Перейти к контенту
Славонтий

Конаплинка 5-6 января

Recommended Posts

Славонтий

По ранее запланированому сценарию после битвы за печень не без труда уговариваем себя с Леоном на поход на Сапино за щукой на 2 дня с ночевой.

И вот свершилось, мы в машине, -19 на панели, 778 мм давления по инету... Не долго пообзывавшись на тему рыбацкой натуры и отчетами с последних охот не заметили как термометр в Каменке выдает -31! Итак, началось.

На берегу были в 6, писяшнув за праздник и зарядив небольшую батарею остатка новогодней пиротехники, собрались и в путь.

Со стороны нашей заводи заметили дым от костра - занято! Ну вот, хотели открытий новых мест - получите, сказала нам судьба. И пришлось осваивать давно примеченную полянку.

Первые живцовые лунки напрочь отказывались реагировать на безмотылки, блесна и балансы. Тока мотыль, да такое ощущение, что похмелье у бедного окуня еще не прошло. С трудом начали выставлять жерличную артилерию. Набурив с 10 лунок и зарядив через карабины голыми руками металлические снасточки со свистом посетила мысль - костерррр!

Также быстро двигаем на острова, дрова есть, нужна береста... А в округе осины. Я с ножем хожу по лесу в поисках березы, как грибник в несезон, переправы через сеть проток и о чудо, краса березонька в мои обьятья угодила.

Ну с костром пошло повеселее - покуда руки от мормышечной снасти да и с подсадкой мотыля постоянно столбенели, их тут же приводили в чувство у теплящегося прямо на льду костра.

Первая поклевка около 12 дала знать звонким брязганьем пружинной стали, пробежка, которая доставила массу удовольствия и мы у жерлицы. Сидим, изучаем повадки хищника. Небольшими подмотками на том конце дают знать о своем присутствии. Она тут, ура. Подсечка, приятная тяжесть и не с первого раза показывается симпотная килошная пасть. Рыба на снегу, мы устраиваем вокруг нее традиционный ритуальный танец, трофейные писят и папироска.

Короче хищник от обрядов замерз.

Ловим живца дальше, выставляем очередную партию, первую, вторую, собираю третюю и слышу только поставленная срабатывает. Силный живец попался, подумал я, бывает, и пошел его подматать. Слабые и редкие подергивания лески без смотки - точно, бешенный живец, подматываю слабину руками а там как дернет! Не хрена себе живец, ощущения что на 2 кила как минимум вырасти успел. Подвожу рыбу ко льду не заходит, еще раз, опять мимо, а третьего не дала, слетела так и не успев толком зацепиться.

Был в субботу еще один подъем, но закончился лишь метром вываживания и сходом, живец с небольшим шрамом на спине был пригоден для повторной постановки.

Вечер у машины был проведен за приготовлением и потреблением горячего ужина, распитием Мороз и солнце и ночевкой на отброшеных спинками изрядно прогретой 14-ой.

Подъем в 5, греем ужин, завтракаем им, иду за водой на чай, суюсь в вечернюю лунку... Упс, 10 см промерзания. Пока делаем чай ломаем головы че делать с жерлицами.

Итак день 2-й, теплее, -28, идем на лед. С ночи тишина, жерлицы молчат.

Решение одно - надо избавлять из ледового плена артилерию.

Подходим к первой, топор не берет, выход - бурим рядом лунку, багром цепляем леску в воде, достаем снасточку, отрываем леску под поводок, выбираем ее через старую лунку и перевязываем поводок обратно.

И так еще 18 раз.

Дело сделано, костер разведен, в ожидании ловим живца в запас.

Выстрел в 10, опять бегом, наученные повадками ждем действий. А их нет, вымотала метр и держит живца в пасти. Пробуем подсечь, пара метров борьбы и сход.

И так за день еще раза 4. Последний выстрел около 14-00 все же наказал хищного ленивца - после рекордного 10-ти минутного выжидания шнур на 0,6 все же оказался на льду.

Небольшой улов в 2 головы несмотря на погодные аномалии стал итогом нашего путешествия и добавил позитива к прекрасному, непростому, но черезвычайно увлекательному времяпровождению за любимым для многих увлечением, что зовется рыбалкой!

