Перейти к контенту
Гарри

Зимний спиннинг

Recommended Posts

Гарри

Глубоко уважаемые комрады, естьли у кого то из вас опыт в данном виде ловли? В первую очередь интересуют водоемы непокрытые льдом, с наличием рыбы. (Я не сумашедший, просто на рыбалку очень хочется)

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

г. Ворсма, сразу справа под мостом. р. Кишма. По всей видимости речка вообще не замерзает до самой Оки. Летом ловится некрупный щук.

Гарри

г. Ворсма, сразу справа под мостом. р. Кишма. По всей видимости речка вообще не замерзает до самой Оки. Летом ловится некрупный щук.

Спасибо за информацию, в выходные попробую проверить.

Priest

Только не вздумай оттуда рыбу есть! Невероятно загаженная речка... :(

Гарри

Если я не ошибаюсь эта речка вподает в систему озёр, те что слёва на подъезде к Ворсме. Всегда считал что вода там чистая исходя из прозрачности конечно.

Vicious

А кто-нибудь пробовал на Оке ниже Дзержинска в полынье от Синючки? Я был там в прошлую субботу и очень близко подходил, вполне можно забрасывать, правда если поймаешь, то на лед то не представляю как вытягивать

Priest

Она проходит мимо Тосканки и соединяется с ней протокой, тек из Тосканки.

Птицефабрики похоже гадят. Ящик с приманками вонял после той речки - мама не горюй, отмывал снасть с порошком. Даже ехать туда не хочется после этого...

Славян

Она проходит мимо Тосканки и соединяется с ней протокой, тек из Тосканки.

Птицефабрики похоже гадят. Ящик с приманками вонял после той речки - мама не горюй, отмывал снасть с порошком. Даже ехать туда не хочется после этого...

Жесть, но красота-то у этих озер какая!

Edward_il_nnov

Это про Кишму? Очень сомневаюсь.

DRUM

Это про Кишму? Очень сомневаюсь.

Присоединяюсь к мнению Эдуарда. речка действительно чистая! И рыба там вполне съедобная, сам ел не однократно, пока не умер. Да и бобров там до фига!! а это показатель.

З.Ы. рабка там есть, но рыбалка трудовая. самая гожая снасть , это УЛ или Л, блесенки вращалки размером "00" , "0". ну и микро "буратинки". Основная рыба :щучка, окунь, елец, ну и плотва.

Гарри

[

Присоединяюсь к мнению Эдуарда. речка действительно чистая! И рыба там вполне съедобная, сам ел не однократно, пока не умер. Да и бобров там до фига!! а это показатель.

З.Ы. рабка там есть, но рыбалка трудовая. самая гожая снасть , это УЛ или Л, блесенки вращалки размером "00" , "0". ну и микро "буратинки". Основная рыба :щучка, окунь, елец, ну и плотва.

Валерий если не секрет подскажите откуда начинать и в какую сторону двигатся, облавливая данный водоём.

Изменено пользователем Гарри

Priest

Вот и я насчет протоки спалился... :)

Но про грязь после Ворсмы буду стоять насмерть! :(

Edward_il_nnov

Берега засраны это есть. Вода чистая.

Макс-f

Берега засраны это есть. Вода чистая.

+1, ловил там разок летом, на 35 ридж окунёк исправно ловился, вода там чистая.

DRUM

[

Валерий если не секрет подскажите откуда начинать и в какую сторону двигатся, облавливая данный водоём.

Алексей! ну ты блин спросил!!! *1* Да не я конечно не жлоб!!! Когда ко мне в Василь приезжают человек 15-17 комрадов, мне не жалко все расказываю и показываю. просто пойми правильно уж оч. маленький водоёмчик (ну в ширину есно!) и давать точное описание мест , это значит убить место.

Ну а если по делу, туда где я рыбачу на Кишме ты просто не доберёшся (речка то веть не короткая!) Ну если только у тебя нет в запасе "Кукурузника соточки" с грязевой резиной, ободранными бортами и гнутым кингурятником. Ну типа такой не жалко..... Или же просто пешочком, начинай с Ворсмы и спускайся вниз километров на 10-15.

К тому же зимой на Кишме не рыбачил ни разу. А стоянки рыбы зимой и летом очень разняться!

Дерзай и будет тебе щастье!!! Есть конкретные вопросы по снастям, пиши в личку. постараюсь ответить.

с уважением Drum.

Shah

Про Кишму не знаю, там анализов воды не проводится. А вот насчет р. Ворсмы - истинная правда! Она, вместе с Сеймой и Кудьмой, в среднем делит "почетное" *01* второе место по загрязненности. После безусловного лидера - р. Пыры. Химикаты, в основном, включая соли металлов (Ворсменские заводы сбрасывают). Для точности, надо бы знать, в какой точке производится сброс сточных вод с очистных. И ниже них ловить, точнее, есть пойманную рыбу - ни-ни!

