Перейти к контенту
WarrioR

Сбылась мечта идиота

Recommended Posts

WarrioR

Всем привет

На НГ подарил себе спининг 10-40гр 2,7м и катушку все Дайва *24* вышло все со скидкой примерно 2800 руб.

Я конечно не знаю на сколько все это шорошее но я просил продовца что бы он мне подобрал для начинающего и не совсем плохое. Подскажите пожалуйсто какие снасти мне еще нужно преобрести и где начинать ловить (кого?). Ну плетенка само собой. Да и вообще нормальный ли я сее спининг и катушку купил *18* ну так на вскидку, могу конечно уточнить.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Да нет, зачем уточнять, нормально так прикупился))))))

Макс-f

гыыыы!!!!!!! сразу видно совсем начинающий..... А поконкретнее что ты купил, и зачем это тебе? в смысле где и на что ловить собираешся?

Priest

Слово Daiwa может как напугать, так и обрадовать. :)

Судя по разблюдовке - это либо джиг, либо немелкое колебло.

Присоединяюсь к предыдущему оратору...

Vicious

гыыыы!!!!!!! сразу видно совсем начинающий..... А поконкретнее что ты купил, и зачем это тебе? в смысле где и на что ловить собираешся?

Ага, а тебе подскажут где и на что реально ты сможешь поймать тем что купил :)

Хотя если серьезно на форуме искушенные излишне стебаются над новенькими. Комплектом за 2800 вполне можно ловить. Я "по наследству" вона своему отцу то что ломаю передаю, а он чинит и ловит себе щурцов и доволен по уши :)

Саша, не обращай внимания, присоединяйся, а к концу сезона научишься понемножку, чё-нить поймаешь и будешь знать что к чему и что надо было покупать *16*

Изменено пользователем Vicious

Макс-f

реально могу подсказать комплект за 2300р джиговая палка+ катушка+ плетня. Но это с максимальными скидками под 20% ))) именно таким комплектом ловил маленько, мне понравилось!

Дабы неспрашивали: спин Salmo Diamond jig spin 10-45гр 2,7м + Ryobi Ecusima 3000vi и прошка 15lb !

А Дайва, Шимано начинаются с 100$, правда качество там...... риоби такого невидать.

Изменено пользователем Макс-f

Макс-f

Хотя если серьезно на форуме искушенные излишне стебаются над новенькими.

Я нефига нестебаюсь! просто могу реально посоветовать где этим ловить и как! Ну типа если его комплект будет УЛ а он будет джиговать им в астрахани *1* джигголовкой 70гр. Или наоборот....

Изменено пользователем ВаНо

Барисыч

Я начинал ловить с подарочного варианта (на день варенья подарили) спин стеклопластиковый 2.10, тест 20-40 *16* и ниче. Блесны Меппсовские двушки зашвыривал (недалеко правда) *16* , но ловил же *21* . А уж Атом как летал, сказка. *1*

Так что все будет нормально. *01* Опиши условия ловли, и можно дальше разговаривать.

6APCuK

Согласен с Барисычем.тоже первый спин был подарочный 2.10 7-21.Рублей за тышшу весь комплект вместе с леской и парой блёсен-)))И ничего -целый сезон отловил и даже жерешков до полторашки ловил,так что поймать можно любой палкой почти.Ну конечно не так комфортно как хорошо подобранным комплектом,но для начала хватит вполне.

Изменено пользователем 6APCuK

DBK

Да ладно заморачиваться .. Начинали мы ловить люменевыми спинами военохотовскими и катушками невскими да леской о.6 и ловили,ну ,правдарыбки было поболе

Pilot

Все шо купил все в тему! Для того шоб ловить затаривайсо вертухами(мепс нордстрим и салмо) и джигом. Вот и наступит тебе счатье а потом падай на хвост тем кто тебя отвезет до реки и покажет как и што.

