Перейти к контенту
IGOR

Кто чем промывает катушки.

Recommended Posts

IGOR

Парни хочу почисть сам старые катухи.Кто чем промывает старое масло.

Поделиться этим сообщением

Гость BaNCo

WD

Ну уж нах... Спирт одназначна! *16*

А реально лучше всего эфиром!

Изменено пользователем BaNCo

Вячеслав Д.

В спортивном рыболовстве была серия статей по обслуживанию катушек. Там рекомендовался бензин для зажигалок. Я в прошлом году им промывал. Полет нормальный.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Петрович

У меня,как старого охотника,хранится полбутылки обезвоженного керосина( в авиционный керосин 0,5л. добавил пригоршню поваренной соли,дал недельку постоять,верхнию часть слил,плотно закрыл). Хорошо отчищает мой ТОЗ-34 от всякой грязи,нагара. Вот этим керосином и снимаю старую смазку со своих катушек,а также промываю всё,что можно снять с катухи в небольшой баночке. После профилактики к катухам нет претензий. С уважением Петрович.

Гость fisherm@n

У меня,как старого охотника,хранится полбутылки обезвоженного керосина( в авиционный керосин 0,5л. добавил пригоршню поваренной соли,дал недельку постоять,верхнию часть слил,плотно закрыл). Хорошо отчищает мой ТОЗ-34 от всякой грязи,нагара. Вот этим керосином и снимаю старую смазку со своих катушек,а также промываю всё,что можно снять с катухи в небольшой баночке. После профилактики к катухам нет претензий. С уважением Петрович.

Это и есть ВД, только без отдушек и не вспененый.

Левша

Тоже пользуюсь керосином.

Игорь А.

Отдавайте катушки специалистам, цена вопроса 250 рублей))))) (скрытая реклама)))))

Priest

Бензин 'Галоша', продается в хозмагах. WD - пусть замки оттаивает. :)

А где они, эти специалисты?

Гарри

А стоит промывать нормально функцианирующую катушку?

Chert

Раз пошла такая пьянка,:) то чем потом смазывать?:)

Игорь А.

Кроме ремонта спиннингов открыл ещё одну услугу - ремонт и ТО спин. катушек. Так что добро пожаловать.

Chert

Кроме ремонта спиннингов открыл ещё одну услугу - ремонт и ТО спин. катушек. Так что добро пожаловать.

К тебе больно далеко ехать Игорёк катухи то-шить:) А так бы я с большим удовольствием *26*

6APCuK

Я один раз попробовал подшипник промыть и смазать,что-то не шедевр вышло,думаю лучше весной к Гоше в гости съездить *21* .А то боюсь я только разобрать катуху смогу,а вот собрать- проблемы могут возникнуть-))

Изменено пользователем 6APCuK

Priest

Смазывать, понятное дело, смазкой. *16*

Продаются в рыбмагах тюбики с жидкой и густой. У меня жидкая Mitchell и густая Mikado, хвалят Shimano еще. K-Y не рекомендую. *1*

В разные места катушки - разная по густоте смазка. Что конкретно, сколько и куда мазать - поиском... :) Ключевые слова: смазка катушки.

Изменено пользователем Priest

Игорь А.

Вообще - кто чем смазывает, начиная от банального солидола и далее по возрастающей. Сам пользую Микадовскую графитовую, синеватого цвета. Очень хвалят Дайвовскую, Митчеловскую.

bazilefs

Отдавайте катушки специалистам, цена вопроса 250 рублей))))) (скрытая реклама)))))

Гош а я как благодарный клиент подтверждаю, отдавайте специалистам! (я в доле *1* )

Aleksei Parusov

Парни хочу почисть сам старые катухи.Кто чем промывает старое масло.

Щербаков советует промывать бензином для зажигалок.

Купил два балончика бензина и смазку AbuGarcia,

только руки не доходят до чистки.

Макс-f

Промывал биомастер старой туалетной водой, а потом смазал Шимановской смазкой! работает катуха очень круто, да ещё с ароматом kenzo !!!!!!!

sar-pag

Отдавайте катушки специалистам...

