Перейти к контенту

Recommended Posts

Гость Denis

Значит выехали сегодня в 4:30 из Кузнечихи: я, Lex, Валдис. По дороге на дворце спорта подхватываем Duke’а. В 7:00 на повороте с Ковернинской трассы встречаемся со вторым экипажем: Денди9, BanCo, Blackkk. Ждём третью машину – газель из дзержинска с Лёней Drakon’ом и его знакомыми! В 8:00 подъехали в Боженки.

post-2260-1200154250_thumb.jpg .

post-2260-1200154625_thumb.jpg НА стоянке куча автомобилей, как около МЕГИ в выходной день, воткнуться некуда!

Здесь же встречаем EVRO. Выходим на лёд! Дракон говорит идти недалеко, метров 800, в итоге проходим (по навигатору 2.4 км) против страшнейшего порывистого ветра, который не давал даже вздохнуть. Базар, народу полно, буримся, и потихоньку начинаем понимать что пусто, окунь не хочет ничего. По 2-3 окуня конечно обрыбились все, но я своего первого поймал только в 11:10 что для моря, как мне кажется, ненормально. Вадик (BanCo) выловил зачётную пелядь на балансир, с поклёвкой, в рот, всё как полагается. Пелядь достаточно крупная.

post-2260-1200154298_thumb.jpg Я таких даже не видел. Погода не давала свободно ловить. Искать рыбу и много сверлить даже не хотелось. Ветер сдувал шарабаны, причём непрекращающийся! Коньячёк и шоколадка согревали изнутри. Наши бравые парни с ВФ(Денди9, BanCo, Blackkk) сказали что мы ВСЁ равно найдём окуня завтра, и остались ночевать в Сокольском, а мы поехали домой. В итоге Lex – 34 хвоста (2.4 кг), Я – 13 хвостов, Валдис – 7, и Duke – 3(ХВОСТА!!!!). У Лёни Дракона было к двум дня около двух кг. Огромное спасибо всем экспедиционерам - экстремалам! Вот ещё несколько фото:

post-2260-1200154341_thumb.jpgpost-2260-1200154414_thumb.jpg

post-2260-1200154479_thumb.jpgpost-2260-1200154533_thumb.jpg - мой улов!

post-2260-1200154576_thumb.jpg

Изменено пользователем Denis

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Наши два экипажа - я с Маляевым и Володя Пухов, Лектор со товарищи - были в районе Сокольского. Результаты - те же ( только без пеляди)))), даже коньячёк с шоколадом так же согревал из нутри))))) Ничего интересного, толпы народа безумного, образующего базары на "три взмаха". В основном всё на балансир. Штук пять-шесть на №11 никель блесну, тройку окуньков на безнасадку. Рыба рассредоточена в толще воды равномерно, поэтому приходилось облавливать все четыре метра под лункой от и до. Ветер - без комментов - даже в Магистрали на отдыхе в 20-ти градусные морозы не пользовался перчатками. А вот сегодня руки реально замерзли. По причине ветра не стал работать безнасадкой, хотя окунь на неё отзывался, но мелкий. Камрадам спасибо за компанию.

Изменено пользователем Игорь А.

Гервин

Мы примерно также (без пеляди) отстрелялись в Нептуне. Короче: глухозимье близко,близко...

DBK

Ну ни хира себе, вот те и Горе-Море .. А мы завтра собрались

Игорь А.

А вот завтра бы я поехал)))) Ветер под вечер стих, ляпота. Скорее всего не глухозимье а просто очередной погодный катаклизм. Погода стабилизируеться и будет нам счастье))))

Егерь

На Волге тоже седня глухо (Ст. Кстово)..

куда завтра податься???

Никто не подскажет, на Стрелке есть переход на ту сторону?

и как подъезд на машине?

panzer--vi

Вона как!!! (про рыб с коньяком). Гут!

leksa

На Волге тоже седня глухо (Ст. Кстово)..

Ну это у кого как.По судачку сегодня наши более менее отловились.

Денис говорил тебе за сундуком надо ехать.

Изменено пользователем leksa

panzer--vi

Denis, а можно мне скачать себе фотку про окуней с коньяком?

Вячеслав Д.

Да... Мы вот тоже едем в Олимпнадежды. А куда деваться? Авось завтра клев будет.

