Перейти к контенту
Фидер

Лодочные моторы "parsun"

Recommended Posts

Фидер

Вот в чем вопрос..

Комрады,вот с Пожарником думем...

Времени все мало-предложений ноль,хотя объявы даю в ИРР((

Да и финансов не много *20*

Вот задумались о китайце.15-20 лошадок.

2-х,4-х тактник брать? Для троллинга н нужен-не занимаемся.Нужен для Антибрака,для доставки 2-3-х тел из точки А в точку Б.На оооочень большие расстояния ездить не планируется. Вроде все.

Буду рад любым советам. *26*

ЗЫ.Почитал отзывы о 5 сильном движке-есть плюсы и минусы.

Поделиться этим сообщением

bazilefs

4-х тактник для ПВХ нах не нужен, проверено опытом! Его перевозить только в одном лежачем положении или стоя и если он случайно упадет, то чистить тебе карбюратор от масла. А по самому движку Парсун отзывов к сожалению у меня нет.

Водяной

Совет прост. Скупой платит дважды. О китайских двигунах написано много ,Есть уже и описанный опыт .Вывод себе сделал. Не брать и Вам не советую еще года три пять...пока не устранят детские болезни. Главное скока денег хочешь потратить ...Вам лосям моно и 15 ку и 18 тоху по цене как 15 яма если г.п позволит брать на вашу лодку . А в изруках были продажи б.у 15 мерка , сам видел...и еще вся зима впереди. Бери только проверенных марок только не китай.

Фидер

Гош,сейчас нет ничего в продаже((Смотрю почти все...И денег-сколько денег?

Pilot

Ром при всем уважении ты не прав ниразу!!! Во первых я знаю минимум еще одно положение как раз лежа на боку только на другом. Во вторых покатавшись на четырехтактнике раз всякий двухтактник начинаеш воспринимать как иерехонскую трубу(орет шо песец в отличии от). В третьих расход. А вот отзывы про кетайцев был самому антирестно услыхать.

PS читаю и фигею моторы во владике на 350 баксов(пятнахи) дишевле чем у нас и это новые и с гарантией.

Изменено пользователем Фидер

Fidel

Не брал бы я для Волги 4-т до 9.9л.с так как они все 1 цил. а одноцилиндровый мотор это фигня и годится для неспешного передвижения по озеру. Сереж, в этих мощностях бери только двухтактник, он тяговитей а расход топлива...... если б разговор шел об 50л.с. Насчет Рarsun как ты понял пока ни кто ничего тебе не скажет так как мотору от роду год после выпуска, говорят копия то-ли ямахи то-ли сузуки, но копия. Не наступай на грабли дважды, многие один раз наступили, в том числе и я купив Ветерок восемь лет назад, лучше ищи б\у но из проверенных производителей.

Repas

У меня на ПВХ-335, Меркурий-4 лс 4-х тактник. 5 человек уверенно везет 8-12км/ч; когда один еду, спокойно выходит на глиссер. Вполне хватает. Вожу на одном боку в машине, не напрягает. 2 сезона без проблем. Очень экономичен. Если скорость не важна, то это то, что нужно. Кстати, алюминьку типа Оки, Оби, тащит лучше чем мою ПВХ. *36*

Фидер

Фидель-спасибо,но может стать первопроходцем))Тогда и отзывы и тест-драйв))

А Тохи и Ямахи ведь тоже в Китае собирают,как я узнал.

А Парсуны собирают почти из тех же запчастей.

Водяной

Почитай внимательнее в инете до хрена чего есть. Детали внешне те же что в Ямахе ,но не из того материала что у японцев, типа копию движка делают под своим брендом, правильно собирают, только на заводах Ям и Тох под их брендами и их контролем и из их деталей, а Парсун китайская копия. Видел такой на Лескова с длинной ногой 15 л.с вроде как за 35 тыр. может и счас там есть.

Фидер

Гош, у нас в Нижнем представитель есть,там 15 по-моему 44 тыс.стОит.

middle1

У меня на ПВХ-335, Меркурий-4 лс 4-х тактник. 5 человек уверенно везет 8-12км/ч; когда один еду, спокойно выходит на глиссер. Вполне хватает. Вожу на одном боку в машине, не напрягает. 2 сезона без проблем. Очень экономичен. Если скорость не важна, то это то, что нужно. Кстати, алюминьку типа Оки, Оби, тащит лучше чем мою ПВХ. *36*

Присоединяюсь,имею "Кайман-300"и MercuryF4 одного меня~100кг. и 10~15 кг. снастей выводит на глиссер,скорость ~23км/ч, расход бензина~2,5л. за целый осенний день и это при постоянном движении(троллинг).До этого 3 года пользовался "В-8" бензина было нужно 10~12л.,от выхлопа масляной смеси начиналась головная боль.В общем,ИМХО,4-х тактник мне понравился больше.С перевозкой не ощутил ни каких проблем, лежа со стороны румпеля ,ничего страшного не произойдет если кантовать двигатель произвольно,только недолго,масло никуда не вытекает.

Макс Никитин

Бюджет покупки то какой?? Мож я свой поменяю, и вообще, смотря в какие деньги хочется уложиться, все равно Б/у к весне появяться.

Водяной

Могу и ошибатся но там вроде цена была меньше 40....да и нога длинная?

bazilefs

Витя на том боку про который ты говоришь, лично у моего мотора находится румпель, и в инструкции нарисована специальная подставка, в которую утапливается этот самый румпель. Мне вот сын опять перевернул мотор, так что по весне промывать карбюратор буду. И это уже второй раз, и второй раз по неосторожности посторонних людей. (Они к сожалению не знают ни одного правильного положения) Следующий только 2-х тактник!

