Перейти к контенту
Di_Mok

Весенний запрет

Recommended Posts

Di_Mok

Вроде эта тема обсосана до дыр, но я так и не понял: почему поплавочнику можно а спинингёру нельзя?

Просветите плиз.

Изменено пользователем Di_Mok

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Ибо зло. И сам собираюсь ловить весной на удочку.

Мнения как обычно разделятся... :)

Di_Mok

Ибо зло.

Это не ответ! "Я хочу узнать подробно: кто, кого, куды и как" (с) Л. Филатов

Гость fisherm@n

Без комментариев.

Изменено пользователем fisherm@n

Виктор

Ибо зло.

Это не ответ! "Я хочу узнать подробно: кто, кого, куды и как" (с) Л. Филатов

А поиск не алё?

Изменено пользователем Виктор

ДедСЕРЖиК

Вроде эта тема обсосана до дыр, но я так и не понял: почему поплавочнику можно а спинингёру нельзя?

Просветите плиз.

Не сыпь соль на рану (Добрынин) *20*

Di_Mok

А поиск не алё?

Не нашел внятного объяснения анафеме спиннингисту-береговику. Если процетируешь постик, нашим благодарностям не будет границ :)

Di_Mok

Не сыпь соль на рану (Добрынин) *20*

Во-во, как сахер на х@р. Хочется, но нельзя, а почему не понятно... А поплавок - не альтернатива

Виктор

А поиск не алё?

Не нашел внятного объяснения анафеме спиннингисту-береговику. Если процетируешь постик, нашим благодарностям не будет границ :)

А искал вообще?

Если искал, то где?

Ловить мона тока на удочку с одним крючГом и фсё!(это в общих чертах) Все остальные виды ловли - браконьерство!!!

Di_Mok

Ловить мона тока на удочку с одним крючГом и фсё!(это в общих чертах) Все остальные виды ловли - браконьерство!!!

Блин, вы меня дурака за кого держите. Про это я в курсе, вопрос - ПОЧЕМУ крючком можно, блесной нельзя?

Виктор

Блин, вы меня дурака за кого держите. Про это я в курсе, вопрос - ПОЧЕМУ крючком можно, блесной нельзя?

Это тебе к государству тада надо свой вопрос адресовывать, а не сюда. Спроси у государства, ПОЧЕМУ оно так решило.

Виктор

Ибо зло. И сам собираюсь ловить весной на удочку.

Мнения как обычно разделятся... :)

Герман... Одно могу сказать тебе точно: красавец ты, если будешь именно так и делать. Я тоже постараюсь как нибудь к такому приобщиться. Постараюсь - не знаю точно когда.

Ну с другой стороны, есть платники и места, где весной ОФИЦИАЛЬНО разрешено ловить на спин.

Игорь А.

Ну с другой стороны, есть платники и места, где весной ОФИЦИАЛЬНО разрешено ловить на спин.

Или места, которые на хрен ни кому не нужны - это наши места)))))

А вообще, традиционно откроюсь по карасю....... с донкой........на платниках))))

укроп

К сожалению немогу сказать почему такая ботва со спином, но буду на него ловить на платнике , где не действует запрет...

Игорь SL

почему поплавочнику можно

А где написано что поплавочнику можно?

Priest

Игорь, все написано в Правилах и распоряжении правительства Нижегородской области.

Почему именно так? Я сам не в курсе, Кришна его знает... *01*

О, а давайте наш филиал ГосНИОРХа спросим! Петр, ау!!!

Крупный скутерист

....Ловить мона тока на удочку с одним крючГом и фсё!(это в общих чертах) Все остальные виды ловли - браконьерство!!!

Тогда, я думаю, что на на спин, на джиг-головку с одним крючком ловить смело можно!

Aleksei Parusov

....Ловить мона тока на удочку с одним крючГом и фсё!(это в общих чертах) Все остальные виды ловли - браконьерство!!!

Тогда, я думаю, что на на спин, на джиг-головку с одним крючком ловить смело можно!

Вот именно джиг-головкой ,успешно выбивается судак

с нерестовых гнёзд и писец потомству.

Почему нельзя ловить сорную рыбу, например окуня?

Этого я не понимаю.

Игорь SL

В правилах раньше было написано так - разрешается ловить одной поплавочной удочкой, с одним крючком, с берега, в не мест нереста помоему......, а теперь пусть поплавочники попробуют найти такое место.........

Крупный скутерист

В правилах раньше было написано так - разрешается ловить одной поплавочной удочкой, с одним крючком, с берега, в не мест нереста помоему......, а теперь пусть поплавочники попробуют найти такое место.........

Значит в целях маскировки нацеплю на спин поплавок! *01*

Shah

Все очень просто. Легче запретить что-то полностью, чем контролировать исполнение по отдельности...

Средства и людские ресурсы для контроля, как всегда, в дефиците.

Учитывая наши особенности - разреши ловить окуня, так под эту вывеску начнется лов всего, что движется! *01*

Крупный скутерист

Все очень просто. Легче запретить что-то полностью, чем контролировать исполнение по отдельности...