SANDREX

Губу не поранил? Балансом? Ну и хорошо.

Самое главное все живы и здоровы. *23*

Гость fisherm@n

Парни, возьмите меня завтра (уже сегодня на рыбалку, две машины сломалось, чтоб я не смог поехать)

еще часа 2 буду здесь, аська включена, тел. 415-33-34, в любое время.

Михал

Denis, а до Макария не ближе будет? Да и окунь зачетный, и фестиваля достаточно ( см http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14310.html )

плюсов:

1 подъезд прямо ко льду ( в первый день стояла машина)

2 народу практически никого

3 клюет практически везде

На весь форум не расскажу, но если есть интерес черкни в личку - сдам точку ( с координатами ЖПС )

ПС: если выйти на Волгу - будет хыщник на тюльку.

Evro

1. За такую Пелядь можно и ящик окуня отдать, зачоД!

2. Вчера конечно был пролетный день , но бывали рыбалки и похуже.

3. Сам надергал с трудом 2 кила, не помогла и 2 грива. первый окунь был аж в 11-30, потом все таки разловил одну лунку.

4. По слухам в этот же день люди ловили на море и по 10 кг, но на дальняке.

5. Сегодня клев не намного лучше, комрады сейчас в Сокольском, клюет но плохо.

6. Макарий и В целом Волга не катит по окуню в сравнении с морем, окунь на море и крупнее в среднем и больше его, а главное он весь здоров, и самое главное он намного жирнее волжского, так что все это проходили, но когда на море окунь бастовал года 3-4 назад, ездили на Волгу в Разнежье, сейчас пока море вне конкуренции, по окуню. По хищнику взрослому- судак и берш на море начали активно ловиться, хорошего размера и в нормальном количестве.

7. Всех с наступающим Старым Новым Годом!!!

Гость Бывший

Ну по сравнению с Боженками в Сокольском еще ниче так было... Окунь клевал плохо, у дна почти не брал, все поклевки от метра ото дна до полметра подо льдом. Блесны почему-то не работали, балансир работал, на мормышку в такой ветер ловить не хотелось, хотя под вечер когда стих ветер была демонстрация успешной ловли на безмотылку. В итоге я поймал где-то полтора кило без снега (два со снегом :)), да и Гоша явно скромничает насчет себя и остальных. На обратном пути встретили экипаж рыбаков, которые сидели в 2км от нас правее острова (мы левее). Оказывается, тюлька стояла там и они нормально отловились (с их слов кил по 10), но достоверность информации мы не проверяли.

Игорь А.

Щаз звонил камрадам. Говорят что плохо, но судя по результатам намного повеселее чем вчера. Так что ждём отчётов по приезду.

DBK

Только что вернулся с Буревестника .. Да уж, хуже еще не бывало..

Вспомнил,сегодня ведь 13 число. Приехали,правда,поздно ( с электрички) посему далеко не пошли. Такого клева (вернее,отсутствие оного ) я не видал еще ....итог - меньше кила, прадва, был обрыв 0.12 лески ( тоже впервые за сезон).

очень много сходов. Окунь не хотел жрать даже мотыля- сосед мормышил.

Уварчик

Только что вернулся с Буревестника .. Да уж, хуже еще не бывало..

Вспомнил,сегодня ведь 13 число. Приехали,правда,поздно ( с электрички) посему далеко не пошли. Такого клева (вернее,отсутствие оного ) я не видал еще ....итог - меньше кила, прадва, был обрыв 0.12 лески ( тоже впервые за сезон).

очень много сходов. Окунь не хотел жрать даже мотыля- сосед мормышил.

А я заболел... *20* Получается, что я не много пропустил... *01*

DBK

Серег, ты кончай этого .. болеть-то ....

Гость Denis

Конечно можно, тебе прислать оригинал?

Aleksei Parusov

Не согласен я с названием темы!

Почему пролёт?

день проведённый на рыбалке -раз!

встреча и знакомство с камрадами-два!

открытие новой точки- три!

и т.д.

Не, Денис, НЕ ПРОЛЁТ!!! *21*

БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!

Изменено пользователем LeX

Duke

,день проведённый на рыбалке -раз!

встреча и знакомство с камрадами-два!

открытие новой точки- три!

БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!

