Перейти к контенту
КолхозНик

Достали хакеры

Recommended Posts

КолхозНик

Последнее время Антихакер Касперского зажигает нипадецки. Постоянные атаки с разных адресов. Чего-то я не пойму, что вообще происходит? Тупо создаю правила фильтрации пакетов в программе. А если бы таковой не стояло, чем это грозит юзеру с ручкой и носиком, типа меня? Растолкуйте плиз!

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Последнее время Антихакер Касперского зажигает нипадецки. Постоянные атаки с разных адресов. Чего-то я не пойму, что вообще происходит? Тупо создаю правила фильтрации пакетов в программе. А если бы таковой не стояло, чем это грозит юзеру с ручкой и носиком, типа меня? Растолкуйте плиз!

Почему сразу атаки? Просто сканируют на наличие расшаренных рессурсов.

Priest

Найдут порт и заюзают, вот и все... Или сядешь на трафик, или уведут личные данные, или кривой червь погрызет систему.

Скан и есть атака. Их много видов, атак-то, спецы по безопасности лучше знают...

Pilot

Norton Antivirus

Эта. Хазяин, тут типа к тебе вирус какой то. Ево сразу мочить или в турьму для пыток?

Касперский

ААААААА!!!!!!! Вирусы бля, мы все умрем, что же делоть, нахуй атака, пиздец, апокалипсис. А нет. Это всего лишь жепег. Извините, был напуган

взято с баша :о)

PS MсАfee рулит

NikitaFisher

Norton Antivirus

Эта. Хазяин, тут типа к тебе вирус какой то. Ево сразу мочить или в турьму для пыток?

Касперский

ААААААА!!!!!!! Вирусы бля, мы все умрем, что же делоть, нахуй атака, пиздец, апокалипсис. А нет. Это всего лишь жепег. Извините, был напуган

PS MсАfee рулит

Norton Antivirus

Касперский

PS MсАfee рулит

ЗАБАВНО!!!:)

Priest

Примерно так и есть. *1*

Но мы отказались от Symantec (он же Norton) Antivirus в конторе, слишком стал на решето похож (задолбался руками зачистки делать). :(

Изменено пользователем Priest

КолхозНик

Антивирусник NOD-32 Давно стоит, пользы не вижу, но и вреда никакого. Молчит себе и молчит. Обновляется сам регулярно. Паники не наводит. Вирусов и вредоносного их присутствия вроде не замечаю. Система работает без проблем и зависаний. А вот этот Антихакер Каспер. одно время помалкивал в тряпочку, а с недавнего времени решил видимо меня убедить, что не зря свой хлеб на жёстком диске ест. В принципе полезная, наверно, штука, показывает все соединения компа с сетью, иногда я развлекаюсь, блокирую некоторые с подозрительными фамилиями. Последний раз, я в нём адрес Рамблера, например, запретил сдуру. Трудно нам чайникам, братцы... *20*

Priest

Стоп, какие еще фамилии?!

Или у тебя разрешены 'Клиент для сетей Microsoft' и 'Служба доступа к файлам и принтерам' в свойствах подключения?

Давай-ка поподробнее: к какому провайдеру подключен и как, подключен ли к домовой локальной сети дополнительно и т.п.

КолхозНик

Стоп, какие еще фамилии?!

Или у тебя разрешены 'Клиент для сетей Microsoft' и 'Служба доступа к файлам и принтерам' в свойствах подключения?

Давай-ка поподробнее: к какому провайдеру подключен и как, подключен ли к домовой локальной сети дополнительно и т.п.

Я опять всех запутал сорри!

Это записи журнала в Антихакере. Список тех кто рвался, но не прошёл и кому теперь путь к моему компу закрыт навсегда(?)

30.12.2007 1:39:45 Ваш компьютер был атакован с адреса 203.94.243.191. Используемая атака - Helkern. Атака была успешно отражена.

06.01.2008 22:43:47 Ваш компьютер был атакован с адреса 202.101.235.100. Используемая атака - Helkern. Атака была успешно отражена.

08.01.2008 0:18:47 Ваш компьютер был атакован с адреса 61.175.243.182. Используемая атака - Helkern. Атака была успешно отражена.

08.01.2008 1:01:59 Ваш компьютер был атакован с адреса 218.9.66.130. Используемая атака - Helkern. Атака была успешно отражена.

08.01.2008 1:46:19 Ваш компьютер был атакован с адреса 220.176.204.212. Используемая атака - Helkern. Атака была успешно отражена.

08.01.2008 13:29:13 Ваш компьютер был атакован с адреса 202.96.87.29. Используемая атака - Helkern. Атака была успешно отражена.

08.01.2008 14:52:12 Ваш компьютер был атакован с адреса 59.40.183.18. Используемая атака - Helkern. Атака была успешно отражена.

