Перейти к контенту
Di_Mok

Весенний запрет

Recommended Posts

Гость BaNCo

Вадим, что судебное разбирательство касалось именно мест нереста?, вы доказали обратное?

В понятии Россельхознадзора места нереста - вся река *1*, мы доказали, что нет закона запрещающего езду под мотором (ст.21).

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Вообще мне всё равно, каждый для себя решил как он будет поступать. Мне просто не нравится когда говорят что, вот мол ты на спин ловишь, а я все по закону поплавочной удочкой...... и при этом мы белые и пушистые, а ты браконьер........ а сами лишь читают первые пару слов этого распоряжения. Я считаю что и со стороны распоряжения, если оно выйдет, одинаково нельзя и с марально этической стороны одинаково.

Игорь SL

Вадим, что судебное разбирательство касалось именно мест нереста?, вы доказали обратное?

В понятии Россельхознадзора места нереста - вся река *1*

Вадим я понимаю что это идиотизм, но о другом говорил......

Гость BaNCo

Вообще мне всё равно, каждый для себя решил как он будет поступать. Мне просто не нравится когда говорят что, вот мол ты на спин ловишь, а я все по закону поплавочной удочкой...... и при этом мы белые и пушистые, а ты браконьер........ а сами лишь читают первые пару слов этого распоряжения. Я считаю что и со стороны распоряжения, если оно выйдет, одинаково нельзя и с марально этической стороны одинаково.

+1 Гош именно такая фигня меня тоже гложет. Ну не люблю я постоянно ловить на удочку - и сразу брак?! А то что лично во время запрета (по временным данным Россельхознадзора) без всяких рейдов сняли и уничтожили немеряно сетей - это тогда как? А всего лишь делали работу Россельхознадзора так бескорыстно, за что и поплатились. И ко всему еще один пример: недалеко от входа в Кстовский проран, свидетели (я, Петя, Пилот и Дюк) видели 3 моторки с сетями (наплавными), звонок в Россельхознадзор ничего не дал, ждали часа 3 наверное - епть Горячая линия *1*

To Priest:

Альберт каждый решает для себя, я считаю, что мы ничего не нарушаем ездив в конце марта начале апреля на моторе, когда мне докажут обратное приму к сведению - пока не получилось *16*

Гость fisherm@n

2. То, что, по мнению рыбников, места нереста - весь водоем, не убеждают ни меня ни суд.

2 несогласен, привиди пример судебной практики.

Конкрено по этому пункту выигран суд в Лысково с решением "за отсутствием события правонарушения"

Игорь SL
Конкрено по этому пункту выигран суд в Лысково с решением "за отсутствием события правонарушения"

Петь, суд может быть выйган по многим причинам......, и по лолве на поплавок, и по ловле на спининг и ........и к сожалению наверное даже при ловле сетями......., но я говорю о другом!

Ловля на синнинг и на поплавочную удочку или одинаково законна или одинаково незаконна в период запрета! А в распоряжении губернатор губернатор ставит поплавочникам в невыполнимые условия!, тем самым провоцируя и вводя их в заблуждение. Как можно питать себя илюзиями, что ловя на поплавочную удочку с берега нерестящуюся рыбу, сорогу на пример, ты ловиш в не мест нереста? Рыба, особенно белая, скапливается весной в нерестовых местах и в не мест нереста её просто нет! Поэтому данная отмазка некатит! А если подходить с позиции что закона нет, то и я ловя на спиннинг ни чего не нарушаю.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Виктор

Петь, суд может быть выйган по многим причинам......, и по лолве на поплавок, и по ловле на спининг и ........и к сожалению наверное даже при ловле сетями......., но я говорю о другом!

