Перейти к контенту
McARROW

Сюрпризы ОСАГО

Recommended Posts

McARROW

Очередная засада с нашими страховщиками...

Повез в воскресенье с утра семейство покататься на лыжах на Дубравную.После переезда свернул налево к базам,дорожка узкая,по сторонам машины стоят.Еду тихонько,местечко паркануться высматриваю.Впереди Фьюжн катит,вот он место нашел,съехал на левую обочину...Проезжаю мимо него и тут задняя правая дверь распахивается и бьет меня в крыло.Немая сцена,ахи-охи,мужик говорит-извини,брат и еще пару ласковых бабе,открывшей дверь,звоню гайцам.Приехали быстро,зарисовали схему,в понедельник с утра-в сормовскую гаевню.Сегодня довольно быстро получили справки.Это присказка...))

Едем к страховщикам.Московская Страховая Компания.У мужика там и КАСКО и ОСАГО и баба-директор знакомая,поэтому ожидания самые радужные(быстро рассмотрят,дофига заплатят..))))Но после встречи с менеджером отдела разборок радуга рассеивается-быстро взглянув на документы,мужик заявляет-по каске без вопросов,а с осагой проблемы...Дело в том,что а\м виновника-следите за логикой- НЕ ДВИГАЛСЯ,И СЛЕДОВАТЕЛЬНО,СЛУЧАЙ НЕ СТРАХОВОЙ!!И вообще-внимательнее надо быть,товарищ(это мне))) и сигналить автомобилям,мимо которых едешь!!Тут я маленько взрываюсь,а баба-директор прыгает вокруг-успокойтесь,все уладим!Короче-завтра утром иду на переговоры,посмотрю,что предложат.Отпишусь-тема интересная...)))

Resize_of_________Small_.bmppost-213-1200342107_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

Ни хрена не понял на картинке. Отпечаток пальца и фсе

Гость Denis

Да тема интересная!Что же теперь ехать и всем сигналить чтоли???Глупость какая то!Пусть они тебе покажут где на бумаге написано, что если а\м не двигался, то случай не является страховым!

Di_Mok

А при чем-тут не двигался!!! У бабы-директора - тараканы в голове.

Гость fisherm@n

По логике, было ДТП. Была дорога, транспортное средство и материальный ущерб. Виновник определен. Далее, страховая должна возместить ущерб и по регрессу скачать бабло с виновника. Думаю, надо жалобу накатать на страховую в союз страховщиков. Пусть даже, формально, страховая будет права, но мозг им поипут.

Гость BaNCo

У меня такая же фигня была с Ингострахом, правда эти уроды показали мне что в договоре есть фраза о том, что если авто припарковано и не двигается - то это якобы не страховой случай. Все это при полной КАСКО. Но полне разговора в суде еще и денег немного выплатили *16* . Игорь, если у твоего оппонента есть полная КАСКО, то в случае отказа страховой - сразу в суд, но на них уже.

БАТЛКРУЗЕР

Имхо осга тут не причем. Виновник не ехал, а значит нанес ущерб не управляя. Равносильно тому, что он задел машину не дверцей, а например, а лопатой, выгребая снег.

Тут рулит обычный гражданский иск, и страховщики не при чем.

А каско его распростроняется на автомобиль как таковой, от чего он пострадал - фиолэтово.

Гость fisherm@n

Имхо осга тут не причем. Виновник не ехал, а значит нанес ущерб не управляя. Равносильно тому, что он задел машину не дверцей, а например, а лопатой, выгребая снег.

А каско его распростроняется на автомобиль как таковой, от чего он пострадал - фиолэтово.

Не согласен! Ущерб причинен на дороге (иначе не было бы ДТП). Другими словами, если он выехал на перекресток, остановился и дверкой уепал проезжающий автомобиль, то страхового случая не наступило бы?

Гость BaNCo

Не согласен! Ущерб причинен на дороге (иначе не было бы ДТП). Другими словами, если он выехал на перекресток, остановился и дверкой уепал проезжающий автомобиль, то страхового случая не наступило бы?

Петро как всегда прав!!! *11*

Di_Mok

Действительно, ОСАГО - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Я далек от юриспруденции, но вроде случай ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ наступил.

PS Попадал в подобную ситуацию. На дороге стоит машина с левым поворотником, пропускает встречные авто, я объезжаю ее справа и внезапно открывается передняя пасажирская дверка и из нее вываливается бабулька. Я чудом не посадил бабульку с дверкой себе на капот *01*

Гость fisherm@n

Гош, если страховщики упрутся, бери ПИСЬМЕНЫЙ отказ с мотивировкой. Тогда попробуем им глаз на жопу натянуть.

Изменено пользователем fisherm@n

Pilot

ИМХО у нас как не печально право прецидентное неплохоб узнать как решали подобные случаи до...

А закон об ОСАГО написан настолько под диктовку страховшиков что удивительно как не внесли в обязанности водителя делать "ку" три раза и надевать пацак при виде любого представителя страховых компаний.

