Перейти к контенту
Severomorsk

Моя удочка для безнасадки

Recommended Posts

Y2J

Почитываю темку) Может быть еще кто чем поделится практичным. Возможно чем-то средним между представленными в теме и быковкой.

Изменено пользователем New_Line

Поделиться этим сообщением

Vadim33

Вот такой бюджетный вариант, сам пользую вроде нормально первая безмотылка кшг, post-12743-1396358896_thumb.jpgа вторая тандем из двух чертиков.post-12743-1396359064_thumb.jpg

Y2J

Олег у меня есть такая. Только вот красный фиксатор (или как его обозвать) постоянно выпадает, если чуть чуть его ослабить, чтоб леска свободна шла.

Хотя, признаться, у меня аналогичная, но все же слегка другая. У твоей вид более грубый что ли. Может эти лучше?

Oleg Garanin

Руслан,про доработку "китаек под ярославку" уже было писано,повторю...Резьбу на барашке достаточно не много "пожимкать" пассатижами и проблемма с самопроизвольным раскручиванием решена.

Про "грубый вид" вообще не понял *8*

Vadim Dyst

Вот посоветовал мне один хороший человек из СЛ (дай Бог ему здоровья) такую удочку: http://spinningline.ru/udochkabalalajka-ea...yj-p-25931.html

не нарадуюсь... всё крутится, фиксируется, амортизирует (всё по назначению), лёгенькая и в руке приятно лежит

Андрей94

Vadim Dyst, в магазине на сенной продается точно такая же только беспородная, стоит в три раза меньше..

Y2J

Ну раз на то пошло, под конец сезона обзавелся https://spinningline.ru/udochka-uspeh-sport...ya-p-90451.html . насмотрелся на Андрея ANDRMAR и сам так захотел) Нравится, ход свободный, фиксатор надежный и удобный. Но может быть кто из форумчан еще чего насоветует, поэтому и поднял эту тему.

Кстати ранее писалось про пирсовские безосевые удилки. И такие есть, полет нормальный. Еще есть пирсовские зеленые безосеые, с ними беда - периодически залипают. Обточил шкуркой, вроде поменьше стало, но все равно неприятно, когда сперва пользуешься, нарадоваться не можешь, а потом такая засада на рыбалке, что леску подмотать не можешь нормально.

Всем, кто делится опытом в этой теме человеческое спасибо!

Рыбачек

New_Line

До того как начал упражнения с блесной .Тряс на безмотылку .У меня все удочки много целевые ,на них можно и блеснить и если захочеться потрясти на безмотылку нужно поменять лишь кивок .

У меня в основном все удочки были самодельные (ручка из пенопласта ,хлыст стеклопластик или винипласт ).Ничего лучше нет .если и сломаешь то не жалко да и в изготовление проста .

post-8489-1396364005_thumb.jpg

Также могу порекомендовать вот такую покупную удочку ,сначало пользовался ей только с блесной ,но вот в этом году попробовал потрясти ей чёртика очень понравилась .Продаёться в любом рыб.магазине стоит недорого изготовляеться под разными фирмами .У меня Рубикон .Удочка очень чувствительная и лёгкая .

post-8489-1396364353_thumb.jpg

Vadim Dyst
Vadim Dyst, в магазине на сенной продается точно такая же только беспородная, стоит в три раза меньше..

Мне до СЛ в Дзержинске ближе дойти... *1*

Гость Мих@

Руслан, а чем безосевые не устроили? Сам урвал по случаю пяток Смоленских с последней выставки, так очень доволен)) все свои оснастки на них перемотал

То Андрей 94, Андрюх, у ноу нэйм пластик колется на раз и хлыстики фуфельные, да еще втулка под резбу проворачивается, а у тех на которые дал ссылку Вадим все ОК))

Y2J

Те, что зеленые и легкие и удобные, только клинит их "нипадецки" новые были - подмотка лески шла на ура, потом начали заедать. А таксамое легкое и удобное из всего что я пробовал. те что с пробкой у меня не клинит, но пользовал под мотыля чаще стоячку, а как на безмотылку подсел так и не перевязывал их. По мне они тяжеловаты и больше, чем зеленые. Зеленые держать удобнее.