А как часто требуется ТО, т.е периодичность? *18*

Изменено пользователем sar-pag

Макс-f

В зависимости от их использования, у меня это выходит раза 2 за сезон. Вот скока у тебя за сезон рыбалок выходит? у меня где-то 100 по 2-4 часа

Барисыч

Ушам не верю *18* . А еще не дале как недавно кто то матерился по поводу того, что камрады просят катухи посмотреть *1* . Типа не спец я *16* . Или ты решил, уж коли все равно просят узаконить этот процесс *23* . У меня как раз Зестер купнулся в прошлом сезоне, и крутица перестал. Я его разобрал-собрал, все вроде крутится теперь. Но вот смазочки то нет. Так что может скоро обрасчусь. В любом случае я рад, что ты все таки начал этим заниматься. *26*

Игорь А.

Борисыч, я просто привлёк путёвого мастера к этой работе, только и всего. Да и по спиннингам тоже есть продвижки. Так что, если что - велкам, как говориться.

Гость Адепт

Промываю изопропиловым спиртом (Игорь, если надо-могу поделиться). Бензин(в том числе и для зажигалок), а равно как и керосин не подходят по причине того, что оставляют налёт, который в процессе работы катушки ухудшает смазывающие свойства смазок, который в свою очередь ведёт к ускоренному износу деталей. Всё это проверенно годами эксплуатации. Изопропиловый спирт налёта не оставляет и вымывает всю грязь и старую смазку. Медицинским и пищевым не пробовал, они для других целей нужны *16* Для смазки использую графитовую Микадо и силиконовую Дайву. Графитовую на внутренние узлы, детали и подшипники. Силиконовую в рукоятку и в механизм самосброса дужки лескоукладывателя. Чистку и смазку провожу раз в году, перед сезоном.

Изменено пользователем Адепт

Acrobat

Адепт! А растворителем можно? Я свою катушку растворителем промыл! (White spirit)

там ничего раньше не истрется? *19*

Игорь А.

Ну если мастер есть, нужно контакты с сетевыми магазинами налаживать МР,РсН и т.д. Промывка, прочистка катушек давно нужна. А в магазинах отказываются этим заниматься. Самому начинать разбирать катух немного стремает, т.к. слышал несколько рассказов от знакомых, что собрать назад так и не смогли потом.

На самом деле, всё это иллюзии - чем больше работы - тем лучше. Если разговор о заработке - то да. А если всё таки упираться в качественно сделанную работу - вот тут возможности всё таки физически ограничены. У меня до сих пор стрём перед ВаНо когда после ремонта и взятых с него рупий у него Сима сложилась нах. С тех пор вообще Симы в работу стараюсь не брать))))) - коварные и непредсказуемые палки. Тем более с "слабинкой" в конструкторской мысли.

Посему пока всё пусть останеться всё как есть - справиться бы и наладить минимум. Ну а потом - "Люблю я наших планов громадьё!!!!")))))))

Гость Адепт

Адепт! А растворителем можно? Я свою катушку растворителем промыл! (White spirit)

там ничего раньше не истрется? *19*

Пробовал в своё время и растворителями различными. Хорошего ничего не получалось в конечном итоге. Только замечаешь это не сразу, а энное количество времени спустя. Как правило тогда, когда изменить что-либо уже невозможно. К изопропиловому спирту пришёл путём долгого подбора, ну и химики подсказали нейтральный составчик.

Holister

а как дела обстоят по поводу ацетона(средство для снятия лака)? Кто-нит пробывал? и чем потом сссмазать(бюджетно)?

Pilot

Парни я лох в этом деле и гуру становиццо не хотю скажите кому или куда надо отнести катуху чтоб ее "уделали" нормально т.е. разобрали почистили смазали сказали что менять в будущем :о)

Игорь А.

Парни я лох в этом деле и гуру становиццо не хотю скажите кому или куда надо отнести катуху чтоб ее "уделали" нормально т.е. разобрали почистили смазали сказали что менять в будущем :о)

Вить, туда же где вчера был))))

Pilot

*111* договорились

Макс-f

К вопросу о смазке. Утонул я в болоте вместе с своей дайвой, ход стал так-се. Дома разобрал, промыл керосином и ради эксперимента смазал двигательным синтетическим маслицем Castrol GTX и о чудо! Ход безпёсды стал лучче чем у новой!