PS Вертухи размером от 1 до 3 тех что понравяццо( по первости сойдет а потом одно разловиш а второе утопиш)

PPS По джигу покупай двойников "чебурашек" и твистеров размер двойников по твистеру твистеры от 2 до 4 дюймов

PPPS Найди тему и нареж десяток поролоновых рыбок тут все разжованно

PPPPPS Найди и наделай поводков из струны/полевого кабеля сделай десятка три к тем что покороче(10-15см) приделай вертлюжки(второй вертлюжок с карабином) и используй их для вертушек те шо подлинее 20-25 см используй для джига.

PPPPPPPS Веса чебурах тебе подскажут и свой опыт и наставники для первого раза возьми по 4 шара 12 16 20 24 28 32 грамма

PPPPPPPPPS Для начала не связывайсо с риперами/виброхвостами шоб глаза не разбегались так же относись к джиг-головкам

PPPPPPPPPPPS Покупные поводки не используй либо ГОВНО либо стоят как реактивные самолеты.

PPPPPPPPPPPPPPS C воблерами тож не заморачивайся их 5 стоят как твойкомплект оторвать как нехуй делать а разловить может неполучить несколько месяцев. Колебло и прочее тож по первости в сад. Я бы сказал и вертухи в сад. Но на мелких местах по щуке и окуню они вне конкуренции.

Шо не понял пиши не стесняйсо.

Евгений

Да чем ловить какая разница, начнис малого поймешь что да зачем. У меня товарищ ЛОвить РЕгалом за 900 руб и катушкой гольден, за 800 руб, и что думаете хуже меня или кого я знаю что ли ловит... нет. Опыт и мастерство. а ловить и дубиной можно правда не эстетично. Если рыбалка "вопрет" то будешь расти вместе со снастями или наоборот *16* . Удачи. комплект нормальный, нужен наставник который все объяснит, это важно, т.к. сам долго вкуривать будешь. Этот "пятачек" пойман на этот бюджетный комплект.

post-1962-1200927975_thumb.jpg

КолхозНик

реально могу подсказать комплект за 2300р джиговая палка+ катушка+ плетня. Но это с максимальными скидками под 20% ))) именно таким комплектом ловил маленько, мне понравилось!

Дабы неспрашивали: спин Salmo Diamond jig spin 10-45гр 2,7м + Ryobi Ecusima 3000vi и прошка 15lb !

+1 Комплект очень приличный и работоспособный по джигу. В таком бюджете, пожалуй, оптимальный.

КолхозНик

Макс-f:

... просто могу реально посоветовать где этим ловить и как! Ну типа если его комплект будет УЛ а он будет джиговать им в астрахани *1* джигголовкой 70гр. Или наоборот....

Кто бы подсказал, как можно 100 раз за сезон выезжать на рыбалку. *18* . А это самое главное в успехе. Снасти далеко не на первом месте. В районе деревень постояно встречаются местные дедки на плоскодонках с невской катушкой, алюминиевым спином, колеблом старым, леской в 1 мм, и потечению в 10 метрах от берега сплавляются, ну и кидают соответственно на те же 5-10 метров - и свое всегда берут практически.

Кого и где ловить будешь? Это что у всех любимый ответ. Да не известно это, а вернее ответ:- везде и все. На Волге, Оке живем и озер хватает, и мелких речек. Или кто-то ловит всегда в одинаковых условиях?

Отвечу *16* 100раз за судаком на джиг на вечерних зорьках на 1-2 часа вполне реально, если задаться целью. А это джиг. Вот и попробуй поймать чем-то абсолютно неподходящим. Хотя есть и такие уникумы. (один знакомый прошлым летом на стеклянный ДАМовский спин, с Невской и леской 0,6 на равномерной проводке за 450 судачьих голов перевалил)

КолхозНик

КолхозНик

Отвечу *16* 100раз за судаком на джиг на вечерних зорьках на 1-2 часа вполне реально, если задаться целью. А это джиг. Вот и попробуй поймать чем-то абсолютно неподходящим. Хотя есть и такие уникумы. (один знакомый прошлым летом на стеклянный ДАМовский спин, с Невской и леской 0,6 на равномерной проводке за 450 судачьих голов перевалил)

Гм..., сорри, поперхнулся,может это..., ему в охотники перепрофилироваться, у них в ветке проблемы с отстрелом ворон. А то это уже промышленным ловом пахнет. И как-то однообразно.

