Перейти к контенту
loona

комплект спинингов

Recommended Posts

loona

ну раз тема продолжает всплывать сообщу следующее

этот вопрос мне безусловно интересен и я премного благодарен за ваши сообщения

с помощью информации, подчерпнутой в данном топике я стараюсь сформулировать "вопросник" для моего "кореша лепшего", который считает меня "толковым спинингистом" *01* , каковым я не являюсь не с субъективной не с ообъектиной точек зрения...

но так как у меня есть небольшой, но "нормальный" комплект:

- пара спинигов

- подсак

- удочка поплавочная

да всё это в чехле с карманами, ну китайский такой...

- два ящика с блёснами-джигами-воблерами, приблудой всякой, да и катушки туда убираются

- лодкой обзавёлся(которая со мной на воде ещё ни разу не была)... лодка уже вторая(первая списана)

- на рыбалках иногда бываю... аж на Ахтубе раз был...

- ну ещё журналы всякие читаю

короче...

мне неизбежать роли "продвинутого консультанта" в его желании обзавестись спинингом и всем необходимым в начально-минимально-оптимальном комплекте

я всячески оттягиваю момент предварительной беседы для собственного понимания вопросов, которые я должен задать товарищу, для прояснения его:

- желаний

- возможных "ареалов рыбалки"

- суммы для согласования со сметой

пишем ТЗ "рыбалка товарища" *16*

изначально вопрос для меня и коственно для друга

ссылку ему кидал, но....

Поделиться этим сообщением

Левша

изначально вопрос для меня и коственно для друга

ссылку ему кидал, но....

Какой вопрос то?

Нипал

Сабанеева 2-18 летом видел в Спортмаге, на Веденяпина. Сейчас не знаю, есть ли

АлександрМ

Посмотрел сайт Мир Рыболова, так вот у них в каталоге есть хлыст 2-18, равно как и остальные хлысты Сабанеева. Этому верить как и надписи на заборе или на самом деле есть в наличии? Несколько раз в магазине на Белинке спрашивал-говорили, что такого у них не бывает. Есть ли кто здесь на сайте из Мира Рыболова? Проясните плиз ситуацию.

Ставр

Сабанеева 2-18 летом видел в Спортмаге, на Веденяпина. Сейчас не знаю, есть ли

Ценник у них висит, а вот хлыстов в наличии нет. Спросил, получил ответ, что могут привезти под заказ в течение недели-двух. Более подробно предложили узнать у другого продавца, которого в этот день не было.

Нипал

Вчера видел на Лескова, в Рыболов-Охотнике, 735 руб.

Виктор

Сколько брать палок на рыбалку...

Естественно надо знать куда, кого и на что будешь ловить, о чём говорилось выше.

Когда я иду в конкретное место(большей частью с берега ловлю), то беру два. Один в авто лежит(вдруг казус случится и что, рыбалку заканчивать?), а с другим хожу.

Когда еду в незнакомое, то так же беру два, ну максимум три.

А вот с лодки(мало ловлю) всё равно взял бы два. Но это из-за того, что она у меня небольшая. Была бы метров 10, дык мона и штук 15 *1* взять, особенно на незнакомом месте, под разные условия ловли.

А палок, один фиг, считаю должно быть больше, чем 2-3.

У меня сейчас 7 штук(не хвалюсь, просто говорю). Подумываю ещё о преобретении 2-х. Дальше ещё буду думать :-))

Изменено пользователем Виктор

ЫфЫф

Когда не было выбора, а это лет 35 назад, ловил самодельным удилищем, оснащенным "Невской" катушкой и щук и окунишек и был счастлив.

Как только появилась возможность купить что-то отличное, от того что имел, началось...

Сейчас в работе пять-шесть палок и три катушки.

С собой на рыбалку беру одну палку если рыбачу с берега, две - если с лодки.

Советовать не могу, понимая, что для каждого счастье индивидуально. Один находит удовольствие в том, чтобы меняя снасти, подобрать то, что сегодня ловит, другому в кайф все-таки поймать той единственной удочкой, которая сегодня при нем желанную рыбку (или рыбищу).

Главное не заморачиваться по поводу неких стандартных правил, что мол непременно надо иметь такой-то комплект.

Как говорил О. Бендер "Не делайте из еды культа"

новенкий

Мда...хорошая тема,спасибо! Прочитал, и для себя сделал вывод,что буду брать два штука. Один под колебалки и второй под воблеры и другие легкие приманочки.(оба не дорогих,ну самый максимум 3500 палка и то если очень понравится) Думаю,что для начинающего (меня) самое оно. А там поживем увидим. Да и не думаю я,что кто то покупал сразу "десяток". Рыбачу всегда с берега, на мелких и средних речках. Поправте пожалуйсто если я ошибаюсь.

