Перейти к контенту
АлександрМ

Вопрос по джеркбейтам

Recommended Posts

АлександрМ

Комрады *26* ! У кого есть джеркбейты? Прочитал статью в РсН про джерков и решил попробывать в новом сезоне половить на них, но вот проблема-нет их у меня, решил попробывать сделать самостоятельно. Просьба к тем, у кого они есть, сделать контурную обрисовку этих монстров на бумаге, точнее выражаясь положить сие чудо на бумагу и обвести по контуру карандашем. Если не затруднит, то лучше на какой-нибудь бумаге в клеточку или линеечку. Просто делать наобум не зная размеров и конфигурации не хочется. В дальнейшем, поделюсь "секретами" производства и сообщу о результатах тестов *01*.

Поделиться этим сообщением

Виктор

Комрады *26* ! У кого есть джеркбейты? Прочитал статью в РсН про джерков и решил попробывать в новом сезоне половить на них, но вот проблема-нет их у меня, решил попробывать сделать самостоятельно. Просьба к тем, у кого они есть, сделать контурную обрисовку этих монстров на бумаге, точнее выражаясь положить сие чудо на бумагу и обвести по контуру карандашем. Если не затруднит, то лучше на какой-нибудь бумаге в клеточку или линеечку. Просто делать наобум не зная размеров и конфигурации не хочется. В дальнейшем, поделюсь "секретами" производства и сообщу о результатах тестов *01*.

То, что известно мне - мульт надо и палку очень "высокотестовую".

Савва

http://rutenbau.rybolov.de/primanki/stroim_dzherk_bejjt

и вообще, сайтик интересный по ДжеркБейтам ( в форуме есть видео поведения ДБ).

----------------------------------------------------

тоже есть, кое,что (изготовление, огрузка, покраска):

http://www.lurebuilding.nl/

АлександрМ

Мульта нет, палка есть с тестом до 40, я не планирую пока делать тяжелых монстров по 100гр, можно ведь сделать и до 40гр., все будет зависеть от грузов в теле деревяшек, но попробывать хочется, попытка -не пытка *01*

Савва

Это тебе к Igor надо.У него навернка есть.

А может Игорь сам ответит здесь, если есть,что сказать?

А то совсем недавно тема была про неинтересный (зафлуженный ) форум. А откуда он будет интересным, если сразу же из тем отправлять на консультацию к конкретным людям, которые здесь не особо и пишутся. Так, по личке, телефону перетерли-обсудили-проконсультировались и закончили на этом. От этого форум рыболовно-нефлудовым не станет.

Может стоит просто скинуть в личку Игорю(Петру, Диме, Роме-не важно) инфу, чтоб он обратил внимание на эту тему, если думаешь, что он может,что-то полезное сказать по теме.

Как считаешь, Олег?

*14*

IGOR

В отличии от многих я не могу так красочно писать как некоторые да и проблемы с инетом достали.И мне гораздо проще рассказать при личной встрече или когда будет открытая вода показать.Ну нет у меня дара писателя .

IGOR

А если есть интерес по джеркам то их делать лучше не надо они достаточно недорого стоят да и тяжело добиться такой точности как у заводских.У меня есть один самодельный\подарили\ так вот он на порядок хуже чем его заводской собрат.Если есть желание приходи в четверг в Пирушку покажу и расскажу что знаю.А сказать Сергей есть что поверь.Ну не писатель я.

IGOR

До 400рублесов за штуку можно набратьхорошую коробку джерков.И причём реально ловящих.Кстати вместо мульта может пойти Дайва лагуна 3000.Сам такой ловлю и вполне доволен она неубиваемая.Да

Edward_il_nnov

Можно заняться теорией пока.

Итак. Сезон лова? Кто знает теоретически рассказывайте, кто практически - делитесь.

Я ток про осень прочитал в каком то из последних журналов. А как весной?