Почти все ведь начинали с универсальных палок, ну разве-что разделение Волга, Ока или речки,озера. Видимо надо опытным темку ввести Ищещь спиннинг - Смотри здесь, ну и подкладывать туда ПОНИМАЮЩИМ и опробовавшим эти дивайсы комрадам (на воде опробовавшим). С описанием для чего и где подходит.

Сам по осени купил COTTUS (настроение поганое было, нужна была разрядка) в районе 3000, в магазине нормально в руке лежал, а на воде как-то нито, а че нито понять не могу.

Темку открыл!

А знакомый, классный поплавочник, а спин берёт для развлечения с собой. Специально в него не упирается. Я не осуждаю, с его зарплатой неплохое подспорье. Заметь, не сетями и прочим барахлом ловит. Просто, регулярно на реке.

WarrioR

Все шо купил все в тему! Для того шоб ловить затаривайсо вертухами(мепс нордстрим и салмо) и джигом. Вот и наступит тебе счатье а потом падай на хвост тем кто тебя отвезет до реки и покажет как и што.

PS Вертухи размером от 1 до 3 тех что понравяццо( по первости сойдет а потом одно разловиш а второе утопиш)

PPS По джигу покупай двойников "чебурашек" и твистеров размер двойников по твистеру твистеры от 2 до 4 дюймов

PPPS Найди тему и нареж десяток поролоновых рыбок тут все разжованно

PPPPPS Найди и наделай поводков из струны/полевого кабеля сделай десятка три к тем что покороче(10-15см) приделай вертлюжки(второй вертлюжок с карабином) и используй их для вертушек те шо подлинее 20-25 см используй для джига.

PPPPPPPS Веса чебурах тебе подскажут и свой опыт и наставники для первого раза возьми по 4 шара 12 16 20 24 28 32 грамма

PPPPPPPPPS Для начала не связывайсо с риперами/виброхвостами шоб глаза не разбегались так же относись к джиг-головкам

PPPPPPPPPPPS Покупные поводки не используй либо ГОВНО либо стоят как реактивные самолеты.

PPPPPPPPPPPPPPS C воблерами тож не заморачивайся их 5 стоят как твойкомплект оторвать как нехуй делать а разловить может неполучить несколько месяцев. Колебло и прочее тож по первости в сад. Я бы сказал и вертухи в сад. Но на мелких местах по щуке и окуню они вне конкуренции.

Шо не понял пиши не стесняйсо.

Да если честно то почти не че не понял *28* *6* я в этом деле :63: вообще ни разу не ловил на спининг но купил я его не просто так хочу научится нюуууууу очень

Pilot

епта роспечатай написанное приди в любой магаз тебе все продатут...

1. Вертухи размером от 1 до 3 тех что понравяццо мепс нордстрим и салмо - с десяток разных

2. двойников и твистеров размер двойников по твистеру твистеры от 2 до 4 дюймов этих штук 20

3. чебурашек по 4 шара 12 16 20 24 28 32 грамма

4. заводных колец 30 вертлюгоф десяток и вертлюгоф с карабинами

сделаеш отпишешся поговорим про поводки и поролоновых рыбок.

PS будут продавцы впаривать поводки шли их накуй! все пацаны ловят на самодельные!!

КолхозНик

Да если честно то почти не че не понял *28* *6* я в этом деле :63: вообще ни разу не ловил на спининг но купил я его не просто так хочу научится нюуууууу очень

Перепиши всё, что на снастях написано. Вкючая цифры. Надеюсь что народ твою снасть узнает и сможет подсказать, на что она способна и для чего больше подходит.

Виктор

WarrioR,

почти все начинали с того, что многое в рыбной ловле на "китайском языке" говорилось *16*

Читай побольше форум. Задавай вопросы. Надеюсь, что тебе ответят правильно и помогут.

Удачи.

Pilot

2Колхозник а он и написал все что нужно спин 2.7 10-40 катуха и плетня... даж не монофил... спосил как ловить а многоубажемый ALL пустился в сопливые перетирания кто на какое Г и когда чиго ловил :о))

ИМХО па первости многа инфы эт черезчур

Уварчик

Сам рыбачу на спин уже какой год. а вназваниях вообще ни бум-бум. Могу, только отличить виброхвост от твистера и джигу от чебурашки, ну еще знаю вертушку, колебалку. Ах да! Попер! Просто звучное название *1* .