Гарри

Алексей! ну ты блин спросил!!! *1* Да не я конечно не жлоб!!! Когда ко мне в Василь приезжают человек 15-17 комрадов, мне не жалко все расказываю и показываю. просто пойми правильно уж оч. маленький водоёмчик (ну в ширину есно!) и давать точное описание мест , это значит убить место.

Ну а если по делу, туда где я рыбачу на Кишме ты просто не доберёшся (речка то веть не короткая!) Ну если только у тебя нет в запасе "Кукурузника соточки" с грязевой резиной, ободранными бортами и гнутым кингурятником. Ну типа такой не жалко..... Или же просто пешочком, начинай с Ворсмы и спускайся вниз километров на 10-15.

К тому же зимой на Кишме не рыбачил ни разу. А стоянки рыбы зимой и летом очень разняться!

Дерзай и будет тебе щастье!!! Есть конкретные вопросы по снастям, пиши в личку. постараюсь ответить.

с уважением Drum.

Вопрос о месте не сочтите за наглость. За совет спасибо.

Priest

Так река Ворсма и есть второе название реки Кишмы, когда она течет после Ворсмы... :)

Виктор

Глубоко уважаемые комрады, естьли у кого то из вас опыт в данном виде ловли? В первую очередь интересуют водоемы непокрытые льдом, с наличием рыбы. (Я не сумашедший, просто на рыбалку очень хочется)

Есть очень неплохие январские выпуски журналов о рыбалке. Один из которых вообще - песТня! Для меня, ессно. Думаю, что и Вам поможет *11*

А спрашивать про конкретные места в общем форуме, извините - моветон это.

Гарри

Есть очень неплохие январские выпуски журналов о рыбалке. Один из которых вообще - песТня! Для меня, ессно. Думаю, что и Вам поможет *11*

В большенстве журналов описывается ловля на зимней Москва реке. Тут же рассматриваеца как водоем речка гораздо меньшая по масштабам, думаю что на такой реке зимой найти активную рыбу сложнее.

Виктор

В большенстве журналов описывается ловля на зимней Москва реке. Тут же рассматриваеца как водоем речка гораздо меньшая по масштабам, думаю что на такой реке зимой найти активную рыбу сложнее.

Думаю, что это мнение ошибочно.

Гарри

Аргументы?

Виктор

Аргументы?

Читаю журналы. В них есть информация *16*

Гарри

Теория не подкреплённая практикой вещ конечно интересная, но делать личные выводы стоит основываясь на опыте ловли а не на чтении статей.(моё личное мнение конечно)

кавбой

Сегодня маясь от скуки решил пойти на Оку в район Карповской церкви покидать спининг.В итоге за час один окунь на 220гр.

post-3016-1200566355_thumb.jpg

Изменено пользователем кавбой

Виктор

Теория не подкреплённая практикой вещ конечно интересная, но делать личные выводы стоит основываясь на опыте ловли а не на чтении статей.(моё личное мнение конечно)

Я думаю, что Вы правы. Вон и Валерий впечатлился от Ваших слов.

Куда уж Питерцову, (которого какой то дурак-редактор взял печататься в журнал), до Вас. Наверное лучше Вас послушать чем его и что он говорит о количестве рыбы в больших и малых реках. И зачем его взяли печататься вместо Вас? *1* *1* *1*

Прошу принять, как лёгкий стёб, а не личные оскорбления.

И всё-таки я верю признанным авторитетам, печатающимся в центральной прессе. У таких людей и теория есть и подкреплённая иформацией она.

Что касается речек и рыбы, то и здесь вообщем то нетрудно самому догадаться. В малой реке её проще и быстрее найти - речка меньше и искать проще.

ИМХО.

Изменено пользователем Виктор

Гарри

Куда уж Питерцову, (которого какой то дурак-редактор взял печататься в журнал), до Вас. Наверное лучше Вас послушать чем его и что он говорит о количестве рыбы в больших и малых реках. И зачем его взяли печататься вместо Вас? *1* *1* *1*

И всё-таки я верю признанным авторитетам, печатающимся в центральной прессе. У таких людей и теория есть и подкреплённая иформацией она.

Что касается речек и рыбы, то и здесь вообщем то нетрудно самому догадаться. В малой реке её проще и быстрее найти - речка меньше и искать проще.

ИМХО.

Я не в коем разе не опровергаю слова именитых авторов, т.к. сам черпаю огромное количество информации из прессы. А по поводу того что рыбу в малой реке найти проще чем в большой вопрос спорный. Всё зависит от того на каких водоёмах проводишь больше времени. Опыт не пропьёшь.