Это точно. И с камрадами познокомился, и в плане рыбалки много интересного узнал. А вымучивать в такую погоду чего-то реально не вставляло, перед кошкой и так отчитался. *16*

Гость Denis

Извините меня, но возможно я перепутал в отчёте количество окуней пойманных Duke'ом и Валдисом!

КолхозНик

Значит, кончилась на море раздача. Ну и ладно, а то надоели блёсны. Хочется с безнасадочной развлечься. Завтра на Урковскую гору, а там видно будет куда податься.

panzer--vi

Конечно можно, тебе прислать оригинал?

Не надо, от сюда взял.

WildTomCat

Перед выхами хвосты сказали оп!!!! И по сему решил ехать на море, на Финский. Не нравиться мне что то в последнее время гора Урковская, Автобусники не всегда на обратном пути останавливаются *12* . Поскольку окунь мне надоел, решил пробежаться по глубинам. С утра вышел к судачникам. Глубина 11-13м. Они на тюльку, у меня тока крупный баланс. С утра одна не реализованная поклёвка, хорошо повис, тяжело, но сорвался :( . При мне сосед взял на тюльку бершонка на килошку *24* . Ещё у одного соседа поклёвка на тюльку, но пусто :( (всего трое нас было). В 10 решил перейти на окуня. В 10-30 вышел на давно разведанные гривы. Застал самый хвост утреннего клёва, затем тишина. В итоге примерно 1,5-2кг всякого окуня. Глядел за народом, все в основном отдыхали после обеда.

Изменено пользователем WildTomCat

Вячеслав Д.

Значит, кончилась на море раздача. Ну и ладно, а то надоели блёсны. Хочется с безнасадочной развлечься. Завтра на Урковскую гору, а там видно будет куда податься.

Раздача не кончилась, но более трудовая. Вчера с отцом ездили в Олимпнадежды. Отец(вечером была аритмия) сказал далеко не пойду. Пошел налево на 2 гриву. А я прямо за 3 гриву. До 10 утра еле вымучил 9 окуньков с 20 лунок(новый бур Барнаул 130 рулит). У соседей не лучше.Позвонил отцу. Он говорит - клев отличный, по 10 окуней с лунки. Пошел к нему. Клев капризный, но постоянный. Ловили на блесну от КУРТа (35мм белая) . Других у нас нет. С первого льда ловим на эти блесны. Только по надобности перевязываем и меняем тройники.

Многие пытались ловить на блесны и балансир. К нам подходили, просили показать на что ловим.. Отходили, пробовали на свои. У них не получалось и ловили на мотыля( и тоже не плохо). Итого у нас на двоих около 8кг(со льдом). От 50 до 80гр. С утра были крупнее(по словам отца). Мелочь, но приятно. Да и сушеная улетает в два дня как семечки. Ловилось в полметре ото дна. Выше пробовал, но в этот раз не клевала. Глубина 2 метра. Температура около 0. Лунки не замерзали. Только снегом порошило. Игра блесной : медленный подъем на 20 см, спуск и пауза 2-3 сек. Часто клевала влет, на подъеме. Много подсеченой за пузо(и это при медленной игре).Вот такая тупая монотонная игра вызывала поклевки.

Попытка раздразнить лунку резкими высокими и невысокими подъемами приводила к отрицательному результату.Поклевки прекращались. Правда может я что не так делал.

З.Ы. Летом Миша "КУРТ" на "Рыбацкой деревне" в Макарии предлагал блесны. Все говорили не надо, до зимы далеко. Я взял и теперь не знаю что такое мотыль и черпак. Лунки не чищу(это ж не для мормышки). Улов(мягко говоря) не меньше чем у соседей.

З.Ы.Ы. На отцовский бур "Мора"(из первых выпусков), купили новые ножи. Провели тест-драйв с Барнаулом. "Мора" бурит медленно, но напрягаться не надо. Все происходит легко(больше подходит отцу). Лучше прокачивать лунку. "Барнаул"ом можно быстро пробурить, но с бОльшим усилием. Изначально лучше задать большую скорость вращения и пролетает моментом. Если медленно крутить - тяжело. А уж после пробурки вынуть бур с крошками льда - проблема(по сравнению с "Морой"). Клинит. Да и шнек у него короче. Меньше крошек на поверхность выталкивает.