Ловля на синнинг и на поплавочную удочку или одинаково законна или одинаково незаконна в период запрета! А в распоряжении губернатор губернатор ставит поплавочникам в невыполнимые условия!, тем самым провоцируя и вводя их в заблуждение. Как можно питать себя илюзиями, что ловя на поплавочную удочку с берега нерестящуюся рыбу, сорогу на пример, ты ловиш в не мест нереста? Рыба, особенно белая, скапливается весной в нерестовых местах и в не мест нереста её просто нет! Поэтому данная отмазка некатит! А если подходить с позиции что закона нет, то и я ловя на спиннинг ни чего не нарушаю.

Я, ессно, в законах и в лазейках разных особенно не волоку.

Пусть СССРа давно уж нет.

Но, если раньше было так(по ссылке Альберта): "Статья 13. Любительский и спортивный лов рыбы в течение всего года (за исключением нерестового периода) разрешается летними и зимними удочками всех наименований, с общим количеством крючков не более 10 шт. на рыболова, а также другими снастями и способами, применение которых не запрещено настоящими Правилами.

13.1. В период нереста для целей любительского и спортивного рыболовства лов рыбы ограничивается одной поплавковой удочкой с одним крючком с берега вне мест нереста.",

то сейчас что то изменилось??? Вродеб ясно написано ГДЕ и НА ЧТО ловить.

Изменено пользователем Виктор

Игорь SL

Виктор, да ни чего собствено не изменилось....только п13.1 дублируется еще и ежегодным распоряженем губернатора. Если считать что оно законн то, то в период запрета на спин ловить нельзя, а на поплавочную удочку, что бы его не нарушить, можно только у себя в аквариуме, что в общем тоже равносильно запрету. А если считать что не законно то можно ловить и на спин.

Виктор

Виктор, да ни чего собствено не изменилось....только п13.1 дублируется еще и ежегодным распоряженем губернатора. Если считать что оно законн то, то в период запрета на спин ловить нельзя, а на поплавочную удочку, что бы его не нарушить, можно только у себя в аквариуме, что в общем тоже равносильно запрету. А если считать что не законно то можно ловить и на спин.

Игорь,

ну может тогда и пьяным за рулём ездить в хлам? Никто не заметил, знать можно.

Это я к тому, что переворачивать закон смысла нет. Как ловить - дело, наверное, личное. У всех своя голова на плечах.

Игорь SL

Виктор, не понял, как я его перевернул?

Виктор

Виктор, не понял, как я его перевернул?

Ну как.., то, что оказывается: "Если считать что оно законн то, то в период запрета на спин ловить нельзя, а на поплавочную удочку, что бы его не нарушить, можно только у себя в аквариуме, что в общем тоже равносильно запрету. А если считать что не законно то можно ловить и на спин."

получилось, что у тебя на спин мона ловить в запрет? Или я чего то не догнал? Если я чего то не понял, то сорри.

Игорь SL

Вить, ты не правильно понял меня, перечитай мои посты в этой теме, процетированый тобой мой пост является лишь ответом на твой вопрос-" а что изменилось?". Буду за компом отпишусь, если актуально будет, с мобилы сложно.....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Левша

Гош, про поплавок ты не совсем прав. Не вся рыба и не все время запрета находится в местах нереста. Разная рыба мечет икру в разное время и в то время как скажем последняя плотва мечет икру, густера может находится на пути к нерестилищам а отнерестившийся язь уже может скатываться. В конце концов вторая половина мая еще под запретом, а почти вся белая рыба уже свалила с нересстилищ.

Изменено пользователем Левша

Lu Shin

Зудит уже сейчас. А после долгой-долгой зимы, палку в руки (подержать), по штанам течёт... Ну, нет у меня ни какой силы воли (пить не брошу, курить не перестану), и щучку неполовить, по весне (отнерестившуеся) тожа несможу. Судака с "гнёзд" выбивать- ГРЕХ!!!

Олег С.

Обсуждалось в прошлом году. Но стоит повториться.

Закон, говорите? Государство?.......

Не буду поднимать тему «государства в законе», ибо такие вещи не на форуме решаются.…И, увы, похоже, не голосованием «электората». Да и не могу я рассуждать на эту тему безпристрастно…

Ладно, Волга, Ока, Керженец, …… Допустим понятно. Пусть там сосредотачиваются лучшие силы по охране порядка и запрет обоснован.

