Перейти к контенту
Vadimka

Юридическая ветка

Recommended Posts

DenC

Вот даже если мы все к выводу придём, суд может всё по другому рассмотреть *01*

Эх, Vadimka, молчал бы я если бы не видел подобных судов! *20*

Поделиться этим сообщением

Negrus

Так молчат все по теме то.

Так по теме то все ясно всем.

Полномочия надзорных органов осуществляются в соответствии с соответсвующими статьями федерального законодательства (ст. 5, 6 ФЗ О животном мире).

С мелканом - да, коллизия правовая, вопрос открыт. В угодьях будут проблемы, которые нивелируются в суде.

DenC

Так молчат все по теме то.

Так по теме то все ясно всем.

Полномочия надзорных органов осуществляются в соответствии с соответсвующими статьями федерального законодательства (ст. 5, 6 ФЗ О животном мире).

С мелканом - да, коллизия правовая, вопрос открыт. В угодьях будут проблемы, которые нивелируются в суде.

При чем тут полномочия?.. Ветка как называется? Я думаю, что есть не менее интересные и важные вопросы для обсуждения. На мой взгляд особой проблемы с "мелканом" нет. Во - поервых, сомеваюсь, что много найдется охотников, которые рассматривают "мелкашку" как охотничье оружие. Если не знаешь где из нее пострелять, обращайся - постараюсь подсказать. А что касается коллизии, так все в Правилах охоты на территории НО оговорено. Вопросы не к инспекторам Минсельхоза НО и РСН, а к Правилам...

Изменено пользователем DenC

Negrus

При чем тут полномочия?.. Ветка как называется? Я думаю, что есть не менее интересные и важные вопросы для обсуждения. На мой взгляд особой проблемы с "мелканом" нет. Во - поервых, сомеваюсь, что много найдется охотников, которые рассматривают "мелкашку" как охотничье оружие. Если не знаешь где из нее пострелять, обращайся - постараюсь подсказать. А что касается коллизии, так все в Правилах охоты на территории НО оговорено. Вопросы не к инспекторам Минсельхоза НО и РСН, а к Правилам...

По полномочиям - последняя тема, потому и была упомянута.

Насчет, где пострелять из мелкана - неактуально, избавился давно от мелкашки дедовой.

Счас другой калибр http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=152498 , стреляю в общем.

Насчет подсказать - огласи, может кому интересно. Я свой аппарат пристреливал в тире за Дельфином.

Изменено пользователем Negrus

Nik2

Почему-то все оставили без внимания вопрос panzer--vi. А я считаю его не менее важным, чем вопрос о разграничении полномочий между минсельхозом области и РСН.

Позволю себе напомнить этот вопрос:

К примеру ко мне подошол Егерь эн...ского районного ООиР , и говорит "покажи путёвку!" А я ему в ответ " у меня её нет". Его действия в этом случае каковы? Добавил-Разьве протокол не составляется в этом случае?

Как я понимаю, у егерей добровольных обществ охотников и рыболовов вообще нет никаких полномочий и для рядового охотника они никто, в смысле, как контролирующий орган. Так или нет? Они имеют какие-то права? Если да, то на основании чего?

P.S. Просто знаю некоторых подобных егерей, которые перед безграмотными деревенскими охотниками позиционируют себя чуть ли ни как самыми главными контролирующими органами, и выше инспекторов РСН, и выше инспекторов минсельхоза.

Изменено пользователем Nik2

DenC

Почему-то все оставили без внимания вопрос panzer--vi. А я считаю его не менее важным, чем вопрос о разграничении полномочий между минсельхозом области и РСН.

Позволю себе напомнить этот вопрос:

К примеру ко мне подошол Егерь эн...ского районного ООиР , и говорит "покажи путёвку!" А я ему в ответ " у меня её нет". Его действия в этом случае каковы? Добавил-Разьве протокол не составляется в этом случае?

Как я понимаю, у егерей добровольных обществ охотников и рыболовов вообще нет никаких полномочий и для рядового охотника они никто, в смысле, как контролирующий орган. Так или нет? Они имеют какие-то права? Если да, то на основании чего?