Гость Denis

Нормально так отловились! Хочу тоже в надежды,нравится мне там! А блёсны Мишкины и правда рулят, я до этого года не знал что такое ловля на блесну! Только мормышка, ну и баланс иногда!

Гость fisherm@n

В этот год открыл для себя зимнюю блесну. Понравилось очень!!!! )))) !!!! )))) Куртовских блесен у меня нет, Влад тоже не осчастливил, поэтому ловил на сальмо, охрененная блесна, радует своей стабильностью и предсказуемостью, не радует отсутствием в продаже. Судак 3790 пойман на неё. Окуня кил 30 по разным водоемам тоже. Посмотрел фильм Щербаковых, блин, до половины того, о чем они рассказывают, дошел своим умом. Посмотрел бы раньше, уловы были бы получше.

doker

Был на Горе -море 12-13 января в районе Стрелки,где Моча и Лоймина впадают в море.В субботу клев как и писали был очень слабый.На блесну на которую обычно клюет постоянно поймал всего с десяток.Почему-то стало лучше клевать на балансир,и рыба в среднем крупнее,хоть и не на много.Основной клев у меня по крайней мере начиная с пол-воды и до самого льда.Клевать обычно начинает с 10-10-30 и до 12-13.После часа дня клюет редко,хотя в некоторые дни клев бывает практически до темна.В воскресенье клев начался с 9 утра сразу.Первые поклевки в пол-воды.Ловить начал сразу на баласир 5см под тюльку с синей спинкой.В течении 40мин поймал примерно4 кг.Окунь в среднем в районе 100 грамм,пару штук по 280гр и один пузатик на 480 грПри ловле постепенно поднял рыбу к лунке.Ловил на свале.Глубина в месте лова около 6 метров,рядом 4 метра.Еще заметил чем выше ко льду ловишь окуни крупнее попадаются.Самый крупный взял из-подо льда.В 10 часов клев умер совсем.ПОтом только в районе 12 часов еще нашел немного кила 1,5-2,но клев более капризный по всей глубине с 4,5 м и до льда штук по 5-10 с лунки.А лед уже толще шнека.В начале зимы на блесну клевало гораздо лучьше чем на балансир,и холостых поклевок почти не было,а балансир брал в несколько раз хуже и было много пустых поклевок.Поэтому последний месяц ловлю в основном на балансир,хотя и блесна пытаю почти всегда.В том году клев был значительно лучше,всю зиму ловил только на блесна.Наверное потому что период льда был меньше,с конца декабря.Вот несколько фоток.

post-2042-1200330538_thumb.jpg

post-2042-1200330563_thumb.jpg

post-2042-1200330586_thumb.jpg

YUV

Блин! Так я в этом году и не выбрался на море((((((((

Сейчас для первого раза не лучшее время, % пролета велик.

Егерь

А представьте плз. фотки блены "от Курта". Заранее багодарен:)

leksa

Блесны Миши Курта ловят реально.А Владовские ничуть не хуже.

YUV

Бленны Миши Курта ловят реально.А Владовские ничуть не хуже.

Владовских не пробовал, а с Крутовскими не всегда все гладко :)

Kurt

Бленны Миши Курта ловят реально.А Владовские ничуть не хуже.

Владовских не пробовал, а с Крутовскими не всегда все гладко :)

Слава это прокладку поменять нужно между удильником и ящиком. *1* *1* *1* *16*

КолхозНик

На совместную рыбалку с другом вырвались в эту зиму впервые. Заходили с Урковской горы. Ловили напротив устья Юга, дальше идти было влом. Поймали мало, весь окунь очень трудовой. С утра клевал чаще. К концу дня просто над нами издевался. Опять работала моя самодельная серебрянная блесна, паяная бразильским оловом, с красными шерстинками на тройнике. Напарник мой пытался ловить на балансир, но быстро сдался, моя блесна стабильно приносила окуней или поклёвку на каждой новой лунке, поэтому он, решив поберечь свои нервы, перешёл на безнасадочную, совершенно, при этом, не заботясь о моих. *36* Но на безнасадочную, окунь клевал по той же самой схеме. Поклёвка на первых проводках в каждой новой лунке, причём расстояние между лунками на эту схему не влияло. *14* Поэтому я выдал ему "Блесну чемпионов", чтобы не травмировал мне душу. Блесна обкатанная, но проигнорировав мой инструктаж он естественно, так и не смог на неё нормально половить.(Если можно такое издевательство назвать нормальной ловлей.)