Но уже на Теше судака, охраняющего гнезда, нет и не было. А пруды и жабовники?

Щука нерестится в конце апреля - начале мая в течение 2-х недель максимум, да и мой воблер и твистер ей в этот момент нах не нужен!!!! И там, где она нерестится, проводка возможна практически только поппером. Ее надо беречь ДО нереста, а после него она и так неделю в ступоре. А которая клюет - та не нерестится значит. И уж поголовью окуня от спиннинга вреда большого не будет!!! Или карась пострадает от моей вертушки? какой же смысл запрета до начала июня?

Зато в таких местах нет ни одного представителя надзора (я за 25 лет, пока живу в Нижегородской области, ни одного не встречал). И только присутствие нормальных рыбаков, к числу которых я с гордостью отношу и себя, хоть в какой то мере сдерживает сетевой, наметочный и острожный беспредел! Ну, хоть на чуть-чуть, но сдерживает.

И я опять сниму пару - тройку сетей и поговорю и поубеждаю кого-нибудь относительно адекватного. Не ради этого «государства», ради своей совести.

Изменено пользователем Олег С.

Chert

Олег, ты поспокойней, поспокойней, *36* а то разволновался, смотри и муха твоя уже улетела, испугалась наверное *1* *21*

Di_Mok

Закон, говорите? Государство?.......

Не буду поднимать тему «государства в законе», ибо такие вещи не на форуме решаются.…И, увы, похоже, и не голосованием «электората». Да и не могу я рассуждать на эту тему безпристрастно…

Ладно, Волга, Ока, Керженец, …… Допустим понятно. Пусть там сосредотачиваются лучшие силы по охране порядка и запрет обоснован.

Но уже на Теше судака, охраняющего гнезда, нет и не было. А пруды и жабовники?

Щука нерестится в конце апреля - начале мая в течение 2-х недель максимум, да и мой воблер и твистер ей в этот момент нах не нужен!!!! И там, где она нерестится, проводка возможна практически только поппером. И уж поголовью окуня от спиннинга вреда большого не будет!!! Или карась пострадает от моей вертушки?

Зато в таких местах нет ни одного представителя надзора (я за 25 лет ни одного не встречал). И только присутствие нормальных рыбаков, к числу которых я с гордостью отношу и себя, хоть в какой то мере сдерживает сетевой, наметочный и острожный беспредел! Ну, хоть на чуть-чуть, но сдерживает.

И я опять сниму пару - тройку сетей и поговорю и поубеждаю кого-нибудь относительно адекватного. Не ради этого «государства», ради своей совести.

Во, как бальзам на душу! :)

Виктор

Олег С. "И я опять сниму пару - тройку сетей и поговорю и поубеждаю кого-нибудь относительно адекватного. Не ради этого «государства», ради своей совести." - пример рыболова *11*

По поводу негативного отношения к нашему государству и власти - у каждого отношение своё. Меня тож до куя мног чё не устраивает. Тока вот закон... это всё таки закон. Можно дохера чё грить, но это закон. Пьяный за рулём грит, что он никому не помешает и доедет до дому. Человек, выезжающий на встречку грит, что он никому не помешает и проскочить успеет. Итоги разные бывают: кто то до дому доедет, а где то аварии и трупы.

О чём спор? О том, что мы умнее этой власти? Естественно, мы ведь такие акуительно крутые!!! Законодатели лохи и уроды, губернатор тоже ни хера не понимает и законы бредовые придумывает. Толи дело я. Даже вот так: то ли дело Я - Я стока могу правильного сказать всем и сделать лучче всех!.. Дык идти надо в губернаторы! Или в депутаты! Нет? Не получается? Тада законы для нас писаны.

А вот мы! А вот я! А вот у нас!..

