Перейти к контенту
Kurt

Убили родную речку!

Recommended Posts

Kurt

Наверно все слышали, что в Подмосковном Королеве произошла трагедия, и из-за городских служб была разгерматизирована емкость с мазутом, 15 тон мазута, по ручью ушли в реку Клязьма. Все бы нечего, ребята с МЧС уже полторы недели днем и ночью пытаются хоть как то спасти ситуацию, за что им огромный респект и уважуха. Но вот чего бесит, показывают главу города, который ходит, разводит руками и вопит, да чего вы тут сбаламутились, все отлично, все под контролем и природе дескать вообще ничего не угрожает. Сцу...... !!!!!!!!! А я на этой речке вырас и становился рыболовом, сначала браки почти убили реку, но тут поменялась власть в милиции и благодаря начальнику все поменялось в лучшую сторону, рыба опять появлятся начала, теперь вот такая беда. Река то теперь не раньше чем через 20 лет востановится. Вот у меня вопрос к людям юридически подкованым, могу ли я как гражданин подать иск на виновников за причиненный моральный ущерб?????

Поделиться этим сообщением

Mike

Не юрист, подсказать не могу, но речку искренне жаль....:(, сочувствую....

Макс-f

Приходилось на Клязьме рыбачить, красиво там (((( жаль.....

ps^ а как ты иск подашь? речушка то ведь не твоя!

Изменено пользователем Макс-f

Барисыч

Печально. Что то я пропустил в новостях, не слышал. Живу то ведь в 5 мин. ходьбы от Клязьмы. Конечно у нас в низовьях последствия будут не такие как в Московской части Клязьмы, но все равно жаль. Клязьма - основная кормилица рыбацкая, весь город на ней рыбачит.

А я, Миша, рос вообще на берегу, родители частную квартиру снимали в частном доме в 50 метрах от Клязьмы.

Обидно.

Kurt

Печально. Что то я пропустил в новостях, не слышал. Живу то ведь в 5 мин. ходьбы от Клязьмы. Конечно у нас в низовьях последствия будут не такие как в Московской части Клязьмы, но все равно жаль. Клязьма - основная кормилица рыбацкая, весь город на ней рыбачит.

А я, Миша, рос вообще на берегу, родители частную квартиру снимали в частном доме в 50 метрах от Клязьмы.

Обидно.

Да я надеюсь, что наши МЧСники не добпустят, что бы это пятно докатилось до Вас. Ребята реально 24 часа в сутки пытаются остановить поподание мазута в реку, а так же пытаются остановить его продвижение в низ по течению, и то что пятно с 4 января только сейчас дошло до Щелково, тому подтверждение. А это по реке от места катострофы всего км 15. Так, что надеюсь Вас минует эта учесть. По поводу не моей речки, так вот я и спрашиваю могу ли я подать иск не за причененый финансовый урон, а за причиненный моральный.

Duke

. Вот у меня вопрос к людям юридически подкованым, могу ли я как гражданин подать иск на виновников за причиненный моральный ущерб?????

Вобще-то их должна прокуратура сношать, обычная и природоохранная, а ты как гражданин добиваться оглашения результатов расследования.

Вто тут еще посмотри, была похожая ситуация.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic11282s0.html

А если мазут соберут, восстановится быстрее, чем за 20 лет.

Kurt

. Вот у меня вопрос к людям юридически подкованым, могу ли я как гражданин подать иск на виновников за причиненный моральный ущерб?????

Вобще-то их должна прокуратура сношать, обычная и природоохранная, а ты как гражданин добиваться оглашения результатов расследования.

Вто тут еще посмотри, была похожая ситуация.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic11282s0.html

А если мазут соберут, восстановится быстрее, чем за 20 лет.

Да обе прокуратуры их сношают, да по взрослому, Шайгу сам приезжал смотреть на месте.

Изменено пользователем Kurt

ЫфЫф

"Свезло", что это произошло в январские морозы. При такой температуре мазут практически не течет и весь останется на дне, откуда его можно с верхним слоем грунта собрать. Но для небольшой речки это напряг. Надо, чтоб до оттепелей успели все вывезти.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...