Средства и людские ресурсы для контроля, как всегда, в дефиците.

Учитывая наши особенности - разреши ловить окуня, так под эту вывеску начнется лов всего, что движется! *01*

Лучше б сцуко, браков получше ловили, а не нормальных рыболовов!

Priest

Или щуку после нереста в озерах, где судака нет вообще...

Вот цитата из распоряжения 2006 года:

В период нереста для целей любительского и спортивного рыболовства лов рыбы ограничивается одной поплавной удочкой с одним крючком с берега вне мест нереста.

Как известно, поплавочная удочка отличается от спина и донки, так что не надо в который раз обсуждать в стиле 'а если я привяжу поплавок к спину...' *1*

Изменено пользователем Priest

БАТЛКРУЗЕР

У Радзишевского в гостях был глава россельхознадзора, так вот, он особо веских аргуменотов не привел. В основном все аргументируется тем, что рыбе мешают во время нереста.

Довод в принципе достаточно притянутый, но всетаки довод.

Теперь по совести. (так уж в России заведено, если закон противоречит совсти, его не соблюдают...) особой разницы, особенно уже через приличное время после нереста, когда запрет все еще действует, я лично не вижу. НО!

...Бывают ситуации на дороге, когда стоит знак обгон запрещен, а обогнать можно безопасно (в этот момент), но это же не говорит о том, что знак не нужен, или что за обгон отвечать не придется...

Выводы из этой аналогии можно делать какие угодно. Жаль у нас народ для себя все уже решил, дядька с палкой не видит - значит знак не действует. В общем тут воопрос из разряда угловых проблем создания в России правового государства и проблем менталитета.

В общем я соблюдать запрет собираюсь, просто потому, что не хочу быть браком.

Крупный скутерист

]..Как известно, поплавочная удочка отличается от спина и донки, так что не надо в который раз обсуждать в стиле 'а если я привяжу поплавок к спину...' *1*

Миииинутттточку!

А если я ловлю на поплавочную удочку с дальним забросом? Тогда как?

Фидер

Ну и нафлудили..

Нельзя-значит нельзя.Закон один для всех..

Priest

Артем, поплавочной удочкой с берега вне мест нереста - можно. Про дальность заброса ничего не сказано.

Встречный вопрос: а если я сяду на скутер спиной вперед и поеду? Тогда как? :)

Крупный скутерист

Артем, поплавочной удочкой с берега вне мест нереста - можно. Про дальность заброса ничего не сказано.

правильно сказал, в законе не сказано, значит можно.

Встречный вопрос: а если я сяду на скутер спиной вперед и поеду? Тогда как? :)

если смогешь, хто ж тебе сие запретить сможет, в ПДД об этом тоже ничего не сказано. *1*

Игорь А.

И ещё вопрос на засыпку - спиннинговое удилище, оснащённое Сбирулино с одним крючком - это поплавочная удочка или спиннинг?))))

Pilot

Мну пох - моя совесть спокойна в апреле буду ловить точно, а вот в мае как фишка ляжет. Если Рыбники безмоторных спинингуев не будут шугать то буду и в мае.

Виктор

Не важно, что ТЫ думаешь - важно, что государство так не думает.

Виктор

Ну и нафлудили..

Нельзя-значит нельзя.Закон один для всех..

Флуд определённо. Видимо закон пох...

Сколько раз твердили друг другу, куле орать на рыболовном форуме, что будешь ловить в запрет? Это же по закону браконьерство! Какая бравурно-офигительная позиция хвастать, что закон пох... Хочешь ловить - дело твоё, но говорить в открытую на форуме, где против браконьерства все настроены - минимум глупо. Не осуждаю никого, сам грешил и возможно буду, хотя попытаюсь отказаться.

ИМХО.

Изменено пользователем Виктор

Крупный скутерист

И ещё вопрос на засыпку - спиннинговое удилище, оснащённое Сбирулино с одним крючком - это поплавочная удочка или спиннинг?))))

Ху из ит Сбирулино?

DRAKON

Есть еще и карьеры , лесные озера ...

А в законе вообще полно всяких лазеек !

Что не запрещено - то разрешено .... *36*

Игорь А.

Какая бравурно-офигительная позиция хвастать, что закон пох... Хочешь ловить - дело твоё, но говорить в открытую на форуме, где против браконьерства все настроены - минимум глупо. Не осуждаю никого, сам грешил и возможно буду, хотя попытаюсь отказаться.

ИМХО.

С этим нельзя не согласитьсЯ

Ту: Скутеристу

Тём, Сбирулино, она же Бомбарда - снасть для дальних забросов с утяжелённым поплавком-грузом лёгких приманок - мини-вертушек, мух, силикона, и т.д.

DRAKON

Ху из ит Сбирулино?

Это он так ругается . *8*

А так - попловок он и есть попловок ... будь тонущий или нетонущий , а еще хуже - суспендер .(извиняюсь за мат ) :)

Гость BaNCo

Игорь, все написано в Правилах и распоряжении правительства Нижегородской области.

Альберт может ты нам покажешь Действующие правила? С распоряжением все ясно.