А куле у нас то, кроме наших амбиций, что мы всё понимаем, как тот пьяница за рулём, едущий на красный сигнал светофора? Да не куле... Закон есть - соблюдай. Не соблюдаешь - не понтуйся. Олег С. - это не к тебе лично про понт - ты не подумай так, это я в общем.

Спорить о том, что законы тупы и, что власть дауны, а мы Робин Гуды - бред. Мы обязаны соблюдать закон.

Кста, и это всё так же не для государства, а для совести!

З,Ы, Всё тока моё мнение, без утверждения на окончательную правоту :-)

Pilot

Тезка ты не прав!!! Ровнять спинингуя и пьяного за релм на встречке ни разу не коректное сравнение.

Спорить о том, что законы тупы и, что власть дауны, а мы Робин Гуды - бред. Мы обязаны соблюдать закон.

А куле спорить все и так ясно :о)

Вот хоть один закон у нас человеческий приняли? Ну шоб написанно было людьми для людей и исполнялся он не через промеж ягодиц.

Закон об осаго - уписацо!

Закон о пенсионном обеспечении - обрыдацо!

Закон об альтернавиной воинской службе - ужос нах!

А нет пизжу - запретили банкам наебывать гегемона почерному. Типа заставили писать все "скрытые проценты и коммисии в одном месте" Это плюс! Без б.

Вот как то так.

PS Фенька этой осени в столице не то в Бирюлево не то в каком дургом Выхино новая тема звониш в ментуру говориш "семейная ссора". Тебя вопрошают скока человек ты гриш к примеру двое. В течении получаса приезжает бобик и привозит 2(два) корабля плана!!!

PPS А как водителя "японца" в которого Евдокимоский мерс "прилетел" судили? Брат о каких материях связанных с законностью в этой стране мы с тобой на таком фоне можем говорить :о)

Изменено пользователем Pilot

Гость BaNCo

To Виктор:

Прочитал - с чем-то согласен, с чем-то не совсем.

Вывод как и был как и остался следующий: Закон устарел и требует пересмотра.

С Пилотом согласен - сравнение мягко сказать некорректное! *11*

И от себя добавлю лишь одно - спинингуи и россельхознадзор (как представитель закона) должны быть по одну сторону, а не по разные - т.к. делают одно дело (ну или только спинигуи делают *1* ) борются с браконьерством!

DBK

Запрет...запрет.. Ну с лодки,ясное море, нельзя, а с берега..как тут удержаться ? Ловил, ловлю и буду ловить !

БОНАВЕНТУРА

2 Виктор:

О какой законности речь? И вообще, что такое законность? Для меня законность, когда закон исполняется всеми и везде. А когда для власти любой ветви и уровня законов и правил не существует, то это не законность, это х...я. Получается однобокая такая законость для быдла, которому хозяева пишут правила. А если у меня спор с властью по вопросам законности, как Вы думаете чью сторону примет суд? Хотя это как раз та инстанция, которая должна действовать строго в соответствии с законом, не взирая на ранги и регалии.

Законодатели лохи и уроды, губернатор тоже ни хера не понимает и законы бредовые придумывает.

Губернатор не должен придумывать законы, он их должен исполнять.

ИМХО Любая власть главной своей задачей должна видеть заботу о той территории где она властвует и тех людях которые на этой территории живут. А наша власть озабочена собственным обогащением, собственной безопасностью, сохранением власти в своих руках и превращением ее(власти) в свою собственность.(забыл - еще они про друзей и родственников вспоминают)

Так что не до водоемов и рыбы сегодняшней власти, задачи у нее другие, и законы принимаемые направлены на " ...собственным обогащением, собственной безопасностью, сохранением власти в своих руках и превращением ее(власти) в свою собственность.(забыл - еще они про друзей и родственников вспоминают)".

PILOT +1

Виктор

Тезка ты не прав!!! Ровнять спинингуя и пьяного за релм на встречке ни разу не коректное сравнение.

