Перейти к контенту
old_1968

Котлован за гребным 17 января

Recommended Posts

old_1968

Два дня на кануне сидел в интернете, читал всё про ловлю судака и берша на тюльку. Снарядил две удочки тяжелыми мармышками. Спасибо Славяну за полезные ссылки на нашем сайте, и всем кто поделился опытом по этой теме.

И вот в 8:30 я на месте, рыбаков не очень много в отличии от выходных, человек 100 всего в общей сложности. Забурился, поставил две удочки с тюлькой и донку скользячку с мотылем.

Вот они кстати:

post-2858-1200643006_thumb.jpgpost-2858-1200643046_thumb.jpgpost-2858-1200643071_thumb.jpg

самые обыкновенные короче.

Час сижу, полный ОП ни одной поклвки, ни на донку ни на тюльки. Народ ходит постоянно бурится и сетует на плохой клёв. Решил пойти на то место где в воскресесенье кто-то три раза обожрался моей тюлькой, тогда была одна удочка, так поставил, на авось. Вышел по GPS-у на точку разбурил две старые лунки и еще две засверлил. Поствил перед собой чуть впереди две с тюлькой, сам сижу с донкой, минут через десять пклевки на донке, но не как у бели, а резкими рывками, кивок аж выпрямлялся и так два раза подсекаю ноль, на третью подсекаю и вот что-то цапанулу и резкий обрыв, вытягиваю грузило поводок голый кричек как бритвой кто-то обрезал. Поменял поводок, опустил в лунку пошел подергал тюльки. Еще минут пять проходит подходит дедуля с балансиром, спрашивает: "Как мол дела?" Отвечаю: "Да вот пытаюсь на тльку ловить". Сам подхожу к одной из них и потягиваю вверх, и тут как будто зацеп на за дно, леска плавно натягиватся, я перехвартываю, её руками и начинаю тянуть потихоньку, так как леска уменя на этом удильнике 0,12 мм, зацеа плавно поддается, глубина метров пять, тащу потихоньку, и вот в лунке появляется чьята страшная морда хватаю рукой и брасаю на лед вот этого зверя:

post-2858-1200644215_thumb.jpg вот он первый судак в моей жизни.

бель эт я потом поймал на донку.

Адреналина ВООО!!! Было это где-то в половине десятого, потом несколько белоглазок и ёрш. В два часа собрася домой берусь за одну из удочек, опа, а там опять зацеп, но все усложняется толщиной лески 0,105 мм, а это зап на другом конце начал резкое шевеление, поднимал минуты две боясь обрыва. В результате судачек поменьше первого грам на 250 так. Еще час безуспешной рыбалки и уже точно собрался домой. Пришел довольный, счастливый и трезвый. Даже жена оценила такой улов ну трезвое состояние после рыбалки.

Вот результат:

post-2858-1200645464_thumb.jpg post-2858-1200645626_thumb.jpg

А вот уже в готовом виде:

post-2858-1200645789_thumb.jpg

Вот такой вот первый опыт ловли судака, жаль в Макарий не смогу поехать, работа блин.

Поделиться этим сообщением

Молчун

Молодца, круто, особенно на такую леску! Первые судачки это что-то…

У самого свежи впечатления от поимки первых зимних судачков.

Priest

Молодец!

Леска тонковата только, рискуешь запредельно на трофее... :)

YUV

Зачетно, но смахивает на рекламу сигарет. :)

6APCuK

Очень прилично для первого раза и без наставника-респект.

Ghost

Ловить такой леской судака - ПРЕСТУПЛЕНИЕ *1* *1* *1* ну или садомазохизм скорее. А так молодец поздравляю.

Игорь А.

За отчёт респект, но вот какой ......... камрад)))) посоветовал тебе такую леску на тёк, а тем более на судака?))))))

old_1968

За отчёт респект, но вот какой ......... камрад)))) посоветовал тебе такую леску на тёк, а тем более на судака?))))))

Да нет никто ничего не советовал, просто поставил леску какая самая толстая в наличии оказалась, да и не расчитывал я в котловане большого рып поймать, ну пол кила максимум, а так конечно леску поменяю обязательно.

old_1968

Очень прилично для первого раза и без наставника-респект.

А наставниками мне были вы - комрады с нашего рыболовного сайта, правда заочно, но тем не менее удачно, так, что всем огромное спасибо за то, что делитесь здесь опытом!!!

old_1968

Молодца, круто, особенно на такую леску! Первые судачки это что-то…

У самого свежи впечатления от поимки первых зимних судачков.

Я и летом на спин такой рыбы не ловил, плохо получается пока.

Маст

Еще один реально "попал"! *01* *01* *01* Нашему полку прибыло! *11*

Гость fisherm@n

В судаковом убыло

old_1968

В судаковом убыло

Не понял!!! почему???

Evro

Судаков стало меньше на 2 головы. А там молодчег.

old_1968

Судаков стало меньше на 2 головы. А там молодчег.

*23* Ешо подрастут *16*

Chert

Поздравляю с успешным началом, так держать:) За отчет респект *11*