

Просто хочется что нибудь посовременнее, потехнологичнее что ли.

Да уж *1*

Я вам и толкую про совремеенный неопреновый поджёпник в котором сухо и комфортно *14*

hic300
Я вам и толкую про совремеенный неопреновый поджёпник в котором сухо и комфортно *14*

Да понял вообще то :)

Не дышит неопрен однако.

Сухо полюбому не будет.

Обычный туристический поджепник тоже помогает, но забывешь его часто на место со спины сдвинуть.

Valdis

Да понял вообще то :)

Не дышит неопрен однако.

Сухо полюбому не будет.

Обычный туристический поджепник тоже помогает, но забывешь его часто на место со спины сдвинуть.

Насчёт того что не дышит поспорю юзаю такой поджёпник 3 сезона костюм мембранный всё сухо и комфортно ...........

hic300
Насчёт того что не дышит поспорю юзаю такой поджёпник 3 сезона костюм мембранный всё сухо и комфортно ...........

Будем посмотреть, спасибо. Однако, костюм всё равно надо :) Вот и выбираю. Понятно , что Артинусы и иже с ними по параметрам выше, но настолько ли , насколько дороже :)

Valdis

Будем посмотреть, спасибо. Однако, костюм всё равно надо :) Вот и выбираю. Понятно , что Артинусы и иже с ними по параметрам выше, но настолько ли , насколько дороже :)

Незнаю как артинусы *1*

у меня два костюма Шимано Нексус и Сарма непромокают непродуваются и рыбачить комфортно до -12 с лодки....

hic300
у меня два костюма Шимано Нексус и Сарма

Сарма и Нексус какие? :)

Сарма такая? http://www.prichal-nn.ru/shop/group_589/gr...699/item_24370/

Мне понравилась с виду. Надо померять будет. Она без утеплителя ?

А сколько лет в эксплуатации? Или правильно - сколько стирок? :)

А +совая температура до скольки комфортна. Для 0 и ниже у меня Симано есть.

Если в дождь сумку через плечо или рюкзак таскать, под ремнями промокнет?

ЗЫ Вадим, во мы Роме голову забъём вариантами :)

Изменено пользователем hic300

Valdis

http://spinningline.ru/shimano-dryshield-r...4963_27459.html

http://spinningline.ru/kostjum-shimano-gor...xl-p-21992.html

http://www.prichal-nn.ru/shop/group_589/gr...699/item_24370/

Во такие три костюма, стирок много не только под дождём но и в машинке ,статистику не вёл но за 3 года пока проблем нет с промоканием на море с головой волноами накрывало когда был в сарме пол дня отрыбачил был сухой...

Valdis
Мне вот такой понравился... Вадик, а он для каких температур?

http://spinningline.ru/kostjum-shimano-gor...xl-p-21992.html

Тём температура комфорта для каждого человека индивидуальна *16* Я рыбачил и прохладным летом и осенью естественно с термухой и флисом

bazilefs

Тём, RA это категория дождевиков. Предполагаю, что они тонкие, сам в живую не смотрел.

n13

Сейчас не взял бы эту Сарму - в ветер мелкий дождь всё ОК, но как только ливень - течёт по карманам прямо внутрь.. пошив не очень качественный - два кармана уже по шву внутри разошлись.. Рукава коротковаты, хотя всё остальное вроде даже и великовато чуть чуть.

Valdis
Тём, RA это категория дождевиков. Предполагаю, что они тонкие, сам в живую не смотрел.

Я в этом дождивеке в- 10 рыбачил 3 дня *14* и нечего? на мне была термуха флис и RA *11*

Kreator

Взял в прошлом году http://norfin.info/?pname=cat&mid=16&a...ang=2&id=85 основное тестирование костюм прошёл этой весной и осенью.На голое тело http://spinningline.ru/termobele-norfin-th...ne-p-21080.html и костюмчик...под нормальным дождём,но не ливнем, физическая работа по 3-4 часа,если чуть по-прохладней,то поддеваю ещё верх от http://spinningline.ru/termobele-norfin-co...ne-p-12555.html или http://norfin.info/?pname=cat&mid=26&a...ang=2&id=41 всегда сухой..В дождливую погоду ношу повседневно и за рулём езжу.