P.S. Просто знаю некоторых подобных егерей, которые перед безграмотными деревенскими охотниками позиционируют себя чуть ли ни как самыми главными контролирующими органами, и выше инспекторов РСН, и выше инспекторов минсельхоза.

Егеря обществ охотников, не наделены контрольно-надзорными функциями. Нет такого Закона, который предоставлял бы им эти полномочия.

Negrus

Егеря обществ охотников, не наделены контрольно-надзорными функциями. Нет такого Закона, который предоставлял бы им эти полномочия.

Как я понимаю, охранные мероприятия всех охотхозяйств и в УОП должны осуществляться исключительно сотрудниками МСХ области..

А такие инспектора то есть в районах, хозяйствах? Может будут автоматом из РСН в МСХ области переводить?

Не будут же по всей области чушь охотникам в уши лить... *01*

DenC

Как я понимаю, охранные мероприятия всех охотхозяйств и в УОП должны осуществляться исключительно сотрудниками МСХ области..

А такие инспектора то есть в районах, хозяйствах? Может будут автоматом из РСН в МСХ области переводить?

Не будут же по всей области чушь охотникам в уши лить... *01*

Не только сотрудниками МСХ области. *16*

Конечно автоматом никто никого переводить не будет, но я думаю, что до весенней охоты обстановка в Минсельхозе наладиться, в том числе и на районном уровне.

Negrus

А кем еще? Вроде б пришли к общему выводу по полномочиям.

Конечно автоматом никто никого переводить не будет, но я думаю, что до весенней охоты обстановка в Минсельхозе наладиться, в том числе и на районном уровне.

Вот это радует действительно. *01*

DenC

А кем еще? Вроде б пришли к общему выводу по полномочиям.

Вот это радует действительно. *01*

Нельзя сказать, что на 100% пришли.

А что радует, что автоматом переводить не будут? *01*

Negrus

А у кого неясность то в этом вопросе? *01* Есть аппеляции еще к каким то статьям у РСН?

Вывод по РСН - да они относятся к специально уполномоченным органам, да они могут составлять протоколы, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках своих полномочий, четко определенных федеральным законодательством.

Радует, что МСХ НО решит свои вопросы к сезону в районах и будет кому заниматься охранной, т.к., к сожалению, РСН этих полномочий с 01.01.08 лишен.

Vadimka

Негрус, грамотно пишешь, моодец :)

DenC

А у кого неясность то в этом вопросе? *01* Есть аппеляции еще к каким то статьям у РСН?

Вывод по РСН - да они относятся к специально уполномоченным органам, да они могут составлять протоколы, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках своих полномочий, четко определенных федеральным законодательством.

Радует, что МСХ НО решит свои вопросы к сезону в районах и будет кому заниматься охранной, т.к., к сожалению, РСН этих полномочий с 01.01.08 лишен.

Negrus, понятия охрана , контроль , и производство по делам об административных правонарушениях в рамках ФЗ "О животном мире" имеют абсолютно разный смысл. *16*

Negrus

Negrus, понятия охрана , контроль , и производство по делам об административных правонарушениях в рамках ФЗ "О животном мире" имеют абсолютно разный смысл. *16*

Не надо подменять понятий, всех интересует охрана в рамках полномочий РСН, которая осуществляется на особо охраняемых территориях.

Контроль - за МСХ субъектов, а не охотниками.

Составление протоколов в рамках охраны на ООТ и м.б. при контроле МСХ субъектов.

Если есть какой то иной смысл, который очевидно разъяснит возможность сотрудниками РСН составлять протоколы на охотников при нарушени правил охоты - огласи. Я буду только рад, вот есть особенность у меня - ясности добиваться. Прошу простить, если навязчив уже.

DenC

Не надо подменять понятий, всех интересует охрана в рамках полномочий РСН, которая осуществляется на особо охраняемых территориях.

Контроль - за МСХ субъектов, а не охотниками.

Составление протоколов в рамках охраны на ООТ и м.б. при контроле МСХ субъектов.