Priest

Если возьмешь за раз больше определенной суммы (где как, от 5000 - точно), дадут дисконтную карту. Не забудь поднять вопрос при покупке...

За 3000 уже весьма неплохую палку можно взять. :)

новенкий

Если возьмешь за раз больше определенной суммы (где как, от 5000 - точно), дадут дисконтную карту. Не забудь поднять вопрос при покупке...

За 3000 уже весьма неплохую палку можно взять. :)

Спасибо огромное! Я об этом не подумал. Думаю выйдет гороздо больше 5000. 2 палки, 2 катушки, 2 плетенки. Но очень хочу уложиться в 10-12000. (в планах так: 2 палки 6000,2 катухи 4000,плетенка 1000) *26* Как то так. Хотя по себе знаю,что непосредственно при покупке все может изменится, и почемуто всегда в большую сторону *1*

Priest

Камрады из магазинов, у вас очень хороший клиент! *1* Пора аукцион заряжать...

новенкий

Камрады из магазинов, у вас очень хороший клиент! *1* Пора аукцион заряжать...

Кстати да!!! Все равно покупку я буду делать надеясь на свою интуицию и грамотность продавцов. (ниче в этом не понимаю) Если кто то может предложить такой комплект, то буду очень признателен. Названия мне писать не нужно, все равно они мне не очем мне не говорят. Просто скажите куда подьехать и у кого забрать. Покупка планируется до с 1 по 10 марта. (б/у не предлагать *1* )

p/s Прошу прошения у автора,что "слегка" не по теме.(ну не новую же создавать) Хотя все по теме!Потом напишу чего купил *01*

Уварчик

Когда купиш, приложи свои, новые снасти к своему АВАТАРу и тщательно обмой!!! *1* А то наступиш, недай бог, на кончик спининга и............ :(

P/S обязательно пришлушайся к совету...Много случаев похожих было. *21*

Изменено пользователем Уварчик

loona

Когда купиш, приложи свои, новые снасти к своему АВАТАРу и тщательно обмой!!! *1* А то наступиш, недай бог, на кончик спининга и............ :(

P/S обязательно пришлушайся к совету...Много случаев похожих было. *21*

ежели авто-универсал и спиниг кладётся на "полочку", то при закрывании необходимо убедиться, что спиниг не является "выступающей частью" и не прихлопнется багажником *20*

DRUM

*21* Для перевозки спинов, просто надо один раз купить жёсткий тубус на 3-и палочки и больше не парится!

новенкий

*21* Для перевозки спинов, просто надо один раз купить жёсткий тубус на 3-и палочки и больше не парится!

О! *26* Включаю в покупку *1*

Priest

Вот, на глазок, для прикидки объема:

Тубус на 2 палки-средневеса - это 75 мм внутренний диаметр минимум. На три палки - в районе 110 мм.

Уварчик

На Рябцева вчера взял 390р. Два спина (2.70) влезло со свистом *01* . Третьего спина нет, а то бы попробовал и третий засунуть *1*

Ставр

На Рябцева вчера взял 390р. Два спина (2.70) влезло со свистом *01* . Третьего спина нет, а то бы попробовал и третий засунуть *1*

Здесь в самоделках про самопальные тубусы было. Я сделал, мне обошлось в 10 р (стоимость трубы из-под пленки).

Виктор

Спасибо огромное! Я об этом не подумал. Думаю выйдет гороздо больше 5000. 2 палки, 2 катушки, 2 плетенки. Но очень хочу уложиться в 10-12000. (в планах так: 2 палки 6000,2 катухи 4000,плетенка 1000) *26* Как то так. Хотя по себе знаю,что непосредственно при покупке все может изменится, и почемуто всегда в большую сторону *1*

А теперь о прагматике(что то никто не говорит об этом): на твоём месте я бы не очень торопился облагодетельствать своим не маленьким бюджетом Нижегородских хозяев магазинов. Переплатишь очень много.

Поищи по инету. Или на сайте спроси. Могу в личку скинуть у кого спросить, а то за рекламу сочтут. Съэкономишь, офигеешь скока *16*

Изменено пользователем Виктор

новенкий

А теперь о прагматике(что то никто не говорит об этом): на твоём месте я бы не очень торопился облагодетельствать своим не маленьким бюджетом Нижегородских хозяев магазинов. Переплатишь очень много.

Поищи по инету. Или на сайте спроси. Могу в личку скинуть у кого спросить, а то за рекламу сочтут. Съэкономишь, офигеешь скока *16*

Виктор,буду признателен!