Все остальное - без комментариев.

Pilot

Ой да ладно Вам господа не на вставать в удобную для власти позицию и называть негроф - афроамериканцами!!! Браконьерство это сети и электроудочки. А как и кем пишуться у нас законы мы все знаем. А извините рыбинспектор рассекаюший на шестидесяти сильном моторе и штрафующий спинингиста на элетромоторе это вообще неондертальский казус говорящий что люди у власти либо "не умны" либо "корысны" а вернее и то и то...

Я живу в России и поэтомук честно считаю что если я смог убедить рыбинспектора что со спином в надувнухе на Волге я никому не мешаю - заебца. Если нет значит от мну "наказывает" по той строгости по которой сочтет нужным. А "сайт" никакой ответственности не несет за мнение высказываемое на его страницах..

И Гарик в тему

Когда мила родная сторона,

которой возлелеян и воспитан,

то к ложке ежедневного говна

относишься почти что с аппетитом.

*21*

Игорь SL

Уважаемые поплавочники, данная формулировка:

В период нереста для целей любительского и спортивного рыболовства лов рыбы ограничивается одной поплавной удочкой с одним крючком с берега вне мест нереста.

Разрешает вам ловит на поплавок? Из неоднократного общения с рыбниками в прошлом году понял, что практически вся береговая зона является местом нереста! По крайней мере там где есть рыба :) И распоряжение губернатора о запрете, выходящие по весне, касается всех водный объектов(кроме часных) поэтому пруды и озёра под него попадают!

Не хочу вдаватся в марально-этическую сторону проблеммы, но утверждение о том что - На спин ловить нельзя, а на поплавок можно НЕВЕРНО! На поплавок можно ловить в нерестовый запрет у себя в ванной :)

Priest

Вить, выдвигаю тебя в Думу, будешь работать жириновским (как грицца, получите за 60 сил). :) *01*

Присобачил правила с таксами и участками. Смешные правила, упоминаются КПСС и две 22-ых статьи... *16* Но других нет, весь инет вскопал в свое время... :(

По запрету ближе к делу я буду следить за сообщениями пресс-службы губернатора, обычно больше чем на день не опаздывал с выносом на форум... Кому как, а мне это важно...

Laws.zip

Гость fisherm@n

Не буду писать много букф.

1. Не существует действующих Правил рыболовства.

2. То, что, по мнению рыбников, места нереста - весь водоем, не убеждают ни меня ни суд.

3. Прередвижение на моторе допустимо в любой период. Рыбалка нет.

4. Рыбники - скоты, после окончания запрета, я не встречал ниодного.

Priest

Петр, я помню: 'За отсутствием состава преступления'. :)

Хреново без правил тем не менее, это добавляет геморроя...

Гость fisherm@n

Петр, я помню: 'За отсутствием состава преступления'. :)

Хреново без правил тем не менее, это добавляет геморроя...

Рыбники не считают, что правил нет. Те Правила, которыми они трясут вполне лояльны к рыбаловам, так эти контрацептивы трактуют их так, как им удобнее. Эти Правила разрешают езду под моторам в любое время, вне мест нереста, поскольку лодка - транспортное средство и ограничивать права граждан на передвижение в СССР не могли, в силу того, что до некоторых населенных пунктов, в половодье и добраться иначе нельзя. СССР больше нет, за-то долбодятлы не только остались, но и расплодились. Рыбинспекция, в том виде, в котором существует сейчас, подлежит расформированию. Мздоимство, кумовство и браконьерство, цветет в ней во всю.

Priest

Конечно спиннинг. Читаем Сабанеева: 'спиннинг - это ловля рыбы верчением' (переврал наверняка немного). *01*

Игорь SL

2. То, что, по мнению рыбников, места нереста - весь водоем, не убеждают ни меня ни суд.

1 согласен

2 несогласен, привиди пример судебной практики.

3 возможно

4 согласен

Барисыч

Есть еще и карьеры , лесные озера ...

А в законе вообще полно всяких лазеек !

Что не запрещено - то разрешено .... *36*

*79* *01* *21*

Гость BaNCo

Присобачил правила с таксами и участками. Смешные правила, упоминаются КПСС и две 22-ых статьи... *16* Но других нет, весь инет вскопал в свое время... :(

Альберт, именно на это и ссылаются работники Россельхознадзора! Но для того чтобы они действовали сейчас - им необходимо быть зарегистрированными в Минюсте РФ. Этой инфы мы (с Петей), юристы и не сам россельхознадзор найти не смогли - отсюда вывод "действующих правил" на сегодняшний момент нет и нарушать нечего *16*

Гость BaNCo

1 согласен

2 несогласен, привиди пример судебной практики.

3 возможно

4 согласен

по пункту 2 - Гош, суд у меня и 3 суда у Пети - все выиграны *16*

по пункту 3 - Рыбалка запрещена только после распоряжения губернатора.

Priest

Да я слышал про это...

И что, спрашивается, делать? :)

Игорь SL

Вадим, что судебное разбирательство касалось именно мест нереста?, вы доказали обратное?