Безнасадочную я использовал только для передышек от постоянного бурения лунок, и для долова после промахов по блесне. Поймал не много, но окунь в основном, крупнее, чем на блесну. Сильный ветер мешал полностью перейти на неё.

Итог - около двух кил разных, в основном мелких, полосатиков. Напарник чуть по меньше. Рыбалка интересная получилась, вот только устал нипадецки.

post-2036-1200338210_thumb.jpgpost-2036-1200338327_thumb.jpg

post-2036-1200338363_thumb.jpg

Вячеслав Д.

Миш. Насколько я понял твои блесны, их изредка надо рихтовать. Они нежные, гнутся. Как замечу, что бросая в лунку спиралью вниз идет, то рихтую и добиваюсь боле-менее прямого планирования в сторону.... Вроде клев улучшается *18*

leksa

А представьте плз. фотки блены "от Курта". Заранее багодарен:)

Это Куртовские

post-1069-1200339843_thumb.jpgpost-1069-1200339814_thumb.jpg

Это Владовскиеpost-1069-1200339890_thumb.jpg

А ещё реальные блёсны у Лёхи Зава.Это егоpost-1069-1200340109_thumb.jpg

Kurt

Миш. Насколько я понял твои блесны, их изредка надо рихтовать. Они нежные, гнутся. Как замечу, что бросая в лунку спиралью вниз идет, то рихтую и добиваюсь боле-менее прямого планирования в сторону.... Вроде клев улучшается *18*

Есть такое дело, но пробовал толще припой класть, так игра не та уже. Так что извиняйте. *26*

Вячеслав Д.

Есть такое дело, но пробовал толще припой класть, так игра не та уже. Так что извиняйте. *26*

За такой клев можно рихтовку и простить.

Priest

Миш, материал пожестче/потолще надо. Такого калибра блесны в принципе гнутся все, но твои - особенно...

Еще меняю крючки на буржуйский номер 12, короткие VMC: 16 номер на 45-ке для неспортсмена - imho слишком мало.

И бусину вешаю, но это святое... :)

Kurt

Миш, материал пожестче/потолще надо. Такого калибра блесны в принципе гнутся все, но твои - особенно...

Еще меняю крючки на буржуйский номер 12, короткие VMC: 16 номер на 45-ке для неспортсмена - imho слишком мало.

И бусину вешаю, но это святое... :)

Спасибо за совет, но я еще раз говорю, что любое утолщение коронки ли или метала меняет игру блесны. *28* Что на мой взгляд не позволительно. Уж извиняйте, но у меня и у всей команды такие блесна лежат в коробках и весят на удочках и ни кто ни разу не жаловался на ухудшение игры, все как ловили, так и ловят, или вы думаете, что у нас блесна из другова матерьяла???? По поводу тройников, это кому как нравится, и я буду ставить то, что нужно по размеру тела блесны, извините но мы и на фирменных воблерах иногда тройники меняем. *16*

YUV
Слава это прокладку поменять нужно между удильником и ящиком. *1* *1* *1* *9*

Не думаю, что это координально изменит ситуацию :) . Но не смотря ни на что, Миша я рад что ты у нас есть :)

Kurt
Слава это прокладку поменять нужно между удильником и ящиком. *1* *1* *1* *9*

Не думаю, что это координально изменит ситуацию :) . Но не смотря ни на что, Миша я рад что ты у нас есть :)

Слава, а как я рад, что Вы есть у нас. *11* *16*

Гость Лесник

Видел Мишины блёсны в работе..Ловят...Брат на них и ловил на Горе море...ЗдОрово!!!

Барисыч

А я на Куртовскую блесну в субботу подлещика грамм на 400 по честному (в рот) поднял *21* на старице в районе Быкасово. Блесну любезно предоставил Дима Ghost *26* . Завтра может краткий отчетик выложу.

Такая рыбалка на море - это жесть *39* . В этом сезоне я так и не попал ниразу на ГМ *20* , а жаль. Может по последнему льду поблеснить удастся. *01*