На воде тоже как в танке)))))

psВсё сугубо индивидуально.

bazilefs

hic300, Саш, я посмотрел такой костюм и даже примерил. Скажу честно, внешне выглядит, как дешевый Китайский полиэтилен!!!!, на рынке такие куртки продают, может видели.... :) Пока мерил, припотел в нем аки конь. Не понравился. Я всё понимаю, новые технологии, возможно на дожде он проявит себя со всех сторон, но и эстетику никто не отменял, костюм Коляна из "Реальных пацанов". *11* *1* Вот из гор-текса совсем другое дело, но и цена туда же...

Я выбрал Форестер от СеверЛэнда, отпишу по нему позже.

MuMuNa
hic300, Саш, я посмотрел такой костюм и даже примерил. Скажу честно, внешне выглядит, как дешевый Китайский полиэтилен!!!!, на рынке такие куртки продают, может видели.... :) Пока мерил, припотел в нем аки конь. Не понравился. Я всё понимаю, новые технологии, возможно на дожде он проявит себя со всех сторон, но и эстетику никто не отменял, костюм Коляна из "Реальных пацанов". *11* *1* Вот из гор-текса совсем другое дело, но и цена туда же...

Я выбрал Форестер от СеверЛэнда, отпишу по нему позже.

Ром, где костюм брал?

n13

вот, приобрёл в ОиР

http://www.vsenarybalku.ru/index.php?productID=154338

не промокает, вроде как и вправду мембрана.. в карманах запутаться можно - больно уж их много)

Изменено пользователем n13

Фидер

Приятный костюмчик.Ждем отчета об использовании.Как дождь держит.Много карманов-это хорошо.

ЗЫ.Кепка понравилась.

n13
Приятный костюмчик.Ждем отчета об использовании.Как дождь держит.Много карманов-это хорошо.

ЗЫ.Кепка понравилась.

Костюм - снаружи впечатление тонкой плащёвки, внутри подкладка сеточкой, на спине клин флиса, на груди сеточка серебристая - типа отражающая. По спецификации 8000 пар и вода. Комбинезон тоже с такой же подкладкой. Нагрудные карманы это комбинация 1 наружного плоского, одного расстёгивающегося со стороны своей руки с такой перегородкой предотвращающей вываливание из него и третьего под другую руку - там в кармане есть сетчатые отделения под мелочь типа фотика и телефона. На брюках карман подобной конструкции с 2 отделениями и ещё узкий карман на штанине под нож или типа того. Есть один внутренний небольшой и большое отделение в подкладке под согревание бутербродов или кхм.. фляги. Цена со скидкой по карточке около 10,5 т.р. (хотел длинный плащ вообще-то купить рублей за 800, но их не было)

Проверку прошёл в субботу, рыбачили с утра до 13 где-то, из них 3 часа под дождём. Дождь был не совсем ливень, но сильный и с ветром - около 12 градусов. Под костюмом был флисовый костюм Норфин (зелёный такой) плюс рубашка-термобельё и ещё одна флиска, холодно не было, но сидя ощущалась прохлада на бёдрах - мокрая ткань костюма на ветру холодила натянутый изношенный флис. По приезде в лагерь внутри было всё сухо, за исключением тканевых накладок на Норфине - никак не могу понять на кой фик их туда пришили - потосборник и холодильник. Кепку не покупал, поскольку есть купленная в ленте за 200 рублей аля Хонда с обклеенным ПВХ козырьком - воду держит)) Возможно на холод он не очень подойдёт - не слишком свободный, много не поддеть - буду тестировать дальше.

В ОиР на Бекетова на прошлой неделе были ещё похожие костюмы, но охотничьи, был рыболовный но с укороченной курткой, оставались такие же XL и ХXXL

Понравилось качество - всё прошито проклеено и с первого раза не отвалилось. Подошёл размер XXL - из того что мерял у Норфина такого чтобы прямо по мне (54/188) не было, то мешок, то рукава коротки. Это у меня первая мембрана, так что не эксперт)

n13
Нагрудные карманы это комбинация 1 наружного плоского, одного расстёгивающегося со стороны своей руки с такой перегородкой предотвращающей вываливание из него и третьего под другую руку

вчера нашёл ещё 4 кармана - один на этих 3 нагрудных - сверху клапан (то есть всего 4), второй снизу на куртке чтобы руки в карманы засовывать.. ну и с другой стороны тоже самое..)