Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Ездили вчера опять вниз по Волге, тока теперь уже не за лещем, а за хищником целенаправленно. С самого ранья выставился где в прошлый раз брал налим. Прождал почти час - тихо. Сместился где поклевывал судачишка, выставил поставушки - тишина. Время начало десятого уже. Ну все, думаю, ОП полный! И достал тогда я дергалку (усовершенствованную)..... Я конечно всякое видал, но чтоб берши клевали как фестивальный окунь. В общем за полчаса 14 (!) поклевок на дергалку на одной лунке! 6 вынул, 2 схода у лунки, остальные пустые. Мелочь, конечно, но приятно. Радовался до соплей, ничего вокруг не замечая, а когда оглянулся, то понял, что рыбалке пришел конец - оббурили меня бесщадно. Но счастье на то и счастье, чтоб быть недолговечным - после 10 полный ноль, причем у всех.

post-656-1200809261_thumb.jpg

Правда все-таки был еще налимчик:

post-656-1200809146_thumb.jpg

Хоть я и не сторонник отпускания рыбы, но такую красоту не отпустить я не мог.

Ловцы бели были в этот день более удачливые:

post-656-1200809072_thumb.jpg

Очень жалею, что потерял утром кучу времени на поставушки и налима, а то , думаю, уловчик был бы поболе. Ну ничего - в следующий раз будем умнее. Всем удачи!

Поделиться этим сообщением

Гервин

Удачно попал!Я на такой выход попадал в Макарии в позапрошлую зиму,когда туда еще никто не ездил.

DOCKTOR

Опиши, пожалуйста, по-подробней дергалку (усовершенствованную) *01*

Молчун

+1

Chert

Молодца Димка, рад за тебя. :) Бель то чего -то не шибко курпнястая. Сам то не пробовал бель ловить?

Фидер

Дим,рад за тебя! Ты как всегда-откололся от коллектива и обловился!))

Уварчик

Я тоже пытался поймать налима, но только на Ветлуге и ночью. Рыбачил часа три. Три поклевки, три налимчика. Два как у Пионера, один немного по крупней... *28*

Pioner

Да у товарища подсмотрел - просто леска потоньше (0.22) и на конце вместо мормышки обыкновенный окуневый балансир, только снизу тройник покрупней (желательно Owner). Тюлька подсаживается на тройник и задний крючок.

Молодца Димка, рад за тебя. :) Бель то чего -то не шибко курпнястая. Сам то не пробовал бель ловить?

Сам не пробовал, но ежели еще поеду (что в связи с сегодняшним снегопадом ставит это дело под вопрос - идти тяжело будет), то до 10-11 судачка, а потом на бель (к тому же знаю теперь чем и как ее там брать). А размерчик... да бог с ним, лишь бы поклевывала - это для меня все равно в разы приятней ловить, чем судака.

Дим,рад за тебя! Ты как всегда-откололся от коллектива и обловился!))

Ну уж не усугубляй, не "как всегда"! Просто на день "за рулем" ехать не хотелось. А когда вечером Олегу позвонил и узнал, что они там ночуют - конечно пожалел.