Макс Никитин

Та же хрень была у спирфишера, 2 часа с мотором возился. Геморройно это.

Pilot

Я не оунер. Поспрошайте того же БАнко или Петра у них 4х тактники :о)

Гость fisherm@n

Ни разу ничего не заливало ни у Вадика, ни у меня. Вожу либо на том боку где положено, либо ставя на струбцины. А двухтактник конечно лучше, потому что проще, так же, как велосипед проще машины.

Гость fisherm@n

Кроме этого легше и дешевле....

Ой ли! А маслице никто не считает? Скока Квиксильвер стоит? И скока его на сезон надо? А горючка?

Fidel

Я просто к тому что если вопрос выбора стоит между 5л.с 4-т и 15л.с. 2-т то лучше брать пятнашку.

А Ямаху сделаную в Корее я что-то пока не видел, вовсяком случае мой последний мотор чистый япон.

Гость fisherm@n

Я просто к тому что если вопрос выбора стоит между 5л.с 4-т и 15л.с. 2-т то лучше брать пятнашку.

Абсолютно согласен, а лучше оба.

Repas

Пятнашка в сравнении с пятерочкой- ураган! *01*

Fidel

Сегодня заскакивал в Поплавок, стоит Тоха18 2006г. за 52000р., думаю можно еще сторговать. Вот только думаю почему колпак черного цвета, обычно серый?

Изменено пользователем Fidel

Антон

C 2006 года тохи пошли все черные ))))

Макс Никитин

Для 2-х лет дорого. Новые до НГ по 54 были.

Фидер

Тоже тема про Тоху,тем паче 18...

Предлагали такую за 45,но в Ухте

Антон

Серега ! ТОх 18 весит 45 кг )))) Но мотор зверь!!! Отлично работает и тяга супер!!

Фидер

Да ездил я на таком в Татинце на Каймане-360 (хозяин Вано)-супер тяга,45 кг...нам кабанам))

Водяной

Правильно думаешь! Берите 18 тоху, счас зимой скидки и рассрочки платежей и цена , в специалист съезди там мене зимой предлагали почти с 20 %скидкой новые тохи в рассрочку в том годе. За 50 моно брать...

Maxim

Вить, у меня тоже 25 л.с. 4-тактник, ни каких двухтактников... был у меня яма 2, не кайф...

Pilot

У тебя вобще песня :о)

PS может я лирик и романтих нах, но мне ОЧЕНЬ нравиться когда слышно шелест волны из-под балона когда идеш под мотором. А двухтактник сука шумный.

NikitaFisher

Водяной, а где тоха 18 полтиник стоит???

Макс Никитин

Во владике может и весит он всего 41!!!!!

NikitaFisher

да вообще классный мотор... только где купить за 50??? вродее 54400 был на республиканской(если я правильно понял-это где спар, охота, рыбалка и перотехника еще вроде), три раза туда ездили и ни разу не попали(то закрыто, то еще что)... или еще где-то скидки??? скажите, пожалуйста)

spearfisher

Ну это мне Хантер22 аторитетно заявил что можно возить на приливах:)

На первой же странице в мануале написано - ТОЛЬКО на ручке!!! никаких других положений НЕТ!!!

На самом деле это не сложно.

Гость fisherm@n

Ну это мне Хантер22 аторитетно заявил что можно возить на приливах:)

На первой же странице в мануале написано - ТОЛЬКО на ручке!!! никаких других положений НЕТ!!!

На самом деле это не сложно.

Подумай сам, когда откидываешь мотор, он вообще по всякому может оказаться (чаще винтом вертикально) и чё? заливает бюрократор? Т.ч. бросил его за сиденья и ништяк.

Фидер

Видел вчера Мерк-15 за 63т.р.дорого млин..((

NikitaFisher

Я за 62 вроде видел в нептуне... А что на Тохи скидки кончились?

Макс Никитин

Вроде нет, но не такие большие. Надо умудриться 3 раза приехать к закрытому магазину:)))

NikitaFisher

Да вообще караул))) Там весь прикол в том, что расписание внизу(на входе) и на верху различаются. Мы сначала приехали в субботу, но там уже закрыто было, потом приехали в воскресенье, но тоже закрыто... Потом в будний день какой-то. Вроде должны были работать... Поднимаемся туда-а там шишь... Короткий день у них был))) А там телефона нет?

Изменено пользователем nikitafisherR52

Evro

278 59 30, Специалист на Ванеева в высотке.

NikitaFisher

Спасибо!!!

Valdis

Во владике может и весит он всего 41!!!!!

неправ ты во владике цена одной лошодиной силы 1000рублей сам лично узнавал!!!

NikitaFisher

Эти подсчеты, я считаю весьма неправильные. Соотношение стоимости 1 л.с. сильно меняется в зависимости от мощности мотора. Допустим, мотор 2,5 л.с. стоит (я не знаю), но грубо 20 т.р.. получаеца стоимость 1 л.с. гдето 8 т.р. а при расчете на 18 сил стоимость одной лошади 3500.

gelo

Сегодня в Нижегородсом Рыболове увидел рекламму л/м Parsun 9,9лс 53000 р .Не кисло для китайца. Одна лошадь 5300р

Игорь А.

А тогда смысл брать его? Мой 9,8 Ниссан кажеться 56 т.р.

gelo

А тогда смысл брать его? Мой 9,8 Ниссан кажеться 56 т.р.

54 000р

NikitaFisher

А это наверно четырех тактник.