Макс-f

Сёдня сам заулыбался от появившейся в голове мысли, хорошо что нет ограничений по кол-ву спиннингов на человека! :) типа как с жерлицами, 10 штучек на человека вроде )))))))))

loona

Сёдня сам заулыбался от появившейся в голове мысли, хорошо что нет ограничений по кол-ву спиннингов на человека! :) типа как с жерлицами, 10 штучек на человека вроде )))))))))

вырисовывается "типа Гольф", ну это вроде как по полю шарик по лункам гоняют клюшками *01*

а клюшек целая куча, каждая для конкретной ситуации

ну и отличный совет по поводу клюшек для гольфа:

"Клюшки.

Различают 29 типов клюшек, но в одной игре максимально можно использовать только 14. Клюшки различаются по весу, длине и углу, под которым наносится удар по мячу. Выбирать клюшки следует индивидуально для каждого игрока, было бы хорошо, что б рядом было знающий человек, который мог бы помочь советом."

универсальный совет, только слова немного поменять *16*

Priest

Да-а-а, ловить двумя палками одновременно - это точно не гуманоидом надо быть... *1*

Олег С.

Ломая всю зиму голову, и имея ограничения по бюджету, пришел, по-видимому, к покупке в ближайшем будущем такого комплекта:

р.Теша- в основном джиг 7- 14 грамм, и в меньшей степени вертушки типа Лонг №3, только с берега, заброс не далее 40 метров, добыча до 3 кг - Норстрим Фиорд 5-30 гр 244 см - около 1700 рэ

Жабовник - поводковые оснастки до 7 грамм, твич 2- 9 грамм, джиг до 4 грамм, только с берега, заброс до 50 метров, добыча - самый максимум 2 кг - Банакс Мега 2-12 гр213 см или , возможно, что-нибудь из Сальмо подобное.- ок 2500 рэ.

Имеющие опыт, выскажетись по Норстриму!

Изменено пользователем Олег С.

Виктор

Олег,

попробуй Дмитрия Соколова попытать. У него должен быть опыт в этом вопросе.

Игорь SL

Норстрим Фиорд 5-30 гр 244 см для джига 7-14 грамм *18* , далеко не все дорогостоящие палки с подобным тестом справятся с такой задачей, я бы смотрел на спиннинг с тестом 3-15 для таких целей...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Олег С.

Норстрим Фиорд 5-30 гр 244 см для джига 7-14 грамм *18* , далеко не все дорогостоящие палки с подобным тестом справятся с такой задачей, я бы смотрел на спиннинг с тестом 3-15 для таких целей...

Игорь, так щука на трешник мне спин с тестом 3-15 в баранку крутить будет и из водорослей еще надо выдирать ... Этого и боюсь. А то б конечно взял тест 4-18. Или неправ?

Виктор, думаю его опыт больше относится к удилищам другой ценовой категории Норстрима...

Изменено пользователем Олег С.

Игорь SL

Щука на трёшник с таким же успехом, если её драть на пролом и поднимать на весу спиннингом, сломает и 5-30, но будет намного хуже если ты не почуствуешь поклёвки этой самой щуки....., ещё раз говорю тест 5-30, тем более для очень буджетных палок как правило несовместим с понятием джиг в 7грамм. ИМХО.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Олег С.

Щука на трёшник с таким же успехом, если её драть на пролом и поднимать на весу спиннингом, сломает и 5-30, но будет намного хуже если ты не почуствуешь поклёвки этой самой щуки....., ещё раз говорю тест 5-30, тем более для очень буджетных палок как правило несовместим с понятием джиг в 7грамм.

Ну поднимать на весу никто не собирается и драть тоже...

Блин, озадачил.... Я в общем догадываюсь, что там нижний тест поди граммов с 8-ми... Кто б просветил.

Левша

Игорь, так щука на трешник мне спин с тестом 3-15 в баранку крутить будет и из водорослей еще надо выдирать ... Этого и боюсь. А то б конечно взял тест 4-18. Или неправ?

Обрати внимание на новую линейку Норстрима Фристайл 3-15 или 5-18. Годятся и для твича и для джига. Щук драл сквозь траву "не глядя". А еще может оказаться в самую точку новая Ультра 2-12 рост 2,44. Потряс на выставке - для своей цены неплохо. Не взирая на слабоватый тест у неё если не ошибаюсь тест по леске заявлен 12 lb.

Макс-f
Обрати внимание на новую линейку Норстрима Фристайл 3-15 или 5-18

Камрады, подскажите точки его пребывания!! Тож очень хочу его потрясти, и может купить. Я так прикинул что для средних и больших миннох (от 8, 9см) дорогую палку использовать необязательно. А для деликатной работы с мелкими воблерками это другое дело... на которое деньгов не жалко ))

Левша

Норстримы у нас Мир Рыболова возит и представляет, ну и в инет магазинах можно найти интересные предложения.