Если есть какой то иной смысл, который очевидно разъяснит возможность сотрудниками РСН составлять протоколы на охотников при нарушени правил охоты - огласи. Я буду только рад, вот есть особенность у меня - ясности добиваться. Прошу простить, если навязчив уже.

В том то и дело, что РСН функции охраны никогда не осужествлял, в том числе и до 01.01.2008. РСН осуществлял и осуществляет функции контроля и надзора за охраной. Определения этих терминов даны в ст. 1 ФЗ "О животном мире". Что касается составления протоколов сотрудниками РСН я где то выше уже оглашал. http://volgafishingclub.nnov.ru

Навязчивость - вещ не опасная. Только путем переписки в форуме не все тонкости разобрать можно.

Изменено пользователем DenC

Negrus

В том то и дело, что РСН функции охраны никогда не осужествлял, в том числе и до 01.01.2008. РСН осуществлял и осуществляет функции контроля и надзора за охраной. Определения этих терминов даны в ст. 1 ФЗ "О животном мире".

Попытаемся понять.

Возник вопрос: были ли в составе территориальных подразделений РСН органы госвласти субъектов, осуществляющие полномочия в соответствии со ст.6 ФЗ О животном мире (как бы удивительно это не звучало).

Я к чему спросил то - тема пошла в соответсвии со ст.27 ФЗ от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ (в разъяснении на запрос Вадима)

Статья 27

1. При передаче в соответствии с настоящим Федеральным законом органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществления полномочий Российской Федерации применяются следующие переходные положения:

1) территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, осуществляющие полномочия, передаваемые в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (в редакции настоящего Федерального закона), подлежат реорганизации в форме выделения из их состава органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

Если были, то все встает на свои места и РСН в их лице действовал по ст.6.

Если не были, то к чему эта статья???

Что касается составления протоколов сотрудниками РСН я где то выше уже оглашал. http://volgafishingclub.nnov.ru

Да, я видел и комментировал этот пост. http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=222709

Навязчивость - вещь не опасная. Только путем переписки в форуме не все тонкости разобрать можно.

Да я надеюсь, что мы и за рюмкой чаю че нить еще пообсуждаем *01* , только тут аудитория то пошире.

Изменено пользователем Negrus

DenC

Попытаемся понять.

Возник вопрос: были ли в составе территориальных подразделений РСН органы госвласти субъектов, осуществляющие полномочия в соответствии со ст.6 ФЗ О животном мире (как бы удивительно это не звучало).

Я к чему спросил то - тема пошла в соответсвии со ст.27 ФЗ от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ (в разъяснении на запрос Вадима)

Статья 27

1. При передаче в соответствии с настоящим Федеральным законом органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществления полномочий Российской Федерации применяются следующие переходные положения:

1) территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, осуществляющие полномочия, передаваемые в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (в редакции настоящего Федерального закона), подлежат реорганизации в форме выделения из их состава органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

Если были, то все встает на свои места и РСН в их лице действовал по ст.6.

Если не были, то к чему эта статья???

К сожалению я не все могу коментировать. В данном случае мы имеем ситуацию как в том анекдоте с бабушкой и надписью на заборе.

Negrus

К сожалению я не все могу коментировать. В данном случае мы имеем ситуацию как в том анекдоте с бабушкой и надписью на заборе.

Кхм, опять вопрос открыт, как бы я не хотел его закрыть.

А что мешает прокомментировать в рамках дискуссии? В профиле личных данных нет, если ты об этом.

Может я про бабушку и забор просто не осведомлен :).

Это из разряда - что на заборе написано?... а там дрова лежат.

По структуре то можно наверно прокомментировать.

panzer--vi

А на сей момент кто либо в курсе о новых правилах охоты федерального значения? Будут ли они вообще как таковые? По идее то ФЗ об охоте не помешал бы.

Vadimka

ФЗ не будет. Планируется (уже не первый месяц) ведомственный акт Минсельхоза РФ, который будет принят с учетом поправок ВСРФ.