Имхо: Ездий чаще с комрадами нарыбалки, фестивали и другие мероприятии! Именно так я у Влада подглядел на что он судаков душит *1* . Я уверен на все 100% что к концу сезона ты будеш знать что тебе точно надо

КолхозНик

2Колхозник а он и написал все что нужно спин 2.7 10-40 катуха и плетня... даж не монофил... спосил как ловить а многоубажемый ALL пустился в сопливые перетирания кто на какое Г и когда чиго ловил :о))

ИМХО па первости многа инфы эт черезчур

Переспрашиваю потому, что из того, что он написал о своей снасти судить, о его покупке нельзя. Дайва Регал 4i, это почти Кобра(имхо) Регал Хi другая пестня. Плетёнка за 300рублей и за 500р. две больших разницы. А строй даже Дайвовского спиннинга, вообще определяет основное назначение всего комплекта. Или я не прав? *14*

Pilot

Я тебя умоляю. Какой строй какой регал. Поклевку по кончику и касание приманки два видно на лубой снасти. Все это часности главное что б первых рыбов спымал. А там пойдет. Неужто ты джиг с Талона осваивал а вертухи тока УЛ швырял? Ни в жисть не поверю. Есть спининг есть приманки осталось привязать забросить и поймать. *1*

DBK

Главное - это в НУЖНОМ месте и в НУЖНОЕ время

WarrioR

1. Вертухи размером от 1 до 3 тех что понравяццо мепс нордстрим и салмо - с десяток разных

2. двойников и твистеров размер двойников по твистеру твистеры от 2 до 4 дюймов этих штук 20

PS будут продавцы впаривать поводки шли их накуй! все пацаны ловят на самодельные!!

Я все постепенно покупать собираюсь так до сезона и укомплектуюсь.

А Вот как поводки и паролоновых рыбок делать если не трудно раскажи займусь долгими зимними вечерами

WarrioR

Я все постепенно покупать собираюсь глядишь к сезону все куплю.

А вот поводки и рыбок паролоновых раскожи как делать займусь длинными зимними вечерами.

новенкий

Не смеятся!!! Прошлый сезон(первый в жизни) рыбачил на спиннинг за 250р. (2,7 тест 10-30) и катушку за 650))) И ловилось нормально.Ловил с берега на колебло. Сейчас по наследству все перешло супруге(она вообще ЛОВИЛА на какой то древний телескоп с пластмассовой катушкой).Себе подбираю сейчас че нить более приличное! Не в цене дело. ИМХО! Нормальный комплект!

Петрович

Мужики!!! Вы меня извините,но так обращаться с новичками не дело. Из всего вашего флуда,только Виктор Пилот отнёсся серьёзно к просьбе новичка. Давайте чуть чуть задавим в себе снобизм,ведь новичку нужны простые,понятные ответы на поставленные им вопросы. К сожалению поздно прочитал темку,Виктор уже всё правильно сказал. С уважением Петрович.

Priest

Не припомню никакого снобизма. Реверансов нет, так мы и не в консерватории... :)

WarrioR,

Уже в нанадатый раз мусолим одну и ту же тему. :) В разделе Спиннинг написано море инфы, можно почитать. А потом подходи-ка ты в Пирушку на Комсомольской площади в четверг в семь, проясним непонятки в личном общении. Я буду.

Макс-f

------------Goncharov Sergey------------

Кто бы подсказал, как можно 100 раз за сезон выезжать на рыбалку. . А это самое главное в успехе. Снасти далеко не на первом месте. В районе деревень постояно встречаются местные дедки на плоскодонках с невской катушкой, алюминиевым спином, колеблом старым, леской в 1 мм, и потечению в 10 метрах от берега сплавляются, ну и кидают соответственно на те же 5-10 метров - и свое всегда берут практически.

Кого и где ловить будешь? Это что у всех любимый ответ. Да не известно это, а вернее ответ:- везде и все. На Волге, Оке живем и озер хватает, и мелких речек. Или кто-то ловит всегда в одинаковых условиях?