АлександрМ

Небольшая статья из РсН, правда о сезоне там нет ничего, но судя по фотографиям ловили летом

http://www.rsn.ru/pix/om_articles/om_articles_78_file.pdf

IGOR

Не знаю как у других но у меня они проявили себя только в конце лета и только на сильнозаросшем водоёме.Трава не доходила см 20 до поверхности вот тут и сработали не сильно заглубляющиеся джерки\причём очень хорошо сработали\.Очень хорошо показали себя АЙСЫ.Единственно не понравилось количество пустых ударов\может конечно крюки говно\.Количество сходов как на уокеры.Последние даже были порезультативнее.А так вообщем ловля на них прикольная.Иногда такие буруны бывают что сердце замирает.Старался их вести впритирку к траве.Заглубление здорово зависит от положения спина.

Изменено пользователем IGOR

АлександрМ

Еще статьи в которых есть и сезон и орудия лова, статья правда старая и от забугорного рыболова

http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=357

http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=359

http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=364

IGOR

Наши условия здорово отличаються от забугорных.Даже проводка и та не совсем такая.Так что капиталистов читай но на водоёме больше импровизируй и будет тебе счастье.И ещё ловля на джерки не такая например добычливая как на воблеры\в смысле поклёвок на порядок меньше\ но для разнообразия вполне подходит.И всё таки если хочешь реально освоить эту ловлю лучше ловить на проверенные\фирменные приманки\ а то после нескольких неудач на самоделки просто забросишь данный вид ловли.Единственно что мне действительно не нравиться в ловле джерками это грубая снасть.Хочеться после ультралайта эстетики.

Изменено пользователем IGOR

АлександрМ

Наши условия здорово отличаються от забугорных.Даже проводка и та не совсем такая.Так что капиталистов читай но на водоёме больше импровизируй и будет тебе счастье.И ещё ловля на джерки не такая например добычливая как на воблеры\в смысле поклёвок на порядок меньше\ но для разнообразия вполне подходит.И всё таки если хочешь реально освоить эту ловлю лучше ловить на проверенные\фирменные приманки\ а то после нескольких неудач на самоделки просто забросишь данный вид ловли.Единственно что мне действительно не нравиться в ловле джерками это грубая снасть.Хочеться после ультралайта эстетики.

Да уж, посмотрел тут ролик о рыбалке джерками, создалось впечатление, что полоскали полено или дощечку, но выход бегемотоподобной счучки впечатлил, бурун был как от хорошей акулы *01* . Я так думаю, что от такой рыбалки адреналин из штанов потечет ручьем *01* .

Edward_il_nnov

А кто такие АЙСЫ? Где бы на них в сети глянуть?

Shah

А кто такие АЙСЫ? Где бы на них в сети глянуть?

Хоть и относительно старые материалы, полный ассортимент посмотреть можно здесь:

http://vlasenko.ru/aise/catalog/a003-txt.htm

Конкретно, джеркбейты:

http://vlasenko.ru/aise/catalog/a004-txt.htm

ЗЫ: Поставки от Aise в России - давно уже на нуле. Если и можно в магах что-то обнаружить - древние неликвиды. Шанс есть, т.к. этот товар широким спросом не пользовался. В прошлом году какие-то ДБ еще пылились в магазине напротив Университета.

Изменено пользователем Shah

Виктор

До 400рублесов за штуку можно набратьхорошую коробку джерков.И причём реально ловящих.Кстати вместо мульта может пойти Дайва лагуна 3000.Сам такой ловлю и вполне доволен она неубиваемая.Да

Игорь, если я буду швырятсо джерком грамм под 40 и попытаюсь с Лагуной изобразить им аннмиацию, то катушка не сломается, ты так считаешь?А, если джерк будет грамм под 70? А ведь есть джерки и под 150гр...

Поэтому я про мульт и говорил - читал достаточно(сам не пробовал), что все на джерки ловят с мультами. Может и не совсем верно это - может про Лагуну не слышали люди? Может ещё какие катухи не мультовые есть спецом под джерки? Есть же там всякие морские серии с индексами по Шиме-Дайве 10 000.

Но большинство людей(которых я читал) почему то отдают предпочтения мультам.

Изменено пользователем Виктор

Гость Лесник
Но большинство людей(которых я читал) почему то отдают предпочтения мультам.

Это да...Причём ,не только джерками..Но,я видел как Игорь на него простой катушкой ловил.Работает.Правда,не поймал ничего:)

Изменено пользователем Лесник

Макс-f

Лагуна это такая машина, которую почти невозможно сломать! )))) 3000ником ИМХО можно без напряга 70гр джерк тянуть.