Естественно! Мы то ведь не нарушаем закон, так? Может я привёл несовсем удачный пример, но это лишь для того, чтоб сказать: нарушение закона имеет место в двух случаях. А вот открещиваться от этого не надо.

Про это всё можно сказать так: когда буит адекватный закон, когда примутся за нас плотнее(именно исполнительная власть), тогда спокойно все будут воспринимать, что ловить в нерест нельзя и точка.

DBK,

дык не кто и не против. Только говорить о том, что ты будешь ловить в момент запрета, может не надо?

БОНАВЕНТУРА,

сваливаемся во флуд про обсуждение власти и законов.

Ghost

Вопрос к спецам, если названный Альбертом закон не действует, всвязи с отсутсвием регистрации, то единственным документом регламентирующим лов в запрет будет распоряжение губернатора, как оно соотнесется с АПК или как там он сейчас называется.

Обсуждение по темам правльный закон или нет, безсмысленно у нас строгость законов компенсируется необязательностью их применения Избирательность применения используется в личных целях инспектора. Буду или не буду ловить в запрет - каждый решает для себя сам, ну или за рюмочкой чая с комрадами глядя собеседнику в лицо и видя как оно меняется :)

Надо подвести итог. т.е составить таблицу типа:

Выезд под мотором без снастей - *** руб. с изъятием оного из-за отсутствия техосмотра.

Выезд под мотором в лодке не собранные или собранные снасти - *** руб. с изъятием снастей мотора и лодки.

Выезд на лодке под веслами или с шестом ;) со снастями - *** руб. изъятие шеста и снастей.

Выезд на лодке покататься в трезвом виде - *** руб. Административный арест за оскорбление власти.

Выезд на лодке покататься в нетрезвом виде, но в спасжилетах - *** руб. Административный арест за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Выход на берег водоема с удочкой или спиннингом без крючка - *** руб. за жестокое обращение с животными.

Выход на берег водоема с камерой или фотоаппаратом - ***руб. за вмешательство в личную жизьнь инспектора.

p\s Моя табличка конечно шутейная, но просьба к сведующим комрадам составте нормальную и опишите как вы добились успеха в суде. На этом закроем тему .... до дыр как сказал автор.

Яго

Ловил ,ловить буду . Мушки у меня на одном крючке, а шнур за поплавок сойдёт.

Chert

Вроде эта тема обсосана до дыр, но я так и не понял: почему поплавочнику можно а спинингёру нельзя?

Блин уже третий раз читаю это предложение как "Вроде эта тема обоссана до дыр" *1*

БОНАВЕНТУРА

Виктор, посмотрите свой пост№68 и примите свои же слова

"сваливаемся во флуд про обсуждение власти и законов." в свой адрес, я просто не смог не ответить.

V_Andy

Не вижу никакой связи между законами и совестью, по крайней мере в нашей стране.

Вообще, как мне кажется, большинство законов таковы, чтобы власть любого при желании могла за что-нибудь, да "привлечь".

"Советские" правила рыболовства - это вообще нечто... Кто не ловил больше 5кг? - поднимите руку. А не членам общества охотников и рыболовов - вообще до 3 кг. Им же (не членам), если не ошибаюсь, за спиннинг вообще нельзя браться. и т.д. и т.п.....

Кстати, места нереста там (в правилах), вроде, должны быть как-то обозначены и где-то прописаны... Это только нашим властям хочется, чтобы они были "везде".

Считаю, что весенний запрет на спиннинг идиотский и на руку только браконьерам - меньше сети ставить мешают. И считаю, - о том, что он идиотский, и исполнять его не собираюсь говорить и писать надо - только в этом случае есть шанс на его отмену.

А тема действительно обоссана до дыр, но ведь наболевшая же....

Гость fisherm@n

Ту Ghost.

Для начала надо разделить компетенцию органов. ГИМС и рыбники.

1. ГИМСу глубоко насрать, рыбачите вы сетями, в нерест, спиннингом, просто гоняете на лодке, запрет щас или нет. На лодке есть номера, техосмотр пройден, вы в жилетах, у вас есть "права", всего доброго!

