Перейти к контенту

Recommended Posts

Sanja

Сегодня решили погонять шарик под богородским мостом. Приехали ещё затемно, но народ на льду уже был. С утра скучковались все в одном месте где якобы ловили вчера, но ввиду почти полного бесклёвья через пару часов стали разбредаться по всей реке. Кто ушел в котлованы, кто гулял по реке, а некоторые и вовсе домой. Рыба брать так и не стала, за весь поймал трёх шарманишек по 200-400 гр. да 6 шт. густёрин-сопёшек чуть больше ладошки, ещё изредка попадались хоршие "суповые" ерши с толстым круглым пузом, весом под сто грамм *5* .

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

зачотно так половили!!!

Duke

за весь поймал трёх шарманишек по 200-400 гр.

А что это за зверь?

SANDREX

Шарманишки это подлещики,назвыание просто

\другое немного!!!

ДедСЕРЖиК

а вот как мне объясняли,шарман - это лещишка около килограмма и выше.

SANDREX

Да,тему открывать не буду,с егодня тоже порыбачил на Грязной.

Ветер достал. До 13-30 поймал 3-х шарманов(не больших-200-300гр),густеры десятка

два,плотвы немного.Ловил на кобру с мотылём.Потом позвонил друг и поехал я пить

вино.Да... пока...пишу..!

DRAKON

Серег , наоборот ! *21*

ДедСЕРЖиК

Серег , наоборот ! *21*

Лёнь,спорить не буду,может быть.

Само слово шарман ,услышал в Фокино,не то от павловских,не то от арзамасцев.

Mastdie

Тему создавать лень поэтому отпишусь здесь, если ни кто не против. Т.к у меня ударными темпами идет подготовка к сессии, то выбраться на лед не смог, зато смог батя. С утра ходили по котлованам ,но за исключением ершей там ничего не было, поэтому было принято решение двинуть к ЖД мосту в поисках окуня. Пришли они туда только к 13 часам, у тех кто там сидел до этого, было примерно по 2 кг зачетного окуня! Но у нашей команды кукунь ловиться не стал, ему видимо не понравились черные мормышки!, ему подовай светлые и с бисером!, Кое как вымучив по 5 окунишек было принято решение двигать к дому. Завтра будет предпринята новая попытка!!! *01*

ДедСЕРЖиК

Кстати вчера друг не плохо отловился(3,5 кг),сегодня позвонил что рыба клюёт плохо,пошёл к ЖД мосту,там большой базар сидит.Завтра узнаю чего наловил.

Mastdie

Кстати вчера друг не плохо отловился(3,5 кг),сегодня позвонил что рыба клюёт плохо,пошёл к ЖД мосту,там большой базар сидит.Завтра узнаю чего наловил.

В этом базаре ловят окуня и ерша, а со стороны стригинского берега говорят, что иногда ловиться сорожка

MaTig

Насколько я знаю, название шерман в ходу в Дзержинске. По моему им называют всю некрупную лещеподобную рыбу. Или точнее так, некрупную - шерманишки, а более или менее лещей - шерман.

ДедСЕРЖиК

Ока - рулит,друг опять остался довольный,сделал вывод если у ЖД моста найдёшь лунку(а это реально) можно целый день на ней сидеть и наловишь.

Вчера у него было три обрыва,окунь конкретный там клюёт,вроде пока не разогнали,но хуже чем недели 2-3 назад.

Mastdie

Похоже всего окуня разогнали... ,в воскресенье там был полный ОП...

Левша

Шарман - лещ, всё остальное - производное

Нипал

Сегодня отец там на котлованах около 3 кг сорожки наловил, радостный весь такой звонил

Evro

Лещ это лещ, подлещик куда нишло, нахрена огород городить?

Изменено пользователем Evro

Chert

Лещ это лещ, подлещик куда нишло, нахрена огород городить?

Просто надо иногда знать разные местные словечки, чтобы понимать о чем речь, опять же аборигенам приятно, когда с ними разговаривают на их наречии *01*

Сам то вон аватар поменял, под шермана косишь, огород городишь *1*

Mastdie

Как и обещал пишу отчет. Вчера ездил на Оку в районе стригино погонять шарик. За 4.5 часа было поцмано два стограмовых подлещика и один ерш. Клев был так себе, поэтому решил перебираться в котлованы и пытаться ловить на мормышку. Около осторва был найден пескарь размером от мизинца и выше ,но пулеметный клев надоел уже через 30 мин. Поэтому пошел искать сорожку... И нашел! Итогом рыбалки стало 6 пищевых сорожек и столько же окуней.

Mastdie

В четверг ездил в стригино. Клев очень слабый, под берегом нашел мелкую сороженку 10-60г, правда была одна мощная поклевка, но удочку выбило из рук, и подсечь не успел. Прошелся по всему котловану, ситуация везде одинаковая. На жерлицы ловиться щука 1-1.5 кг но довольно редко.. Короче не айс!

Mastdie

Вдоль кустов, в сторону моста.

автомобильному?

