Перейти к контенту
Игорь А.

Отпускать или не отпускать пойманную рыбу?

ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ..., Дань моде или поступок?  

122 голоса

1. 1. Выпускаете ли Вы пойманнцю рыбу?

• Да, почти всегда.
      15
    • Чаще да, чем нет.
      30
    • Нет, почти никогда.
      4
    • Только не товарного размера (откровенную мелочь).
      73
  2. 2. Выживает ли по вашему мнению отпущенная рыба?

• Да, почти всегда
      46
    • Чаще да, чем нет.
      64
    • Нет, почти никогда.
      10
    • Гибнет почти вся отпущенная.
      2

Recommended Posts

Fidel

У меня вот такие, держат рыбу нормально и не делают дыр в целюсти, думаю что не очень трамвируют.

post-480-1309965825_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Mike13

Наверное самое простое(примитивное даже) в пакет и на весы... уж травмы будут минимальны. *21*

Паша Борский
держат рыбу нормально и не делают дыр в целюсти

Не верю, нижняя челюсть щуки травмируется (протыкается) в 99% случаев.

Верхняя в ~60-70% случаев. Проверено на щуках от кило и выше. Может у судака не травмируется, незнаю.

P.S.: У меня такой же лип-грип, но только без весов.

Kane

А я вот рыбу почти всегда отпускаю ))) Поймал, сфотографировался (если крупненькая рыбёха) и отпустил. Но когда ловлю на платнике - улов беру с собой, а потом дома вкусно готовлю. Мелких, правда, все равно отправляю обратно подрастать. *01*

grekandr11
Как взвесить рыбу с меньшим для нее травматизмом если решил выпустить трофей?
У меня вот такие, держат рыбу нормально и не делают дыр в целюсти, думаю что не очень трамвируют.

она в воде плавает,по земле в вертикальном положении не ходит.

взвешивать только в горизонтальном положении на чем либо,лучше на куске сырого брезента.держа рыбу(взвешивая) вертикально позвоночник повредить шесть сек.

я за "поймал - отпустил" на платных,там могу понять - турбизнес,на реке же лучше ловить столько сколько нужно,рыбу не мучить ради себя любимого.

она же тоже живая поймал сколько нужно и хватит.

perch
Относись к рыбе бережно. Отпустить рыбу можно по разному. Можно взяться за рыбу одной рукой, за блесну другой и дернуть, а потом сыграть рыбой в футбол, ебнув по ней ногой, дабы приводнилась она подальше. Можно с рыбой пол часа пофоткаться, воткнуть ей в пасть пачку сигарет, хабарик в глаз вставить — а потом выпустить. А можно поступить более разумно. Бережно. Нежно. С уважением. Она вам удовольствие доставила — не надо ею в футбол играть.

grekandr11

Вводная статья конечно убила.

если чел с такой статьи разговор начал - говорить больше здесь не о чем.

мучайте и отпускайте,ведь главное себе доказать: я смог - я "герой".

что дальше то ждать от вас? кого затем ловить будете?,ведь наскучит рыбку мучить.

Fidel
......................... позвоночник повредить шесть сек.

Про тазобедренный сустав можете что нибудь рассказать?

grekandr11
Про тазобедренный сустав можете что нибудь рассказать?

Петросян отдыхает?

Шок лидер

В специальной сумке, сначала смачиваеш, потом вешаеш и отпускаеш. На последних соревнованиях в Ольгино двух карпов ловили по третьему разу, с десяток по второму, и ничего упитанные. За время с конца мая многие особи набрали более кила, и это факт.

grekandr11
двух карпов ловили по третьему разу, с десяток по второму, и ничего упитанные. За время с конца мая многие особи набрали более кила, и это факт.

я так понял Вы рыболов спортсмен,это разговор отдельный.

здесь же основная масса едет на речку со словами:" Как я люблю выехать на рыбалку,как я речку люблю."

дело кончается тем что начинают мучить обитателей речки ради своего сомнительного удовольствия.

где любовь?

какая разница как ты ее отпустил(даже если выжила)? ты что ей, тем что помучил благо сделал?

вопрос к любителям реки.

noxious
какая разница как ты ее отпустил(даже если выжила)? ты что ей, тем что помучил благо сделал?

вопрос к любителям реки.

Нет у рыбы оценочных понятий "благо" или "зло". Рыбе пофиг. А мы не индусы, которые с вениками перед собой подметают, чтобы лишнего таракана не задавить.

А вообще, тем, что "помучАл" и отпустил, ты сделал её хитрее))) В этом для неё благо, если хотите.

n13

мне кажется любой нормальный рыболов приходит к определённому пониманию что и когда отпускать, а что брать с собой.. когда я начинал ловить на спиннинг то брал всё что поймал, потому что ловил за день пару окуней да щурят грамм по 500. По мере того, как начал ловить больше, пришла уверенность, что рыбу я поймаю, поэтому и относиться стал бережней. А уж когда понял, что на уху и коптилку точно поймаю (если конечно не форсмажор с погодой, а уху вечером сварить надо), то стал к улову относиться не только бережно, но и придирчиво, отпуская некондицию. И ещё один пример - жена, когда начала осваивать спиннинг ловила почему-то всегда больше меня и к рыбе относилась ревностно - если я не так по её мнению подсуетился с подсаком могла даже обидеться и ворчать полдня) сейчас (через год) относится к улову спокойно, мелочь не берёт, ну а больше 4 кг на двоих мы только пару раз ловили в этом году. Вообщим к улову надо относиться разумно - сколько надо - берёшь, чрезмерно - отпускаешь или на берег чай пить)

kev1

Считаю этот вопрос личным делом каждого. Согласен с предыдущим постом. Также ловлю сколько мне надо, мелочь стараюсь выпускать. С водоема могу уехать в 10- 11 часов, зуд удалил и хватит. С уважением. *21*

zloypapa

Летом. Почему летом, потому что лето и зима, принципиально разнятся, во всяком случае, для меня. Ну, нет у меня синдрома убийцы, это когда до полной всеобъемлющей. Поймал..., тройку раз для успокоения швырнул..., и домой. Может, по пути, где и остановлюсь. Не поймал, значит, тем более, домой, ибо: не мой день. У меня, лично, все рыбалки скоротечны: +/- 2 часа со слипом. Мелочь отпускаю всегда, если не задеты жизненно важные. 

Igor_arz52
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Все, что меньше 1 кг и больше 3 кг - отпускается без вариантов.

Вот как раз почти всё что меньше,достаётся в нормальном состоянии и может быть отпущено,а то что больше,даже 2кг, после  подьёма(у нас этой осенью) не жильцы,моего последнего судака практически вывернуло наизнанку и все его внутренности торчали у него в пасти.