Перейти к контенту
Игорь Ш

Купил поплавки ХОК

Recommended Posts

Игорь Ш

Вчера собрал снасточки(готовлю к весне)стал огружать и в реале вышло что поплавок 0.5гр а не 1 гр как написано.Были еще 2 поплавка что то типа Лиенваффе(фирма)- написано на них 0.5 гр и при огрузке вышло 2 дробины 0.2 и 0.3 тобишь 0.5.

Вообще с прошлого года по городу путных поплавков невидел.Вообще хотелось полюбопытствовать кто какие поплавки пользует..............

Поделиться этим сообщением

Chert

Вообще хотелось полюбопытствовать кто какие поплавки пользует..............

Я чего то не сильно заморачиваюсь с поплавками, часто обычный пенопластовый, последнее время нравится с длинной антенкой снизу, он вроде как к ветру устойчивей.

Игорь Ш

[Я вообще стараюсь использовать разные- в ветренную погоду одни,в штиль другие,ну и потом у каждого поплавка своя чуствительность.Немаловажный фактор для меня сменная антенна(разный цвет под условия ловли ),возможность воткнуть светлячок.

Chert

[Я вообще стараюсь использовать разные- в ветренную погоду одни,в штиль другие,ну и потом у каждого поплавка своя чуствительность.Немаловажный фактор для меня сменная антенна(разный цвет под условия ловли ),возможность воткнуть светлячок.

Ты продвинутый поплавочник. Насчет использования светлячка - согласен. Насчет всего остального, мне надо чтобы кто -то с замороченными поплавками обловил меня на поплавок в одинковых условиях, тогда я уверую:) Ну в принципе чувствительность обеспечивается правильной огрузкой. Насчет цвета поплавка пока не увидел зависимости. Моя вера сейчас больше упирается в правильный прикорм:)

Водяной

Уважаемый тезка. То что пишут на поплавках сродни тому что пишут на заборах :) ..не бери в голову , главное чтобы снасть была сбалансирована и тебя устраивала как по чувствительности так и удобству закидона. Пользую все подряд , за исключением гусиных перьев *5* ...главное правильная отгрузка. С уважением поплавочник с 45 летним стажем. *7*

SliDer

Гусиные перья тож ничего, кстати. Яркие и легкие, для тихой погоды на каком-нибудь озерке - самое то!

Мне даже больше нравятся.

Игорь А.

Странно, ХОК считал раньше правильными поплавками. Первый касяк о котором услышал

КолхозНик

Косяк может быть в дробинках. *16*

Гусинное перо невозможно нормально отгрузить, быстро выходит из строя и наполняется водой.

БАТЛКРУЗЕР

О! Колхозник опередил !

Левша

Вообще с прошлого года по городу путных поплавков невидел.Вообще хотелось полюбопытствовать кто какие поплавки пользует..............

Пользую поплавки... ХОК :) и вполне доволен. Косяк с маркировкой имеет место быть не только с венгерскими поплавками - именитые французы и итальянцы тоже косячат, и об этом периодически поговаривают наши друзья на Матчфишинге. Объясняется это скорее всего тем, что набрать большое количество кусков бальсы одинаковой плотности очень сложно. В целом ХОК поплавки неплохие, а учитывая их сильный ассортимент в нашем поплавочном захолустье ... В общем мне нравится.

PS а дробинки с точной маркировкой стоят дорого и в Нижнем скорее всего не продаются так что и здесь не всё однозначно, как правильно заметили Леша и Герман.

Изменено пользователем Левша

Mike

О! 4 штуки ХОК и 3 штуки MILO от 0,5 до 3 гр.......а я и внимания на фирму никогда не обращал....все больше на форму, длину и расцветку...:)

новенкий

Красивые,чтобы когда не клюет глаз радовали *01* На фирму и все остальное не обращаю внимания.

V_Andy

Поплавки стругаю сам из твердого пенопласта. В виде очень-очень вытянутой груши размером с сигарету *1* . Ну там, киль, антенна из чего бог пошлет, под антенной колечко... Вот уж лет 15, как полностью ими доволен, хотя я тот еще поплавочник, конечно :) - раза на 3 в год, если не считать уклейку в мае... Впрочем, в прошлом годе ведро карасей в Чижках наловил, при том, что это был мой первый и единственный туда выезд, карась нерестился и все жаловались, что не клюет, да и приехали очень поздно...

Но сказать то я не то хотел... Вот леску недавно купил - Kosadaka, вроде - красивая коробочка, да и недешевая - вот уж Г, так Г. *20* При надписи 1300г едва держит грамм 800. Слегка утешает разве что, диаметр 0,105 соблюли точно. В общем, кругом обман *27* !!!

Игорь Ш

[а Я ПОЛЬЗУЮ ЛЕСКУ шимано названия непомню(в голубых коробочках),уже 2 сезона-нравится.Поэтому купил еще от 0.10 до 0.28.