Виктор

Лагуна это такая машина, которую почти невозможно сломать! )))) 3000ником ИМХО можно без напряга 70гр джерк тянуть.

Ну значит есть замена мультам.

Edward_il_nnov

По мультам все гораздо проще. Просто силовая мясорубка, если она конечно не из супер-пупер магниевых сплавов, весит хрен его знает сколько. А если из супер-пупер магниевых, то и стоит соответственно.А мульт вполне демократичен по весу и цене.

Это только один из пунктов почему мульт предпочтительнее в джерковой ловле.

Савва

А мужики-то не знают. *1*

Макс, ты сам -то пробовал сочетание Лагуна 3000 и джеркбейт в 70гр.? Ты пробовал дергать 70гр. джерк бейт этой катушкой? У меня есть Тика 3500 (не думаю,что она меньше, или менее мощней Лагуны 3000 ), но когда я попробовал ее в деле с джерком даже менее 70гр., я услышал как катушка прошептала: лучше пристрели меня сразу. :)

Edward_il_nnov

У меня другой вопрос. Есть Кларус кастинговый 2.40 с тестом до 100 грамм, но по леске до 20 либров. Что мне вообще не понятно.

Ну да хрен с ними с тестами.

2.40 это много.

Есть ли возможность тюнинга этой палки, то есть укорачивания на 40 см без ущерба.

Или не заморачиваться и купить новую палку.

Виктор

Макс, ты сам -то пробовал сочетание Лагуна 3000 и джеркбейт в 70гр.? Ты пробовал дергать 70гр. джерк бейт этой катушкой? У меня есть Тика 3500 (не думаю,что она меньше, или менее мощней Лагуны 3000 ), но когда я попробовал ее в деле с джерком даже менее 70гр., я услышал как катушка прошептала: лучше пристрели меня сразу. :)

Я тоже слегка в недоумении. Тем более, что джерк не просто равномеркой тянуть надо, скорее всего. Может быть я не прав, а Максим наоборот прав. Или Игорь. Но дёргать джерка под 100граммм 3000-ком *18* Хотя, повторюсь, может Лагуна будет отрабатывать и не ломаться - ведь я эту катуху не пользовал.

З.Ы. лёгкий оффтоп, но в принципе, как пример, подойдёт. 2500 ТД Сол убился на менее крупных воблерах по весу. Конечно, знаю про поговорку про то, что можно сломать с дури *16*

ИМХО всё, ессно.

gelo

Я тоже слегка в недоумении. Тем более, что джерк не просто равномеркой тянуть надо, скорее всего. Может быть я не прав, а Максим наоборот прав. Или Игорь. Но дёргать джерка под 100граммм 3000-ком *18* Хотя, повторюсь, может Лагуна будет отрабатывать и не ломаться - ведь я эту катуху не пользовал.

З.Ы. лёгкий оффтоп, но в принципе, как пример, подойдёт. 2500 ТД Сол убился на менее крупных воблерах по весу. Конечно, знаю про поговорку про то, что можно сломать с дури *16*

ИМХО всё, ессно.

Механизму ни чего не будет ,через пару рыбалок просто сломается лапа лесоукладывателя ( проверено на Dia Aswel Gold 400) берешь дешёвый мульт :Banax 304. TD-S 250 ,Corsar300 и дергай пока руки не отвалятся. Реально ,после двух дней киданья полен ,кисти перематывал бинтом.

Савва

Олег, а,что за поленья были? Где брал? Где мне взять? :)

Edward_il_nnov

Присоединюсь к вопросу. Взял бы еще пяток для начала. Хотя если это только осенняя рыбалка то можно и подождать.

gelo

Олег, а,что за поленья были? Где брал? Где мне взять? :)

Сергей я ими ловил (верне пытался) в 2004году после выхода КК Современный спининг. В А страхани все было нормально ,а у нас не пошло( может терпения не хватило), на простые воблера получалось лучше. Брал я их в Москве у меня было три модели Сьюик 100гр , Зальт 120гр и Аисовский типа Смайл

80гр. Думаю и сейчас их найти не проблемма зайди на сайт к Балачевцеву , они в Питере точно есть там к финикам ездиют за щукой на Аланды. Я у ребят в Москве поспрошаю скажи только чего.

