Перейти к контенту

Recommended Posts

Di_Mok

В эти выходные понеся большие потери (Батлкрузер гложит кирпичи науки, тесть отморозил палец) едем вдвоем: Бонавентура и я.

Приехали еще в сумерках, пока дошли, глотнули из фляжки, забурились - рассвело.

post-2690-1200846245_thumb.jpg

Так как Димка за рулем, фляжечку он передал мне на ответственное хранение. Как потом оказалось в не умелых руках содержимое фляжечки быстро заканчивается...

Бонавентура закармливает лунки секретной, экслюзивной смесью и ловит стационарно. В улове только голавли. Была хорошая поклевка: кто-то большой и злой оборвал леску

post-2690-1200847030_thumb.jpg post-2690-1200847070_thumb.jpg

Я как всегда бегаю, улов поразнообразнее, но голавлишек мало. Надергав плотвы выставляю жерлицы. Бегать приходилось с опаской - на льду кругом промоины. Т.к. пешню не брали пришлось, чтоб не искупаться, применить старинный, но действенный метод - "авось" (в очередной раз сработал)

post-2690-1200846584_thumb.jpg

Замечаю птичку тырящую у меня рыбу (вроде сойка). Х с ней пускай... Когда подошел к лунке - офигел: падла-сойка изрядно прорядила рыбёх разбросанных у лунок. Грязно ругаюсь в адрес крылатой обжоры, сойка обижается и больше не прилетает...

Ближе к обеду клевать почти перестает, жерлицы молчат. Перемещаемся выше по течению - поклевывает окунь и плотвичка, но вяло.

Бонавентура - гроза детей

post-2690-1200847590_thumb.jpg

Сворачиваемся в 16-00

Изменено пользователем Di_Mok

Поделиться этим сообщением

Нипал

Это там что, вода или лед такой гладкий?

Di_Mok

Вода, на этом участке много открытых мест.

DOCKTOR

Вода, на этом участке много открытых мест.

А где это и как туда доехать?

Di_Mok

Это лучше с нами за компанию сделать, там дорога "темным лесом, темным лесом".

Сейчас попробую на карте изобразить.

БАТЛКРУЗЕР

Малайцы.

Смотрю там размыло вааще пипец, стремненько на Теше. Главное ходить выше открытой воды, вынырнешь в промоине... ежели чего... тьху тьху тьху...

Di_Mok

Малайцы.

Смотрю там размыло вааще пипец, стремненько на Теше. Главное ходить выше открытой воды, вынырнешь в промоине... ежели чего... тьху тьху тьху...

Нет уж, сам выныривай из промоины, а я лучше проваливаться не буду. *1* Кстати, сегодня слегка провалился около промоины. *1*

Олег С.

Кстати, сегодня слегка провалился около промоины. *1*

Дмитрий, ты там того, поаккуратней. Ну его нафиг, твой "испытанный метод".... Говорю тебе как человек, имеющий опыт такого плавания.

Изменено пользователем Олег С.

Di_Mok

Кстати, сегодня слегка провалился около промоины. *1*

Дмитрий, ты там того, поаккуратней. Ну его нафиг, твой "испытанный метод".... Говорю тебе как человек, имеющий опыт такого плавания.

Спасибо Олег. Но пока прокатывает. *16* А в Ваших краях как (не про купание, про рыбалку)?

Кинул карту в личку.

Изменено пользователем Di_Mok

Олег С.

А в наших краях, ты же знаешь, Теша не замерзла, как и обычно. Народ по первости хорошо душил довольно солидного окуня и приличную плотву на пруду, а сейчас на Теше ловит на удочку с боковым кивком с закраин с тяжелым грузом на конце лески и вышерасположенном крючке - течение сильное. Про уловы узнаю- напишу в аську или здесь. Про последние успехи на спиннинг тоже не в курсе, завтра дам задание разузнать. Очень я удивлен, что вы в Теше ЗИМОЙ (!) повадились таскать головля. Раньше о нем в наших краях зимой что-то не было слышно.

Di_Mok

А в наших краях, ты же знаешь, Теша не замерзла, как и обычно. Народ по первости хорошо душил довольно солидного окуня и приличную плотву на пруду, а сейчас на Теше ловит на удочку с боковым кивком с закраин с тяжелым грузом на конце лески и вышерасположенном крючке - течение сильное. Про уловы узнаю- напишу в аську или здесь. Про последние успехи на спиннинг тоже не в курсе, завтра дам задание разузнать.

Мы сегодня с Бонавентурой мечтали спином помахать :)

Очень я удивлен, что вы в Теше ЗИМОЙ (!) повадились таскать головля. Раньше о нем в наших краях зимой что-то не было слышно.

Сам был в шоке!!!

БОНАВЕНТУРА

В моей короткой зимней практике первый обрыв, и еще был сход чего-то тяжелого. Половили - отдохнули хорошо, единственный минус - сильный ветер и холодно и ловить не комфортно.

Первая фотка хороша, попробую запендюрить на рабочий стол.

Еще она какая то весенняя - солнышко, открытая вода, мечты о спиннинге...

Изменено пользователем БОНАВЕНТУРА

Di_Mok

Первая фотка хороша, попробую запендюрить на рабочий стол.

Еще она какая то весенняя - солнышко, открытая вода, мечты о спиннинге...

Эту не пендурь, она ужатая, я тебе лучше оригинал дам

Chert

Блин у вас я там смотрю не Тёша, а какой -то горный река:) Вроде как то плавал на байде по Тёше по весне, и то не припомню таких течений:)

Di_Mok

Блин у вас я там смотрю не Тёша, а какой -то горный река:) Вроде как то плавал на байде по Тёше по весне, и то не припомню таких течений:)

Почему горная? Течение довольно слабое.

Chert

Чего же не мерзнет тогда *18* На Оке, где 10 внж улетает пулей, лед 60 см. Че нить горячее добавляют в Тешу?:)

Di_Mok

Чего же не мерзнет тогда *18* На Оке, где 10 внж улетает пулей, лед 60 см. Че нить горячее добавляют в Тешу?:)

ХЗ. Может родники? или канализацию сливают *1* Хотя еще ниже Теша вообще не замерзает.

Левша

Дим, и мне если не жалко оригинал пожалуйста кинь runo@mts-nn.ru

Di_Mok

Дим, и мне если не жалко оригинал пожалуйста кинь runo@mts-nn.ru

Не жалко, щаз кину.

Олег С.

Ниже Арзамаса на Теше очень много родников по берегам. А в некоторых местах они столь мощные ( скважина пробуреная на берегу , например, изливается с очень приличным напором- фонтаном) , что участок протяженностью около 10 км не замерзает вовсе, хотя крупных населенных пунктов на нем нет.