Перейти к контенту
Виктор

Про термуху вопрос

Recommended Posts

Виктор

Господа,

помогите советом. Имею устойчивое желание приобрести комплект термобелья на лето под вейдерсы(один есть, но думается, что при стирке через день термуха теряет свои качества. Может это бзик и гонки мои, но желание имею неистребимое *01* )

Почему то зацепил именно вот этот продукт от Андер Армора http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...sp?id=cat601724 &navAction=jump&navCount=1&cmCat=MainCatcat21082&parentType=category&parentId=ca t21082

Есть обладатели такой фиговинки? Или мож кто чего слышал или знает? Подскажите,плиз, буду говорить пасиб большой :-)

Догадываюсь, что многим это чуждо и более понятен принцип надел трикошку и вперёд, но всё таки...

Поделиться этим сообщением

Фидер

Вить,да Вы батенька эстет..) тут мало кто в вейдерсах то ходит)))

Антон

у меня гуахо после н.стирки - отлично работает )))

Виктор

Вить,да Вы батенька эстет..) тут мало кто в вейдерсах то ходит)))

Дык вобщем то я иного и не ожидал *16* Знаю, что у нас ОЗК рулит. Но всё таки вдруг кто то... тоже эстет *16* Этож УЛ - важна каждая мелочь(для меня точно)

Антон,

у меня Шимано. Суперская такая штукенция(не потею, не жарко, не мокро и.т.д), но почитай внимательно - боюсь убьётся быстро, так, как летом я хожу на рыбалку 3-4 раза в неделю. И после каждой рыбалки, ессно, стирка. Хотя на коробке нарисовано, что стирки не боится. Однако не так же часто.

Антон

надо наверное просто не в машине а в ручную ))

Виктор

надо наверное просто не в машине а в ручную ))

Антон, предлагаю не флудить, плз.

Или ты думаешь, что я не допираю, как можно стирать и как нельзя? *16*

Fidel

Вить, вторую зиму , ежедневно одеваю термо, стирка два раза в неделю так как повседневное использование отличается от рыбалки, не те нагрузки, пока внешний вид почти как новое, качество термо вроде бы не потеряло. Думаю если сезон при такой эксплуатации и стирки как у тебя белье продержится значит хорошо, на следующий купишь новое, вечное только Ленин в наших сердцах. Белье Norveg, состав thermolite 50%, merino wool 47%, lycra 3%.

Изменено пользователем Fidel

Vadimka

Любое термобельё стирается вручную. Иногда полезно читать информацию на ярлыках.

Fidel

Любое термобельё стирается вручную. Иногда полезно читать информацию на ярлыках.

Вадим, а кто будет стирать вручную..... ежедневно?

Виктор

Вадим, а ты не читал инфу на бирке у Шимы? Там нарисовано, что стирать можно. Даже нарисовано, что в машинке и при какой температуре.

Но не будем про машинки и стирку.

Vadimka

Получается дезинформация :) Наверное спецом написали, чтобы потом люди за новыми комплектами в магазин бежали :)

На самом деле, я бы даже не стал рисковать стирать в машинке при самом "бережном" режиме, да, и ещё в комплекте с другими вещами.

Допускаю, стирку термобелья сделанного из шерсти в машинке. Но синтетику ни-ни.

Изменено пользователем Vadimka

Vadimka

Вадим, а кто будет стирать вручную..... ежедневно?

Этот вопрос наверное надо быдо задавать когда мы себе выбирали вторую половинку. Шутка :) Мне лично не внапряг постирать вручную термобельё, не велик труд за дальнейший комфорт на природе.

ВаНо

Вить, по теме ничего сказать не могу, ибо пользую уже который год "Норвег"... А от добра, как говорится, добра .....

Изменено пользователем ВаНо

Виктор

Так. Хватит про флуд, а конкретно про стирку.

Про стирку скажу так: я закидываю в стиралку и не парюсь! Производителем заявлено, что мона стирать и при каких температурах это делать. После стирки не замечаю изменений в качестве продукта.

Но! Повторюсь. Перебдеть хочу, чтоб не убивать дорогостоящую вещь.

ВаНо,

Вадим, дык я не спорю, что Норвег фиговый-хороший. Не ставлю под сомнение и то, что Гуха нравится людям. А вот Андер Армор хороший? *16*

Vadimka,

я вобщем то не сильно парюсь при стирке на руках термоносков после рыбалки - не напрягает особо. И не умираю от этого.

Изменено пользователем Виктор

DRUM

Второй сезон пользую "Норвег", жена стирает в машине, проблем нет.

Holister

Товарищи, а какой принцип работы термобелья?

Vladimир

Второй год использую Салмовское от Norfin и первый слой и второй.не потому что дешёвое,а просто

всегда "под рукой".До этого тоже было оно.Сначала берёг,потом плюнул-стирают как хотят-особых отличий не заметил.Термоноски то же от Салмо-весчь-тёплые,несносимые,шерстяные вообще не надеваю.

Маст

... Термоноски то же от Салмо-весчь-тёплые,несносимые,

Если можно, об этом девайсе поподробней.

Vladimир

Да что тут подробнее...тот же принцип что у термобелья.Из акрила.Цена в районе 200р.

Ну очень прочные.Этого не отнять.2 пары никак не изношу,хотя использую и на рыбалку и в повседневной жизни при похолодании.

На них "снежинка " и надпись "Norfin "-это китайская фирма,работает с Салмо.

Стираются,конечно, часто *1* и тоже вроде без потерь...

Изменено пользователем Vladimир

Гость fisherm@n

Выводит влагу, удерживает тепло.

Да не удерживает белье тепла. Ну что за чушь. Слово "термо" вводит людей в заблуждение!

Ansor

Так. Хватит про флуд, а конкретно про стирку.

Про стирку скажу так: я закидываю в стиралку и не парюсь!

+1, аналогично. никогда не задумывался.

gelo

Да не удерживает белье тепла. Ну что за чушь. Слово "термо" вводит людей в заблуждение!

Правильно Петь ,оно подерживает температуру тела ,не давая ему охолождаться от скопившейся в одежде влаги. Без термухи вся влага задерживается в одежде ,потом одежда стынет ,а потом забирает ваше тепло *5*

Изменено пользователем gelo

Holister

Я правильно поннимаю: если я конкретно вспотею, то вся поверхность термухи будет покрыта капельками пота, а сама она не пропитается!?

Holister

Для чего тогда указывают температуру?

Vladimир

Она передаст влагу верхнему слою одежы

sangr

Посоветуйте пожалуйста какие термоноски можно посмотреть на такую погоду как сегодня?

Буду носить с резиновыми сапогами!

Изменено пользователем sangr

Бах-Бабах

Только термоноски с резиновыми сапогами вещь абсолютно бесполезная, так как вся влага от ног будет осаждаться на сапоге. По такой погоде к термрноску нужен "дышаший" вкладыш в сапог типа из флиса.

"Шимано" выпускает очень достойные термоноски.