Гарри

Сегодня маясь от скуки решил пойти на Оку в район Карповской церкви покидать спининг.В итоге за час один окунь на 220гр.

Окунь пойман на джиг предполагаю?

DRUM

И всё-таки я больше поверю признанным авторитетам, печатающимся в центральной прессе, чем Вам.

ИМХО.

Что касаемо "авторитетов", то тут ты конечно прав! НО! Я ИМЕЛ В ВИДУ ИМЕННО КИШМУ!!!!

Да и просто разные речки, разные регионы, И РАЗНАЯ РЫБА!

З.Ы. Не ради спора, просто мое мнение .Без обид, и споров!!!!!! *26*

кавбой

Окунь пойман на джиг предполагаю?

Серебристого цвета твистер 6гр джиг головка на мели у кромки льда

Виктор

Что касаемо "авторитетов", то тут ты конечно прав! НО! Я ИМЕЛ В ВИДУ ИМЕННО КИШМУ!!!!

Да и просто разные речки, разные регионы, И РАЗНАЯ РЫБА!

З.Ы. Не ради спора, просто мое мнение .Без обид, и споров!!!!!! *26*

Валер, в столь знаменательный день нельзя с тобой даже поспорить *16*

Но, как человек не видя статьи, не читая ничего из неё, может говорить про что то? А может там именно про эту речку и пишут? *01*

Говорить вот это:

/Теория не подкреплённая практикой вещ конечно интересная, но делать личные выводы стоит основываясь на опыте ловли а не на чтении статей./ может полным полно народу. Вроде бы ни о чём не сказано, а вроде так монументально звучит *01*

Как, не зная человека лично, можно ему так говорить? Адресовано это мне, поэтому так и отвечаю. Может у меня этого опыта, подкреплённого именно на водоёме полным-полно?

Автору топика, если Гарри опытен и силён, и ему интересно только лишь разузнать места для ловли: конечно самый правильный метод спросить в общем форуме. Глядишь и ответят. А может завтра или уже сегодня эту речку выбивает электрик, прочитав информацию, а?

А если подчерпнуть немного(или много) информации о тех людях, которые действительно ловят зимой на спин и много(времени) ловят, то в прессе есть статья: называется "Зимний спиннинг". Там по тактике, оснащению и приманкам очень доходчиво написано.

Изменено пользователем Виктор

Гарри

Автору топика, если Гарри опытен и силён, и ему интересно только лишь разузнать места для ловли: конечно самый правильный метод спросить в общем форуме.

Как можно быть грамотным и сильным в определённом виде ловли не зная подходящих мест?(Помоему это возможно только в теоретической рыбалке *16* )

DOCKTOR

Подведя итоги всего вышенаписанного, можно топределить три точки: р. Кишма, Ока у карповской церкви и (рискованное место ИМХО) Ока - полынья от Синючки! *28* Неужели больше нет мест?

Поделитесь, кто в курсе. Очень хочется заняться зимним спинингом. *01*

Balakirev

как это нету *18* волга район очистных и ниже, заволжье, балахна *16*

Макс-f

Подведя итоги всего вышенаписанного, можно топределить три точки: р. Кишма, Ока у карповской церкви и (рискованное место ИМХО) Ока - полынья от Синючки! *28* Неужели больше нет мест?

Поделитесь, кто в курсе. Очень хочется заняться зимним спинингом. *01*

Есть в Сормове Теплушка, это такая всем известная небольшая речушка. Там можно сказать изжревне ловят карпов и карасей. Лично я думаю что там вполне реально взять язя на воблер или вертухло.

Гарри

Был в субботу на Кишме. Речка красивая, вода кристальная.Рельеф изобилует перекатами и ямами. Пойман один щурёнок, на джиг 7гр салатовый твистер. Да ещё из старой сетки спасены три окуня.

post-2647-1200902391_thumb.jpg

post-2647-1200902434_thumb.jpg

post-2647-1200902461_thumb.jpg

post-2647-1200902485_thumb.jpg

Priest

Нормально!

Раз чистая - или выше Ворсмы ловил, или значительно ниже...

ИванНН

Нормально!

Раз чистая - или выше Ворсмы ловил, или значительно ниже...

по моему на фото видно где ловил, ты ж был там *01*

DRUM

" С починим Вас Глеб Егорович" (с.)

Ну вот Гарри, ты и познакомился с Кишмой!!!! с чем тебя и поздравляю!!!!! Можешь считать , что улов зачетный(для Кишмы). *11*

З.ы. надеюсь, что ты нашёл ответы на некоторые свои вопросы. *16*

Priest

Ай-яй-яй, ЛЭП же, ну конечно... *1* Только чуток в стороне...