2. рыбники. не имеют права интересоваться техосмотром, "правами", наличием спасательных средств, сигнальных ракет и трезвостью рулевого. По моему мнению, они должны интересоваться кто где видел сети, кто их ставил, кто ловит запрещенными методами и т.д., при этом активно сотрудничая с гражданами.

Мотор может снять только инспектор ГИМСа, при условии, что рулевой пьян. Все! Других норм. позволяющих изъять собственность у граждан, кроме как по решению суда НЕТ! Несколько раз вступал в дискуссию по этому поводу и с теми и с теми)))))))

Гость BaNCo

Кстати, места нереста там (в правилах), вроде, должны быть как-то обозначены и где-то прописаны... Это только нашим властям хочется, чтобы они были "везде".

Считаю, что весенний запрет на спиннинг идиотский и на руку только браконьерам - меньше сети ставить мешают. И считаю, - о том, что он идиотский, и исполнять его не собираюсь говорить и писать надо - только в этом случае есть шанс на его отмену.

А тема действительно обоссана до дыр, но ведь наболевшая же....

+ 1 Полностью одобрям *11*

Ну и как всегда "Петр прав - как не крути" *16* *1* *23*

Виктор

V_Andy, я не ловил больше 5-и кг. Мож неумелец, а мож нехотенец. Ибо то, что ловлю, сразу обратно выпускаю почти всегда.

Предлагаю тему закрыть - ибо зло для всех. Так же можно ответить Бонавентуре, но не буду - ибо вред это. И дальнейшее разведение флуда.

ЫфЫф

1. Законы, а равно и подзаконные акты, к которым относятся Правила рыболовства и распоряжения губернатора, надо соблюдать

2. В действующих правилах достаточно изъянов и несоответствий

3. У нас - граждан России имеется возможность участия в совершенствовании законодательства в соответствии с конституцией через общественную организацию, т.е. через клуб (ст. 2.3 Устава)

Вывод: Давайте не ругать власть, а предлагать, как ситуацию поправить к лучшему.

От себя предлагаю:

1. На водоемах должны быть определены зоны с различным статусом в период нереста: от полного запрета лова любыми способами и передвижения по акватории на любых плавсредствах, до разрешения ловли с берега НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМИ снастями.

2. Перечень запрещенных снастей должен быть зафиксирован в Правилах, а что не запрещено, то разрешено. Тогда не надо будет инспектору рыбоохраны объяснять, что такое сбирулино, и чем нахлыст отличается от остроги.

БАТЛКРУЗЕР

Пришло в виде жалобы от нового пользователя Сеня:

Жалоба:

Если ловить-то ловить по правилам.У меня где бы я ни был,т.е. от Польши до Сахалина,всегда был один вопрос к этим организациям(устанавливающим время запрета и т.д.):Кто из них рыбак?

Как я понял Вы ошиблись кнопкой и неправильно отправили сообщение, точнее получилась жалоба :) Разбирайтесь с форумом, кнопка жалоба существует для того, дабы присечь нарушения установленных правил форума.

В профиле включите пожалуйста личные сообщения, хотябы для связи с администрацией.

БАТЛКРУЗЕР

И по тексту сообщения.

Кто бы ни устанавливал, а соблюдать надо. Как уже приводил пример, со знаком обгон запрещен: ну подумаешь, на этом участке дороги 2-3 ДТП в год со смертельными исходами, но в остальное то время обгонять можно... а ? логика людей не чтущих закон как таковой порой поражает.

Законы касающиеся охраны рыбресурсов, какие бы они не были корявые, принимаются с целью защиты рыбресурсов и баста. Хочешь сохранять рыбресурсы и быть законопослушным - исполняй, нет - будь браком с "чистой совестью".