хош я тоже на такой пмаю? только с условием что приманка будет мой воблер......... Причём поймаю не менее и не менее мелкой рыбы чем японским спином с магниевой катухой. НО лично мне такая рыбалка на йух ненужна, лично для меня рыбалка это удовольствие.... а рыба это уже так, для души. Рыбу всё равно почти всю отпускаю.

гы, ес-но ловил всякой шнягой, но как купил нормальный дорогой (по сравнению с предыдущим) появилось ТАКОЕ желание ловить! типа доказывать себе что я не зря деньги потратил :) что сразу и опыт начал прихходить и уловы стали расти, расти...!!!

Из этого следует что снасть у тебя хоршая *01*, и тебе её хватит можно сказать на все случаи. Только для более мелких приманок исользуй плетню потоньше (типа Salmo Elite Braide 0,12 или Pro Jig 0.12). Отвечаю что по дальности заброса микроприманок твоя снасть непроиграет скажет УЛ ценой к примеру в 15 раз выше. НО (!) именно после того как ты намахаешся этим поленом на небольшой речке (Узола напр.) сам поймёшь, что твоя снасть ДЛЯ ЭТИХ условий абсолютно не годная! т.к. всю рыбалку придётся смотреть наверх и матерится на ветки и деревья, так-же кайфа абсолютно никакого при вываживании некрупных рыбок и собсно орудовании мелкими приманками. ИМХО твоя снасть довольно оптимальна для Оки и Волги.

Изменено пользователем Макс-f

Pilot

Про поводки ОЧЕНЬ коротко и точно описанно в журнале рыбалка на руси за январь сего года. Я бы сказл тут на форуме слов много и не по делу а там 5 слов в 2 ряда и все. Коли идеш в спинингуские ряды возьми за правило хоть один журнал в месяц да покупать инфы полезной в них море. Рыбачьте с нами и рыболов элит не бери - фуфло. Спортивное рыболовство - нереальный журнал. Категорически его рекомендую. И Вот РнР приятно удивил.

Приманки покупай хоть поштучно. Но что-то подобное должно быть к сезону. Про поролонки делай поиск в любом место хош по этому сайту хош по всему инету инфы море - примака отличная. Научишся делать сам и рыбы много поймаеш и бабла сэкономиш прилично.

Если все брать в магазе и ловить с берега ловить активно то на плетней покупных поводках твистерах двойниках и свинце к концу года "пару своих комплектов"(в денежном эквиваленте) утопиш как нефиг делать. Это если не шибко активно ловить. У нас деятель есть на форуме он если 10 приманок не оборвал то и не ловил считает что.

Изменено пользователем Pilot

ДедМазай

Всем привет

На НГ подарил себе спининг 10-40гр 2,7м и катушку все Дайва *24* вышло все со скидкой примерно 2800 руб.

Я конечно не знаю на сколько все это шорошее но я просил продовца что бы он мне подобрал для начинающего и не совсем плохое. Подскажите пожалуйсто какие снасти мне еще нужно преобрести и где начинать ловить (кого?). Ну плетенка само собой. Да и вообще нормальный ли я сее спининг и катушку купил *18* ну так на вскидку, могу конечно уточнить.

Камрад!

Не обижайся на некоторых ... людей - межсезонье, панимаш....

Ловит не снасть, а рыболов. Снасть делает процесс более комфортным. Добавлю - дорогая снасть.

Про себя скажу: свой личный рекорд (13 хвостов за 2 часа) я поставил в ... лохматом году, в Луковой протоке, используя:

- ляменевый совецкий спиннинг

- Невскую катушку

- блесну "Трактор"

- леску 0.7

И до сих пор этот рекорд превзойти не могу. Так вот.

Так что лови на свой комплект, и не заморачивайся!

Гость fisherm@n

Свой пекорд две щуки в течении часа на 12 и 14 кг, пойманые на стальной, телескопический спиннинг, ржавую катушку типа невки, леску 0,8 и здоровенную отвесную блесну, я тоже до сих пор не побил, и думаю. не побью уже.