Нипал

Сегодня то же попробовал на котлованах стригинских. С утра никак не мог разклеваться, соседи ловят, а я чупсу гложу. Перешел, опять 0. Опять перешел, опять 0. Ну что такое? Ушел в протоку, время второй час дня пошел и наконец то клев начался.

post-2092-1231083901_thumb.jpg "Солнца восход...."

post-2092-1231083921_thumb.jpg А я люблю это дело - работу физическую - бурить, бурить и еще раз бурить...

А вокруг красота, и не поверишь, что в черте города.post-2092-1231083936_thumb.jpg post-2092-1231083961_thumb.jpg

Под вечер зашел в протоку и началось удовольствие поклевок. Улов небольшой, но удовольствия - море. post-2092-1231083980_thumb.jpg А тут и день к закату клонится, пора домой.post-2092-1231083997_thumb.jpg

post-2092-1231084016_thumb.jpg

некоторые ушли с 3-4 кг, но зачета я не видел ни у кого. Хотя может, жерличники что то отхватили? Около них я не бывал. А в общем, день отличный, рыбы на навар хватит, а что еще надо, под 100 грамм?

Изменено пользователем Нипал

Mastdie

Сегодня ездил брать реванш. Когда пришел, было еще темно. Рыбаки еще не приехали, и я в гордом одиночестве пошел на вчерашнее место. Пока забурился, расставился, стали подтягиваться и остальные рыбаки. Поклевки начались практически сразу, правда размер 20-150г . Был один хороший рывочек, но не просек ( Наверно был вчерашний лещ *01* ) Около 12 часов ушел с Оки в котлован. Там оказывается тоже ловилась некрупная густерка. Половил там... Время было около 2 часов... Пошел в протоку, там народ таскал мелкую плотвичку и окуньков. Решил половить на ультролайт ( леска 0.06 и микро-мормышка) кайф неописУемый! Тащить 50г сороженку с 2 метров, ощущение, что она весит как минимум полкило. Супер! В 14 30 смотал удочки и пошел домой, готовить шпроты из пойманной рыбы! *16*

Нипал

Может быть, я видел двоих в синей спецовке,один "Водоканал" и еще, ноя особо по сторонам не глядел. Мог и не заметить, тем более сидел спиной к тропе. Как нибудь встретимся.

Изменено пользователем Нипал

luchezareo

Ловил в понедельник в катлаванах,итог-1.5 кг мелкой плотвы,рядом жерличники,у них полный ноль.на базары не пошел,не люблю толкаться,народ в основном у моста

ВлаКр

Фотки отличные!

Прекратите бездумно цитировать посты, особенно с фотками *9*

2 Mastdie. отредактируй свои сообщения!!!!

Kazak

Стригино второй котлован.Ловил на мормышку,глубина 5,0м.Машин на берегу шт.30 Сильный ветер,холодно даже при-13,невозможно сделать правильную проводку.Рыба вялая,носом бьет мормыху,а брать не хочет.Пока там делать нечего до повышения температуры воздуха.

post-4181-1231433093_thumb.jpg

luchezareo

Пн-Вт ловил в первом котловане у острова,глубина-6м.Сорога грамм на 150-200 ловилась только до обеда,в основном мелочь,в итоге наловил с пол пакета(сорожка густера и ерш)основная масса во втором котловане,что там как даже не интересовался,воды вдоль берега много,кто собирается,заходите со стороны пляжа,там бревна положили

Фидер
кто собирается,заходите со стороны пляжа,там бревна положили

А что,уже закраины?

-ВладимИр-

Закраины походу везде.

Был вчера за Гребным у ресторана Императрица - закраины пипец, на лед не выйти, только в одном месте по понтону. *lodka*

luchezareo

Всё к этому идет по такой погоде.В бахилах ещё можно пройти,а тем кто без них только там

ДедСЕРЖиК

Завтра с Партизаном сходим.Валерыч сегодня был на Оке , сказал что сход на лёд плохой,большие закраины, и рыба не клевала.

Нипал

А вы хотите в этом убедиться? ))))

ДедСЕРЖиК

А вы хотите в этом убедиться? ))))

Решили сделать себе выходной *1*

Нипал

А у меня выходной не получился ((((

SHOFER

блин....в стригино тоже ловят....))) *18*

а я ,дурак,живу около мостроя... и на рыбалку ездтл за борский мост...))) *9*

вот бестолочь))) *6*

Kazak

Лови там где живешь- дома стены помогают

SHOFER

ага.. *01*

надо будет попробовать...

к мостужелезнодорожному чтоли сходить.....

luchezareo

[quote name='alexxx42'

а я ,дурак,живу около мостроя... и на рыбалку ездтл за борский мост...))) *9*

вот бестолочь))) *6*

я тоже недалеко от туда живу,не в курсе как на мострое в яхт клубе залива дела обстоят?Там вроде года 2-3 назад земснаряд дно углублял,а в том году вроде слышал сорогу неплохо ловили!

Holister

Проездом был у яхт-клуба. Решил вылезти из машины посмотреть, кто чего ловит. На лед так пройти не смог, у берега много воды. Мужики у берега таскают мелкую сорожку 40-70гр, клюв не ахти.

SHOFER

мнтересовался у местных..... говорят что то там не очень.... к стригино ходят....