Повторяюсь второй раз. Может быть наш РСН шибко умный (скорее всего до первого серьезного разбирательства), но в ряде субъектов РФ охотоведов поувольняли и регулированием нашей "проблемы" занимается субъект, а не РСН.

Повторяюсь в третий раз, ращвернутый ответ я получил из Охотдепартамента Минсельхоза РФ, этот гос. орган в лице начальника имеет право официально толковать действующее законодательство. Текст на второй странице темы.

DenC

Кхм, опять вопрос открыт, как бы я не хотел его закрыть.

А что мешает прокомментировать в рамках дискуссии? В профиле личных данных нет, если ты об этом.

Может я про бабушку и забор просто не осведомлен :).

Это из разряда - что на заборе написано?... а там дрова лежат.

По структуре то можно наверно прокомментировать.

Negrus, ст. 27 258-го ФЗ по сути дела в вопросе о полномочиях не поможет, не забивай голову. По структуре Минсельхоза НО вопрос пока не решен.

Что касается полномочий то тут, чтобы окончательно сформировалась одна точка зрения действительно нужна судебная практика. Если будут случаи составления протоколов сотрудниками РСН и будет желание обратиться в суд, напишите, давайте совместно отследим процесс.

Negrus

В том то и дело, что РСН функции охраны никогда не осужествлял, в том числе и до 01.01.2008. РСН осуществлял и осуществляет функции контроля и надзора за охраной.

Вот выдержка из ответа, который поступил из Охотдепартамента Минсельхоза РФ в адрес Вадима:

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» с 1 января 2008 г. субъектам Российской Федерации переданы полномочия в области охраны и использования животного мира, в том числе полномочия по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории субъекта Российской Федерации.

Че тут еще у РСН осталось?

А что, реально в угодья собрались сотрудники РСН весной? В каком амплуа, хотелось бы знать. *01*

Да, тупик. Докопаются если как до столба - буду судиться, а если доки проверить - дам, чтоб охоту не портить.

DenC

ФЗ не будет. Планируется (уже не первый месяц) ведомственный акт Минсельхоза РФ, который будет принят с учетом поправок ВСРФ.

Повторяюсь второй раз. Может быть наш РСН шибко умный (скорее всего до первого серьезного разбирательства), но в ряде субъектов РФ охотоведов поувольняли и регулированием нашей "проблемы" занимается субъект, а не РСН.

Повторяюсь в третий раз, ращвернутый ответ я получил из Охотдепартамента Минсельхоза РФ, этот гос. орган в лице начальника имеет право официально толковать действующее законодательство. Текст на второй странице темы.

Минсельхоз РФ к сожалению не вправе утверждать федеральные Правила охоты, это компетенция Правительства РФ.

Где то слышал я, что в созданый в недавнне время Депохоты Минсельхоза РФ перешла большая часть сотрудников РСН. Так что органы новые, а люди старые. Есть надежда, что пробы решатся. *16*

Vadimka

И правильно, именно судиться иначе никак, если для них закон не писан.

Кстати, мне пришла копия постановления выигранного судебного дела у РСН. И похоже, что у них нет желания оспаривать его. Хотя с самого начала все для них начиналось многообещающе (в лесу).

DenC

Вот выдержка из ответа, который поступил из Охотдепартамента Минсельхоза РФ в адрес Вадима:

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» с 1 января 2008 г. субъектам Российской Федерации переданы полномочия в области охраны и использования животного мира, в том числе полномочия по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории субъекта Российской Федерации.

Че тут еще у РСН осталось?

А что, реально в угодья собрались сотрудники РСН весной? В каком амплуа, хотелось бы знать. *01*

Да, тупик. Докопаются если как до столба - буду судиться, а если доки проверить - дам, чтоб охоту не портить.

Да я про суд не тебе предлагаю. Ты охотник ответственныя, я так думаю. А весной не только сотрудники РСН соберуться, это само собой, согласно Приказу департамента лесного комплекса НО армия контролирующих органов пополниться еще и лесниками.