Вообще по ловле весной. Если хоть некоторая часть рыболовов откажется от весенней рыбозаготовки, как это у нас многие любят (не имею в виду форумчан в прочем), - РЫБЕ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ! РЫБЫ БУДЕТ БОЛЬШЕ. На сколько - вопрос, но для меня это аргумент.

Сеня

Вить, выдвигаю тебя в Думу, будешь работать жириновским (как грицца, получите за 60 сил). :) *01*

Присобачил правила с таксами и участками. Смешные правила, упоминаются КПСС и две 22-ых статьи... *16* Но других нет, весь инет вскопал в свое время... :(

По запрету ближе к делу я буду следить за сообщениями пресс-службы губернатора, обычно больше чем на день не опаздывал с выносом на форум... Кому как, а мне это важно...

Не знаю как быть-и хочется ловить и неудобство в подкорке-а вдруг нарушаю!-Хотя были случаи что даже в СУДЕ отстоял свои права на рыболовство (не было запретительных знаков)

Виктор

И по тексту сообщения.

Кто бы ни устанавливал, а соблюдать надо. Как уже приводил пример, со знаком обгон запрещен: ну подумаешь, на этом участке дороги 2-3 ДТП в год со смертельными исходами, но в остальное то время обгонять можно... а ? логика людей не чтущих закон как таковой порой поражает.

Законы касающиеся охраны рыбресурсов, какие бы они не были корявые, принимаются с целью защиты рыбресурсов и баста. Хочешь сохранять рыбресурсы и быть законопослушным - исполняй, нет - будь браком с "чистой совестью".

Вообще по ловле весной. Если хоть некоторая часть рыболовов откажется от весенней рыбозаготовки, как это у нас многие любят (не имею в виду форумчан в прочем), - РЫБЕ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ! РЫБЫ БУДЕТ БОЛЬШЕ. На сколько - вопрос, но для меня это аргумент.

Герман,

не стОит, наверное, ничего никому доказывать, ведь так?

Скатимся(или уже дошли до этого) либо на ругань, либо на никому не нужную полемику. На каждое мнение (твоё, моё, ещё когото), есть мнение другого. И так без конца. Оптимальное мнение здесь только у каждого своё - личное(или у группы единомышленников). И каждый считает, что оно - единственно верное и правильное. Кто то считает, что надо соблюдать закон - правильно. Кто то считает, что закон глуп и дебилен - правильно. Нафиг копья ломать и ссоры выискивать и комута чёта доказывать?

БАТЛКРУЗЕР

Сеня, всегда хочется ловить больше, ехать быстрее, платить налогов меньше, не стоять в очереди и т.д. ...

Но загвоздка в том, что рыбалка есть общественное достояние. Как и во всех приведенных паралелях.

Жаль, что большенство, если не видит перспективы неотвратимости наказания, или хотябы не глядя в лицо конкретного человека, чьи права нарушает - плюют на закон. Прискорбно.

Левша

2. Перечень запрещенных снастей должен быть зафиксирован в Правилах, а что не запрещено, то разрешено. Тогда не надо будет инспектору рыбоохраны объяснять, что такое сбирулино, и чем нахлыст отличается от остроги.

Интересно... У нас в области да и вообще по стране ЕДИНИЦЫ рыболовов знают каковы ВСЕ способы ловли, как отличить один способ ловли от другого и т.д. И кто извините будет обучать инспекторов такому? а как в суде доказать что ты ловил именно на сбирулино а не на багрилку? - монтаж снасти похожий, только крючки разные.

БАТЛКРУЗЕР

Виктор. Все правильно. Вот только закон должен быть законом, тем, что превыше личного мнения. И покуда так не будет - жить нам в сарае, размером 1/6 часть суши.

Виктор

Виктор. Все правильно. Вот только закон должен быть законом, тем, что превыше личного мнения. И покуда так не будет - жить нам в сарае, размером 1/6 часть суши.

Блин, Герман, а как ты думаешь, почему я тему про Болонскую оснастку завёл?!!

Ну хватит уже. Не надо будоражить людей.