PS пи....сы они настолько прогибая людей нельзя делать бизнес

Изменено пользователем Фидер

БАТЛКРУЗЕР

Di_Mok, любая ответственность перед другим человеком есть гражданская, естественно та, которая регулируется гражданским кодексом и не регулируется нормами другой отрасли права.

fisherm@n, тогда рассмотри такой вариант уж, если бы дверку открыл не водитель, в то время, когда машина стояла, а водителя не было бы вааще. Тоже автогражданка? Оно ведь объективная и субьективная стороны правонарушения одни и теже.

То, что в качестве орудия правонарушения была использована дверь автомобиля, имхо не означает, что наступил страховой случай по осаго.

Гость fisherm@n

ИМХО у нас как не печально право прецидентное неплохоб узнать как решали подобные случаи до...

А закон об ОСАГО написан настолько под диктовку страховшиков что удивительно как не внесли в обязанности водителя делать "ку" три раза и надевать пацак при виде любого представителя страховых компаний.

PS пи....сы они настолько прогибая людей нельзя делать бизнес

[/quot]

Вить, как ни печально, у нас НЕ прецендентное право.

Пацак - национальность. Цак - колокольчик. Ты уж так явно не пались ))))))

Макс Никитин

Сотрудник на работе также дверь открыл, только посильней "малость," узнаю, что да как.

Узнал, ущерб был приличный, страховая по осаге все выплатила, случай один в один.

Изменено пользователем Макс Н.

Pilot

Если нет прямого указания как решать дело судьи следуют проторенными тропами, по словам юристов.

Сергей2

через суд однозначно выплатят, только время...

"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)--Именно совокупность, а не конкретно чье-то движение

ПДД 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

БАТЛКРУЗЕР

Думаю даже смысла судиться нету. Виновник сам должен расчитаться, если откажется страховая, а она откажется по всей вероятности. Или гражданский иск на него, если по сумме не сойдетесь. А он уж может подавать в суд на своего страховщика если захочет.

McARROW

Сегодня были с виновником в страховой.В извещении,поскольку в гаишных документах об этом ничего не сказано,написали - я-что он ПАРКОВАЛСЯ слева на обочине,а он - что пассажир открыл дверь,НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ А\М.Документы приняли,но мужик из отдела возмещения продолжал бухтеть,что проезжая мимо другого а\м,я ДОЛЖЕН был оставить промежуток,достаточный для открывания двери!Посмотрим,какой будет ответ.

Фидер

Гош,этот бухтящий мужик совсем очумел!Он сам то понимает о чем говорит!Он что,хозяин страховой и платит деньги из своего кармана?

Вот так и получается негатив про страховые компании

РЕСпект

Сегодня были с виновником в страховой.В извещении,поскольку в гаишных документах об этом ничего не сказано,написали - я-что он ПАРКОВАЛСЯ слева на обочине,а он - что пассажир открыл дверь,НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ А\М.Документы приняли,но мужик из отдела возмещения продолжал бухтеть,что проезжая мимо другого а\м,я ДОЛЖЕН был оставить промежуток,достаточный для открывания двери!Посмотрим,какой будет ответ.

А если продолжить мысль этого бухтящего далее по логике то 1 должен был не сворачивать с основной трассы к турбазе 2 не выезжать вообще из гаража 3 не покупать вообще машину 4 не рождаться на белый свет что бы не осложнять жизнь ему( мужику из отдела...) и тд.

Pilot

ТО что он написал что пассажир открыл не дожидаясь полной остапновки а/м это он "нехороший человек" хочет тебе пришить расположение транспортных стредств на дороге типа ты не соблюдал боковой интервал. Удачи!

973

Очередная засада с нашими страховщиками...

Повез в воскресенье с утра семейство покататься на лыжах на Дубравную.После переезда свернул налево к базам,дорожка узкая,по сторонам машины стоят.Еду тихонько,местечко паркануться высматриваю.Впереди Фьюжн катит,вот он место нашел,съехал на левую обочину...Проезжаю мимо него и тут задняя правая дверь распахивается и бьет меня в крыло.Немая сцена,ахи-охи,мужик говорит-извини,брат и еще пару ласковых бабе,открывшей дверь,звоню гайцам.Приехали быстро,зарисовали схему,в понедельник с утра-в сормовскую гаевню.Сегодня довольно быстро получили справки.Это присказка...))

Едем к страховщикам.Московская Страховая Компания.У мужика там и КАСКО и ОСАГО и баба-директор знакомая,поэтому ожидания самые радужные(быстро рассмотрят,дофига заплатят..))))Но после встречи с менеджером отдела разборок радуга рассеивается-быстро взглянув на документы,мужик заявляет-по каске без вопросов,а с осагой проблемы...Дело в том,что а\м виновника-следите за логикой- НЕ ДВИГАЛСЯ,И СЛЕДОВАТЕЛЬНО,СЛУЧАЙ НЕ СТРАХОВОЙ!!И вообще-внимательнее надо быть,товарищ(это мне))) и сигналить автомобилям,мимо которых едешь!!Тут я маленько взрываюсь,а баба-директор прыгает вокруг-успокойтесь,все уладим!Короче-завтра утром иду на переговоры,посмотрю,что предложат.Отпишусь-тема интересная...)))

Resize_of_________Small_.bmppost-213-1200342107_thumb.jpg

Чем закончилось/не закончилось обращение в СК?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...