Negrus

Кстати, мне пришла копия постановления выигранного судебного дела у РСН. И похоже, что у них нет желания оспаривать его. Хотя с самого начала все для них начиналось многообещающе (в лесу).

Обещал выложить вроде б.

Negrus

Да я про суд не тебе предлагаю. Ты охотник ответственныя, я так думаю. А весной не только сотрудники РСН соберуться, это само собой, согласно Приказу департамента лесного комплекса НО армия контролирующих органов пополниться еще и лесниками.

Давно пора, а то постоянно вижу пьяное быдло, ворующее лес.

Vadimka

Пьяное быдло это так... цветочки, бывают целые лесопилки незаконные.

Постановление надо отсканировать, сюда наверное пока не буду выкладывать, ибо интимная тема, могу на почту залить по-позже, сейчас комп. дома не очень хорошо работает.

Negrus

Пьяное быдло это так... цветочки, бывают целые лесопилки незаконные.

Постановление надо отсканировать, сюда наверное пока не буду выкладывать, ибо интимная тема, могу на почту залить по-позже, сейчас комп. дома не очень хорошо работает.

negrus@mail.ru

DenC

Обещал выложить вроде б.

Да, да мне тоже очень интересно.

Vadimka

Пока раскажу предисторию.

Вобщем, мы охотились в Дальнеконстантиновском районе на зайца, к обеду незаметно для себя перешли в Кстовское муниципальное хоз-во, там нас встретили со всеми почестями, я сказал правду, что охотимся на зайца, за что получили по протоколу. Дергаться на месте не стал, т.к. грозились изять оружие, подписал протокол, ну, а дальше дело техники.

Отправлю копию только тем, кого знаю лично, а потом посмотрим.

Negrus

Понятно.

К юристам ламерский вопрос, подскажите, где конкретно можно почитать о санкциях надзорных органов (минсельхоза НО *16* ) в отношении охотников.

А именно - когда только составляют протоколы, когда при этом еще и отнимают ружья, транспорт и проч.. Или типа решают по обстановке, ограничено чем нибудь?

DenC

Пока раскажу предисторию.

Вобщем, мы охотились в Дальнеконстантиновском районе на зайца, к обеду незаметно для себя перешли в Кстовское муниципальное хоз-во, там нас встретили со всеми почестями, я сказал правду, что охотимся на зайца, за что получили по протоколу. Дергаться на месте не стал, т.к. грозились изять оружие, подписал протокол, ну, а дальше дело техники.

Отправлю копию только тем, кого знаю лично, а потом посмотрим.

Позавидовать Вашему здоровью можно. Из Далнеконстантиновского р-на незаметно для себя до Подлесова я бы не дошел. *01*

Vadimka, если действительно охотился, зачем же "техника"- то?

DenC

Понятно.

К юристам ламерский вопрос, подскажите, где конкретно можно почитать о санкциях надзорных органов (минсельхоза НО *16* ) в отношении охотников.

А именно - когда только составляют протоколы, когда при этом еще и отнимают ружья, транспорт и проч.. Или типа решают по обстановке, ограничено чем нибудь?

Выдержка из статьи 27.10. КоАП РФ (Изъятие вещей и документов), вся слишком длинная:

1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса.

5. Об изъятии вещей и документов составляется протокол...

6. В протоколе об изъятии вещей и документов указываются сведения о виде и реквизитах изъятых документов, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках изъятых вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов.

Vadimka

Почитайте географию - раз.

Чаще выбирайтесь на природу - два.

Прежде чем подъебнуть подумайте, а стоит ли - три.

DenC

Хоршая под**бка жизнь украшает. Если не в тему - sorry!

Negrus

Выдержка из статьи 27.10. КоАП РФ (Изъятие вещей и документов), вся слишком длинная:

1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса.

Это понимать как изъятие оружия при любом раскладе?

Че то я разграничений не нашел никаких.

Саша Дзержинский

Действительно...

DenC, хотя бы атлас открыли и посмотрели где что находится.

DenC

Действительно...

DenC, хотя бы атлас открыли и посмотрели где что находится.