Савва

Олег, мне бы Смайлерами разжиться. *26*

Ищу их давно, но найти -это проблема.

gelo

post-1866-1200513672_thumb.jpg

Это и есть Smiler (улыбка) увижу привезу.

gelo

Посмотри у польского Slmo есть джерки типа глайдеров они полегче до 80гр.

Савва

Ага,я понял,что и ты о нем писал. Вообщем,Буду признателен и благодарность моя не будет знать границ. *16*

gelo

Ага,я понял,что и ты о нем писал. Вообщем,Буду признателен и благодарность моя не будет знать границ. *16*

Летом на моторчике прокатишь

gelo

Обязательно. с ветерком. :)

И брызги в лицо *lodka*

Савва

Обязательно. с ветерком. :)

И брызги в лицо *lodka*

Вот этого не обещаю, но постараюсь выжать из МиннКотты максимум. *27* *36*

*01*

Виктор

Олег, мне бы Смайлерами разжиться. *26*

Ищу их давно, но найти -это проблема.

Сергей, а почему именно этот джерк?(догадываюсь, что не с потолка взято желание его купить) Неужели другие хуже? И вообще в чём принципиальная разница, кроме улыбки на Смайле *01* , с другими тяжеловесами?

Савва

Ну, во первых: http://photofile.ru/users/kuzmin/1097703/3.../#mainImageLink

А во вторых ,у меня есть фильм,где К.К. ловит наших Российских щук на эту самую приманку.

А начинать освоение снасти, нужно с приманок в которые веришь .

Виктор

Ну, во первых: http://photofile.ru/users/kuzmin/1097703/3.../#mainImageLink

А во вторых ,у меня есть фильм,где К.К. ловит наших Российских щук на эту самую приманку.

А начинать освоение снасти, нужно с приманок в которые веришь .

Да. КК - авторитет и весомый для почти всех.

Интересно, а почему он на мульт ловит? *1*

А я бы всё равно ещё чёнить взял из джерков(пока нет мульта и палки под джерки - просто размышления). Ведь самому то тоже интересно что то своё разловить *16* Не всегда прислушиваюсь к "монументальным авторитетам" - мож и глупость.

Савва

У меня и палка есть и мульт есть и джерки есть и попытки самостроя имеются:

post-1866-1200518993_thumb.jpg

Но начинать нужно с того,во,что веришь. Вот верю в то,что Смайлер ловит-потому,что видел. И дело тут не в фигуре К.К. -был бы на его месте в кадре кто-то другой , я бы так же проникся к этой приманке. Все дело в том,что кроме К.К. кто-то другой в кадре не появляется. И фильмов интересных кто-то другой чего-то не снимает. Почему -не знаю. А К.К. и фильмы снимает и простых рыбаков консультирует, не ленясь повторять одно и то же по нескольку уже десятков раз и фотками своими делится со всеми интересующимися. И за то,что он это делает , лично я его уважаю.

Изменено пользователем Савва

Виктор

У меня и палка есть и мульт есть и джерки есть и попытки самостроя имеются:

post-1866-1200518993_thumb.jpg

Но начинать нужно с того,во,что веришь. Вот верю в то,что Смайлер ловит-потому,что видел. И дело тут не в фигуре К.К. -был бы на его месте в кадре кто-то другой , я бы так же проникся к этой приманке. Все дело в том,что кроме К.К. кто-то другой в кадре не появляется. И фильмов интересных кто-то другой чего-то не снимает. Почему -не знаю. А К.К. и фильмы снимает и простых рыбаков консультирует, не ленясь повторять одно и то же по нескольку уже десятков раз и фотками своими делится со всеми интересующимися. И за то,что он это делает , лично я его уважаю.

И проводку видел у Смайлера на видео у КК?

Савва

Видел.

Проводку я каждый день вижу по кабельному. Там америкосы таких москитонгов выворачивают-мама не горюй. ..................и отпускают,кстати.......

Но вся ценность видеоматериала с К.К. в том,что он наших щук ловил.

Виктор

Видел.