08.01.2008 23:08:21 Ваш компьютер был атакован с адреса 61.184.119.49. Используемая атака - Helkern. Атака была успешно отражена.

09.01.2008 3:17:16 Ваш компьютер был атакован с адреса 218.26.191.171. Используемая атака - Helkern. Атака была успешно отражена.

Мы фсе умрём? *5* Подключен к АДСЛ. как обычно

Многие настройки мне в полном порядке содержит - xp Anti-Spy v3.83 Русская версия

сам туда не лезу, а программка хорошо разбирается с этим(надеюсь?) и вообще много полезного делает для чайника. С ней интернет намного быстрее работает(Увеличивает кол-во одновременных соединений...и т.д. и т.п.)

Ещё одна программка разбирается с BHOs - ами и прочей ерундой, а так же автозапускаемыми приложениями...

Это параноя? *5*

Изменено пользователем КолхозНик

Priest

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=11425 зачитай, если интересно.

Это не то, что я подумал, но галочки с 'Клиент для сетей Microsoft' и 'Служба доступа к файлам и принтерам' в свойствах подключения все таки сними, если они есть...

SliDer

А у меня такой вопрос к спецам. После установки JDSL в сетевом окружении появились "левые" рабочие группы и компьютеры, на некоторые из которых даже можно зайти. Вот чтобы на мой комп нельзя было таким образом влезть, достаточно, чтобы в свойствах соединения не стояла галка "Служба доступа к файлам и принтерам"?

Priest

Спецы молчат, один я, эникей, тут отдуваюсь... :)

'Службу доступа к файлам и принтерам' и 'Клиент для сетей Microsoft' полюбому отключи, нефиг им там делать.

Перед этим можно еще похулиганить, например жмешь Win-R, пишешь net send * Обнаружено повреждение печени, пожалуйста перезапустите печень кефиром.

Плюс без файрволла и антивируса в наше неспокойное время нельзя... *1*

Водяной

Стоит Доктор Вэб, Аутпост феервол про и АVZ , вирусы и черви ловятся с завидной регулярностью, воспринимаю это как неизбежное зло, такова жисть ни чего не поделаешь, на русском авосе залетел год назад на левый трафик , когда не было безлимита ,был атас на 10 тыров ...Аккуратнее надо и блокируй всплываюшие окна до кучи.

Изменено пользователем Водяной

Priest

Если realtime защита сработала - значит не схватил, а вовремя прихлопнул.

Или обновленные по самое нехочу IE и ось, или Opera, или FireFox...

КолхозНик

Спецы молчат, один я, эникей, тут отдуваюсь... :)

'Службу доступа к файлам и принтерам' и 'Клиент для сетей Microsoft' полюбому отключи, нефиг им там делать.

Перед этим можно еще похулиганить, например жмешь Win-R, пишешь net send * Обнаружено повреждение печени, пожалуйста перезапустите печень кефиром.

Плюс без файрволла и антивируса в наше неспокойное время нельзя... *1*

Проверил, и в соединении по локальной отключено и в соединении с Воблой отключено. *26*

Пока писал опять атака... *27*

Макс-f

Стоит Доктор Вэб, Аутпост феервол про и АVZ , вирусы и черви ловятся с завидной регулярностью, воспринимаю это как неизбежное зло, такова жисть ни чего не поделаешь, на русском авосе залетел год назад на левый трафик , когда не было безлимита ,был атас на 10 тыров ...Аккуратнее надо и блокируй всплываюшие окна до кучи.

+1! AVZ вещь реально рульная.

Priest

AVZ - вещь интересная! И весьма специфическая...

Михал

Да да, в последнее время чейта эти юзеры-хакеры расшалились, Оутпост регулярно ругается.

Во несколько адресов:

08.01.2008 19:19:22 Сканирование портов 172.21.13.252 TCP (445)

08.01.2008 18:41:49 Сканирование портов 172.21.18.132 TCP (445)

07.01.2008 21:42:22 Сканирование портов 172.21.11.113 TCP (445)

07.01.2008 21:35:00 Сканирование портов 172.21.39.209 TCP (445)

07.01.2008 21:29:08 Сканирование портов 172.21.40.108 TCP (445)

07.01.2008 21:26:31 Сканирование портов 172.21.11.182 TCP (445)

07.01.2008 21:10:38 Сканирование портов 172.21.9.71 TCP (445)

07.01.2008 21:06:18 Сканирование портов 172.21.15.105 TCP (445)

07.01.2008 20:58:41 Сканирование портов 172.21.30.132 TCP (445)

07.01.2008 20:57:35 Сканирование портов 172.21.27.184 TCP (445)

А можно ли насрать по этим адресам?

Priest

Колхозник,

У тебя другая атака, клиент тут ни при чем. Конкретно то сообщение я SliDer-у писал.