Гость Мих@

Да у меня почти такие как у тебя зеленые, завтра на Море в действие нафоткую))

Андрей94

Руслан , отрежь у той, которая самая правая рукоятку , оставь см. 3 , получишь прообраз быковки 2.. Конструкция сама по себе довольно удачная..

То Ми@х, Михаил , действительно втулка отвалилась , но я посчитал это конструкторской особенностью, сейчас она с намертво затянутой гайкой, а рука в роли фрикциона :) ни одной мормышки зато с этим апгрейдом не потерял..:)

Изменено пользователем Андрей94

Y2J

Андрей, пользовал ее для блеснения, легкая звонкая, толтко при подмотке лески барашек раскручивается, один раз в лунку упал примерзшую. Положил для компании.

2Дима

Всем привет, я ловлю только на безмотылку и считаю себя убеждённым безмотыльщеком. Эксперименты с подсадкой различный букашек не позволяю себе, кто ловил со мной тот не даст мне соврать. Удилки перебрал разные, даже делал из балансирных, с немал кольцо и ставил кивок. Хлыст у балансирника длинный и игра получается очень мелкая и частая. В этом году попалась мне одна удилку Быковка 2 и сразу легла в руку, теперь ловлю на неё. Мне нравиться очень лёгкая. Хотя и не всем нравится, да и ценник отпугивает.

Данимас
Ну раз на то пошло, под конец сезона обзавелся https://spinningline.ru/udochka-uspeh-sport...ya-p-90451.html .

Мне тоже мегатексовское изделие нравится. Только шестик лучше на каплю клея посадить, бывает, что вылетает.

Y2J

А где Вы, если не секрет, черную удилку купили? Везде только желтые.

Барисыч

+1 к Владу. И чем понравились?

Y2J

В отчете фигурирует безосевая - winter house. Вот и я был доволен после первых рыбалок. Дуиал не удилка, а венец эволюции удочкостроения. А потом вдруг ее клинить начало на 4-5 рыбалке. поверьте, никакого кайфа от ловли нет когда подмотка двух метров лески иде рывками и занимает около минуты. посмотрим, что Михаил скажет.

Mastdie
безосевая - winter house

И у меня на вчерашней рыбалке появилась проблема с намоткой лески. Лечилось кратковременным опусканием катушки в лунку. Расстроился, удилка нравилась

майор
В отчете фигурирует безосевая - winter house. Вот и я был доволен после первых рыбалок. Дуиал не удилка, а венец эволюции удочкостроения. А потом вдруг ее клинить начало на 4-5 рыбалке. поверьте, никакого кайфа от ловли нет когда подмотка двух метров лески иде рывками и занимает около минуты. посмотрим, что Михаил скажет.

Руслан! У меня таких три и все работают. С одной был косяк, тоже на второй рыбалке стала клинить. Берешь натфиль, и сглаживаешь заусенцы которые находятся на внутренней стороне бобинки. Они в виде колец от штамповки. Короче пальцем проведи, сам все поймешь.

Филимон
Берешь натфиль, и сглаживаешь заусенцы которые находятся на внутренней стороне бобинки. Они в виде колец от штамповки. Короче пальцем проведи, сам все поймешь.

...и еще натираешь кусочком мыла.Немножко.Без шуток есличО)))

Y2J

Надо посоветовать производителю в упаковку класть кусочек мыла и мининатфиль, продажи вверх пойдут *1* .

Гость Мих@
Берешь натфиль, и сглаживаешь заусенцы которые находятся на внутренней стороне бобинки. Они в виде колец от штамповки. Короче пальцем проведи, сам все поймешь.

Кость, лучше вазелином *8*

Chert

А вот я вежливо промолчал на эту тему *01*

MeDiC

Ушел я от балалаек!! Надоели !!! ловлю удилкой порядка 35-40 см. Объясню - больше половины сезона ловлю на глубинах менее 1.5 м, и при поклевки экземпляра более полкило на такой глубине только хлыстом можно поиграть-придержать, хотя это все имхо !

r1

Мягкий графитовый карандаш очень помогает...