Но грязная была раньше вода, Иван, подтверди...

Изменено пользователем Priest

ИванНН

вода прозрачная, но у местных канализация на прямую в речку, выше по течению, метров 30 на прямую, от места где Гарри поймал жабеныша торчат трубы, из которых периодически что-то *01* выливается.

Гарри

" С починим Вас Глеб Егорович" (с.)

Ну вот Гарри, ты и познакомился с Кишмой!!!! с чем тебя и поздравляю!!!!! Можешь считать , что улов зачетный(для Кишмы). *11*

З.ы. надеюсь, что ты нашёл ответы на некоторые свои вопросы. *16*

Спасибо!!! Некоторые ответы действительно найдены. ЗИМНИЙ СПИННИНГ СУЩЕСТВУЕТ!!! А это значит, что даже при отрицательной температуре можно идти, ловить и получать удовольствие.

новенкий

Да...я бы тоже честно говоря, сходил бы спиннинг побросать...На зимнюю рыбалку пока не решился, а весны ждать ужо мочи нету)))

ИванНН

А есть ли места, в районе Нижнего, где можно спустить лодку?

ниже слива с очистных

SANDREX
Гарри Дата Сегодня, 11:01

Был в субботу на Кишме. Речка красивая, вода кристальная.Рельеф изобилует перекатами и ямами. Пойман один щурёнок, на джиг 7гр салатовый твистер. Да ещё из старой сетки спасены три окуня.

Поздравляю с трофеем, да и с рыбалкой в общем.По фото я понял ты ловил ниже автомобильного

моста.Выше-озеро,откуда и вытекает Кишма.В этом сезоне не был,а в прошлом и позапрошлом

рыбачил со льда.В центре озера на острове разрушенный монастырь(сейчас кстати начали восстанавливать),места красивейшие,вода чистая,труб

которые сливают гадость не наблюдал.Рыба съедобная.Зимой ловится в основном окунь и

плотва.Озеро коварное,в каком смысле,много родников.Так что в некоторых местах образуются

полыньи.В прошлом году чуть не втюрился.Образовалась представляете прямо на протоптанной

тропинке.Хорошо ворон не ловил когда шёл,а смотрел под ноги.Вовремя тормознул,ткнул буром-вода.

Сзади за мной мужичёк пенсионер шёл."Чего замешкался иди здесь тропа"-кричит мне.А когда подошёл

и увидел,почесал затылок-"Вчера здесь ходили"."Хорошо не ты первый шёл"-подумал тогда я.А то б

точно искупался,а глубина на этом месте более двух метров.Рельеф дна на озере разнообразный и

ямки и равнинки и местами течение не сильное подувает.Кстати вначале озера-это слева от монастыря

и ближе к лесу,участок незамерзающий постоянно есть.Там и зимой с берега ловят на поплавок,таскают

плотву.Можно в принципе и на спин попробовать,хищник есть.Кстати вот фотка с позапрошлого

года завалялась,как раз на том месте.

post-2914-1200944590_thumb.jpg

IGOR

Мужики рыбалка это хорошо только там всего две ямки и выкосить там щурков элементарно. Подумайте прежде чем забирать там рыбов.Кстати мы могли там выкосить почти всех\уловы были десятками\ но не стали брать.Придёт весна наловитесь и наберётесь ещё рыбы а пока оставьте для эстетики. Просто за две рыбалки можно полностью выбить это место уж поверьте не раз там ловил. Подумайте а это вам надо.

Изменено пользователем IGOR

Гарри

Мужики рыбалка это хорошо только там всего две ямки и выкосить там щурков элементарно. Подумайте прежде чем забирать там рыбов.Кстати мы могли там выкосить почти всех\уловы были десятками\ но не стали брать.Придёт весна наловитесь и наберётесь ещё рыбы а пока оставьте для эстетики. Просто за две рыбалки можно полностью выбить это место уж поверьте не раз там ловил. Подумайте а это вам надо.

Игорь полностью с вами согласен, вообще все природные ресурсы нужно использовать разумно.

Priest

Я по дурке пару лет назад там взял одну, вторую сбросил. Потому что первая на джиг, первая зимой на спин - эйфория захлестнула. :) Ну и дурак был, воняла неимоверно. Больше оттуда брать рыбу нет никакого желания.

Тем более теперь точно знаю, как вышибаются спином малые реки. Вычесал за раз омут - потом месяц-два поймать что-то там можно только случайно. Нафиг надо, я лучше одну и ту же малявку несколько раз подниму, а то скучно в деревне без нагана... *01*