Перейти к контенту
Славонтий

Конаплинка 10-11 января

Recommended Posts

Славонтий

Всем привет!!!

Не уталив жажды спустя 3 дня после последнего путешествия решили как всегда с Леоном повторить рыбалку на Сапино. Тем более прогнозы резкого падения давления и потепления оставляли хорошие надежды на нелохой клев щуки, да и Евгений огня в костер подлил.

Короче решено, в 2 ночи прыгаем в машину и покатили...

Температура на бортовом компе -23.... -28.... - 30.... Керженец и Каменка бьет рекорд -34!!!!

Вот это потепление, думаем, так дальше потеплеет и в Сохе -60 потеплением называть станут....

Ну да ладно, скажу одно - от -22 до -17 за два дня температура падала, но прогнозы так и не оправдались. Много хотел сказать что я думаю о нашем РосГидроМетЦентре, ну да ладно, сами все и так знают...

По рыбалке первый день принес на удивление неплохой клев живцовой сороги и окуня, расставили 27 жерлиц, из них около 13-00 первый выстрел и шнурок 500 гр (был отпущен подрастать) оказался на льду. Второй и последний в этот день выстрел около 15-00 принес шучку на 1950. На этом было решено остаться на второй день.

Как обычно ужин, разговоры у костра в темную ночь, немного горячительного и баиньки.

Второй день начался с дикого ветра и хоть за бортом было -22 по ощущениям намного холоднее чем вчера при -32. Ну да ладно, завтракаем и вперед.

С ночи тишина, быстро перебуриваем лунки, меняем частью заснувшего живца (бель уж очень слабенькая оказалась), идем драть на живцовое место малька. И о чудо, подлещ и синец неплохо поклевывает, экземплярами до 150-200 гр!!! Думаем ну вот, щас начнется и по щуке...

До 14-00 думали и безнадежно смотрели на уныло пригнувшие головы жерлицы. В отчаянии я собрался на другую сторону протоки проведать Леона, иду, посматривая на флаги и о чудо, первая поклевка!!!

Я свою стометровку, Леон свою трехсотметровку, подбегаем, ждем, наблюдаем, вялое подтягивание, ясно, живец... Выбираем леску и точно, сбой флага без причинения синцу ущерба. Заводим заново и опять тишина.

Только к 15-00 увидели еще один тычек, опять процесс ожидания, вроде тишина, выводим леску, тяжесть на том конце и ... есть, после небольших сопротивлений килошка на льду.

Не ахти с результатом но все же 3 головы таки вымучили...

ЗЫ. Отдельный привет РосГидроМетЦентру... (его в камеди недавно прокатили - один в один получается, правды никакой, вылезают на спонсировании от рекламы Эспумизана и больших с.ськах ведущей).

Вот краткие зарисовки проделанной работы.

post-2324-1200313851_thumb.jpg

post-2324-1200313863_thumb.jpg

post-2324-1200313873_thumb.jpg

post-2324-1200313885_thumb.jpg

post-2324-1200313895_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

У меня на приборной панели еще и не такое пишет градусник:) А за отчет молодец:)

Изменено пользователем Chert

Александр А.М.

Совсем не плохо, за упорство - респект!

На первой фотке это вы там так аваторию "утоптали"? Прям ноге некуда ступить...

Евгений

Немного добавлю от себя: ехал с огромной надеждой что будет раздача, когда в четверг звонил в деревню с просьбой протопить дом, то услышал что в Каменке -34!!! в пятницу вечером мы в деревне, температура -13, давление пости в норме 752. ну думаем все!!

С утра встали в сумерках были на месте, стали ловить живца.... клюет не фонтан. но все же к 12 выставились и.... тишина. товарищ стоял по соседству взял 1 на полторашку, у меня было 3 флага но ... все в пустую, причем видно что это щука. живец перебит по щучьи, т.е. в момент хватки окунь поднимает верхний плавник, а она видимо мнет его своим непробиваемым небом, При подходе видно что катушка вертится, но потом она его просто кидает. в общем со странным чувством ушли со льда, в воскресенье температура упала до -3, погода класс, периодически идет снежок. пасмурно. ветер юг/запад. Вот если бы мне когда нибудь позволили заказать погоду на щуку, то я заказал бы именно такую,... но ни одного флага ни с ночи ни днем *18* , жопа какаято, что же ей нужно. Такое ощущение она просто ушла куда то, может быть и ушла т.к. лед опустился см на 40-50, висит на пнях, из подо льда появились пеньки которых я раньше и не видал никогда. В общем это самый большой отсос из моей жерличной практики, а думалось что будет раздача. Вот такие пироги.

Chert

может быть и ушла т.к. лед опустился см на 40-50, висит на пнях, из подо льда появились пеньки которых я раньше и не видал никогда.

Да на Оке тоже заметное понижение уровня воды. У берегов подвисший лед ломается, образуя пещеры... Я давно заметил, что при падении уровня воды рыба много хуже клюет.:( В общем не понос, так золотуха... *39*

Славонтий

Да, Александр, 4 дня мы там топтались, да и до нас с месяц местные с Фокино да приезжие кто знает этот свал....

Женя, я сам думал, что умрем таскать рыпь, все к этому распологало, но....

Не совсем ацсос конечно, но такова селяви...

Еще спымаем, не была рыбалка плохой, просто недобычливой получилась!!!

Александр А.М.

Ну, вот вам, ребята, очень характерный пример. Назвать рыбалку очень уж удачной и по этому поводу говорить "Ох, ах.. молодцы!" вроде как не совсем и уместно. Но сказать-то ведь что-то хочется! Вот и остается нажимать кнопку "Спасибо" (ребята честно ловили, писали, т.е. информировали), да еще подбадривать, что это только начало и все еще впереди! По сути, так оно и есть. *11*

Славонтий

Ну, вот вам, ребята, очень характерный пример. Назвать рыбалку очень уж удачной и по этому поводу говорить "Ох, ах.. молодцы!" вроде как не совсем и уместно. Но сказать-то ведь что-то хочется! Вот и остается нажимать кнопку "Спасибо"

Комрады, да разве дело в добычливости на рыбалке? А как же процесс, надежды, от которой не спится накануне, мурашки при мыслях о трофеях? А уединение с природой? А хорошая компания... Добычи и при таких раскладах хватает и на домашний стол, и на угощение знакомых - и им приятно и самому как то хорошо! Ну поймал бы 10 голов раз, два и тп... Ну не на заготовку же ездим! Рыбалка для нашей компании есть некое философское состояние души, которым никогда не похвастается рядовой горожанин, ибо нет на такое предрасположенности! Дешевле рыбу на рынке добывать.

Александр А.М.

Комрады, да разве дело в добычливости на рыбалке?... Рыбалка для нашей компании есть некое философское состояние души...

С этим, Славонтий, абсолютно согласен! И сам в своих сообщениях неоднократно озвучивал эту мысль.

А мой комментарий был, скорее, навеян последними событиями на форуме, связанными с попытками как-то упорядочить структуру сайта и тем самым, якобы, повысить его информативность. И этот комментарий не был реально "привязан" к данным сообщениям конкретно, а высказывался в общем аспекте.