По моим прикидкам от границы с Д.К. районом до Подлесова минимум 5-6 км. В конце декабря и полтора километра по лесу тяжело шлось.

Ладно, Бог с ним, с Подлесовым.

Ямбуй

Господа, не знаю, насколько уместен вопрос по случайному переходу из одного хоз-ва в другое, но разве остутствие четких аншлагов по пути перехода не спасают? Зимой ведь по следам можно доказать проходил человек мимо аншлагов или он прошел там где их не было. А если не было аншлагов, то это вроде бы является оправдывающим обстоятельством?

Саша Дзержинский

Господа, не знаю, насколько уместен вопрос по случайному переходу из одного хоз-ва в другое, но разве остутствие четких аншлагов по пути перехода не спасают? Зимой ведь по следам можно доказать проходил человек мимо аншлагов или он прошел там где их не было. А если не было аншлагов, то это вроде бы является оправдывающим обстоятельством?

Совершенно верно, не преднамеренный переход.

DenC

Совершенно верно, не преднамеренный переход.

Совершенно верно, только помимо отсутствия аншлагов и граница угодий не ясно на местности должна быть выражена.

kymi

Знающие проконсультируйте плиз.

Имею ли я право хранить оружие по месту жительства (естесвенно как положено в сейфе), если место жительства не совпадает с местом регистрации где получал разрешение на право ношения и хранения?

спасибо.

мискаМ

Непомню кто-то писал, что ходил с лицензией на кабана - 2500 руб . и 250 какой то сбор.

В охот. обществе "Глухарь" мне были озвучены цифры с похожими номиналами, только другого порядка (25 т.руб.). Плюс к стоимости намекнули, что лицензий можно сказать нет, а распределение производится отдавая в первую очередь предпочтение предприятиям и тур. агентам. В простом варианте пришел-купил, намекнули, маловероятно!

Если кто-то брал сам, опишите, с указанием через знакомства или в общем порядке реально достать, и какая стоимость!?

Простите за вопрос который мог и сам выяснить, просто к охоте на кабана дозрел недавно, а сезон 2008 закрыт, поэтому время тратить сейчас смысла нет, а подготовится к 2009году стоит, может кто просто поделится опытом.

Кстати если кто раскажет про лицензии на других животных, тоже будет интерестно!

panzer--vi

Писал о кабане за 2500 и пошлине я со слов обл. охот. общества и телефон председателя оставлял там же. За 25 000,00 это "заказная" наверное.

Викентий П. Сперанский

Знающие проконсультируйте плиз.

Имею ли я право хранить оружие по месту жительства (естесвенно как положено в сейфе), если место жительства не совпадает с местом регистрации где получал разрешение на право ношения и хранения?

спасибо.

Такая же ситуация. При перерегистрации ружей участковый спросил, где проживаете? Ружьё можно хранить где проживаешь, но согластно нового законодательства после проживания определённого времени (точно не знаю) вне прописки, должна быть временная регистрация. Участковый ознакомил со статьёй, я расписался.

Изменено пользователем Викентий П. Сперанский

panzer--vi

Приветствую ещё раз! *21* Вопросы таковы,

1. Может ли охотник N-ской области охотиться в F-ской области в УОП?

2. Если да, то где встать на временный учёт? Благодарствую за ответ.

Изменено пользователем panzer--vi

Викентий П. Сперанский

Приветствую ещё раз! *21* Вопросы таковы,

1. Может ли охотник N-ской области охотиться в F-ской области в УОП?

2. Если да, то где встать на временный учёт? Благодарствую за ответ.

1. Легко, достаточно охот.билета, на лицнзионные виды с местной лицензией. Они и называются угодья ОБЩЕГО пользования.

2. Для временного проживания до 90 дней ничего не надо (Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, гл. II, п.9)

http://www.jobpermit.ru/documents/post_prav_713.rtf

panzer--vi

Вот вапрос. При получении разрешения на нарезное надо сдавать собеседование в ЛРР или нет?

Negrus

Вот вапрос. При получении разрешения на нарезное надо сдавать собеседование в ЛРР или нет?

Нет