Это червячок тебя посетить пытается, и зря: нет у тебя ничего ему доступного.

Priest

Михал,

Не надо никому с****. УК, статья 273.

КолхозНик

Колхозник,

У тебя другая атака, клиент тут ни при чем. Конкретно то сообщение я SliDer-у писал.

Это червячок тебя посетить пытается, и зря: нет у тебя ничего ему доступного.

*26* Это обнадёживат, а то блин не знаю чего ждать от атакующих.

Severomorsk

LINUX рулит *11*

Priest

*nix безусловно рулит, если времени немеряно, или оно ничего не стоит. *16*

Pilot

господа а опубликуйте название файрвола шоб не жрал процессор а то он у миня слабенькой и шоб спать спакойна :о) В деальном варианте ссцылку на скачиваие :о)))

PS Провайдер СмайлТВ

PPS зачем написал? наверное хвастаюсь.... *1*

Vadimka

LINUX рулит *11*

Чем он рулит? Тем что не все программы под него идут? :) Или тем, что это типа круто, вводить комманды с клавы, по типу:

du / -bh | more

*01*

КолхозНик

господа а опубликуйте название файрвола шоб не жрал процессор а то он у миня слабенькой и шоб спать спакойна :о) В деальном варианте ссцылку на скачиваие :о)))

PS Провайдер СмайлТВ

PPS зачем написал? наверное хвастаюсь.... *1*

Давай на мыло отправлю 6,2Мб Адрес скинь в личку

Priest

Pilot,

Не узнаю тебя... WIPFW, конечно! *16* Тебе пальцами его настроить - раз плюнуть (мне слабо). :)

О, забыл про 'идеальный вариант': http://wipfw.sourceforge.net/

Vadimka,

Времена, когда в *nix-ах кроме командной строки ничего из UI не было, давно прошли. Если бы под linux работали некоторые специфичные программы - перешли бы на него. Но администрирование его обходится дороже, это факт...

Severomorsk

LINUX рулит *11*

Чем он рулит? Тем что не все программы под него идут? :) Или тем, что это типа круто, вводить комманды с клавы, по типу:

du / -bh | more

*01*

вирусов нет

да многое надо делать в ручную - но это и интересно... а если кому надо только сапер и ворд то тогда точна винда(хотя в линухе есть и то и то *16* )

Severomorsk

Но администрирование его обходится дороже, это факт...

зато он надежнее и не падает как окна каждый день

Priest

У тебя падают окна каждый день? Силен!!! *1*

Недавно сунулся в аську - у меня в локальной хистори сообщения с момента подключения, т.е. уже года 4... Переставлялся только один раз, вынужденно, - легализация после маски-шоу, т.е. никакого 'падения' не было.

Severomorsk

у меня нет(винда стоит уже неск лет...), но у многих знакомых в офисах и тп конторах всякие проблемы случаются постоянно(особенно если есть сетка)

Vadimka

вирусов нет

да многое надо делать в ручную - но это и интересно... а если кому надо только сапер и ворд то тогда точна винда(хотя в линухе есть и то и то *16* )

Ты иситнно уверен, что возможности винды ограничиваются сапёрм и вёрдом? Или хочешь сказать, что в Линуксе можно сделать что-то неповторимое и более лучшее? *16*

Severomorsk

вирусов нет

Ты иситнно уверен, что возможности винды ограничиваются сапёрм и вёрдом? Или хочешь сказать, что в Линуксе можно сделать что-то неповторимое и более лучшее? *16*

нет ты не понял *01* просто если кто то равнодушен к компам и не пользуется ничем кроме стандартных приложений то им и нафиг не нужен никакой *nix.

Priest

Только, кажется, наоборот: стандартных приложений в linux хватает. Не хватает нестандартных. :) Обламываются бухгалтеры, конструкторы, электронщики, автоматизаторы и недовольно хмыкают дизайнеры.

И практически каждый неравнодушный компьютерный 'энтузиаст' со временем превращается в равнодушного пользователя инструмента... *1*

Vadimka

нет ты не понял *01* просто если кто то равнодушен к компам и не пользуется ничем кроме стандартных приложений то им и нафиг не нужен никакой *nix.

А чего такого могут "нестандартные" Linux приложения в конечном итоге того, чего не могут "стандартные" под Windows?

Vadimka

Только, кажется, наоборот: стандартных приложений в linux хватает. Не хватает нестандартных. :)

Зато как круто, в компании мегахацкеров порой сказать: "А у меня Линукс!" Чем то даже на Лексус похоже :)

ser

нтивирусник NOD-32 Давно стоит, пользы не вижу, но и вреда никакого.

при проверке из 100 виросов взял 98. его программа проявляться когда требуется. *14*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...