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Вот уж воистину экстрималы! Достойно уважения, но как представлю...жесть! *5*

Евгений

Слава.... а ведь я к тебе собирался *20* , но все же не решился, проявил слабоволие не смог я ... *20* но все же поддерживал вас звонками *16*

Но вот ночевка в -30 в машине это .... *5* нет слов ВЫ ГЕРОИ. *11* .

6-7 ограничились Михайловким яром и микросудаками с густерой. 7-го кстати был рекорд -33!!! Если бы я спал в машине *18* .....

Славонтий

Спасибо, комрады, экстрим конечно присутствовал, но все под контролем и достаточно комфортно.

Полный экстрим - местный дед с Фокино, который 3 года назад открыл нам в тех местах жерлицы. Тот ночует прямо на берегу у костра. Тот костер в нашей заводи был его. Он по весне от волка с тех мест убегал - масса эмоций.

Для нас же поход был еще и тестом снастей и как нельзя кстати выявил массу недочетов. Будем совершенствоваться.

Жень, ну не буду говорить что зря не приехал, результат скромный, но за поддержку по связи спасибо. Вот встанет щучья погода - обязательно скооперируемся в те места.

Выложил бы еще фотки, но по мобильному инету в разделе добавления фото нет поля обзор, только поле добавить файл.

К админам обращался так глюк не исправили. Так что как только на работу выду дам и фотоотчет

Valdis

да такой экстрим я проходил но тоже был доволен своим походом правда ночевал не в машине а в штормоой палатке !!! поздровляю с открытием сезона и с первыми трофеями этого года!!!

DRAKON

Но вот ночевка в -30 в машине это .... *5* нет слов ВЫ ГЕРОИ. *11* .

+1 *6* *11* *11* *11*

Евгений

Спасибо, комрады, экстрим конечно присутствовал, но все под контролем и достаточно комфортно.

Полный экстрим - местный дед с Фокино, который 3 года назад открыл нам в тех местах жерлицы. Тот ночует прямо на берегу у костра. Тот костер в нашей заводи был его. Он по весне от волка с тех мест убегал - масса эмоций.

Для нас же поход был еще и тестом снастей и как нельзя кстати выявил массу недочетов. Будем совершенствоваться.

Жень, ну не буду говорить что зря не приехал, результат скромный, но за поддержку по связи спасибо. Вот встанет щучья погода - обязательно скооперируемся в те места.

Выложил бы еще фотки, но по мобильному инету в разделе добавления фото нет поля обзор, только поле добавить файл.

К админам обращался так глюк не исправили. Так что как только на работу выду дам и фотоотчет

В след выхи погода будет щучья, давление пойдет вниз пик падения будет в понедельник, предлагаю ехать. ТОЧНО будет рыба!! Правда есть вероятность что мы не успеем если теплеть начнет в четверг то пиком жора может стать пятница. У меня уже руки чешутся после просмотра гисметео. Думаю будет раздача.

panzer--vi

Очень понравился такой вот живой отчёт! Хоть и не ахти рыбак я, но приветствую такое вот УХХХХ. Гут.

Chert

Ну вы экстрималы... *23*

+1 и отчет хороший. Молодцы:)

Ва.Дим

Даааааа (с восхищением), душевно! *11* *23*

Шурик

Деду надо дать звание- "РЫБАК-ЭКСТРИМАЛ ХХ ВЕКА"

Отмороженный на 100% в прямом смысле. *01*

капитан

Славонтий, скока я тебя учил : Это летом ЗАГЛАТЫВАТЬ НЕ ДАВАЙ !!!!! А счас зима......

капитан

Да вы чо?????? счас- 20, ночью -30, а в воскресенье прогнозируют 0 -1 !!!!! С ума она вся сойдёт, по ямам и под коряги уляжется....

Маст

Да вы чо?????? счас- 20, ночью -30, а в воскресенье прогнозируют 0 -1 !!!!! С ума она вся сойдёт, по ямам и под коряги уляжется....

Бороться и искать! Найти! И не сдаваться! *01*

капитан

Бороться и искать! Найти! И не сдаваться! *01*

НЕ-а. Не так. БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ!!!!,,,,,,,,,,,,,,,, И наловить по целому ведру КРУПНЫХ СЧУК !!!!