Проводку я каждый день вижу по кабельному. Там америкосы таких москитонгов выворачивают-мама не горюй. ..................и отпускают,кстати.......

Но вся ценность видеоматериала с К.К. в том,что он наших щук ловил.

Весьма подозрительно *1* Не насчёт кабельного, а насчёт КК.

Я у него видел фильму "Четыре сезона со спиннингом", дык там ни одной проводки вразумительной не показано(только обрывочная информация. Из которой я крохи подчерпывал). Может сейчас, конечно, всё и поменялось.

Савва

Ты знаешь, я читал тут где-то, как К.К. сокрушался о том, что при съемках какого-то фильма им попался какой-то оператор мудила, который все время киздил по телефону, вместо того,чтобы "нарабатывать" материал и соответственно этот перец с камерой проморгал очень много интересных моментов (я не помню о каком фильме шла речь), но факт в том,что я не думаю,что К.К. режисер,постановщик, осветитель и сценарист в одном лице. И почему-то мне кажется,что и в монтажной К.К. не зависает целыми днями(хотя может и монтирует-не знаю).

Я не защищаю и не оправдываю никого, но каждый должен заниматься своим делом. Рыбак-ловить, оператор снимать, монтажер монтировать, озвучка-озвучивать. И если фильм снят не особо-стоит ли винить рыбака?

------------------------------------------

А вообще, тема о ДжеркБейтах. *14*

Виктор

Ты знаешь, я читал тут где-то, как К.К. сокрушался о том, что при съемках какого-то фильма им попался какой-то оператор мудила, который все время киздил по телефону, вместо того,чтобы "нарабатывать" материал и соответственно этот перец с камерой проморгал очень много интересных моментов (я не помню о каком фильме шла речь), но факт в том,что я не думаю,что К.К. режисер,постановщик, осветитель и сценарист в одном лице. И почему-то мне кажется,что и в монтажной К.К. не зависает целыми днями(хотя может и монтирует-не знаю).

Я не защищаю и не оправдываю никого, но каждый должен заниматься своим делом. Рыбак-ловить, оператор снимать, монтажер монтировать, озвучка-озвучивать. И если фильм снят не особо-стоит ли винить рыбака?

------------------------------------------

А вообще, тема о ДжеркБейтах. *14*

Сергей, это - не самый большой флуд.

Потребителю, смотрящему на видео про ловлю КК о ДЖЕРКБЕЙТАХ важна каждая мелочь.

Ладно, дальше не будем про операторов и озвучку - свалимся во флуд очередной.

Расскажи лучше про проводку. И в чём её отличие от ведения более мелких воблеров, плиз.

Савва

Виктор, я не могу сказать ,чем отличается проводка-потому,что все,что я вижу на экране-это дерг-дерг. Обсуждать и комментировать проводку других людей, я не знаю как. Да мне это и неинтересно, если чессно.Дергают они и дергают. Мне гораздо было бы интересней рассказать о своей проводке, ощущениях и различиях в "дергах", но...... НИХТ ВОБЛА. Не ловлю пока. *28* Поэтому ничего сказать по теме больше не могу.

З.Ы. мне вообще, первым делом интересно поведение приманки в воде в тот момент когда ее хватает рыба.А проводку подберем.

Изменено пользователем Савва

Виктор

Виктор, я не могу сказать ,чем отличается проводка-потому,что все,что я вижу на экране-это дерг-дерг. Обсуждать и комментировать проводку других людей, я не знаю как. Да мне это и неинтересно, если чессно.Дергают они и дергают. Мне гораздо было бы интересней рассказать о своей проводке, ощущениях и различиях в "дергах", но...... НИХТ ВОБЛА. Не ловлю пока. *28* Поэтому ничего сказать по теме больше не могу.

Важнейшее уточнение с твоей стороны, Сергей. Про то, что не интересно. Я стараюсь так же подходить к рыболовному процессу - ибо, если сваливаться на тупое копирование проводки других людей(не важно кто это), дык какая это нафиг рыбалка и творчество??? Мне тоже это не совсем интересно.

А про проводку джерков все таки было бы интересно услышать мнение знающих людей тех, которые пользует эти вещи. Ведь даже в матчасти надо иметь определённые приоритеты.